|

14.06.2012, 16:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Чемпионат Европы по футболу 2012 (Польша-Украина)
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Много правильных слов (+/-) Нет, объективная оценка существует, только складывается она не из игры в топ-клубе. Игра в топ-клубе, в топ-сборной - это тоже критерий, но критерий внешний, для неспециалистов, каковыми являемся мы. Специалисты оценивают класс игрока по-иному, потому что имеют возможность видеть игрока регулярно, вблизи и со знанием всей этой кухни.
Я что хочу сказать. Объективная оценка в устах, скажем, дель Боске, - это оценка умения обращаться с мячом в статике и на высокой скорости, умение читать игру, профессионализм на тренировках и т.д. Вот дель Боске скажет: "Вилья - крутой форвард топ-класса, а Торрес - нет" - тогда да, мы должны будет признать, что это правда. Старик - внутри команды, видит людей регулярно не только на играх и получает деньги за свою работу.
Совокупность этих оценок от специалистов и создают для нас картину, что есть топ-класс, а что нет. Но мы сами этого сделать не можем - мы тупо не видим всех игроков какой-то команды каждый день, каждую неделю, причем не только на играх, но и на тренировках.
Потому-то для нас и очевидно, что Бензема - точно топ-класс, Левандовски и Бендтнер - черт его знает, надо бы присмотреться, Шевченко - точно был, а щас черт его знает, надо бы присмотреться (с), а Олич - наверное, нет.
Но картина - срез на данный момент, может поменяться, и поменяется только тогда, когда совокупность профессиональных мнений об игроке N поменяется. И главное, картина дает возможность провести более-менее четкую грань только между топ и не-топ, но не дает возможности сравнить между собой тех, кто к топам не относится. То есть Бензема и Руни точно выше классом Кержакова, но выше ли Кержа Роберт Левандовски? А Олич? А Бендтнер? А Жиру? Неизвестно.
Ты настаиваешь на объективной оценке, которая будет работать, как формула. А такого нет. И тем более у тебя нет права говорить о нетоповых сборных, в которых почти нет топовых игроков, о которых можно было бы сказать: да, они выше классом, чем игроки сборной России.
|
Вот. С такими доводами трудно не соглашаться. Было бы глупо позиционировать написанное за минуту на форуме mmo-игры как идеальную систему объективной оценки игроков. Это лишь самый грубый критерий, который тем не менее куда ближе к скорее работающему состоянию, чем к неработоспособности.
А спор этот начался из посыла, что на любую позицию в сборной России кроме двух найдется минимум по 5 более достойных кандидатур из других команд. Это, увы, правда. Про то, что звездность - не гарантия результата, и что порядок бьет класс знаю-знаю.
А что касается нетоповых сборных, то я их вроде и не касался. Извиняюсь за тавтологию. Потому за пределы своих "прав" по-моему не вышел ))
Цитата:
Сообщение от tiviar
Хорошо хоть 2004 год исправил 
|
|

14.06.2012, 16:32
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А спор этот начался из посыла, что на любую позицию в сборной России кроме двух найдется минимум по 5 более достойных кандидатур из других команд. Это, увы, правда. Про то, что звездность - не гарантия результата, и что порядок бьет класс знаю-знаю.
А что касается нетоповых сборных, то я их вроде и не касался. Извиняюсь за тавтологию. Потому за пределы своих "прав" по-моему не вышел ))
|
Ну, лично я это прочел как " в каждой сборной найдется минимум по 5 более достойных". И твои оппоненты, кажется, тоже так прочли  Мы, конечно, виноваты, что читали через пень-колоду, но ведь и ты не объяснил, что имел в виду ))
|

14.06.2012, 16:39
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Ну, лично я это прочел как "в каждой сборной найдется минимум по 5 более достойных". И твои оппоненты, кажется, тоже так прочли Мы, конечно, виноваты, что читали через пень-колоду, но ведь и ты не объяснил, что имел в виду ))
|
Не, ну это было бы так толсто, что аж тонко (с) 
Кстати! По каким причинам в ЧЕ нет матча за 3ье место?
|

14.06.2012, 16:45
|
 |
Советник
|
|
|
|

14.06.2012, 17:40
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
По каким причинам в ЧЕ нет матча за 3ье место?
|
До 84 помоиму был, а потом просто отменили. скорее всего изза отсутствия интереса у зрителя и мотивации у команд-участниц.
|

15.06.2012, 11:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Эх, Тронко подкачал, а я-то уже уверился в еще один закрученный сценарий.
|

15.06.2012, 11:33
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Эх, Тронко подкачал, а я-то уже уверился в еще один закрученный сценарий.
|
А что, начал угадывать?)) Надо глянуть таблицу)
UPD А все, вижу) Угадал оба результата, а в случае с ирландцами даже счет)) Сглазили его походу, так шел хорошо))))
|

15.06.2012, 13:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
По каким причинам в ЧЕ нет матча за 3ье место?
|
Обидно занимать 2 и 4 место . 2-е потому как упустил золото. 4-е т.к. вообще без медалей. бом бом.
|

15.06.2012, 13:18
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ivashe4ka
Обидно занимать 2 и 4 место . 2-е потому как упустил золото. 4-е т.к. вообще без медалей. бом бом.
|
А на чемпионате мира не обидно?
|

15.06.2012, 13:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А на чемпионате мира не обидно? 
|
а в керлинге?
|