Первый вменяемый подарок с темой Олимпиады, который я увидел.
Был тут в "Зеленом перекрестке", там вообще брелки по 500 рублей. Зато "Сочи 2014".
Ну и плюшевые игрушки-талисманы еще.
Такие фигни - брелки, записные книжки, плюшевые игрушки, ручки и т.п. делаются как минимум на 1/3 дешевле чем этот "сочи 2014" трэш, причем лучшего качества. Это глупая попытка отбить хоть немного бабла потраченного на Олимпиаду
А я купила больших мишек племяннице и дочке подруги. Мне они кажутся милыми Я бы и себе купила, если бы домашний диван не был бы завален медведями по самое "Тебе уже под 30! Какие медведи!!!!11"
Кодга Поливанов писал этот текст, он еще на знал, насколько лучший из возможных плохих вариантов попался России ))
Что касается "трех звезд", то по вратарям вопросов нет - в 0-0, как правило, две из трех звезд всегда вратарские, а вот Ковальчук... Я не знаю, как можно давать звезду нападающему, который за 60 минут игры нанес один бросок по воротам.
Теперь по существу самой игры... Конечно, велико разочарование, но есть и позитив, и негатив
Негатив:
- Стало окончательно понятно, что «просто играя в хоккей» сборная России не может обыграть даже словаков. Т.е. просто на рабочем «классе» ни один из серьезных соперников не проходится. Т.е. это было ясно давно, но иллюзия окончательно развеяна. Нужна сверхмотивация.
- Ужасная игра в большинстве. Словаки дали 10 минут большинства – ничего. Если в предыдущем матче напрашивалось «однотипность», то теперь уже – «уныние и безыдейность». Постоянное растягивание защитников и попытки бросить через свободное пространство либо от синей, либо из круга вбрасывания (Овца) – не работали. Единственный раз, когда Малкин решил разнообразить игру и неожиданно отдал в центр на Семина завершился сверхопасным броском по воротам. А вот что будет с выводами – не знаю. Боюсь, ничего не будет.
- Не нравится нестабильность Ковальчука. В матче с американцами он стал напоминать себя времен победных ЧМ; в матче со словаками он нанес один бросок по воротам в основное время – ровно в шесть раз меньше защитника Маркова. Лидер команды должен бросать больше и точнее.
- Овечкин, такое ощущение, вообще не может понять, как ему играть «по-другому», кроме как прорываться по левому и пробовать бросать со средней дистанции. Ни одного НХЛовского вратаря таким уже врасплох не застать
Но есть и позитив, и немаленький:
- Да, будет еще одна игра. Но она была и у канадцев в Ванкувере – и мы помним, к чему все пришло. Она не помешает, чтобы сыграться, тем более против неутупчивых и энергичных норвежцев – с прицелом на финнов и шведов это совсем не лишнее. Да, надо будет приложить больше усилий – но о том, что играть в любом случае придется через «не могу», я уже писал. Так что с этой точки зрения ничего не меняется.
- России повезло с сеткой. На мой взгляд – очень. Изначально рассматривали два варианта: либо Финляндия – Канада, либо Латвия – США – Швеция. Оба варианта мне казались – скажу честно – фатальными для россиян. Финляндия и Канада вообще очень неудобные соперники для России. Второй вариант, ИМХО, имел все шансы закончиться на США – на мой взгляд, самой сильной как по игре, так и по потенциалу к резкому росту команде. А так они вплоть до финала будет играть с проходимыми европейцами (шведы потеряли Зеттерберга, финны... финны, думаю, будут очень, очень сложными – особенно учитывая, что эта команда сильнее всего там, где россияне слабее всего, т.е. в неравных составах. Но их можно проходить в основное время, если играть дисиплинированно и быстро (они не очень быстрая команда).
- Варламов полностью реабилитировался. У России есть два шикарных горячих вратаря. Это очень очень важно.
- Мне нравится нестабильность Ковальчука. Да, в матче со словаками он перестал напоминать себя времен победных ЧМ. Но надеюсь, что его "дно" мы уже видели. Исторически, Илья выдавал результат именно тогда и там, где было нужнее всего.
- Фарт. Россиянам не фартило в этой игре. Значит, может подфартить дальше по сетке... Хотя все равно надо играть активно, ведь удача – награда за смелость. Да, у России не было такой качественной обороны последние лет десять (это исключительно, ИМХО, заслуга Билла; мастерство защитников прошлого было повыше). Но россияне не смогут играть от обороны, потому что все равно – сами по себе слишком слабые защитники, и сама по себе слишком низкая дисциплина. Значит, надо идти вперед, не давать дышать, и забивать.
Лучше всего эту ситуацию описывает фраза из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]: «Soon we’ll have nothing left to defend, and that means we have only one option. Attack.»
Отдельно – по поводу «избегали Канады» и вообще по поводу «игра разума». Я не думаю, что это было именно так. Скорее, команде было все равно, чем закончится матч (реально, не идиоты в штабе, все просчитали, нужна/не нужна им еще одна игра, хотят канадцев или не хотят, беречь силы сейчас или нет и т.п,) – т.е. это была игра, в которой не напрягались. Играли не расслабленно, но не на жилах. Потому ка кчто на США в четвертьфинале, что на Канаду в полуфинале – один хрен. Мне вообще эти «битвы на бумаге» кажутся абсурдными – слишком непредсказуемы и равны все сильнейшие сборные.
В пользу моего мнения говорит то, как играли в третьем периоде (показали, что могут очень прибавить, если под угрозой приемлемы результат), то, как расслабленно били буллиты, то, как «активно» играли защитники.
Так что можно без паники. Самое главное впереди. Будет матч с норвежцами, где надо показать публике, чем сборная России собирается брать финнов. Если пройдут финнов... В общем, это будет ключевой момент, финны...
Цитата:
Сообщение от Makaveli88
в общем то идеальная сетка плейоффа на пути к финалу с канадцами. осталось до туда добраться
Такие фигни - брелки, записные книжки, плюшевые игрушки, ручки и т.п. делаются как минимум на 1/3 дешевле чем этот "сочи 2014" трэш, причем лучшего качества. Это глупая попытка отбить хоть немного бабла потраченного на Олимпиаду
Игрушку делают и продают совсем другие люди чем те, которые участвовали в процессе олимпийской стройки и ее наполнении из бюджета. К государству эти продажи не имеют никакого отношения, соответственно ни о каком отбитии речи нет.
Что до качества: нормальное стандартное фабричное китайское качество, в руках игрушку держать вполне приятно. Кстати была попытка попробовать сделать игрушку в России, с треском провалилась, когда возможный производитель попросил 3 месяца на доведение эскиза до готовой модели. Китайцы справились за день ))
Но это отступление. Прошу прощения за него.
Что до спорта сегодня день особо ничем не светит. Можно попереживать как проедут Зубков и Воевода свой 3ий заезд, от чего будет во-многом зависеть какие медали будут у нас завтра и будут ли.
Из интересного мужской сноуборд-кросс, что обещает быть абстрактно зрелищным, и биатлон масс-старт с фирменными истериками Губерниева )) Ставлю на Фуркада.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Что до спорта сегодня день особо ничем не светит. Можно попереживать как проедут Зубков и Воевода свой 3ий заезд, от чего будет во-многом зависеть какие медали будут у нас завтра и будут ли.
У них разве не рекорд трассы после второго заезда? Если там такая же схема, как у скелетонистов, то просто надо, чтобы никто не проехал быстрее. Так?
Добавлено через 2 минуты
А я тем временем напоминаю, как должно выглядеть удаление со стилем )