Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 20:20
RobinHood RobinHood вне форума
Молот Казад-Дума

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от RINO90 Посмотреть сообщение
Вы говорили это на протяжение всех своих постов кроме этого)
Я привык, что люди, желающие с кем-то поспорить, обычно полностью вникают в его позицию, а не выхватывают куски. Вы знаете точну механику подсчета суммарного бпу? Слагаются они, перемножаются, доходят до какого-то капа? Нет? Вот и я нет - Турбина свои формулы не открывает. Потому я отталкиваюсь от того способа, которым мне удобно писать общий бпу - от суммирования. Многие другие - тот же Элесар - делают точно так же. У вас есть лучшие способы записи? У меня - нет.
Повторю, я нигде не писал, что это абсолютно верно. А пост, в котором я высказал свою точку зрения о взаимодействии бпу я привел выше. Где в нем написано, что они гарантированно складываются?

Цитата:
З.Ы. Вы лучше скажите как уворот до 15% доведете?
Про уворот был теоретический вопрос - об этом я тоже писал. И именно СПРАШИВАЛ о том, возможно ли за счет бижи, кармана и плаща довести уворот до 15%. Опять искать цитату в моих постах?
Старый 05.06.2009, 20:26
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
...У меня сейчас (хотя и радианс до конца не собран) все в сумме составляет примерно 37-38% (в стойке, естественно - блок 19%, пари 13%, уворот 6%), то есть уже отражается практически каждый третий удар. И это без учета частичного и смягчения...
Не это ли вы писали о вашем отражение дамага?
Старый 05.06.2009, 20:28
Молот Казад-Дума

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Не это ли вы писали о вашем отражение дамага?
Писал, конечно. кстати, ошибся - пари всего 9%. Опять повторить прошлый пост о том, что точной методики не знает никто и мне удобнее писать именно про сумму, как пишет и большинство? У вас есть другой способ отражения ОБЩЕГО бпу, а не каждого по отдельности (19/9/6)?
Кстати, уже именно ПОСЛЕ этого моего поста, когда увидел, что меня не совсем правильно поняли, я и написал тот, что приводил выше, чтобы разъяснить мой взгляд на отношения бпу...
Старый 05.06.2009, 20:31
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
Писал, конечно. кстати, ошибся - пари всего 9%. Опять повторить прошлый пост о том, что точной методики не знает никто и мне удобнее писать именно про сумму, как пишет и большинство? У вас есть другой способ отражения ОБЩЕГО бпу, а не каждого по отдельности (19/9/6)?
Вы пишите не просто способ отражения общего БПУ. Вы пишите что у вас 37%-38% БПУ и вы отражаете каждый третий удар.
Старый 05.06.2009, 20:38
Молот Казад-Дума

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Вы пишите не просто способ отражения общего БПУ. Вы пишите что у вас 37%-38% БПУ и вы отражаете каждый третий удар.
ПРАКТИЧЕСКИ каждый третий. А теперь скажите, у вас в стойке блока со щитом это не так? Даже с медленно бьющим боссом у меня практически постоянно есть возможность запускать обе линейки ударов. Когда противников несколько - из можно спамить вообще без перерыва. Это намного больше похоже именно на вероятность примерно в 35%, чем в 19 (каждый 5й удар)... Далее, я привел еще и ссылку на доказательства, и подробнее объяснил свою позицию. От вас же я увидел только фразы: "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" и попытки не замечать часть моих постов. В общем, если есть желание продолжить дискуссию - ищите хоть какие-то доказательства. Переливать из пустого в порожнее мне уже надоело.
Старый 06.06.2009, 10:47
tonyRamone tonyRamone вне форума
Спаситель Бри

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Нефига вы тут дебаты устроили О_о.
Перейду к теме:

Будет отталкиваться от имба-скилла *ОБЕТ СТРАЖА*.
Применяем обет стража вместе с щитом, что мы видем? 1 из 1000 ударов всё-таки проходит, значит БУП не имеет эффекта ЧИСТОГО СУММИРОВАНИЯ. Однако, сделаем так: Возьмём тот же самый двуруч и встанем в подавление, активируем ОБЕТ СТРАЖА, наш пар и уворот примерно 50% каждый. Если параметр расчитывался б отдельно, то мы получали бы каждый 2-ой или 3-ий удар, однако, взяв двуруч мы максимум получаем 1 из 10-15 ударов, А это значит что БУП косвенно складывается.
Расчёт идёт в двух направлениях:
теория вероятности: блок, пар или уворот(Что будет?) и другой расчёт по косвенному суммированию БУП(Где показатели блока, парирования и уворота прямопропорцианально зависят друг от друга)
Я рискну предположить, что общий БУП складывается так:
берётся самый высокий шасн параметра отражения урона складывается с одной второй вторичного параметра и одной третьей третьего параметра.
Постараюсь вспомнить теорию вероятностей и вам все объяснить.

Есть элементарное событие "Полное блокирование удара", вероятность этого события к примеру равна 15%=0,15.
Есть элементарное событие "Полное парирование удара", вероятность этого события к примеру равна 10%=0,1
Есть элементарное событие "Полное уклонение от удара", вероятность этого события к примеру равна 5%=0,05.

Все эти элементарные события не могут иметь общих благоприятствующих элементарных событий, тоесть они несовместимые.

Есть правило сложения несовместимых вероятностей:
P(AUB)=P(A) P(B)

В нашем случае надо сложить три вероятности и получаем
0,15 0,1 0,05=0,3=30%

Так что вероятность элементарного события "Урон не получен, вследствие блока, парирования, уклона" равна 30%.
Старый 06.06.2009, 10:55
Спаситель Бри

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Нефига вы тут дебаты устроили О_о.
Применяем обет стража вместе с щитом, что мы видем? 1 из 1000 ударов всё-таки проходит, значит БУП не имеет эффекта ЧИСТОГО СУММИРОВАНИЯ.
Как раз имеет, просто вы немного не поняли.

Вы можете отразить хоть 1000 из 1000 ударов, имея вероятность даже недостоверную, т.к. вероятность идет на один удар, а не на все.
Старый 06.06.2009, 11:06
Спаситель Бри

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Много вы 60% БПУ замечали в ТА без бафов, хотя бы примерно?
Это всего-навсего цифры, которые имеют косвенное значение в игре.

Я так думаю, что на определенном рубеже срабатывала как раз случайность, тоесть цифра вроде большая, а на самом деле в механике игры заложен рандом, непозволяющий отражать столь много ударов, поэтому, собственно, и ввели максимум.
Старый 10.06.2009, 10:28
Edworld Edworld вне форума
Путник

Question Вымирающий класс?

Сложновато играть стражем. Мне сначало обьяснили почему стражей стараются не выбирать себе в персы, позже я это почуствовал на себе. Все деньги уходят на ремонт брони. Когда идём в пати на квест, я прошу чтобы все слезли с коней и шли рядом, так как денег на лошадку собрать не могу. ) Вот такое мега-неудобство которое меня гложет и злит. А брасать (менять на другого) не хочу. Жалко времени. Дополнения выходят быстрее чем я успеваю прокачивать персонажа.
А как вы выходите из такого положения?
Старый 10.06.2009, 11:25
papamef papamef вне форума
Защитник Форохеля

Post Вымирающий класс?

Денег хватает по глаза и за уши) Дорости до капа))))
Ответ

Закладки