Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 17:45
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Дарза, а канальчег не подскажешь, м?
Старый 14.06.2010, 17:47
StaceyBlack StaceyBlack вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Цитата:
ибо недаром у нас создаются отдельные чаты.
К словам придираетесь как раз вы =)

Цитата:
тот же чат Союзников
Я лишь привожу пример чата, в теории призванного объединить большое количество содружеств, а на деле полумертвого. Но он хотя бы известен. А ваши "другие чаты" остаются чисто вашими. Снова возвращаемся к проблеме закрытости РП - кто-то создает свою "маленькую компанию", а те же новички в других содружествах сидят ни с чем. Факт сбора рейда? Большая часть этих фактов проплывает мимо многих игроков. Другие объединения? "Только для посвященных", как часто выходит. Не так давно была картина - в пресловутых "Союзниках" человек собирал отряд в Аннуминас. В итоге он, видимо, столь отчаялся, что в сердцах воскликнул в чат - Да что такое, где все свободные народы, почему никто не хочет выступить против Врага? И ответом ему была снова тишина. В то же время в чате находились более полусотни человек. Это даже не рейд. Это 6, а то и менее, человек. Не проблема собрать, говорите? Почему же тогда этот несчастный надрывался, если есть "оживленные каналы" и прочее? Видимо, сообщить о них ему никто не захотел... Недостоин, видать.
Жестко? Да, жестко. Но это мое мнение - что РП должно быть свободным, без принуждения вступать в гильдии, которые "все умеют и все могут", но только в рамках своего круга друзей.
Старый 14.06.2010, 18:08
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

В Союзниках царит ныне не очень дружелюбная атмосфера. Вот и писать в этот канал многие избегают.
А вообще, я не о том, что рп-гильдии всё умеют и всё могут. Я имел ввиду, что рпшник, который вступил в рп-гильдию, тоже имеет возможность ходить в рейды. А то как упрёк звучит от вас: "он хочет и отыгрывать роль и прокачаться, а последнее рп-содружества ему вряд ли предоставят". Тут ведь вся проблема в том, что для игрока важнее - рейды или рп. В рейд-гильдиях игрок будет каждый день ходить в рейде и времени на рп может вообще не быть. В рп-содружествах всё зависит от твоего собственного желания: хочешь ходить в инстансы чаще - прояви активность и возьми на себя эту обязанность, или предложи помочь соратников решить этот вопрос. Так что в чём проблема?)
И ещё, я никогда не видел, чтобы рпшник из рп-содружества, завидев другого рпшника без содружества, утверждал, что, чтобы отыгрывать с ним роль, он должен вступить к нему в гильдию. Так что принуждения нет вообще никакого. Естественно, какие-то содружества организовывают свои собственные закрытые сообщества, и это случается не только с рп-гильдиями. А если рпшник изъявляет желание отыгрывать роль в более широком кругу, то почему бы ему не вступить в соответствующую гильдию? Или вы именно это называете принуждением? А его кто-нибудь заставляет сделать этот шаг? Я не знаю подобных случаев принуждения. Даже если игрок состоит в другой гильдии, никто не будет заставлять её покинуть. Или вы думаете, что внутри рп-гильдий стоит тоталитарный режим, не позволяющий допускать к их сообществам сторонних людей? Отнюдь, мы только рады новым людям, и с радостью пустим их к себе, опять же, подчёркиваю, без приглашения вступить в нашу гильдию.
Старый 14.06.2010, 18:51
UncleDozer UncleDozer вне форума
Гроза Ангмара

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
А покажите качественный РП, и буду делать сноски =р
Кстати, Дозер, если ты в шляпе с полями и красной тужурке, то моя фраза - это совпадение
Для меня первый критерий качественного РП - это играть не ради того, чтобы какой-нибудь Лотар на тебя смотрел, а чтобы самому было естественно и приятно

И да, блин, конечно у меня Рольфур ходит в красной тужурке, красном плаще, красных сапогах и красной шляпе с полями . Это броско, эпатажно, красиво и вполне достойно главы Ордена.
Старый 14.06.2010, 19:02
StaceyBlack StaceyBlack вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от dehumanizer Посмотреть сообщение
И ещё, я никогда не видел, чтобы рпшник из рп-содружества, завидев другого рпшника без содружества, утверждал, что, чтобы отыгрывать с ним роль, он должен вступить к нему в гильдию. Так что принуждения нет вообще никакого.
Или вы думаете, что внутри рп-гильдий стоит тоталитарный режим, не позволяющий допускать к их сообществам сторонних людей? Отнюдь, мы только рады новым людям.
Не вы. Немного потеряли нить рассуждений по давности, думаю. Тему-то про принуждение я начала вот с этого:

Цитата:
Сообщение от glebon555 Посмотреть сообщение
Вступать в РП-гильдии, нет?
Человек подразумевал, что чтобы нормально во всем участвовать, надо быть в Гильдии. С этого я и спросила - а разве нельзя быть без Гильдии и отыгрывать? И привела аргументы, почему не все хотят быть именно в РП-гильдии.
Зачем мне думать? Я знаю о состоянии внутри. Более того, там, где я сейчас состою, мне очень и очень хорошо Собственно, немного ушли от первоначальной идеи - что не надо делать РП-ивенты закрытыми, ибо это часто ограничивает круг участников.
Старый 14.06.2010, 19:21
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Да, нить, действительно, потерял, простите
ну тут всё зависит от политики того или иного сообщества/содружества. Сообщество, о котором говорил я, создано для сплочения именно тех одиночек, о которых говорили вы) Но на оф. форуме о нём появится иноформация только тогда, когда мы продумаем интересную систему принятия к нам новичков. А в самой игре мы без проблем приглашаем тех, кто изъявит желание проводить время в более широком кругу отыгрывающих роль
Старый 14.06.2010, 19:22
Всадник Рохана

Post Флаг РП

О)) Я строллил Дозера. Горжусь.
По теме "для себя, а не чтобы"
Скажу фразой Тайлера Дердена: "Самосовершенствование - это онанизм"
Так вот игра "для себя" - такой же онанизм.
Ведь ты сам знаешь уровень своего эм..."РП", а раз бегаешь "для себя", то чего волнует?
А раз все-таки выделиться пытаемся, значит таки волнует мнение окружающих
Вот такая вот словесная спираль.
РП - это театр, и с этим невозможно спорить, т.к. это так и есть.
А покажи-ка мне театр, который играет ДЛЯ СЕБЯ?
Зритель - вот ради кого затевается все РП! Нет зрителя — ты плохой ролевик(плохой актер), да! И спектакль твой — ацтой.
Попробуйте оспорить, аргументируя
Относится ко всей гадской "элите" — ролевикам русерверов!
Даешь публичное представление, дабы подтвердить свой статус перед обществом.
Некоторые рискнули — и сделали интересные ивенты. (Типа льды Форохеля)
А для себя — я царь мира.
Но кого волнует?
Старый 14.06.2010, 19:29
Ethernity Ethernity вне форума
Путник

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от dehumanizer Посмотреть сообщение
Мне интересно, почему не могут? На организованный заранее рейд придёт максимально допустимое количество рп-игроков. На то, что бы собрать рейд в игре на месте, нам потребуется минут 10-15, ибо недаром у нас создаются отдельные чаты...
Объясняю. В заранее организованный рейд, который мы с Беобритом заранее организовали пришло 3 человека из 12. Впоследствии на него все забили. О том, чтобы заменить не пришедших речи и быть не могло - легче оказалось заняться поисками другого рейда. Проблема тут именно в организации. А пик-ап в БГ дальше 1 босса вряд-ли уйдёт. Мой не ушёл , правда это было пару месяцев назад. Рейд легко собрать лишь в среде игроков, нацеленных на рейды. Но эти игроки как правило вступают именно в соответствующие сообщества.
Ролевая игра ни в коем случае не должна противопоставляться ПвП или ПвЕ. НО люди, стремящиеся участвовать и там и там в конечном итоге всё же делают выбор в пользу чего-то одного.

Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
... Собственно, немного ушли от первоначальной идеи - что не надо делать РП-ивенты закрытыми, ибо это часто ограничивает круг участников.
Это подразумевает несколько проблем. У каждого своё представление о ролевой игре - на эту тему по всему сообществу идут свирепые холивары, в которых я, чего греха таить, время от времени участвую. следствием неизбежной борьбы представлений являются "разносы за неправильное слово", распады содружеств и многое другое.
Открытость ролевых мероприятий означает отсутствие гарантий несоблюдения правил - непредсказуемость. И возможность проникновения неадекватов. Отношение количества ролевиков на наших серверах к общему числу игроков крайне невелико и отношение к ним со стороны других игроков не всегда тёплое.
Всё вышеперечисленное является результатом закрытости РП-сообществ, это вынужденная мера.
Старый 14.06.2010, 19:52
glebon555 glebon555 вне форума
Солдат Форноста

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
не надо делать РП-ивенты закрытыми, ибо это часто ограничивает круг участников.
Сделай ивенты открытыми - сервер умрет в лагах, как это было во время какого-то концерта на Форносте в незапамятные времена. Палка о двух концах.

И кстати, у нас в варкрафтах умные люди делали следующим образом: создавали на одном сервере персонажа для рейдов раз в неделю, а на другом (нашем) персонажа для ролеплея в течение всего остального времени. Очень удобно, никто не обижался.

Про гильдии друзей. Если речь идет о настоящих друзьях, то никакие вещи в виде членства в ролевых или рейдовых гильдиях не станут преградой для их общения и дружбы. Никто не запретит им продолжать играть вместе даже если они будут состоять в разных гильдиях. В противном случае, не такие уж это и друзья, и овчинка выделки не стоит.

Что же до игроков-одиночек... А одиночкам нужны эти ивенты? Они же одиночки.

Вообще, закрытые ивенты на то и закрытые, что в них участвует определенная компания людей, хорошо знакомых друг с другом. Пусти на такой ивент посторонних, и начнется неразбериха и хаос. Оно ВАМ надо?
Старый 14.06.2010, 19:57
Всадник Рохана

Post Флаг РП

НАМ — надо
Ответ

Закладки