|

05.06.2009, 20:20
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
Вы говорили это на протяжение всех своих постов кроме этого)
|
Я привык, что люди, желающие с кем-то поспорить, обычно полностью вникают в его позицию, а не выхватывают куски. Вы знаете точну механику подсчета суммарного бпу? Слагаются они, перемножаются, доходят до какого-то капа? Нет? Вот и я нет - Турбина свои формулы не открывает. Потому я отталкиваюсь от того способа, которым мне удобно писать общий бпу - от суммирования. Многие другие - тот же Элесар - делают точно так же. У вас есть лучшие способы записи? У меня - нет.
Повторю, я нигде не писал, что это абсолютно верно. А пост, в котором я высказал свою точку зрения о взаимодействии бпу я привел выше. Где в нем написано, что они гарантированно складываются?
Цитата:
Сообщение от RINO90
З.Ы. Вы лучше скажите как уворот до 15% доведете?
|
Про уворот был теоретический вопрос - об этом я тоже писал. И именно СПРАШИВАЛ о том, возможно ли за счет бижи, кармана и плаща довести уворот до 15%. Опять искать цитату в моих постах?
|

05.06.2009, 20:26
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RobinHood
...У меня сейчас (хотя и радианс до конца не собран) все в сумме составляет примерно 37-38% (в стойке, естественно - блок 19%, пари 13%, уворот 6%), то есть уже отражается практически каждый третий удар. И это без учета частичного и смягчения...
|
Не это ли вы писали о вашем отражение дамага?

05.06.2009, 20:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
Не это ли вы писали о вашем отражение дамага?
|
Писал, конечно. кстати, ошибся - пари всего 9%. Опять повторить прошлый пост о том, что точной методики не знает никто и мне удобнее писать именно про сумму, как пишет и большинство? У вас есть другой способ отражения ОБЩЕГО бпу, а не каждого по отдельности (19/9/6)?
Кстати, уже именно ПОСЛЕ этого моего поста, когда увидел, что меня не совсем правильно поняли, я и написал тот, что приводил выше, чтобы разъяснить мой взгляд на отношения бпу...
|

05.06.2009, 20:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Писал, конечно. кстати, ошибся - пари всего 9%. Опять повторить прошлый пост о том, что точной методики не знает никто и мне удобнее писать именно про сумму, как пишет и большинство? У вас есть другой способ отражения ОБЩЕГО бпу, а не каждого по отдельности (19/9/6)?
|
Вы пишите не просто способ отражения общего БПУ. Вы пишите что у вас 37%-38% БПУ и вы отражаете каждый третий удар.

05.06.2009, 20:38
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
Вы пишите не просто способ отражения общего БПУ. Вы пишите что у вас 37%-38% БПУ и вы отражаете каждый третий удар.
|
ПРАКТИЧЕСКИ каждый третий. А теперь скажите, у вас в стойке блока со щитом это не так? Даже с медленно бьющим боссом у меня практически постоянно есть возможность запускать обе линейки ударов. Когда противников несколько - из можно спамить вообще без перерыва. Это намного больше похоже именно на вероятность примерно в 35%, чем в 19 (каждый 5й удар)... Далее, я привел еще и ссылку на доказательства, и подробнее объяснил свою позицию. От вас же я увидел только фразы: "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" и попытки не замечать часть моих постов. В общем, если есть желание продолжить дискуссию - ищите хоть какие-то доказательства. Переливать из пустого в порожнее мне уже надоело.
|

06.06.2009, 10:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Elesar
Нефига вы тут дебаты устроили О_о.
Перейду к теме:
Будет отталкиваться от имба-скилла *ОБЕТ СТРАЖА*.
Применяем обет стража вместе с щитом, что мы видем? 1 из 1000 ударов всё-таки проходит, значит БУП не имеет эффекта ЧИСТОГО СУММИРОВАНИЯ. Однако, сделаем так: Возьмём тот же самый двуруч и встанем в подавление, активируем ОБЕТ СТРАЖА, наш пар и уворот примерно 50% каждый. Если параметр расчитывался б отдельно, то мы получали бы каждый 2-ой или 3-ий удар, однако, взяв двуруч мы максимум получаем 1 из 10-15 ударов, А это значит что БУП косвенно складывается.
Расчёт идёт в двух направлениях:
теория вероятности: блок, пар или уворот(Что будет?) и другой расчёт по косвенному суммированию БУП(Где показатели блока, парирования и уворота прямопропорцианально зависят друг от друга)
Я рискну предположить, что общий БУП складывается так:
берётся самый высокий шасн параметра отражения урона складывается с одной второй вторичного параметра и одной третьей третьего параметра.
|
Постараюсь вспомнить теорию вероятностей и вам все объяснить.
Есть элементарное событие "Полное блокирование удара", вероятность этого события к примеру равна 15%=0,15.
Есть элементарное событие "Полное парирование удара", вероятность этого события к примеру равна 10%=0,1
Есть элементарное событие "Полное уклонение от удара", вероятность этого события к примеру равна 5%=0,05.
Все эти элементарные события не могут иметь общих благоприятствующих элементарных событий, тоесть они несовместимые.
Есть правило сложения несовместимых вероятностей:
P(AUB)=P(A) P(B)
В нашем случае надо сложить три вероятности и получаем
0,15 0,1 0,05=0,3=30%
Так что вероятность элементарного события "Урон не получен, вследствие блока, парирования, уклона" равна 30%.
|

06.06.2009, 10:55
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Elesar
Нефига вы тут дебаты устроили О_о.
Применяем обет стража вместе с щитом, что мы видем? 1 из 1000 ударов всё-таки проходит, значит БУП не имеет эффекта ЧИСТОГО СУММИРОВАНИЯ.
|
Как раз имеет, просто вы немного не поняли.
Вы можете отразить хоть 1000 из 1000 ударов, имея вероятность даже недостоверную, т.к. вероятность идет на один удар, а не на все.
|

06.06.2009, 11:06
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
Много вы 60% БПУ замечали в ТА без бафов, хотя бы примерно?
|
Это всего-навсего цифры, которые имеют косвенное значение в игре.
Я так думаю, что на определенном рубеже срабатывала как раз случайность, тоесть цифра вроде большая, а на самом деле в механике игры заложен рандом, непозволяющий отражать столь много ударов, поэтому, собственно, и ввели максимум.
|

10.06.2009, 10:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Сложновато играть стражем. Мне сначало обьяснили почему стражей стараются не выбирать себе в персы, позже я это почуствовал на себе. Все деньги уходят на ремонт брони. Когда идём в пати на квест, я прошу чтобы все слезли с коней и шли рядом, так как денег на лошадку собрать не могу. ) Вот такое мега-неудобство которое меня гложет и злит. А брасать (менять на другого) не хочу. Жалко времени. Дополнения выходят быстрее чем я успеваю прокачивать персонажа.
А как вы выходите из такого положения?
|

10.06.2009, 11:25
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Денег хватает по глаза и за уши) Дорости до капа))))
|