|

30.10.2011, 14:54
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Охота на Лис: Поиски Потерянной Легенды
Цитата:
Сообщение от Lenapi
Почему в списке победителей не было Лотара? Ему не нужен горный набор??
|
Цитата:
Сообщение от co0ler
Увы, но он не смог осилить вторую лису =(
|
на самом деле - он не смог осилить первую   
т.е. он ее нашел, но дальше пройти не смог......
|

30.10.2011, 16:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Отличный эвент, правда некоторые загадки по моему мнению не совсем корректно сформулированы.
Подробнее:
1 задание - не лишним было бы упомянуть, что каждая из лис обладает частью информации, поскольку из текущей формулировки это непонятно.
2 задание - "Только в пуху, ты можешь узнать, Где и кого, тебе дальше искать." Пожалуй больше всего претензий именно к этому вопросу.
а) Если уж говорить про реал, то куры делают гнезда из соломы, а пуха(перьев) там ничтожно мало. В игре на ферме насколько помню вообще нет гнезд, потому почему именно в пуху если честно осталось для меня загадкой. В Лориене, например, падает пух с деревьев...
б) Если даже и догадаешься про кур, то в Шире есть как минимум еще 1 место где также есть куры и точно такие же курятники.
в) Небольшая претензия непосредственно к курице)). На мой взгляд отличная идея с перевоплощением в курицу. Единственный минус, что эта непослушная курица бегала по всей ферме и пряталась за всякими заборами. Лично у меня она спряталась в момент перевоплощения, потому я хотя бы знал, что она тут и ее надо искать. А вот если бы я приехал в нормальном облике и не увидел нужного объекта, то возможно решил бы, что место неверно.
К слову, может лучше было бы чтобы на ферме одна лиса стояла в нормальном обличии и давала бы поручение перевоплотиться в куру и добежать так куда-нибудь к праздничному дереву например, где бы ждала уже курица. А вообще идея с перевоплощением отличная!!!
3 задание - "Герой наскальных закарюк Пристанище в горах нашел.
Во мраке мглистом сделай крюк Чтоб лис тебя нашел."
Отличное место выбрано, но опять же смущает неточная формулировка((
Непонятно причем тут крюк? Путь от Рива до ГГ практически лесенка(вверх, вправо..), в самом ГГ путь до пещеры практически прямая. И смущает фраза, что лис САМ(?!!) тебя найдет. Сначала подумал, что лис ходит где-то по ГГ, например от главного до черного входа, там как раз путь напоминает скобку от степлера(крюк). Для обозначения пещеры думаю можно было бы спросить что-то вроде: "ищи лису в месте, где два полурослика играли в загадки".
4 задание - "Разгулялася по Ширу ТРАВЯНИСТАЯ ЛОЩИНА. В ёе краях отмечена пьянящим знаком Всем слух разящая обитель плагиата."
Нормальная загадка, правда также не понял каким пьянящим знаком отмечена?
5 задание - "Нищий мнит себя шахом, напившись вина, Львом лисица становится, если пьяна."
Опять же нечеткая формулировка. По такой постановке вопроса логично было бы искать этих нищего и лису... Поскольку пьянчуг у каждой таверны полно, вначале сосредоточился на поисках лисы. Нашел лису опять же по куриным квестам, вспомнил, что у домика Трази была животина какая-то, которая что-то выпила и пошла буянить, к тому же там есть пьянчужка из Трактирной лиги/БЛЭ. Но животинка оказалась рысью))) В-общем, было бы лучше если бы в вопросе давался бы призыв сделать это. Например, что-нибудь вроде "Почуствуй себя в их шкуре" или "Посмотри на мир их глазами". И собственно непонятно почему именно Морийский боченок, а не бочка Трактирной лиги. Думаю стоило бы упомянуть, что-нибудь про гномов, они как известно не переваривают Трактирную))
6 задание - Отлично
Далее не успел дойти, но по-моему шикарные загадки)))
Про мост скорее всего не догадался бы, но это уже мой косяк.
P.S. Спасибо за отличный конкурс, побольше бы таких!!!!!!!!!!!!!!
|

30.10.2011, 16:27
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Никто не говорил, что загадки будут такие, что вы их отгадаете как только прочтёте =) Надо было лишь включить соображение, остальные ведь все отгадали, ну почти)
|

30.10.2011, 16:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Да это все понятно, что загадки не должны быть простыми, но по-сути некоторые можно сказать неверны и вводят в заблуждение. Если уж начистоту, то на ферме Песчаника по игре вообще нет пуха, чтобы попасть в пещеру Горлума крюка делать не надо, к тому же ищешь все же ты, хоть и сказано, что найдут тебя. И опять же почему именно морийский боченок, а не Трактирной лиги??
|

30.10.2011, 17:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _KPECT_
Да это все понятно, что загадки не должны быть простыми, но по-сути некоторые можно сказать неверны и вводят в заблуждение. Если уж начистоту, то на ферме Песчаника по игре вообще нет пуха, чтобы попасть в пещеру Горлума крюка делать не надо, к тому же ищешь все же ты, хоть и сказано, что найдут тебя. И опять же почему именно морийский боченок, а не Трактирной лиги??
|
По-моему у нас не было загадок, кроме, возможно, загадки про курицу, которые бы были уж совсем неоднозначными. Если уже какая-то часть загадки и была некорректной, то по другой части этой загадки вполне можно было догадаться, о чем же идет речь.
А какая по сути разница,морийский бочонок или обычный? Мы захотели задействовать в этом ивенте еще и необычные морийские места и мы это сделали.
|

30.10.2011, 17:19
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMihGo
А какая по сути разница,морийский бочонок или обычный? Мы захотели задействовать в этом ивенте еще и необычные морийские места и мы это сделали.
|
Разница в том, что по обычному улетаешь в другие места))
(Великанья игла, льдина в Форохеле, куда-то в Ангмар и т.д.)
|

30.10.2011, 17:22
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _KPECT_
Отличный эвент, правда некоторые загадки по моему мнению не совсем корректно сформулированы.
|
Цитата:
Сообщение от _KPECT_
|
1 задание - было указано, что в Бри 5 Лис. Естественно, знание лишь 1 или 2 кусочков вводит в недоумение, что должно было сподвигнуть на поиски других Лис. На наш взгляд, обладая всеми 5 подсказками, не сложно догадаться, что это координаты.
2 задание - когда люди догадывались, что это именно место, мне кажется первым приходящим на ум местом должно было быть именно то, где есть курицы. Курицы есть там, где можно перевоплотиться в курицу, не логично? На ферме Песчаника, кстати есть пух, там же бродят куры 
3 задание - опять же, первая ассоциация - пещера Горлума. Она должна была привести вас в нужное место. 4 строка - для отводки глаз, так как это место довльно узнаваемо.
4 задание - отмечена пивным знаком - бочонком. Насчет того, почему не бочонок Трактирной лиги - не очень понимаю вопроса... В чем разница? Мы исходили из того, чтобы разнообразить географию.
5 задание - "Нищий мнит себя шахом, напившись вина, Львом лисица становится, если пьяна." (Строки Омара Хайяма). Эта загадка просто технически не имеет никаких ориентиров для определения местоположения. Да, вероятно, что это была самая сложная загадка, но мы надеялись, что многие догадаются, что это загадка на действие. Тем более, что Лис стоял рядом с бочонком... И, кстати, эту загадку прошли очень многие - более 40 человек.
Также, пожалуйста, учитывайте момент, что очень сложно составить загадку, чтобы она была:
а) трудной;
б) угадываемой даже для тех, кто не обращал внимания на конкретный объект/просто там не был;
в) однозначной;
г) красиво рифмованной.
|

30.10.2011, 17:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _KPECT_
Разница в том, что по обычному улетаешь в другие места))
(Великанья игла, льдина в Форохеле, куда-то в Ангмар и т.д.)
|
Я уже вроде бы написал,что нам по душе были именно Морийские места, а места, куда портует обычный бочонок нам были неинтересны, потому что и так уже много точек в Эриадоре сделали(в прошлом нашем ивенте и в этом тоже).
Ну, собственно, Эл об этом и сказал уже чуть выше.
Определенные недоработки, конечно, были, их мы учтем на будущее, но они были связаны скорее с организацией, а не с реализацией и задумкой.
|

30.10.2011, 18:13
|
 |
Путник
|
|
|
|
По поводу боченка я имел ввиду, что определить какой из боченков нужно юзать можно только непосредственно улетев по одному из них. Потому и написал, что можно было добавить наводящую фразу, что-то вроде "гномы считают" и далее уже по тексту загадки. Таким образом догадавшись про боченок можно было бы понять про какой идет речь))
А по поводу 5 лис в Бри - в тексте сказано, что когда-то их было 5. Просто мне так попалось, что первые два фрагмента были 6.9 и 4.4w, что уже было похоже на координаты места.
|

30.10.2011, 22:42
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Хоть и не участвовала, но очень рада, что посильно вносите разнообразие в игру.
Так держать!
Цитата:
Сообщение от ivashe4ka
Жалко я Харам забанил , так бы овечка порадовалась бы
|
Хосспидя...
Ты и тут об этом трезвонишь? 
Однако есть ещё не мало тем на форуме, где ты не успел написать об этом своём великом достижении. 
Конечно, если для тебя это такое яркое событие в твоей жизни, то грац! *Далее следуют бурные авации*
ЗЫ И пометь этот знаменательный день в календаре
Цитата:
Сообщение от co0ler
я ей на почту пришлю сапог от героя 
|
Мне на почту?  Даже не смотря на то, что я не участвовала? 
Спасииибо! :o
Ты очень душевный человек
|