Это НЕ фаланга. Фаланга состояла в основном из обычных солдат.
Это основатели многих династий, индийские князья, герои греческих городов, стран захваченных Александром, участники Гавгамельской битвы и много ещё кого. Все, с кем Александр дружил за свою недолгую жизнь.
Кругосветка - это не билеты и не туры. Кругосветка - это рюкзак, бабло, дорога и желание.
У меня друзья так ходят. 3 часа на электричке, 6 часов в гору по колено в снегу, 15 минут вниз по целине на бордах. И домой
300г. коньяку на человека, не больше.
Цитата:
Сообщение от Elesar
Это НЕ фаланга. Фаланга состояла в основном из обычных солдат.
Это основатели многих династий, индийские князья, герои греческих городов, стран захваченных Александром, участники Гавгамельской битвы и много ещё кого. Все, с кем Александр дружил за свою недолгую жизнь.
Гетайры - это конники. Я потому удивился :o
Цитата:
Сообщение от evridika
с прошедшим новым годом всех
С новым годом, Ушки ))
Котэ17 фоточку эмэмской прислал:
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
При Александре Гетайры имели несколько другой смысл, если проще, Гетайр означает "друг". А отсутсвие коней - их не может быть. Единственным животным, попавшим в чертог героев, является Буцефал.
Добавил картинку из ранобэ в предыдущий пост.
Давайте договоримся- мы не разводим политоту, а вы не разводите анимоту.
ДА разводите политоту.
Нюанс в том, что в анимэ - это весело, красочно, со смыслом и интересно.
Политика - тупо, мерзко, грубо, уныло и лживо.
Судить об анимэ может тот, кто захотел разобраться (и разобрался) в тонкостях, но, порой, самой наивной оценки (типа "понравилось\не понравилось) достаточно.
В осуждении же политики каждый мнит себя грандмастером-политологом, хотя сам курит на кухне, жрет кильку в томатном соусе и плюет с балкона.
_______
Ну не очень я к героическому анимэ.
К примеру - "Сенгоку Басара" даже до третей серии не осилил - ну очень уж вязко...
Для меня просмотр анимахи - процесс интимный, эмоции при просмотр - очень важны.
А тут... Мало того, что все предсказуемо донельзя, так еще и "ААААААААаааааааааааааа а
[QUOTE=Zantetsu;727788]
ДА разводите политоту.
Нюанс в том, что в анимэ - это весело, красочно, со смыслом и интересно.
Политика - тупо, мерзко, грубо, уныло и лживо.
Судить об анимэ может тот, кто захотел разобраться (и разобрался) в тонкостях, но, порой, самой наивной оценки (типа "понравилось\не понравилось) достаточно.
В осуждении же политики каждый мнит себя грандмастером-политологом, хотя сам курит на кухне, жрет кильку в томатном соусе и плюет с балкона.
_______
Ну не очень я к героическому анимэ.
К примеру - "Сенгоку Басара" даже до третей серии не осилил - ну очень уж вязко...
Для меня просмотр анимахи - процесс интимный, эмоции при просмотр - очень важны.
А тут... Мало того, что все предсказуемо донельзя, так еще и "ААААААААаааааааааааааа а
А вот нефига, благодаря оставшимся 12 эпизодам, Фэйт Зеро войдёт в историю аниме индустрии как одно из самых эмоциональных и жестоких произведений. Главное цензуры поменьше бы сделали
НУ, раз цензура, то через год посмотрю на двд без цензуры
Я тут наконец глянул дерзкую романтику "Поцелуй сестер", так вот чуть сам не начал кровью из носа фонтарировать :o
Ну ОЧЕНЬ смелая анимаха, даром, что ночной показ.