|

19.09.2011, 11:16
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от Elennare
эээ, есть такой нож - скимитар, у него рукоятка и впрямь длиннее лезвия. Но меч?! Вы себе это представили вообще?
|
Скимитар - не нож, а малость видоизмененная сабля. При учете того, что арабы и турки, у которых были распространены скимитары, отродясь не пользовались латами - очень даже эффективная штука.
|

06.10.2011, 15:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Rogi_Koks01, прекрасный рассказ, мне понравился взгляд с обоих сторон баррикады.
Хотя цитаты из Экклезиаста, физики-теоретики и бронепоезд ранее не входили в мое представление о Средиземье...
|

06.10.2011, 15:41
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack
....
Приз этой недели - Плащ успокоительных мыслей.
|
Мне всегда нравился юмор администрации
|

06.10.2011, 15:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от Elennare
есть такой нож - скимитар, у него рукоятка и впрямь длиннее лезвия. Н 
|
оружие у которого рукоять длинее лезвия называется нагината - и это уже разновидность копья. скимитар, более известный как ятаган или по восточному шамшир - это обычная изогнутая сабля без гарды. излюбленное оружеи турецких янычар
|

10.10.2011, 01:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Rogi_Koks01 Молор, поддерживаю! Есть к чему стремиться.
PS: И почему админы не сделают какое нить голосование, топ?..

10.10.2011, 01:03
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от DruidMrak
PS: И почему админы не сделают какое нить голосование, топ?..
|
Воизбежание "войны клонов".
|

11.10.2011, 16:05
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
DruidMrak, я вижу вам мир Средиземья тесен и скучен. Непременно нужно втиснуть в него создание своей фантазии, инородное как шагающий экскаватор в Ривенделле.
Если вы беретесь писать фанфики на стыке разных произведений, то размещайте их в разделе "Творчество", к Дневникам Следопытов ваши истории относятся все меньше.
В прошлый раз у вашего темного эльфа была не то нагината, не то перумовская глефа. Теперь у загадочного силача три (ТРИ!!) щита, которыми он фигачит в кашу скелеты в Имлад Балхорте. Особенно меня поразил третий щит на спине... чувствую, без крысы-мутанта дело не обошлось. У него айхмофобия? Хотя нет, там же на спине висит ксифос. У двухметрового детинушки с тремя щитами ксифос. Длиной 60 см, как подсказывает нам литература. Очевидно, для заготовки зубочисток и шинкования капусты на зиму. Я даже не хочу знать, какое произведение породило в вашем сознании этого героя.
И еще. Общий эмоциональный фон ваших героев "Где я и зачем все это надо". Увы, зажечь рядом с вами дар Эдельхайна я не могу, но с депрессией стоит бороться.
|

12.10.2011, 15:08
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Если вы беретесь писать фанфики на стыке разных произведений, то размещайте их в разделе "Творчество", к Дневникам Следопытов ваши истории относятся все меньше.
|
О да! Тут вы целиком и полностью правы! Эти рассказы изначально не имели никакого отношения к "Дневникам". Позвольте немного прояснить ситуацию: После колледжа делать нечего, ВКО уже порядком надоело, подался в крайности - начал писать. Придумал мир, героев, основной сюжет... Но все это только в общих чертах, надо где-то отработать, нужна критика. Вот и изголяюсь теперяча, перенося своих героев в мир ВК и отчаянно пытаясь впихнуть их в рамки конкурса. А в тему творчества не залез потому, что там критики ждать пол года можно, да и нехорошо в такие темы со всяким бредом лезть. :o
Попробую в следующий раз что-нить более стандартное накропать, про Этены например... Но чувака с тремя щитами я оставлю, хотя бы просто потому, что сам такого раньше не встречал, а значит при должном умении это может стать козырем.
Касательно депресняка: по плану со следующей части будет проще...

27.10.2011, 16:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Обращаем ваше внимание на изменение правил награждения - теперь победителю предоставляется самостоятельный выбор плаща из ассортимента игровой лавки. Сегодня будут подведены очередные итоги.
|

23.11.2011, 12:13
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта.
Цитата:
Сообщение от Buldozzerr
оружие у которого рукоять длинее лезвия называется нагината - и это уже разновидность копья.
|
Раз пошла такая пьянка - нагинату относят к алебардам, а длинные рукояти у дадао или его вариантов (те же краби) - то что у Джексона таскают эльфы. А скимитар - действительно просто вариант сабли. И, пожалуйста, не путайте с ятаганом - это разные вещи 
Да-да, я знаю карате-до, тхеквондо, бусидо, айкидо и много других страшных слов 
UPD/ С краби я погорячилась, он скорее на нодати похож...
|