|

31.08.2011, 16:57
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Два урука рванули в стороны - кого рванули?
|
Ну бросились, что так, что так бонально, просто это звучит более эффектно.
Цитата:
P.S. "С тех пор, как я принял в себя Тьму" - Фесс, не ты ли это?
|
Ну Фессом я год назад "переболел", а этого персонажа я сам пол года создавал, 4,5 страници печатного текста с описанием характера на разных этапах жизни и прочее. По этому я и сказал, что сокращал как мог.
А Джона Сноу ваще не знаю ^_^
Цитата:
от чьего лица повествование?
|
В ковычках - от эльфа, без - от третьего лица.
Цитата:
Рукоять меча, вдвое длиннее самого клинка - эээ, есть такой нож - скимитар, у него рукоятка и впрямь длиннее лезвия. Но меч?! Вы себе это представили вообще?
|
О, да! Я хорошо его себе представляю! Прямой клинок в рукоятью в половину копейного древка! Учти, я не для хоббита его придумывал  )
спс, что указал ошибки - исправляю

31.08.2011, 17:03
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от yachiru
Ну, "рванули" в данном случае "рванули с места". Рывком двинулись, так сказать.
|
Это я понимаю! Только в таком смысле обычно следует уточнение - "рванули вперёд" там, или "рванули в разные стороны" - если в данном случае. А так - "рванули в стороны" - ощущение чего-то, уруками этими разрываемого
|

31.08.2011, 17:15
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Это я понимаю! Только в таком смысле обычно следует уточнение - "рванули вперёд" там, или "рванули в разные стороны" - если в данном случае. А так - "рванули в стороны" - ощущение чего-то, уруками эти разрываемого
|
Просто коротко написал, а то и так нудно довольно.
Перепроверил сам (обливаясь потом) - провалиться мне на стуле, я еще десятка два ошибок исправил!

31.08.2011, 17:18
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
Перпроверил сам
|
Оууу... Может имеет смысл писать в Word-е? Там правка есть...
|

31.08.2011, 23:22
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от yachiru
DruidMrak, мне понравился ваш рассказ. Увлекательно и эмоционально.
Интересно было бы узнать, изменится ли ваш герой, неожиданно ставший практически папой варжонку. Появится ли смысл в его жизни?
Но ошибок ужасно много, сделайте с этим что-нибудь...
Grammar Nazi напоминает вам о регулярных чистках в своих рядах. Поостереглись бы вы, сударь, кидать камни, живя в стеклянном доме. За одно только словосочетание "постановило решение" можно приговорить к защекотанию насмерть перьевой ручкой. Вот, полюбуйтесь, что вы написали в собственном рассказе в литературном конкурсе:
И это я еще не предъявляю вам кучки запятых и дефисов, которые вы пропустили. Посему, давайте критиковать, не забывая о собственном несовершенстве. 
|
В моем рассказе человек пьян. Неужели вы ожидали от него четких и верных фраз? 
Это конечно не красиво критиковать своих конкурентов, но... Написав свой рассказ, у меня появился интерес к этой теме... Теперь сижу тут и смотрю на этот ужас
|

31.08.2011, 23:26
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
Ник Данилович?.. Перумов чтоль?
Грамматические ошибки я исправил, пасиб, что хоть другие не увидели этот зихер =):
А вот посчет фактических ошибок я так и не понял =(( Поясните плз, мож тоже исправлю ^_^
|
Ну скажите мне пожалуйста, с чего это вдруг глупым и грязным оркам допрашивать пленного? Перечитайте Профессора, они даже довести пленных до нужного места не смогли, не то что допрашивать.
Ну и самое главное - "зато кормили бесплатно". Между прочим, обыденная еда орков могла вызвать тошноту у любого человека, так что представьте чем кормили пленников, если их вообще кормили?
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
Он всегда считал орков честными вояками
|
Нет, ну эльф то так считать мог, но вот... Да не мог он так считать! Орки были созданы как издевательство над эльфами. В них нет ни честности, ничего...
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
У телеги, которые орки обыно используют для перевозки пленных
|
Конечно к пленным надо относиться с уважением, поэтому сами орки шли пешком, а пленные ехали на мягкой повозке
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
Темная фигура с щенком на руках спокойно покидала поле боя, направляясь в горы.
|
Я не уверен, но мне всегда казалось, что варги и волки - это разные вещи. Варги - это испорченные Мелькором (или Сауроном) громадные волки. Они обязаны подчиняться приказам Тьмы. Так что вероятнее всего, когда варженок подрос, то во сне перекусил эльфу горло. Если же вы говорите о волчонке... Тогда почему обычные, мирные волки вдруг сражаются на стороне Мордора?
Ваш рассказ интересен, но прочитайте "Гайд по РП" и следующий рассказ будет намного лучше. Удачи!
|

01.09.2011, 00:23
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Конечно к пленным надо относиться с уважением, поэтому сами орки шли пешком, а пленные ехали на мягкой повозке
|
Насколько помню, там присутсвовали что-то вроде тюрем на колесах.
Касательно щенка - прост варженок как-то не звучит.
А что касается отношения эльфа к оркам, жратвы и прочего... Если бы я дал полное описание песонажа, получилось бы что-то вроде мини романа. Но я думал, что и так понятно - это не из тех эльфов, что описывал профессор (физически, конечно он эльф, но...), да и Тьма это не та, с которой борятся свободные народы. Жаль конечно, что получилось НАСТОЛЬКО неясно. Я попробую переписать на досуге, но боюсь, что на маленькую повесть это не потянет.
P.S. Я придумал персонажа, и придумал мир для него. Довольно сложно было перенесли его в условия Арды, да еще уместить это в такой мизерный рассказ. Это просто практика для меня. Всем спс за хорошую критику, буду стараться. ^_^

01.09.2011, 00:33
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от mamil_hero
Написав свой рассказ, у меня появился интерес к этой теме...
|
Я не могу удержаться и снова сетую на чудовищно неграмотное применение деепричастных оборотов. И дело не в пунктуации: Вы в принципе неверно выстраиваете конструкцию.
Так что не стоит говорить от лица Граммар Наци и характеризовать чужие произведения как "ужас".
Завтра все обсуждение переедет в новостную тему; здесь останутся только работы.
|

01.09.2011, 00:34
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
Насколько помню, там присутсвовали что-то вроде тюрем на колесах.
Касательно щенка - прост варженок как-то не звучит.
А что касается отношения эльфа к оркам, жратвы и прочего... Если бы я дал полное описание песонажа, получилось бы что-то вроде мини романа. Но я думал, что и так понятно - это не из тех эльфов, что описывал профессор (физически, конечно он эльф, но...), да и Тьма это не та, с которой борятся свободные народы. Жаль конечно, что получилось НАСТОЛЬКО неясно. Я попробую переписать на досуге, но боюсь, что на маленькую повесть это не потянет.
P.S. Я придумал персонажа, и придумал мир для него. Довольно сложно было перенесли его в условия Арды, да еще уместить это в такой мизерный рассказ. Это просто практика для меня. Всем спс за хорошую критику, буду стараться. ^_^
|
признаться про Тьму я не понял  Видимо я плохой читатель
|

01.09.2011, 08:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Признаться про Тьму я не понял Видимо я плохой читатель
|
Сори конешн, я дал лишь один единственный намек:
Цитата:
Вырезан из самой Тьмы, холодной и мрачной. И манящей сладким сном...
|
Я не читал никогда профессора (после фильма уже не интересно было), но насколько я понял он выставлял тьму Арды неким "злом", а не вечным покоем.
Да, и надо переносить это дело в отдельную тему - развели базар на 2 страницы!