|

24.06.2009, 12:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Goblin
А когда меня рыцарем зовут в пати я не спрашиваю, если менестрель- не особо нужный класс и без него можно.
|
Можно вам предложить честное прохождение ТП? С рыцарем как с мейн хилером. 
Не обижайтесь, я понимаю, что игра создана так что классы взаимозаменяемы, просто отсуствие стражей мне не по душе.

24.06.2009, 12:20
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Odinec
менестрелю предпочтительнее иметь стража в качестве МТ, чем защитника.
|
Я упоминала,что я еще и менестрель?
Проблема в том,что в седьмой книге менестрели не могут подержать свечку ХРам..но тема не об этом.
Любой хилбот,имеющий хоть каплю мозгов,продаст душу за правильного вардена в констпати.Ключевое слово-правильного.
Нубостраж от крутостража отличается даже не в два раза.
Вардены будут различаться на порядок(да,в десять раз),и это не предел.
Я лично видела,кроме моей констпати,одного вардена,который что-то мог.На всем чудо как Мирквуде.У меня,наверна,проблемы со зрением.
Но это не умаляет факта,что крутостраж не способен в практической ситуации подержать свечку крутовардену в чем-то,кроме ДПС.
|

24.06.2009, 12:48
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Odinec
Можно вам предложить честное прохождение ТП? С рыцарем как с мейн хилером. 
Не обижайтесь, я понимаю, что игра создана так что классы взаимозаменяемы, просто отсуствие стражей мне не по душе.
|
Конечно можно, какие проблемы. Я говорю про то, что не нано зацикливаться на чем то одном- типа пати без стража и менестреля это вайпкоманда. Если грамотно подойти то любой инст можно пройти без любого класса (ну поводу креветки тока не уверен). Сразу говорю ТП так не проходил, многие мыслят так же как и вы и пробовать не хотят.
|

24.06.2009, 12:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от draacul
Любой хилбот,имеющий хоть каплю мозгов,продаст душу за правильного вардена в констпати.Ключевое слово-правильного.
|
Ага, продам. Состав такой: Страж, Защитник, Менестрель, ХМ, ДПСх2. Тем более если они правильные.
Кстати были у нас конст-пати. С началом походов в Рифт, еще в ТА, эта идея себя изжила. Нужена команда из большего числа игроков, способная создать несколько рейдов и при этом игроки каждого класса должны быть взаимозаменяемы. Мало ли кого нет онлайн. А в конст-пати, нет одного, остальные отдыхают или мучаются пикапами.

24.06.2009, 13:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Odinec
Вот как раз на Вотчере варден как раз и очень неплох, и именно в задаче снятия пороков. Пороки вообще любой класс снимать может, даже менестрели, но у варденов и ХМ это гораздо лучше получается.
А так Рино, 1. Без танка в серьёзный инст, ни ногой. Когда меня зовут в братство, мой первый вопрос есть ли страж и второй кто страж. И так будет, никакие новые классы не изменят этого балланса.
|
Да, сейчас он полезен на Вотчере. Но как я понял в 8 буке время наложение караптов на вотчере увеличат до 15 сек, а это значит что любой класс сможет эффективно снимать карапты с вотчера, следовательно вардена скорей всего заменят на какой нить ДПС класс.
И кстати, еще кое что про вардена. Он задумывался как офф танк, и эту роль он вполне неплохо выполняет. До мейна ему не дотянуть никогда. У вардена нету скиллов расчитанных на крайний случай (вроде вызова тьме, или обета, делающего стража при юзание скилла на откат практически не убиваемым на 30 сек). Тут уже писали о том что варден в тряпке будет на раз два сливаться во время стана, его БПУ (кстати с нерфом БПУ в Мории варден ни кажется таким уж крутым БПУшником, ибо реально выше у него тока шанс уворота, а блок ниже стражевского. Я имею ввиду нормальный а не частичный, который по мне так вообще полное фуфло) в таком положение не работает и выхода из стана у него нет. И самое главное у вардена нету скиллов способных мгновенно и быстро переагрить сорвавшегося моба, что так же уменьшает его шансы стать мейн танком

24.06.2009, 13:35
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Вымирающий класс?
ну у меня например альт варден  и скажу так, на моем нынешнем 58 уровне блок 15%  и это без гамбитов и шмот пока трэшовенький, так как со шмотом на заморачивался сразу нацеливаясь на радианс  так что история про уступание в этом компоненте (не частичном а именном полном) миф
а при использовании гамбита на минуту еще и уклон становится 15%, так что остается только на парирование гамбит крутить, который всего 20 сек висит  на и делается он быстро и одновременно еще и каст прерывает мобам
против стражей ничего не имею  просто захотелось другим классом побегать, а тут как раз вардена ввели, вот и решил за него побегать.
П.С. создал еще ХРуна, но докачав до 15 уровня забросил, как то скучно
|
|

24.06.2009, 13:39
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
И кстати, еще кое что про вардена. Он задумывался как офф танк, и эту роль он вполне неплохо выполняет. До мейна ему не дотянуть никогда.
|
Цитаты от разработчиков про то что варден задумывался как офф-танк в студию! С чего вы взяли что он именно так задумывался?
Цитата:
Сообщение от RINO90
И самое главное у вардена нету скиллов способных мгновенно и быстро переагрить сорвавшегося моба, что так же уменьшает его шансы стать мейн танком
|
Легендарка вардена на 6 секунд привязывает всех мобов, набор гамбита с мастери 2-3 секунды.
|

24.06.2009, 13:43
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Вымирающий класс?
ThulgH, одни сражи поднимают самооценку других стражей, не мешайте им.:-)
|

24.06.2009, 13:45
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
И самое главное у вардена нету скиллов способных мгновенно и быстро переагрить сорвавшегося моба, что так же уменьшает его шансы стать мейн танком
|
У вардена,правда,обычно не возникает такой проблемы,как сорвавшиеся мобы.
|

24.06.2009, 13:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Добавлю цитаты из дневников разработчиков:
Цитата:
Когда мне впервые поручили возглавить работу над дизайном одного из новых классов игры «Властелин Колец Онлайн», передо мной поставили две первоочередные задачи. Первое: новый класс должен уметь выступать в совместных битвах в роли "танка". Второе: он должен заметно отличаться внешним видом от остальных классов. Эти принципы, вместе с названием класса, и были положены в основу создания игрового класса "защитник".
|
Цитата:
Следующий вопрос, который встал перед нами, звучал так: "Как позволить классу, носящему средние доспехи, играть роль полноценного "танка"? У "танков" есть некий ограниченный набор возможностей, позволяющих переносить получаемый ими урон - они могут снизить его, уклоняться от атак врага, переносить урон за счет большого количества "здоровья" или каким-либо образом лечиться в ходе боя. Можно было сделать для нового класса упор на уклонении от атак, но, поскольку все классы уже обладают возможностями блокировать атаки, парировать их или уклоняться от них, мы отвергли этот вариант как неоригинальный. Наделив этот класс огромным запасом боевого духа, мы могли сделать его несбалансированным. Подобные ограничения привели нас к необходимости придумать для защитника способ восстановления боевого духа. Такой способ не должен был как-то ущемлять другие классы вроде менестреля или рыцаря, но должен был быть эффективным и полезным.
В ходе работ я, внимательно изучив особенности класса и основы игровой механики, пришел к такому выводу: защитники посвящают себя защите тех, кто не в силах обороняться самостоятельно. Из-за этого они отрицают для себя саму возможность поражения. С учетом существующего в игре понятия боевого духа стремлением защитника к победе можно легко обосновать его "постепенное самоизлечение". Кроме того, учитывая моральное превосходство защитника над силами зла, для его врагов вполне логично постепенно терять боевой дух, сражаясь со столь доблестным воином. Все эти и прочие соображения мы и приняли во внимание, работая над боевыми приемами защитника.
|
Итак, с агро у защитника проблем нет. А вот среднюю броню ему должно компенсировать самолечение. Итого и страж и защитник одинаково стойкие, просто выживают по разному.
P.S. Хочу добавить, что если практика покажет, что защитник плохо танкует. То класс доведут до ума. Так как цель разработчиков, сделать так что бы в игре были два одинаково хорошо танкующих класса.
|