Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 22:33
stepan13 stepan13 вне форума
Щит Миробеля

Post Гайд по русскому языку.

Цитата:
Все же некто Пушкин для меня более авторитетен, чем некто Лебедев.
это было 200 лет назад.
а до этого (в средние века?) при царском дворе модно было по французски говорить.

Цитата:
И еще вот, пусть не идеальный, но вполне неплохой ответ именно Лебедеву:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
угу, хороший ответ. тот же аргумент но с другим выводом только почему тогда не вернуться именно к слову "кофей"?
мне пофик кто из них прав, я и сам привык говорить что кофе - он.
если оба они говорят что язык со временем меняется, то почему одни изменения это хорошо, а другие плохо? я не могу ответить на этот вопрос.

зы пушкин и матерные стихи писал, однако же в приличном обществе мат недопустим.
ззы лебедев кстати тоже любит поматериться
Старый 01.09.2009, 22:59
Melegroth Melegroth вне форума
Путник

Вряд ли можно дать единственно правильный ответ в каком случае изменения хороши, в каком - плохи. У меня есть лишь мое субъективное мнение. "Одно кофе" еще не испортит моего мнения о человеке, а вот того, кто употребляет "войны" вместо "воинов" я уже точно сочту безграмотным)

Зы. Пушкин использовал матершину в стихах довольно-таки молодым, да и прославился не как поэт-матершинник. Не знаю уж, каковы шансы, что из Лебедева выйдет кто-то, сравнимый с Пушкиным, но они явно невелики.
Старый 01.09.2009, 23:05
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Melegroth Посмотреть сообщение
Вряд ли можно дать единственно правильный ответ в каком случае изменения хороши, в каком - плохи. У меня есть лишь мое субъективное мнение. "Одно кофе" еще не испортит моего мнения о человеке, а вот того, кто употребляет "войны" вместо "воинов" я уже точно сочту безграмотным)
да, воины и войны это известный пёрл. только это не про нашу текущую беседу. два слова в одно правилами вряд ли объединят.

Цитата:
Сообщение от Melegroth Посмотреть сообщение
Зы. Пушкин использовал матершину в стихах довольно-таки молодым, да и прославился не как поэт-матершинник. Не знаю уж, каковы шансы, что из Лебедева выйдет кто-то, сравнимый с Пушкиным, но они явно невелики.
ну да, раньше и трава была зеленее =)
а ещё были древние философы и другие великие люди типа аристотеля, пифагора и так далее.
но нельзя же вечно смотреть в прошлое...
Старый 02.09.2009, 14:12
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Старый 02.09.2009, 18:05
Hoarmurath Hoarmurath вне форума
Молот Казад-Дума

а и правельно атминили рускей езыг! фсем превед! медленно, но верно идем к американской мечте - нескольким сотням тысяч русских, обслуживающих нефтяные вышки и газовые месторождения, и ни на что больше не способных и не стремящихся.
Старый 04.09.2009, 14:50
Щит Миробеля

Правило №4
Правописание гласных после шипящих.
ЖИ-ШИ пиши через И
ЧА-ЩА - пиши через А
ЧУ-ЩУ пиши через У (исколючение - парашют)

Правило №5
слово "раса" пишется с одной "с"
Старый 10.09.2009, 13:45
Earwen Earwen вне форума
Спаситель Бри

заметила уже адвно, чем чаще при мне говорят о правильности написания какого-то слова, тем чаще я ляпаю в нем ошибки, хотя изначально все писалось на автомате и совершенно правильно

вот на закуску, вы тут такое любите:

Цитата:
Недостатки: ужасный телефон я купил и сразу стал щепеть и глючить и даже чириз 2 дней я лазил в интернет и патом я паслушал мызыку и выглючился сам а потом включился сам и я смотрел на экран а он сломот и экран сам сламался меня это бесила такшто я купил нокиа за 3990 тысяящи и меня всё устраевала и самый ужасный телефон какой я пакупал а мой друк Кфим очень хочет этот телефон и он накапил 50 000 тысящи и папа ему сказал что он накапил 50 000 тысящ и папа купит что он захочет
Комментарий: в опщем меня нечого не устраевает в этом телефоне
Старый 10.09.2009, 16:51
arrypo arrypo вне форума
Путник

А причастный и деепричастный обороты?) наверно, самое трудное... Плюс числительные...
Деепричастие — неизменяемая форма глагола, соединяющая в себе признаки глагола (вид и залог) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства). Можно сказать, что это отглагольное наречие.
Пример: Я вчера докачался до шестьдесятого уровня, при этом, проходя все квесты сразу. Шестьдесят - числительное. Проходя все квесты сразу - обособленное обстоятельство, выраженное диепричастным оборотом. Осложнено вводной конструкцией "при этом".

Имя числительное — самостоятельная часть речи, обозначающая количество или количественный признак, порядок предмета при счёте, отвечает на вопросы «который?», «сколько?»
Старый 10.09.2009, 17:05
arrypo arrypo вне форума
Путник

Дамы и господа, учите и цените Великий, Могучий Русский язык. И не портите его словами-плевками... Ведь, мы должны гордиться нашим языком. На нем говорили такие люди, как Пушкин, Лермонтов, Гоголь и многие другие знаменитые поэты. Их произведения... такие, как "Онегин", "Герои нашего времени" (трагичная история про Бэлу не оставит равнодушным многих), "Война и Мир"... И мы должны ценить и уважать их, потому что они внесли вклад не только в литературу и историю, но и в наше национальное богатство.
Старый 10.09.2009, 17:22
Earwen Earwen вне форума
Спаситель Бри

хм...а Онегин тоже относится к великим русским поэтам и писателям? и кстати было бы забавно, если бы все говорили на великом "русском" языке Гоголя
ну и еще одно но - Великий, Могучий Русский язык имеет свойство меняться, в пошлом, сейчас и в будущем

Цитата:
В литературе же юной и свежей, какова наша, никоим образом не могла установиться эта разборчивая нетерпимость, которая исключает из грамматических правил все, чего не находит у образцовых писателей. Потому грамматика Ломоносова должна была уступить место руководствам, принявшим за образец речь карамзинскую; но дальнейшие успехи нашего языка в сочинениях Грибоедова, Крылова, Пушкина, уже не нашли себе оправдания в этих руководствах; вследствие чего, первый, художник и знаток русского слова, Пушкин увидел себя в странном противоречии со многими параграфами принятой в его время грамматики
Ответ

Закладки