|

02.04.2013, 13:07
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Почему же расскажи. Приведи конкретные примеры. Я такие примеры и сам знаю. Правда есть маленький нюанс, у всех таких контор либо монопольное/уникальное положение на рынке, либо нехилейший блат в госструктурах.
|
Поверь ни блата в госструктурах, ни монопольного положения на рынке. Да и большинство западных предприятий, пришедших на наши рынки, работают по белым схемам.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я в такой работаю. Весь крупный бизнес так работает. Налоги на ФОТ не самая большая статья затрат, если речь не идет о всяком там программировании и т.п. мелко-среднего бизнесе.
|
Приятно, что хоть кто-то тут реально понимает, о чем я пишу  Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Около 32% в среднем к выручке в России, если мне память не изменяет. Сопоставимо с другими "развитыми" и не очень государствами.
|
Ну и я о том, что "сверхналоги" про которые нам говорят - это, мягко скажем, некоторое преувеличение.
|

02.04.2013, 13:11
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от prozerpinka;
даешь общинный строй?
наверняка знаешь, что все заработанное останется у тебя и твоей семьи. но и в случае чего, рассчитывать кроме себя будет не на кого.
|
А щас прям есть на кого рассчитывать?
|

02.04.2013, 13:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Это банальная азиатчина же 
|
Ну, это дискуссионный вопрос, да и неважно на самом деле. Факт то, что такая особенность, может даже национальная, есть. Ее игнорируют и она прорывается в уродливых формах. В империи, кстати, эту особенность учитывали. Там было стопиццот видов камзолов и прочих костюмов, все строго регламентировалось, кто в каком ранге, что носит. Были всякие наградные ленты и прочие побрякушки, которые давались за определенные заслуги. Достаточно было знающему человеку взглянуть на чиновника и все его заслуги и ранг становились понятными. Сейчас это выглядит смешным, но это работало.
Если сейчас ввести, да хоть ту же строгую градацию автомобилей в зависимости от ранга чиновника, я не сомневаюсь, все ее будут соблюдать. Если по рангу положен флажок на капоте, то, уверяю, этот флажок у серьезного чиновника сверкать будет. У нас любят внешние проявления, ага.

02.04.2013, 13:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xomych
А щас прям есть на кого рассчитывать? 
|
Миллионы так и живут.
|

02.04.2013, 13:14
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я в такой работаю. Весь крупный бизнес так работает. Налоги на ФОТ не самая большая статья затрат, если речь не идет о всяком там программировании и т.п. мелко-среднем бизнесе.
|
Крупный бизнес своими делами занимается, схемы для оптимизации налогообложения и т.д. То, что они белую з/п платят не делает их законопослушными, лол.

02.04.2013, 13:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Поверь ни блата в госструктурах, ни монопольного положения на рынке. Да и большинство западных предприятий, пришедших на наши рынки, работают по белым схемам.
|
Что-то сразу Икея вспомнилась

02.04.2013, 13:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Не цензоред. Нихрена ты не отнесешь. И 90% людей не отнесут.
|
В организованных сообществах отнесут. Например мотоциклисты очень активно собирают деньги на мед. обслуживание очередного мотобрата сбитого автомобилем.
|

02.04.2013, 13:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Крупный бизнес своими делами занимается, схемы для оптимизации налогообложения и т.д. То, что они белую з/п платят не делает их законопослушными, лол.
|
Я хз что ты знаешь о схемах оптимизации налогообложения в крупном бизнесе. Лично я вижу, поработав и на стороне государства и на стороне бизнеса приличное количество лет, что серые (не черные) схемы оптимизации работают при реальном экспорте на трансфертном ценообразовании. А то что дивиденды на Кипр как финальное звено цепочки - это не вопрос налогообложения, это вопрос сохранения капитала.
|

02.04.2013, 13:24
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Ну и я о том, что "сверхналоги" про которые нам говорят - это, мягко скажем, некоторое преувеличение.
|
Угу, а производство само умерло в стране. У нас есть отрасли, в которых все отлично, типа торговли или строительства. Но им отлично за счет перекосов в экономике, за счет того, что всем остальным плохо. Могу поверить, что какая-нибудь строительная фирма платит белую з/п, не оптимизирует налоги. С таким то пузырем на рынке недвижимости можно себе позволить. Да и то, надо еще посмотреть как там с соблюдением гостов и норм

02.04.2013, 13:25
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Ну, это дискуссионный вопрос, да и неважно на самом деле. Факт то, что такая особенность, может даже национальная, есть. Ее игнорируют и она прорывается в уродливых формах. В империи, кстати, эту особенность учитывали. Там было стопиццот видов камзолов и прочих костюмов, все строго регламентировалось, кто в каком ранге, что носит. Были всякие наградные ленты и прочие побрякушки, которые давались за определенные заслуги. Достаточно было знающему человеку взглянуть на чиновника и все его заслуги и ранг становились понятными. Сейчас это выглядит смешным, но это работало.
Если сейчас ввести, да хоть ту же строгую градацию автомобилей в зависимости от ранга чиновника, я не сомневаюсь, все ее будут соблюдать. Если по рангу положен флажок на капоте, то, уверяю, этот флажок у серьезного чиновника сверкать будет. У нас любят внешние проявления, ага.
|
Давно пора вводить сословия
|