До сих пор помню какой-то любительский перевод "Евы", где в финале, на берегу кровавого океана (говорят, это LCL была?) Синдзи, склонившись над трупом Рэй, произносит: "Как же мне х**во!". Похоже, переводчик под конец таки проникся идеей этого аниме.
вот она сила спгса и самовнушения, а вы говорите ева ева
Никакой это не СПГС! Там используется концепция, как в Чайках. Всё чётко Автор очень интересно поднимает вопросы веры, при этом в конце даёт однозначный ответ.
Вот к примеру: "Чайки" представляют из себя партию в шахматы между ведьмой и "врагом ведьм". "Враг ведьмы" - человек, который отрицает любые чудо и магию, не верующий. Фигуры - живые люди и набор обстоятельств. Арена - трагедия на острове Роккенджима, где погибло около 20 человек. Обстоятельства смерти там загадочны и не подчиняются законам логики. Оба соперника - участники тех событий. Задача ведьмы - дать объяснение происходящего с точки зрения магии, оппонент должен по научному всё отрицать, да и утверждает, что никакая она не ведьма. Если он не способен отрицать - он должен признать магию.
Тут начинается самое забавное - их аргументы имеют "равную" силу и не знаешь кому верить. Количество персонажейй постоянно увеличивается, партия привлекает к себе внимание демонов, ведьм, инквизиторов и т.д. Остров Роккенджима - место, где за существование будут бороться магия и реальность, в конце останется что-то одно - здравый смысл или сказка. А ещё я знаю, что по визгам фанатов это будет душераздерающая драма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Автор рулит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!
Первый эпизод будет сдвоенный, как в самом начале ТВ-1!
Александр, Артур, Диармайд против Жиля де Рэ.
Гильгамеш против Берсеркера! Делайте ставки!
Кстати, дети двутысячных, вы "Вайс Краус" смотрели?
Меня всегда улыбает, когда ты пишешь как будто тебе лет 40 ))
Цитата:
Сообщение от Elesar
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!
Первый эпизод будет сдвоенный, как в самом начале ТВ-1!
Александр, Артур, Диармайд против Жиля де Рэ.
Гильгамеш против Берсеркера! Делайте ставки!
Мне в Фейте импонируют милишники, особенно класс лансер, а читерский Гильгамеш не нравится. Потому болею за Диармайда и ставлю на него же Ну и няшечка Сейбер конечно же! - Как за нее не переживать? ))
По коду Геасс... Это что теперь - каждый второй герой с Геассом будет что ли?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
А мне Берсеркер нравится больше, всем милишникам милишник.
по коду Гиасс:
Их вроде там только 3 штуки. Точно не помню. Император, подставной брат и Зиро.
А мне Берсеркер нравится больше, всем милишникам милишник.
Фе, болеть за самого "сильного" или самого "хорошего" - то не мой выбор )) Глорихантерством попахивает.
Кстати войны Грааля идут со строгой периодичностью? Один раз лет в 10, да? По 4ой войне есть манга?
Цитата:
Сообщение от Elesar
по коду Гиасс:
Их вроде там только 3 штуки. Точно не помню. Император, подставной брат и Зиро.
Еще психованный телепат был.
Собой остались мы...
Защищал селян от гнёта феодала, но это не могло продолжаться вечно, и спустя два года после начала своей деятельности он пал жертвой вражеского заговора. Умирая, юноша получил статус Героической Души. Всю свою жизнь он был объектом для клеветы и наветов в свой адрес из-за того, что он прятал свою личность, продумывал неожиданные и подлые атаки и убегал от врага. Он прятал свое оружие, свою гордость, свое лицо. Он - человек без имени, без лица, без признания и награды. Днем и ночью он был вынужден ввязываться в жестокие схватки, сражаясь из тени. В ход шли отравленная еда, засады и ловушки. Он втаптывал в грязь надежды солдат умереть в бою. Во времена своей жизни он знал, что он был единственным человеком, в одиночку решившим сразиться против целой армии, и в итоге так и не ставшим героем-победителем, поэтому у него не было выбора, кроме как использовать подобную тактику. Он часто жалуется на так называемое "рыцарское поведение". Без этого он не смог бы продолжать сражаться и побеждать. Без этого он не смог бы быть тем «героем», в котором так нуждались селяне. Его сражения были бесчестными и подлыми, потому что он ставил покой мирных жителей превыше собственной чести.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Фе, болеть за самого "сильного" или самого "хорошего" - то не мой выбор )) Глорихантерством попахивает.
Он очень плохой и не самый сильный. Самые отцы - Сэйбер\Александр и Гильгамеш.
Защищал селян от гнёта феодала, но это не могло продолжаться вечно, и спустя два года после начала своей деятельности он пал жертвой вражеского заговора. Умирая, юноша получил статус Героической Души. Всю свою жизнь он был объектом для клеветы и наветов в свой адрес из-за того, что он прятал свою личность, продумывал неожиданные и подлые атаки и убегал от врага. Он прятал свое оружие, свою гордость, свое лицо. Он - человек без имени, без лица, без признания и награды. Днем и ночью он был вынужден ввязываться в жестокие схватки, сражаясь из тени. В ход шли отравленная еда, засады и ловушки. Он втаптывал в грязь надежды солдат умереть в бою. Во времена своей жизни он знал, что он был единственным человеком, в одиночку решившим сразиться против целой армии, и в итоге так и не ставшим героем-победителем, поэтому у него не было выбора, кроме как использовать подобную тактику. Он часто жалуется на так называемое "рыцарское поведение". Без этого он не смог бы продолжать сражаться и побеждать. Без этого он не смог бы быть тем «героем», в котором так нуждались селяне. Его сражения были бесчестными и подлыми, потому что он ставил покой мирных жителей превыше собственной чести.
Хе. Без гугла все люди менее образованы и эрудированы раз в 10. Потому лично я - без понятия. Никто кроме Робина Гуда и Вильгельма Телля в голову нейдет
Цитата:
Сообщение от Elesar
Он очень плохой и не самый сильный. Самые отцы - Сэйбер\Александр и Гильгамеш.
Участники пира царей? Алесандра в действии кроме применения НФ я так и не видел. ФЗ, чего там сильного кроме читерского marble reality
Собой остались мы...