Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 13:58
GoldEye1 GoldEye1 вне форума
Защитник Форохеля

Post Конкурс на лучшую квенту персонажа Средиземья

Цитата:
Сообщение от Pulya_Kochkina Посмотреть сообщение
Понимания у всех разные
Может быть, вам покажется, что я пытаюсь оправдаться, но вы не представляете себе, какое количество работ пришло на конкурс
Физически не успеваю их обрабатывать.
я представляю примерно
и искренне Вам сочувствую... ацкий труд!
а в том, что мое понимание может отличаться от Вашего - нет ничего страшного)) ясность внесена... вопрос исчерпан
Старый 05.02.2009, 14:10
Shak_Ytsu_Rat Shak_Ytsu_Rat вне форума
Гроза Ангмара

Валидол и молоко!
Мой голос "за!",
Старый 05.02.2009, 17:08
Pulya_Kochkina Pulya_Kochkina вне форума
Защитник Форохеля

Персонаж - Дионэль

Широк был Белерианд, которого уже нет, и разные народы жили в нем. И Пределы принцев нолдор были здесь, и великолепный Дориат, в котором правил король Элу Тингол, и города наугримов, Ногрод и Белегост, еще не закрыли свои чертоги навеки. Не было еще людей, не было и хоббитов, и многие, кто по замыслу Эру должен был прийти в мир, еще не проснулись. Зато рыскали во тьме твари Моргота, и сам он еще не был выслан за Предел Мира, а Саурон был лишь тюремщиком в его подвалах. И был в Восточном Белерианде прекрасный Край Семи Рек, Оссирианд, что в те времена еще звался Линдон, Поющий край. Великий Сирион нес свои воды и распадался в том краю на семь рукавов, и каждый из них звенел песней от радости, ибо то было лето Эндора. И отгремели уже битвы валар, и в это благословенное время на свет появилась я.
Мать моя, Келебриэль, была из народа нолдор, одна из тех, кто последовал за Финродом в Средиземье и признал его своим владыкой. Отец, Тилион, жил в Оссирианде с той поры, как пришел туда после скитаний во тьме Арды.
Долгие годы был мир в Белерианде, но пришла в него тьма. Погиб Ард-Гален, и огонь пожрал его травы, и стал он выжженной пустошью, покрытой удушающей пылью, бесплодной и голой. Впереди огня шел Глаурунг Золотой, пращур драконов, во всей своей мощи, а за ним следовали балроги, и по их следам катились волны орков, и было их больше, чем доселе видели или представить себе могли нолдоры. Все эти силы обрушились на Белерианд, и всюду, где им попадались нолдоры, Сумеречные Эльфы и люди, убивали их. Дошли орки и до Оссирианда, и хотя многие эльфы сбежали в Дориат под покровительство Тингола, не все сумели уйти. Среди них был и мой отец.
Моя мать не пожелала жить среди народа мужа, который предпочитал прятаться в лесах в то время, когда нолдоры держали осаду Ангбанда, и вернулась к своему королю Финроду в Нарготронд. Там мой дядя принялся обучать меня ювелирному искусству, а также стрельбе из лука. Однако недолго продлились дни мира - и поколения людей не прошло, как к государю нашему Финроду пришел прославленный Берен. И был совет, и ушел наш король, оставив корону и трон, и вскоре пал в застенках Саурона. Великое горе сковало мой народ. Стал новым королем Ородрет, младший брат благороднейшего из эльфов, короля Финрода Фелагунда.
Вскоре после того пал Нарготронд, и Глаурунг поселился в чертогах его. Наша семья долгую зиму скиталась в дебрях, и в итоге пришла просить убежища в Дориат. Через четыре же года Тьма накрыла и Дориат, ибо жадность гномов и гневливость Владыки сотворили лихо, и пал Элу Тингол от руки тех, дружбу с кем ценил когда-то. А немногим позднее жена его Мелиан покинула Арду, возвратясь в Чертоги валар, что и были ей родным домом, и Завеса ее, что охраняла Дориат от Тьмы, пала. Тогда же ворвалось гномье войско в Менегрот, Город Тысячи Пещер, что некогда сами наугримы и построили для короля Тингола, и разорили его. Украли они и прекрасный Наугламир, в центре которого мерцал Сильмарилл и из-за которого и произошла распря между эльдарами и наугримами. Через несколько дней прославленный Берен с отрядом догнал гномов и забрал принадлежащее ему, ибо кто имел право владеть Сильмариллом, как не тот, чья рука сняла его с железой короны Моргота и вытащил затем из пасти прожорливого Кархарота, первого из варгов? И многие ушли после того, однако же успела я еще увидеть прекраснейшую из рожденных в Арде с чудесным творением двух народов на шее - Наугламиром, в центре которого ярким светом сиял Сильмарилл.
Я отплыла на остров Балар, где в те времена жил король Гил-Гэлад, и там продолжила учиться ювелирному искусству.
Вскоре владыки валар собрали армию и разбили силы Моргота, Темного Владыки, Властелина Мрака и Скорби, и изгнали его за пределы Эа. Тогда же я вновь видела Сильмариллы, и они были прекраснее всего на этом свете. Так закончилась Первая Эпоха Средиземья.
Вторая Эпоха Средиземья была отдана во власть людей, и немногие эльдар сумели оставить свои имена в ее истории. Я же все эти годы обитала под крылом Гил-Гэлада, моего короля отныне, когда владыки нолдор погибли или ушли на запад, и с тоской вспоминала благословенный свет Сильмариллов. И когда, наконец, спесивость королей дунаданов погубила их, и светлые земли Нуменора, Западного края, поглотила бездна, а Саурон был низвергнут в пучину, и началась Третья Эпоха, я покинула дом моего короля, Серебристую гавань Митлонд, и ушла вглубь Эред-Луина, что некогда звался Линдоном, а до того Оссириандом, и ушла искать места моего детства. Но не было их больше в Сущем мире, ибо войны и битвы разорили Белерианд, а последний гнев валар изменил его облик до неузнаваемости. Многие гоблины, и пауки, и другие порождения Мелькора нынче бродили там, где некогда я пела и танцевала под звездами, мечтая увидеть Благословенный Валинор и свет Дерев, но, зная, что никогда мне не увидеть этого, ибо Дерев больше нет милостью Мелькора. И увидев, как бродит тьма там, где некогда был свет, я поднялась на высочайшую гору и прокляла имя Моргота Бауглира, и Саурона Гортхауэра, прихлебателя его. И тогда уже прозревала я, что смогу увидеть Благословенный Край, лишь только уйдя из жизни, ибо путь на запад будет вечно закрыт для меня: лихо Моргота, выпущенное им в мир сущий, никогда нельзя будет уничтожить, но пока жива в мире ложь, предательство, пока бушуют войны и орки портят облик этого чудесного мира, не найти мне покоя, но вечно сражаться.
Я поселилась в обители Эделион, что стояла у врат Эред-Луина, и сражалась с тьмой. Но она была не только в порождениях Моргота: проклятие его лжи пало и на гномов, ибо один из народов их взбунтовался и перешел на сторону врага, отдав Обитель на разрушение гоблинам. И с тех пор нет мне ни дома, ни покоя, родичи мои давно погибли, а иные избрали покой Валинора, и теперь я уничтожаю тьму везде, где найду, и помогаю тем, кто просит об этом. Я не желаю мстить, но желаю исправить то, что не сумели сделать старшие...
Старый 05.02.2009, 17:10
Защитник Форохеля

Персонаж - Арнерамон Кровавое Крыло

Ночное небо сплошь было затянуто тучами, лунный свет едва мог пробить себе путь сквозь образованное ими полотно. Невероятной силы ливень хлестал по щекам, напоминая мне, что я еще жив. Почти сплошная толща небесной воды не позволяла видеть дальше 5 шагов, но, даже если бы это было не так, я все равно не понимал бы куда бегу. Я много падал, и , вероятно, был весь в ссадинах, хотя тело не чувствовало боли. Сердце билось в бешеном ритме, как никогда до этого, судорога едва не валила с ног. На рукаве все еще оставались следы крови, столь родной и ,казалось, своей. Оставшиеся в этом безумии пятна разума дали знать, что деревья стали попадаться реже, еще несколько десятков шагов и я оказался у реки. И с новой силой нахлынула волна чувств. Я кричал, кричал так долго и сильно, что горло, казалось, разорвется на части. Неистовый крик эхом отзыв глубин леса. И не заметив того, я упал на колени. Слезы, сливаясь с каплями дождя, падали в родные воды Бруиннен. Отражение в водной глади см отрело с каким-то паническим нахальством.
- Смирись, или погибнешь!!- доносилось в глубинах сознания.
- Я ли это... Я ли??!! Как мы докатились до этого? Это все ты виноват, со своими безмерными амбициями! Если бы ты примирился, если бы гордыня твоя хоть раз уступила место рассудительности!!!
- О Валар, если бы я мог вернуть все назад, клянусь, я поступил бы так же еще раз...- Взгляд двойника сменился, выражая поддельную печаль.
- Я ненавижу тебя... и твое проклятое наследие!- выхватив из ножен на пояснице лезвие, я с гневом начал рвать им поверхность воды. Вскочив с колен, я продолжал хаотично рассекать им пространство вокруг себя, пытаясь зацепить невидимого противника. Ярость наливала тело все больше и больше, но результат не спешил себя проявить. Прав был тот, кто сказал:
" Затеяв битву с самим собой, ты обрекаешь себя на поражение"...

Никогда еще утренний рассвет не был таким неприятным. Меня по прежнему трясло, но , безумство ушло за горизонт вместе с луной, и это был скорее озноб от перенапряжения. Я не чувствовал своего тела и с трудом сумел раскрыть слипшиеся от слез глаза. Приподнявшись со спины и оперевшись на локоть, краем глаза я заметил силуэт под деревом неподалеку.
- Давно наблюдаешь за мной?- превознемогая боль прохрипел я.
- Достаточно, чтобы понять что ты жив.- холодным тоном ответил приятный женский голосок.
О, дорогая, милая Аурегиль, твое присутствие, словно глоток освежающей влаги в знойную жару! Моя единственная и неповторимая сестричка, настоящее украшение нашей семьи, ты единственная кто так безошибочно мог найти и порадовать меня в такой момент. Между нами всегда была некая незримая связь, или же это был ее дар, но она всегда видела меня насквозь, понимала ход мыслей, возможно, поэтому ей так сложно осуждать меня в этот раз...
Как я и думал, она не смогла долго держать суровую паузу. Быстрым шагом, преодолев расстояние, она присела и обняла мою голову. Я почувствовал биение ее сердца и мне в очередной раз стало ужасно стыдно за мой эгоизм. Она всегда любила, уважала, надеялась на меня, а я так жестоко поступил ее чувствами, как будто мне было не достаточно ее полной самоотдачи. И снова слезы подступили к глазам, но сдерживать их не хотелось. Я не рыдал, как это было ночью, в полной тишине капли разделили мою душу, как и лицо на три части, одна из которых по праву принадлежит Аурегиль.
И тут я начал говорить, говорить много, будто желая оправдания. Она знала каждое слово, которое я собирался произнести, но я продолжал говорить, пусть не для нее - для себя:
- Я... Я не хотел... так получилось ...вышло! Я не мог управлять собой! Ты же знаешь, все случившееся- результат не единого случая, я копил это всю жизнь!!! Как можно было... и Нифредиль... как она поступила... и они... все они... как ножом в сердце! Какого мне было, каждый день все эти века терпеть их взгляды! Кто я для них?! Капитан рейдеров и ремесленник, семьянин и будущий отец, чемпион по фехтованию и защитник земель, деятель и герой?! НЕТ!!! Я просто сын своего отца, сын великого и непревзойденного Асгарона, лучик света, затерявшийся в тени исторического предка!!! Все эти натянутые улыбки, мерные разговоры о мастерстве, не доходящем до отцовского! Как же я устал ото всего этого! Отец сам того не замечая отнимал у меня все!
- Он любит тебя и всегда любил, Арне...
- Я знаю... от этого мне еще больше не по себе. То, что я вчера натворил- ужасно, как он?
- Рана, что ты нанес, не смертельна, но смотря на него, понимаешь- он предпочел бы умереть. Этот позор настолько же его, насколько и твой.
- А как Нифредиль?- произнеся это, я невольно сжал ладонь в кулак.
- Я не видела ее с момента вашей дуэли с отцом. Расскажи, что случилось между вами.
- Все началось с того что она стала какой то холодной, рассеянной, отрешенно-задумчивой, около недели назад. Ни разу за все те годы, что мы жили вместе, я ее не видел такой. Даже с тех пор как я ее знаю не могу припомнить момента, чтобы она была так безжизненна. Вчера же, я понял к чему это все... Как же я был глуп Тот момент тот переломный момент, когда я вдруг понял в чем дело он казался мне вечностью. Вчера, сразу после того, как мы удалились с празднества, решив уединиться в домике, что купил нам мой отец, меня стало преследовать непреодолимое чувство чего-то плохого, но я силой прогонял эти мысли. Началось с того, что войдя в комнату, она не обратила внимание на распустившийся подснежник, часто натянуто улыбалась и отводила глаза, было заметно, что она нервничает. Когда же я начал расспрашивать ее в чем дело, она отвечала кивая головой, словно совсем не слушает меня, словно я совсем чужой ей человек. Признаться, я растерялся, хотя бы потому, что не видел причины происходящему. Еще на прошлый праздник весеннего солнцестояния мы вместе строили планы на свадьбу, по рождению и воспитанию детей Нежно взяв ее за плечи, я посмотрел в ее прекрасные голубые глаза и увидел там отчаяние. По прежнему не понимая что происходит, я попросил рассказать мне все, пусть даже самую ужасную правду Она кол****ась, но выбора у нее уже не было.
Не счесть, сколько раз я участвовал в битвах, в битвах, где каждое неверное движение означает смерть. Не подвержено подсчету и количество моих ранений в этих битвах, но никогда, НИКОГДА мне не было еще так больно. Самое опасное оружие это не стрела и не клинок, это- СЛОВО, слово любимого тобой человека Не то слово, которым знающие управляют животными или стихиями, а великая в своей простоте фраза. "Нам не стоит быть вместе",- сказала она, разве этого не достаточно чтобы весь твой мир рухнул?.. Все что я мог вымолвить - пресловутое "почему?", прозвучавшее ,вероятно, настолько наивно, будто на моем месте стоял маленький мальчик, а не закаленный в битвах воин. "Я думала, что люблю тебя, но только теперь я поняла, что это не так, я люблю, и всегда любила другого!"- схватив мою ладонь, на взрыде крикнула она. Эти слова я помню так же четко, но все, что произошло после - как в тумане. Помню лишь, что она, вся в слезах, упала на колени и просила прощения, чем то пытаясь оправдать себя. Ее оправдания мало меня интересовали, в голове была лишь одна мысль: кто мог быть тем, кто отнял у меня мою возлюбленную. Ответ, пожалуй, был еще страшнее, чем сам вопрос. У кого настолько большая тень, что может поглотить и мою, и жизнь дорогой Нифредиль? Только у большого эльдар, такого как мой отец Кровь кипела во мне, та самая кровь, что когда то спровоцировала Резню в Алькалондэ. Я нашел отца там, где и ожидал- он слушал выступления менестрелей , занимая свое почетное место среди самых уважаемых эльфов Ривендела. Сколько же злости и неоправданных оскорблений полилось тогда из моих уст Да, я вызвал его на дуэль и никто не посмел нас остановить. Он поддавался мне, и проиграл. Но, увидев его кровь, я понял, какую страшную вещь я натворил.
Ты видела все это, наверняка видела и лица присутствующих, и боль нашего отца. Наверняка именно ты помогла ему пережить тот темный момент и помогаешь мне пережить его сейчас, ты - наша опора, с тех пор как мы остались без матери. Знай же, что я всегда полагался на твою мудрость и рассудительность, любовь и нежность, и сейчас- ты все что у меня есть Некоторое время я должен провести в одиночестве, но вскоре мы встретимся вновь и, надеюсь, к тому времени я уже не буду таким чудовищем Закончив речь, темноволосый эльф встал и посмотрел на солнце. Напутственные слова Аурегиль он услышал уже за спиной, медленно уходя от прошлой жизни: " Помни, что ты не один, Арнерамон, у тебя есть я и твой брат Тинвион". Слова о брате напомнили славные времена юности, и первые шаги в неизвестность показались легче.

Я, Арнерамон, кровавое крыло, поднявший руку на своего отца, должен найти силы жить дальше, и я найду их, найду новый смысл и цель, я докажу что все еще можно исправить, расплатившись сполна за свою гордость. Желание быть первым сопровождало меня всю мою жизнь, оно отняло у меня отца, и оно же помогло мне встать на ноги. Но теперь все не так, все нужно начинать с нуля: руки более не могут держать клинок без дрожи, верные солдаты не поддержат в трудную минуту, а в сердце заползло одиночество и грусть. Время лечит все?
Старый 05.02.2009, 17:18
Kerlinor Kerlinor вне форума
Гроза Ангмара

это что сборник рассказов? o_O
назову чара Пьер Безухов и отправлю Оле Войну и Мир, благо она уже "обработанная".
Старый 05.02.2009, 17:22
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Buyniy Octo Посмотреть сообщение
Я Октох.
Ражден крамсать. Октох может крамсать, может не крамсать. Если Октох кто-то крамсать - Октох крамсать его в ответ. Октох не отличать слизников, борадачей, длинноухих и ещё когото там, по-этому крамсать всё, что движется. Октох любит крамсать в компании. Октох не любит крамсать свою компанию. Октох может указывать, кому крамсать, кому не крамсать. Может крамсать, когад Октох скажут крамсать. Октох не знать, что такое ранг... Знать, что такое крамсать!!!
А-р-р-р-р, радость битвы!!!
Этот парень давно не играет, но его миниквета в Топике Теней Мордора мне очень понравилась... Краткость сестра таланта
Старый 05.02.2009, 17:29
Fess1974 Fess1974 вне форума
Щит Миробеля

Kerlinor, угу ) Рассказов и повестей. Но не квент. Но администрации нравится. Скучно видимо на работе ))

А вообще сочувствую. Вот я уже устал читать. Честно. Оно хоть и интересно, но утомляет. И вот лично я выделить кого то лучше-хуже уже просто не могу.

правила должны быть четкие и жесткие на такие вещи. Иначе - утонете ))
Старый 05.02.2009, 17:32
sultanbay sultanbay вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Fess1974 Посмотреть сообщение
Kerlinor, угу ) Рассказов и повестей. Но не квент. Но администрации нравится. Скучно видимо на работе ))

А вообще сочувствую. Вот я уже устал читать. Честно. Оно хоть и интересно, но утомляет. И вот лично я выделить кого то лучше-хуже уже просто не могу.

правила должны быть четкие и жесткие на такие вещи. Иначе - утонете ))
Так тебе голову и не надо нагружать, админы все порешат.
Старый 05.02.2009, 17:35
Защитник Форохеля

Ник в игре: Кисалин
Сервер: Fornost

Мое имя Кисалин Шкуродер, я родился в 2780 году Третьей Эпохи. Я являюсь потомком Торина Дубощита, участвовавшего в походе по возврату сокровища от дракона Смога, и погибшего в Битве Пяти Воинств.
Моя родина Эред Мифрин, гора Гундабад. По роду своих занятий, я получил прозвище Шкуродер - я охотник за шкурами, при случае не упускаю возможности отловить кабанчика и сделать себе отличные кожаные штаны.
Цель моей жизни найти легендарный камень Аркенстон, откопанный гномами в глубинах Эренбора. По приданию он был похоронен с Торином Дубощитом и его мечом Оркристом. Однако, Аркенстон был перепрятан или украден, как бы там не было Аркенстон пропал бесследно. Найдя его я смогу предъявить свои права на трон и занять место короля гномов Серых гор.
Старые гномы рассказывали, что перед смертью Торин подозвал какого-то хоббита, и что-то прошептал ему на ухо. На мой вопрос «Как звали того хоббита и где бы я мог найти его?» гномы ответили с неуверенностью «То-ли Мульбо, то-ли Пульбо», но все хором смогли точно сказать, что живет он в Шире. Собрав припасы и взяв свою боевую секиру я отправился в путь. До этого я никогда не видел ни хоббитов, ни эльфов, так как жил высоко в горах, где кроме каменных орков больше никого нет. Эльфы мне показались уж очень высокомерными, постоянно отпускали шуточки по поводу моего роста и моей бороды, а вот хоббиты напротив очень любезный, гостеприимный и милый народец, очень любят ухаживать за землёй и устраивают просто чудесные, красочные праздники.
В Шире я смог отыскать хоббита по имени Бильбо Бэггинс. Сидя за чаем, он рассказал мне историю, как видел орков охраняющих повозку явно с чем-то драгоценным, уж очень было много охраны для такой маленькой и легкой повозки, они двигались в сторону Ангмара. Я поблагодарил его за рассказ и продолжил свой путь, в дорогу он подарил мне мешочек отличного «ширского табака».
Теперь мой путь лежал на восток, по пути я встретил странного человека - старика с длинной седой бородой, одетого в серый плащ и остроконечную шляпу. Он предложил меня подвести до ближайшего города. По дороге мы разговорились, я рассказал ему свою историю и то, что ищу Аркенстон. Задумавшийся на некоторое время он закурил свою трубку, из которой вылетали причудливые кольца дыма, собирающиеся в небольшое серое облачко над его шляпой. Тяжело вздохнув, он сказал, что это будет трудный путь с множеством ловушек и смертельных опасностей. Посоветовав мне купить побольше провианта в городе, он рассказал мне, как дойти до Ангмара. В дали показался город под названием Бри, доехав до перекрестка я слез с повозки и пожелал старику удачной дороги, на что он мне ответил, что наши пути еще пересекутся. Я направился прямо к воротам города, а старик медленно поехал в сторону темного леса.
Мой путь продолжается…
Старый 05.02.2009, 17:39
Защитник Форохеля

Послушайте, друзья, целью конкурса было выявление талантливых литераторов
Потому и не ограничивали фантазию пользователей. Я знаю, как должна выглядеть квента. Но, согласитесь, во всех представленных работах идет рассказ о жизни/биографии персонажа.
Давайте не будем придираться и почитаем интересные работы?
Ответ

Закладки