Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 15:10
usercrow usercrow вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

А вот мой рассказ на эту неделю.

ЗАКАТ.
Для путешественников Ривендел всегда был прекрасным местом.Здесь они забывали о своих проблемах,оставляли их за вратами Имладриса.Но они проводили здесь не так много времени,как эльфы,которые видели,что к концу Третьей Эпохи Благословенный Край начал иссыхать.Даже в Ривендел проникла тревога остального мира.
Эдэльмал сидел на земле,оперевшись спиной о дерево.Говорят все эльфы очень красивые,но они не видели лица этого эльфа.Множество шрамов,полученных им на войне,вселяли в окружающих чувство жалости.Уже десять лет он не выходил из долины Имладриса.В последней битве ему нанесли ужасные ранения.Не только физические,но и душевные.
Владыка Элронд вылечил его телесные раны,но сказал,что душевные раны вылечить не в силах.Поэтому Эдэльмалу нужно было плыть за море,в Аман.Но он остался в Средиземье,к которому сильно привязался.
"Я родился и вырос в Средиземье.Здесь я воевал со злом.Значит здесь мне и умереть."-так ответил Эдэльмал Владыке Ривендела.
Яблоня,на которую он опирался,была посажена им же.Ровно десять лет назад,когда его доставили в Ривиндел с многочисленными ранами.Дерево увядало.Оно исчезало,так же,как и близкие Эдэльмала.Кого-то он потерял на войне,кто-то пал от рук затаившихся орков...Так Эдэльмал остался один.
Шум водопада всегда успокаивал Эдельмала,но теперь он не помогал.Эдельмал вспоминал свои битвы,всех убитых им орков,троллей и прочих отродий тьмы.
Как красив закат в Ривенделе.Небо было вишневого цвета.Эльфы не могли оторвать глаз от такой красоты.Но в этот раз закат был алый,цвета крови.Эдэльмал с грустью смотрел на небо и снова вспоминал сражения.
"Хватит!Я не могу так жить.Пора идти к Элронду."-решил эльф.
Встав с земли,он в последний раз посмотрел на усыхающую яблоню и медленно пошел в сторону дома владыки Ривендела.Эльфы,идущие Эдэльмалу навстречу,кланялись.Когда они видели,покрытого шрамами героя,в их глазах читалась бесконечная грусть и печаль.Казалось даже деревья,кусты и трава сочувствовали Эдэльмалу и пели свои печальные песни,которые разносил ветер.
Подойдя к чертогам Элронда,Эдэльмал оглянулся назад.Из этого места был виден вход в долину Имладрис,дорога и множество мостов,перекинутых через водянные потоки.Множество деревьев могучими кронами тянулись к небесам.По всему Ривенделу были слышны песни эльфов.
Войдя в дом,Эдэльмал сразу пошел к Элронду.Тот сидел в библиотеке с книгой в руках.Наверное,он в десятый раз ее перечитывал,потому что Владыка Ривендела знал многие книги наизусть.Элронда Полуэльфа многие уважали за его глаза,наполненные одновременно бесконечной мудростью и нескончаемой печалью.
-Владыка Элронд,-приветствовал его Эдэльмал.Элронд оторвал глаза от книги и внимательно посмотрел на пришедшего.,-Я хотел поговорить с вами.
-Чем могу помочь,Эдэльмал?-спросил Элронд.
-Прошло десять лет,как я поселился в Ривенделе.Вы позволили мне остаться и я постепенно стал отвыкать от военного дела.Я прочел множество письмен эльфов,изучал ювелирное дело времен величия Эрегиона,слушал рассказы о славе и подвигах могучих нолдор.Но рана с каждым годом все сильнее.Меня больше не успокаивает шум водопада.Сегодня небо загорело алым цветом.К тому же нашлось кольцо Всевластья.Вы отпустили братство в путь.Я хочу быть полезен хоть чем то.Позвольте мне догнать их и отправиться в путь с ними.-Эдэльмал говорил это спокойно,но внутри бушевало настоящее пламя.
-Извини Эдэльмал,но нет,-Элронд положил книгу на полку и посмотрел пришлецу в глаза,-В братстве ровно девять участников,в противовес назгулам.
-И именно поэтому вы допустили в отряд четырех хоббитов?,-саркастически спросил Эдэльмал,-кто из них будет сражаться с Моргомиром или с самим Ан-Карнамиром,Королем-Чародеем из Ангмара?От владыки Глорфиндела он убежал,но от хоббитов бежать не будет.Я смогу их защитить,даже если это будет последнее,что я сделаю.
-В этом все дело?,-спросил Элронд,-ты хочешь умереть?Я помню,как тебя доставили в Ривендел.В крови и с разбитым доспехом,ты смотрел в потолок и судорожно дышал.Ты боролся за жизнь,не желая умирать.Помнишь,что я сказал тебе?
-Да,-Эдэльмал закрыл глаза,вспоминая тот день,-Вы сказали,что если я буду вновь участвовать в битвах,то вы не успеете меня спасти.Но я провел в битвах большую часть своей долгой жизни.Я защищал Средиземье больше тысячи лет,был в Мордоре,сражаясь бок о бок с Гил-Гэладом и Элендилом.Я знал много героев гномов и людей.Я слышал их истории о великих подвигах и мечтал стать таким же героем.Но кого я обманываю?Я старик в теле юноши.И тьма переманивает меня на свою сторону.Я столько раз защищал Средиземье,а теперь могу оказаться замешаным в его разрушении.
-Ты стал героем,Эдэльмал,-Элронд положил руку ему на плечо,-Героем для всех нас.Ты сопровождал Арвен из Лориена,защищая ее от врагов.Ты тайно присматривал за Арагорном,наследником Исилдура.Тебя уважают даже гномы и люди.У тебя не было с ними конфликтов.
-Какой я герой,если допустил смерть своих друзей и родственников?,-Эдэльмал взглянул в глаза Элронду,-Владыка,я устал.Устал от потерь.Мои приключения подошли к концу.Средиземью нужны новые защитники.А я отправляюсь в Ангмар и постараюсь защитить Запад в последний раз.Но я не собираюсь умереть в первом же бою,я надеюсь дойти до Карн Дума.
-Ты принял окончательное решение?,-печально спросил Элронд.
-Да,владыка Элронд.Я сочуствую людям.Мы после своей смерти попадаем в чертог Мандоса и живем вечно.Люди же выходят за черту мира.Не представляю,какого это,когда ты не чувствуешь и не думаешь,когда кругом кромешная тьма.Даже гномы верят,что Аулэ заготовил для них вторую жизнь,-Эдэльмал прикрыл глаза,-я повстречал много хороших людей на своем пути.Но всех их уже нет.
-Не печалься.Создатель любит всех детей своих,-сказал Элронд,-Надеюсь мы встретимся в Амане,друг мой.
Простившись с ним,Эдэльмал вышел на улицу.В лицо дул прохладный ветерок.На Ривендел медленно опускалась ночь,засияли первые звезды.
"Пришла пора прощаться.Жаль,что я больше не вернусь в этот край"-подумал Эдэльмал.
Войдя в свой дом,он направился к стойке с доспехами.На золотом доспехе не было ни одной пылинки.Длинный одноручный меч был все таким же гладким и острым.Мастерам Ривендела пришлось потрудится,чтобы их реставрировать.
-Вот мы и снова вместе.Мы оотправляемся в последний бой.,-Эдэльмал положил руку на доспех.
Быстро одевшись,Эдэльмал взял белого коня и направился к воротам Имладриса.Стражи врат никогда не спали.Оба стражника удивленно смотрели на сияющего золотом воина на небесно белом коне.
-Господин Эдэльмал,куда вы?,-спросил один из них.
-В бой,-Эдэльмал улыбнулся и скрылся в наступающей ночи.Лишь топот копыт долго был слышен стражам Имладриса...
Старый 08.06.2011, 23:00
Lemen_Hytheer Lemen_Hytheer вне форума
Солдат Форноста

Ледяной торос, вздыбившийся над ночным заливом. Мороз такой, что больно дышать, а хваленый Айокорский плащ не спасает от ветра. Его порывы доносят радостный смех оттуда, снизу. У кромки воды, высоко подняв зажатое в руке кольцо, стоит эльф.
- Ты безумец!
- Да! – счастливо кричит он, - Но разве это так плохо?
Кольцо светится, переливаясь странным многоцветьем, будто эльф исхитрился сорвать с небес частицу северного сияния.
Тусклое серебро отражает языки пламени. В юрте тихо, только еле слышно постукивают рыбьи кости, подвешенные над костром.
- Возьми, Гнев Зимы, - улыбается эльф, - этой мой тебе подарок.
Остро поблескивают грани берилла. Кольцо приятно греет руку.
- Что ты с ним сделал?
- Гравировка. Нет, не ищи, сейчас там ничего нет. Только когда вы с ним промерзнете как темные воды Форохеля, только тогда ты сможешь прочесть.

Взломщик с усилием проглотил затхлое пиво и открыл глаза. Кольцо лежит на столе среди крошек и давно засохшей плесени. И сияет.
Вчера, в тщетной попытке поправить перекошенную ставню, он оторвал ее полностью. Спать пришлось завернувшись в шкуры, а дом за ночь вымерз насквозь.
Лемен заранее скривился и сделал еще один глоток.
Он думал что потерял кольцо где-то под Двадцать первым, но утром заметил странное мерцание в щели под плинтусом. Зеленоватый отсвет на первый взгляд походил на мертвецкий огонь проклятых ангмарских амулетов. Потом он присмотрелся и узнал отблески полярного неба.

Память слишком услужлива. И жестока.

Ему сразу не понравился этот тоннель. Слишком прямой. Слишком высокий. Слишком каменистый. Слишком…
Слова приходится повторять, чтобы не упасть от отчаяния.
Стук, грохот катящегося камня. Еще один... И еще…
- Ты же знаешь, что это бессмысленно…
- Отстань и молчи.
Подцепить. Нажать. Навалиться. Уже почти видны ноги.
- Лемен!
Упереться, откатить. Еще один…
- Лемен!!!
- Что?!
- Иногда лучший подарок другу – смерть.
Потом он лежал в темноте на огромной ладони давно забытого воина и проклинал. Черная бездна слышала проклятья гномьих королей, но хотелось что бы и его нашли свое место.

Ледяное серебро переливается странным многоцветьем, словно кто-то бросил на стол сорванную с небес частицу северного сияния. Из-под буйства красок проступает тонкая надпись.
«Подарок друга».
Старый 09.06.2011, 00:08
Laikalasse Laikalasse вне форума
Путник

Летопись. Жадность не порок.
(пересказ одного из моих эвентов, записанный на основе сохраненных логов)

За домом Бита Осинника обычно тихо и безлюдно, но сегодня под окном появились закутанный в плащ человек и потрепанного вида гном, от которого тот не отходил ни на минуту.
- Что ж, подождём здесь. Так он говорил, кажется мне, - человек огляделся.
Гном вопросительно уставился на него, но, увидев озлобленное лицо, не открыл рта.
В южные ворота города Бри вошла эльфийка. Шла не торопясь, неприветливо хмурясь. Одежда ее ничем не отличалась от походного костюма сородичей, однако глаза прохожих то и дело опускались при виде большого тесака за ее спиной - странный выбор для дочери Старшего Народа, более уместный в качестве орочьего трофея - если какой эльф вообще бы стал брать в качестве трофея подобную мерзость. С дороги она сошла, повернув к дому Осинника. Кусты позволили сделать это быстро и незаметно.
Человек в плаще вел себя тихо, и под страхом смерти гном не пытался даже пикнуть. Незнакомец то и дело оглядывался по сторонам. Не похоже, чтобы его могли заметить, однако южные ворота - и стража, соответственно - находились близко.
Внезапно за его спиной возникла фигура и тихо спросила:
- Не меня ли ждешь, умбарец?
Он молниеносно выхватил алебарду и развернулся, чтобы увидеть вторженца. Позарился на тяжелый топор за спиной эльфийки и крякнул от удивления. Затем, размяв пальцы, кинул:
- Быть может, тебя. Мне не сказали, кто именно придёт. Кто тебя прислал?
- Достаточно того, что я знаю, кого встретить. И что ему передать. Ты знаешь, Щит Востока. Волк прислал меня.
Названный умбарцем ухмыльнулся:
- О, да. Что же он хотел мне передать?
- Зови меня Сплетающей. Это часть моего имени на языке людей. Но сначала скажи - как ты добрался сюда?
- Долго, малозаметными тропами. Мне повезло захватить вот этого, - он кивнул на гнома, - он вывел меня через канализацию. Пробраться через земли мелкотни было нелегко, но ради спасения собственной шкуры и обогащения чего только не сделаешь.
- Волк узнал о твоем успехе в Чертогах. Он весьма доволен и просил передать это, как обещал, - на ладони девушки запрыгал увесистый мешочек.
Тот кивнул в знак почтения и, приняв деньги, кинул их гному.
- Интересные нынче посланцы у Волка пошли. С ним всё приятнее и приятнее иметь дело.
В желтоватых глазах девицы заплясали огоньки, по бледному лицу скользнула усмешка.
- Это не все, - на ладони запрыгал другой мешочек, но, когда человек протянул за ним руку, она отвела в сторону ладонь. Тот скривил губы и наклонил голову в бок, почесав подбородок. - Ты получишь его, но позже. У Волка припасено для тебя другое интересное дельце.
- Хм. И чего же он хочет на сей раз?
Девица приблизилась близко, не боясь, и на самое ухо заговорила:
- На юг от Лин Гилиата есть лагери. Передай их вождям: пора. Пусть идут на север и сметут врагов. Затем иди в землю тишины и передай там то же: пора. Пусть идут на север и запад. Обоим передашь это, - она сунула в ладонь два тугих свитка.
Умбарец запихнул оба свитка за пазуху и видом своим понял, что всё будет исполнено, не проронив ни слова.
От эльфийки словно веяло легким морозцем. Она посмотрела прямо на него и кивнула.
- Гном не должен ничего знать, - добавила она едва слышно. - Если он поймет, куда идешь и с какой целью - убей незамедлительно.
Тот прорычал в ответ, проведя рукой у шеи.
Взгляд незнакомки потемнел:
- Вот еще что. Не забывай о воинах тебе известного содружества. Если встретишь их и будет случай - постарайся убить.
- Я помню. Хотя для меня все демоны... - он не стал продолжать.
- Ты прав как никогда, - отозвалась она и развернулась, давая понять, что разговор окончен. С помощью тех же кустов девица выбралась на дорогу и покинула город через те же ворота, через которые вошла.
Умбарец кивнул, развернулся и направился к холму - до вечера.

Человек у окна перевел дух и дрожащими руками схватил исписанный лист бумаги. Эти новости можно выгодно, так выгодно продать - если знать кому. Прождав до утра, он пулей вылетел из дому и, оседлав одну из своих лошадей, устремился по дороге в сторону Комариных Топей. Там он привязал животное в неприметной рощице и углубился в болота, чертыхаясь и отмахиваясь от сосущих тварей на каждом шагу. Добравшись до лагеря гоблинов, он замахал руками. Тут его знали. Спустя полчаса человек спрятал в карман звонкий мешочек с монетами и поспешил обратно, в свой уютный дом.
Гоблин, не мешкая, покинул лагерь и отправился по Бурегорью на север. По дороге он остановился передохнуть и поохотиться на диких кабанов, но тут в горло ему попала стрела, и гоблин пал замертво.
Вышедший из-за груды камней мужчина с луком за спиной и кинжалами на поясе, брезгливо морщась, обшарил тело гоблинского посланца, которого давно поджидал в этом месте. Выудив бумагу, он поспешил на северо-восток, к укромному лагерю у подножья горы Амон Сул. Находившийся там следопыт Кандайт, еще не оправившийся от недавно полученной раны, прочитал записи и немедленно обратился к охотнику:
- Как можно скорее отправляйся в Эстельдин, друг. Доставь эти сведения одному из воинов содружества, которое упоминается здесь. Времени мало, и Враг не дремлет. Он хочет стянуть силы троллей и орков, чтобы обрушить их на Лин Гилиат и Эстельдин, а те два свитка как бы не оказались картами. Пусть воины обезглавят противников, сметя их главарей и уничтожив карты. Ни за что нельзя допустить, чтобы силы Врага пришли в движение и обнаружили наши основные резервы в Северных нагорьях.
Выслушавший следопыта мужчина кивнул и, тщательно спрятав за пазухой записи, вывел из лощины коня и, салютовав Кандайту, погнал коня на запад и север, в тайный город, укрытый в горах.
Старый 10.06.2011, 20:42
Eluminete Eluminete вне форума
Путник

Начало песен.

Далеко отсюда вырjсла я,
Без тепла и света не пожила ни дня ,
Я жила не зная слез и тоски.
Но война зажала край мой в тиски...

И светом ведомый поднялся народ.
И эльфов с гномами долг в бой ведет.
Чтоб снова вернулись счастья деньки
Должны мы у тьмы обломать клыки!

И в темный плащ ночи врезается крик,
В великий могильник,хоть риск велик,
Иду я в рукав крепко сжав рукоять,
Самброг - я пришла тебя покарать!

Дать мертвым покой и душам их свет
Чтоб жизни никто не нарушил обет.
Чтоб тьма отступила и жизнь расцвела
Я сотнями била трупов тела...

И кровью покрылся мой старый клинок
И струны у лютни сбились чуток...
Устав после битвы,В таверне что в Бри
Я всем пропою сказанья мои.

И будут струны в пляске дрожать
И страх и сметенье из душ прогонять
Наполниться смехом и радостью зал
По пьяни спасибо никто не сказал..

Хоть зла наползает рука наз землей,
Мы сможем вернуть в эти земли покой!
Я долг менестреля с полна воплощу...
Хоть много о прошлом порой я грушу....
Старый 11.06.2011, 14:43
ninoke ninoke вне форума
Путник

День одного охотника Бэонтандрита и его друга Албара.
Как хорошо проснуться в постели, в доме у бабушки хоббитянки, когда она печёт пирог! А на дворе июльское утро... Красота! Вот оделись, и пошли на кухню. Пирог к тому времени уже лежал на столе. Разрезанный... Возмёшь кусок один, откусишь, и в твоём рту так и переливаются вкусы клубники и черники... Бабушка съела кусок и говорит:"Ну что внучки, понравилось?" Бэонтандрит с Албаром хором крикнули:"Ещё бы!" И съели каждый свой второй кусок. После того вкусного завтрака, Бэонтандрит пошёл ловить "обед". Пришёл в дровяной бор, а в нём ни одного оленёнка ни найти! Только волки да пауки с летчими мышами!
-Ээх, надеюсь что нибудь найду... - сказал Бэонтандрит и пошёл искать оленя. Оленя там не было, зато был очень толстенький вепрь! Наш герой нашёл удобное и замаскированное местечко и выстрелил в вепря. Но к сожалению промахнулся...
-Чёрт! Только что упустил сегодняшний "обед"! Может попозже прийти... После этих слов он пошёл на рынок к хоббитам. А на дворе было часа 3 уже.
-Вот жара то а! И как можно будет потом охотится! Так, посмотрим что тут продаётся:Мечи, копья, посохи, луки, арбалеты, метательные копья, дубины, двуручные дубины, двуручные мечи...Так! Это всё не то! Мне нужны - вода, салат, хлеб, мука и петрушка...Странно, как то тут не продаётся еды... Тьфу! Это же отдел для оружия! Интересно где тут отдел еды... Ага! Вон там! Наш охотник пошёл к отделу с едой, как тут же послышались голоса продавцов.
-Петрушка, петрушка из Пристенок!
-У вас можно купить петрушку?
-Пожалуйста! Сколько вам завернуть?
-2 мешочка.
-С вас 30 серебра!
-Хорошо, берите, спасибо за товар! До встречи! Так, теперь мне нужна ещё вода...
Наш герой пытался найти воду, но везде было то эль из чертогов Торина, то вино из Келондима, то вообще яблочный сок прямяком из Пристенок! Наконец - то ему пошлышался голос продавца: Вода! Вода очищенная! Из озера Бри!
-Мне пожалуйста 4 бурдюка воды!
-Хорошо, вот пожалуйста.
-Сколько с меня?
-40 серебра.
-Ладно, берите. До встречи! Так теперь салат... Ой! Не салат, а ширскую рыбёшку!
Он начал ходить по всему рынку, в поисках этой рыбы, но где он не ходил, так и не находил. Он огорчился и сказал:"Мдаа, сегодня будем обедать без рыбы, жалко! Так, теперь надо купить хлеб. Ага, он прямо впереди меня.
-У вас есть батон хлеба?
-Есть, прямо из Овражек привезли, 20 минут назад.
-Ааа, ну давайте тогда.
-Сколько вам?
-1 батон
-Вот берите.
-Сколько с меня?
-20 серебра.
-Странно. Подорожал?
-Да, на 5 серебра дороже стал. Новая выпечка.
-Ну тогда вот вам деньги. До встречи!
Осталось купить Бэонтандриту муку. Но вот неудача - муку кто то украл вчера поздней ночью!
-Что же мне делать... Ладно, придётся есть мясо не острое. Пойду ка я в лес за мясом. Он пошёл опять в Дровяной Бор и там сумел подстрелить свинью. Вдруг у него стало такое ощущение что за ним кто то следит. Это и был тот вор, который украл муку из рынка. Чёрный злодей, пришлось убить. После обыска, у вора было найдено в рюкзаке 10 мешков муки!
-Заберу ка я их все себе.
Забрав все мешки, охотник пошёл к свинье разделывать мясо. После одного часа мясо было разделано и собрано в сумку. Наш герой пошёл домой. Вернувшись, Албара дома не было. Он по прежнему пошёл отбивать северные границы шира от разбойников. В это время Бэонтандрит уже отдал матушке все ингридеенты. После этого он пошёл со своей лютней в таверну "Зелёный Дракон". Там он каждый день играл любую из своих песен. После того как он сыграл всем, в кармане у него имелось 200 серебра. Попра**вшись со всеми он пришёл домой. Был уже вечер. Бабушка уже приготовила вепрятину, и теперь ждёт пока она дожарится. Албар был уже дома, и сидел на диване читая книгу. Ужин был готов! Все вкусно поели и каждый ушёл в свою комнату спать.
Старый 11.06.2011, 23:25
Lemen_Hytheer Lemen_Hytheer вне форума
Солдат Форноста

- Каррр! Каррр! Кра!
Блауг, не раздумывая, нырнул за камень. Месяцы блужданий в Пустошах приучили его верить старому Хуги. Ворон зря каркать не станет. И точно: минуты не прошло, как по склону с улюлюканьем пронеслась толпа уродливых оборванцев. Боггарты.
Мудрец задумчиво ущипнул себя за куцую бородку. Сомнений быть не может, искомый лагерь совсем рядом. Вместе с запахом тины, влажный ветер доносит гнусную вонь, привычную для стоянок гоблинов и что-то кисловатое, слегка отдающее паленым хитином. Да, неподалеку, за холмом у реки гоблины варят зелье из паучьего яда.
- Кра!
Блауг снова вжался в камень; шумная толпа возвращается. До чего глумные твари: один вдруг сорвется с места и все за ним, а куда, зачем – им не важно. Так и будут бегать пока заводила не остановится, и уже другому не стукнет в голову побежать…
Однако куда запропастился этот серый проныра? Чтобы посмотреть, где стоят котлы, коту много времени не нужно, а его все нет. Неужели и здесь нашел себе даму и обо всем забыл?
Маг усмехнулся. С любвеобильностью Халби могла поспорить лишь его болтливость. Он трижды проклял тот день, когда научился понимать кошачий язык. Заткнуть неугомонного кота мог только метко брошенный сапог или хорошая доза сонного зелья в миску с водой.
Пес с ним, дальше медлить некуда.
Глухо бумкнуло и земля под ногами гоблина покрылась паутиной трещин. От неожиданности, незадачливый зельевар разжал руки и серая тушка, пронзительно мяукнув, с плеском упала в котел. Удар посоха довершил дело. Переступив через врага, Блауг не раздумывая, сунул руку в горячий отвар.
Спасенный разведчик выглядел жалко и мелко дрожал всем тельцем.
Маг бросил в котел факел и поспешил к воротам. Это последний, больше гоблинам зелье не варить.
Всю дорогу до Овсяного Подворья Халби молчал. Пряча в сумку заработанное серебро, Блауг подумал, что очень разумно поступил, переписав себе рецепт гоблинского варева.
Хороший яд, порой, творит чудеса.
Старый 12.06.2011, 17:23
Andronik712 Andronik712 вне форума
Путник

Раньше я не обращал внимание на зверей, для Меня они были не больше чем заполнителем мира нижнего. Однако в моей жизни было событие которое перевернуло мое представление о братьях меньших… Пожалуй я расскажу эту историю… Хотя она очень печальна…
Это было давно, я тогда был еще молодым эльфом, и был достаточно глупый, хотя шел по пути Хранителя Мудрости. В то время были слухи будто орки проникли в Тролистую пущу и хотят ввести в панику жителей Раздола. Конечно не скажешь что Имладрис был плохо защищен, но лишние беды нам были не нужны. Тогда, владыка Элрон собирал отряд для утранения диверсантов, и я, как искатель приключений на свою голову, вступил в отряд.
Помимо меня, в отряде были несколько охотников, два следопыта и целитель. Следопыты должны были выследить вражеский отряд, охотники устранить. Я же был как помошник целителя (ведь много целебных трав, и умел готовить любое снадобье).
Я не буду описывать наши долгие выслеживания и засады, но скажу что когда мы их нашли орков, их было намного больше чем мы расчитывали.
Отступать было нельзя, и мы решили дать бой под утро. Благодаря нашим охотникам мы установили много ловушек, а следопыты прекрасно сделали приманки.
Мне сейчас не очень хочется описывать в подробностях тот бой, но победа далась нам легко.
Однако два охонтника и целитель были серьёзно ранены. Тут на помощь пришел Я. Я всегда с собой таскал склянку с концетрированным настоем Целемы, и быстро залечил раны охотников.
Когда я подошел к Гориславу (так звали целителя), он держал в руках белый комок меха, с красными пятнами. Подойдя я увидел что это был заяц. Поставив бутыль, я хотел было смазать раны Горислава, но он, на моё удивление, отказался, сказав что бы я сначало выличил зайца. Настоя было мало, но Горислав упрямо говорил что время его выличит, а это создание почти при смерти. Вздохнув, я потратил ценный настой на этого «наполнителя».
Чтож… признаюсь… я жалел что мне пришлось потратить свой настой, который я долго выдерживал на зверя. Но Горислав был упрям… говорил вылечи да вылечи… он не должен был пострадать… вылечи…
Бой был закончен. Раны вылечины. Можно отправляться в Имладрис, однако я решил остаться на месте битвы… Я учился на Хранителя Мудрости. Я хотел почувствовать это место… хотел узнать что после битвы… И это было роковой ошибкой… Если бы я был по старше, я бы попросил остаться кого-то со мной. Но я, как сказал, был еще глуп, и не подумал что кто-то мог уцелеть...
Когда я закончил своё изучение, я собрался отправится назад, но тут случилась беда. Встав я был совершенно спокоин, и никак не ожидал что какой-то орк, может напасть на меня сзади. Он ударил меня по голове и, у меня все поплыло. Я упал… Он схватил валявшийся на земле ятаган. Это был роковой час. Орк был ранен, серьезно ранен, но он был жив.
Я понял что настал роковой час. Орк занес надо мной меч. Но тут он вскичал схватившись за рваную рану на ноге. Говоря проклятия, он начал что-то пинать и рубить под ногами. Мне этого было достаточно. Я вскачил и ударил его посохом в солнечное сплетение, взмахом меча снес ему голову.
Я тяжело дышал проклиная все насвете за свою уверенность что все орки мертвы. Но почему он схватился за рану? Я оглядел место где он стоял: там был красный комок меха… существо что было в крови испуганно пищало… это был заяц… тот самым заяц что я залечил по просьбе Горислава… Он был при последнем издыхании… Посмотрев на меня, он последний раз пискнул, и больше не шевелился…
С тех пор для меня звери стали лучшие друзья… это печальная история научила меня любить зверей… я никогда не забуду зайца, что пожертвовал ради своего спасителя своей жизнью...
Старый 12.06.2011, 20:52
Karadras Karadras вне форума
Гроза Ангмара

Не останавливаться. Бежать. Бежать. Рывок. Увиденное в Зеркале Галадриэли не случиться, я не позволю. Бежать.

Лошадь осталась далеко позади. Орки. Засада возле Урук-Гашана, быстрая, я не должен был даже увидеть стрелка с тяжелым арбалетом. Но он был мертв быстрее, чем увидел меня самого. Они были слишком медлительны. Но их было слишком много. Десять трупов я стащил в овраг у дороги, негоже им лежать возле тела моего белоснежного Верного, подарка самой Владычицы Леса. Тело еще было теплое, а не збруе не засохли капельки крови, а я уже бежал дальше. Рывок. Вперед. Вперед.

Гном на входе в Первый чертог даже не успел понять, что за тень пронеслась мимо. Когда-то я остановился бы в набольшем лагере, взял горного козла, который быстро доставил бы меня в Двадцать первый чертог, но сейчас он стал бы только обузой. Бежать. Темными тропами. Незаметно, словно тень.

Солнце. Солнце режет глаза после сумрака Копей. Гладь Омута тихая и девственная. Глубинный страж больше не побеспокоит ее, его труп гниет глубоко в Черной Утробе. Рана на плече снова открылась. Чертовые гоблины напали на пути к Порогу Дарина. Я был настолько вымотан, что не заметил опасную близость к их лагерю, но копье, которое черкнуло по плечу, быстро привело меня в чувство. Чувство ярости. Наверное, подземные обитатели уже вовсю лакомятся вонючим мясом. Если, конечно, того еще не сделали собраться мертвецов.

Несколько часов беспокойного сна и я снова бегу по заросшей мхом, переплетенной безчетным количеством корней, тропе, которая словно маленькая речушка вливается в большую дорогу. Она всегда любила путешествовать, а я постоянно ее опекал после той безумной вылазки в руины Форноста. Мы едва спаслись в тот день, испачканные орочьей кровью, грязью и каким-то липким страхом, который прокрался в наши сердца. Такими нас нашли следопыты, которые искреннее хотели помочь. Сидя у костра, в тот вечер, они слушали нас с полуоткрытыми ртами от удивления, ведь раньше никто не смел соваться в гиблый Форност без надежного отряда. Но мы были влюблены, нам все было по плечам.

Дорога…Она вела меня к еще такой далеко цели путешествия наперегонки с роком. Я вошел в земли Эрегиона, где я мог надеяться получить помощь от эльфов, которые стояли незримой стражей этой забытой всеми земли. Я нашел их лагерь вечером того же дня, но, несмотря на все просьбы, не согласился остаться на ночь и отдохнуть. Буланый скакун нес меня в ночь. Быстрее. Я должен успеть.

Ржание лошади вывело меня из полусна для того, чтобы ощутить боль от падения с обрыва. Я котился, хотя скорее падал, куда-то вниз. Яростно цепляясь руками за маленькие деревца и кусты на склоне, я немного замедлился, но только чтобы рухнуть с невысокой скалы прямо в реку. Несколько минут сладкого забытья, и я пришел в себя в холодной воде. Медленно поднявшись, я узнал это место. Бруиненский брод. Внизу лошади не было, и я так и не узнал, из-за чего случилось падение. Мы скакали больше суток, и кругом снова стоял мрак. Не обращая внимание на многочисленные ушибы, я двинулся вперед. Вдалеке виднелся огонек Торенхада.

Следующие несколько дней слились в одну круговерть красок и воспоминаний. Вот один из эльфов встречает меня в лесу, в чем-то обеспокоенно убеждает, но я не слушаю. Беру его лошадь и мчусь вперед. Стычка с диким кабаном, остановка у Последнего моста. Фляга с мирувором, которую бережно положил мне в сумку эльф, помогает не упасть от усталости. Вперед, вперед! Я снова оставляю лошадь позади, они умирает, у нее идет пена изо рта. Я не чувствую укола совести смотря на благородное животное. Мне просто нахватает сил на это.
Рывок? Нет, невозможно. Легкие пылают огнем, сердце бешено калатает. Я бегу вперед, но ноги перестают меня слушаться. Вместе с первыми утренними лучами солнца я вижу вдалеке ворота Бри. Последние пару десятков метров. Я падаю на землю без сознания, а из города ко мне бежит человек.

Комната. Я просыпаюсь в комнате и первое чувство, которое ко мне приходит – страх, что я опоздаю. Одежда выстиранная и аккуратно сложена у кровати. Быстро одевшись, перепрыгивая по три ступеньки вниз, я спускаюсь в зал. Это Пони, без сомнения.
- Вы очнулись! – тучный хозяин заведения, как всегда, был чем-то занят, но мое появление его удивило. – Но не прошло еще и суток, а ваши раны выглядеть очень скверно!
- Свежую лошадь и как можно быстрее, я за все заплачу!
- Но господин эльф, вы не можете…

Это была наша последняя встреча. Она стояла у камина и смотрела в огонь.
- Ты не можешь уйти, это неправильно. Они справиться без тебя! – в ее глазах стояли слезы.
-Не говори мне, чего я не могу, – голос прозвучал жестко и холодно, и даже тепло от камина не смягчило его. – И.…Извини меня.

- вы не можете уйти, вы…
- Не говори мне, чего я не могу! – я сорвался на крик.
- Как вам угодно, - он быстро подозвал к себе хоббита и передал ему поручение – Все будет готово через несколько минут. Лошадь, провизия свежие бинты, если вам так угодно.
Ничего не сказав, я вышел в дверь.

Я был почти у цели. Лошадь пришлось оставить на границе Шира, чтобы она не составила компанию предыдущей кобыле. Езда в седле немного восстановила мои силы, и я бежал вперед. Передо мной поднимались шпили Келондима. Только бы не запоздно…
Вечерело, и я почувствовал, что я найду ее в гавани, там, где мы раньше встречались. Издали я увидел фиалковое платье. Я успел, это была она. Фигура обернулась на звук моих шагов.
- Аданос?..

- Аданос? – мягко позвала Галадриэль. – Ты так долго смотрел в Зеркало, что я начала волноваться.
Я растеряно стоял посреди сада.
- Госпожа, я должен спешить! – я не совсем понимал, что со мной произошло. Но я должен был спешить.

Быстро собрав свои пожитки в дорожный мешок, я выбежал к воротам Карас-Галадона. У входа стояла она. В дорожном костюме, вся в пыли, усталая, но удовлетворенная. Она смотрела на меня и улыбалась. Не веря своим глазам, я подошел ближе и крепко обнял девушку. В ее волосах остался запах ранних цветов, которыми мы любовались когда-то.
- Как ты нашла меня..?
- Это было не сложно. Все только и говорят о тебе и твоих друзьях, спасении Мории, осаде Лихолесья. - она улыбалась.
- Я так соскучился. Ты простишь меня? Я был последним дураком, когда оставил тебя одну.
- Ты всегда был упрям, - она вздохнула, - но ты поступил правильно.
- Ты наверное хочешь вернуться домой? - я взял ее за руку. - Отдохнешь, и в путь.
- Мой дом там, где те, кого я люблю.
Старый 12.06.2011, 22:30
MaximRysev MaximRysev вне форума
Путник

История эльфа

Когда-то давным давно жил эльф в городе Келондим. Леендор так звали эльфа о котором пойдёт повесть его не очень любили в академии охотников. Но он было очень талантливым учеником. В свои 15 лет он уже владел навыком отслеживания дичи. И как-то раз, охотясь, он, увидел своего учителя. Он с удивлением и большим интересом следил за разговором своего учителя с незнакомцем облаченным в странную мантию и со стальною маской на капюшоне. Его сердце билось всё тише и тише его потрясло то что под капюшоном не было ничего, а была там пустота и его пробрал ужас. И встав на следующие утро по раньше уехал в Дуилондскую библиотеку. Он перелистал страницы многих книг и на одной странице была та самая маска, какую он видел прошлой охотой, и он живо принялся читать эту книгу. Он узнал о Короле-чародее и о землях Ангмара. Его сердце почти замерло. Его мысли путались в догадках. Глаза почернели. Всё как будто замерло. Исчезло пение птиц журчание реки и в душе у Леендора отразилась та самая пустота в маске, и он слышал зов, он видел не понятные символы и кольцо, золотое кольцо да символы были на кольце. Их порождал огонь. Но кольцо было столь же холодное что и дыхание незнакомца в маске. Леендор видел некую башню в земле пропитанной кровью, саженой в огне жажды власти, пропитанной горем и страданиями. А на башне был образ ока без век и окруженным огнём. А за башней виднелась гора извергающая пламя и в ней был проход…..И тут видения кончились молодой охотник был без сознания несколько часов. Проходили годы, но ужас не покидал Леендора. И наш молодой начинающий охотник стал не учеником, но уже умелым и закалённым охотником. Вот и настало его время, и он отправляется на поиски приключений и останавливается он в городке Бри. И встречает он там умелого воина Феламорна и между ними связывается дружба. Они стали путешествовать по землям Эриадора. И об одном из их путешествий пойдёт наша речь.

Поля Форноста.

И вот наши друзья пришли на поля Форноста. Что бы напомнить капитану-клятвопреступнику о его клятве.

-Фел, ну что готов?- спросил Леендор
- Готов всегда!- ответил Феламорн

И наши герои подходят к обители клятвопреступников.
-Кто здесь?- спрашивает мёртвым голосом капитан-клятвопреступник
-Мы пришли напомнить тебе о твоей клятве твоему полководцу!- грозно ответил Леендор
-Ха! Вы мне не указ! Убить их!- крикнул капитан.

Тут и началась битва. Но вдруг, у Леендора в глазах промелькнул тот самый незнакомец и он потерял сознание. Но Феламорн увидев это не жалея себя защищал Леендора от опасности. Но это, было ли ему опасностью? Ведь на нём отразилась печать лика Короля-чародея. Но к счастью Феламорн справился и перебил всех призраков но капитан призрак не захотел принять их точку зрения и покинул этот мир.

Так кончается дневник нашего следопыта.

Но остались пустые страницы и мы вскоре узнаем о новых приключениях Леендора и Феламорна.
Старый 13.06.2011, 23:47
ninoke ninoke вне форума
Путник

Путешествие из Бри до Форохеля и обратно.
День 1. Начало событий.
Проснувшись в богатом доме так и не хочится вставать. Лёжа на мягком матрасе и под тёплым одеялом это делать точно не хочется. Но это придётся сделать. Одев утренний халат, и шагая к кухне ноги просто отваливаются. А брат всё ещё лежит и нежится на кровати."Да вставай ты уже! Хватит спать!," - крикнул Эрэдриэк Бэонтандриту. Зевнув, Бэонтандрит одевшись пошёл на улицу к колодцу. Умывшись, заглянул в почтовый ящик."Ширские новости, Брийский католог оружия... О! Письмо от Албара!" - сказав это - Бэонтандрит пошёл домой."Ну что нарыл? Какие нибудь нам письма есть?"
-Да.
-От кого?
-От Албара.
-А тема какая?
-Про Форохельское сокровище.
-Ого! Садись и открывай быстрее! А я пока пойду умоюсь.
Выйдя во двор, Эрэдриэк посмотрел на небо - было облачно. Когда он умылся - отправился в дом. Ну что Бэон, что он нам пишет?
-А я ещё не открыл - я чай готовил.
-Тогда я открою.
Поставив чашки с чаем на стол Бэон открыл Ширские новости."Так, он пишет, что собирает поход за сокровищем из Форохеля. Говорит что мы нужны. Сказал что если примем предложение пойти в поход, встречаться 8 ноября, поздно вечером в "Гарцующем Пони". Сказал что скажет всем что надо будет добыть каждому для похода. Это всё," - сказав что письмо закончилось, Эрэд начал искать перо, конверт и лист бумаги для письма Албару. Найдя всё это, они с Бэоном начали составлять письмо:"Так ну что писать то будем? Ты кстати согласен пойти в поход Бэон?"
-Я - да.
-Дорогой Албар. Пишу что мы согласны пойди с тобой в поход за сокровищем. Мы возьмём всё оружие и припасы, на всякий случай. Скажи одно, у вас есть карта туда?
Закончив письмо и заключив его в конверт, Эрэд отдал конверт с письмом сове, и та улетела."Так, пора и позавракать.
-Что у нас сегодня будет?
-Незнаю, давай выберем.
-Может лембасы?
-Согласен, очень питательный завтрак.
-Такс, а что тут у нас пишут в Ширских новостях?
-Хоббит Алнэбард наловил 25 звёздчатых камбал за 5 минут. Этот рекорд побил рекорд гнома Бдора на 5 камбал и 1 минуту. Это у нас о рыбалке. Так, торговые новости... Ага вот. Была задержана поставка лембасов из Келондима, и была задержана доставка огурцов, лука и помидоров из Приречья в Бри.
-А я то думал, почему так долго не было лука на рынке?
-Так, теперь новости хоббитов наблюдателей. Была замечена банда разбойников состоящая из Атамана, 3-х лучниц и 2-х громил. Вход в Вековечной лес из Забрендии запрещён из за этой банды. Музыкальные новости. 8 ноября, днём, состоится концерт группы "Ехо". Концерт будет проводится в Охотничем домике Бри.
-Значит можно перед собранием послушать концерт.
-Ага.
-Ну помоему каталог оружия Бри на не надо читать, у нас и так оружие лучше.
Сказав это, оба героя пошли в свои комнаты надевать доспехи.
-Я готов!
-Я тоже!
-Ну тогда идём.
-А куда?
-В Вековечный лес, банду разгромить.
-Ааа, ну пошли.
-Ага, деньги не помешают!
Через 3 часа, наши герои прибыли в Вековечный лес. Бандиты были в пещере, жарили свинью, и считали награбленные у хоббитов деньги.
А Бэон и Эрэд тихо разговаривали о плане нападения на разбойников.
-Давай нападём с двух сторон.
-Давай, только будем осторожны.
-Идём.
Скрытно шагая, наши герои дошли до той пещеры.
-Нападаем?
-Нет, ещё минуту. Надо распознать противника.
-Чёрт, у них пленники.
-Значит будем дейвствовать быстро!
-Ну что, вперёд?
-За Свободные Народы! Ураааааа! Ха!
-Гоп! получай по заслугам!
-Что ты тут расхвастался, атаман мелкий! Ха!
-Фуух, всех перибили.
В это время когда наши герои переводили дух, хоббиты завязанные на столбах мычали о помощи.
-Совсем забыл, быстрее бежим развязывать хоббитов!
Развязав хоббитов, хоббиты поблагодорили своих спасителей и убежали домой в Забрендию.
-Жуткая бойня была.
-Ого, уже вечер!
-Может пойдём домой?
-Идём!
Приехав домой, наши герои разошлись по комнатам. Раздевшись и лёжа на кровати, каждый друг другу пожелали хорошего сна и заснули.
Кончился 1 день путешествия. Продолжение следует...
День 2. 8 ноября!
Сегодня утром Эрэда разбудил громкий стук в дверь. И этот стук становился всё громче и громче...
-Да иду, иду! И кто так рано всех будит?!
-(Тук-Тук-Тук-Тук)
-Да подождите вы! Одеться дайте!
Открыв дверь, Эрэд заметил что стучит ему в дверь хоббит. Он был ему знаком. Это был хоббит Одельвайс, Странствующий музыкант.
-А, Одельвайс, это ты? Что ты так рано всех будишь? На дворе 5 утра...
-Я вам карту от Албара принёс.
-Карту? Ах да, я у него её просил. Ты заходи, а я пока умоюсь.
Умывшись, Эрэд зашёл домой, и увидел, что Одельвайс роется в своём маленьком рюкзачке видимо в поисках карты.
Приготовив чай, и достав из хлебницы для лембасов соотвутствующий хлеб подошёл ко столу где сидел Одельвайс.
-На, ешь, небось устал от такой прогулки в 5 утра.
-Ах, спасибо! Я и впрям не чувствовал чувтсва голода за последние 5 минут, а тут прям живот завурчал.
-Хе-хе. Так, давай к делу, где там карта?
-Щас-щас, я для вас найду.
-Ищи-ищи...
-Ага! Вот! Карта для Бэона и Эрэда.
Достав из своего рюкзачка карту, Одельвайс положил его на пол, и начал разворачивать карту.
-Вот карта ваша. Албар всё отметил - места остановок, путь, клад и путь домой. А, и ещё! Он сказал передать что встречаемся не в "Пони", а в лагере в 200 метрах от Бри к северозападу. Там отмечено место крестиком. Ладно, я тебе всё рассказал что надо, рассматривай, я лембас токо возьму, а чай я уже выпил.
-Иди! До встречи! Меч не забудь!
Эрэд принялся поисками увеличительного стекла, которое он зарыл где-то у себя в сундучке. Через 10 минут стекло было обнаружено, зарытое в бурдюке для воды. Взяв его, наш герой пошёл к карте.
-Таак, посмотрим... Мы идём через Шир и Эвендим. Так, вот тут сегодня встречаемся. Места остановок, так... 1-ая у нас таверна "Зелёный Дракон", далее 2-ая у нас у начала леса в Эвендиме, 3-ая Разлом в Форохеле и 4-ая у Форохельцев в гостях...Чтож! Всё нормально!
Закрыв карту, Эрэд заметил что Бэон уже встал.
-Бэон, мы встречаемся вот в этом лагере вместо "Пони".
-Ладно, хорошо, в лагере так в лагере. Я пойду работать с древесиной.
-Хорошо, а я в ремесленный зал ухожу. Дела кое какие там.
Попращавшись, Эрэд ушёл в ремесленный зал. Войдя в него - он сразу же отправился к кухне. Принялся готовить лембасы. Взбив тесто, и разрезав его на куски, он положил их в печь. Как только он обернулся попить эля тут же увидел красивую эльфийку. И началось - любовь с 1-ого взгляда. Смотрел на неё 10 минут, до тех пор, пока не почувствовал странного запаза гари... Лембасы подгорели! Караул! Тут такая беготня началась. Ещё быстрее чем рывок варга...
-Слава богу они не сильно подгорели, фуух...Так, теперь нам надо починить доспехи. Отдам ка я их мастеру... Эй! Кто нибудь есть чинящий доспехи?
Отдав доспехи на ремонт, Эрэд принялся пить эль, как вдруг - увидел своё отражение там. На его лбу весел тот самый венец отца, для памяти про него. У Эрэда потекла слеза. Он вспомнил про тот ужасный день. Тот ужасный день когда он с сестрой лишился отца и матери. Но через минуту воспоминаний, он захотел больше не думать об этом. Он пошёл в охотничий домик Бри. Там уже был концерт и все плясали. Он тоже начал плясать, не седеть же на месте! После концерта все разошлись, а он пошёл с братом в лагерь где проводилось собрание. Когда они пришли, оказалось что ждали только их. Албар начал собрание.
-Мы все собрались здесь чтобы обдумать поход за сокровищем Форохеля. Итак начнём. 1-ое, нам нужна древесина, кто её сможет добыть?
-Я!
-Хорошо, Бэон. Добуть древесину тиса, да побольше. Итак, нам нужны лембасы. Эрэд, возьмёшся за это дело?
-Да легко!
-Чтоб завтро было 6 мешков! Нам нужны палатки. Кто их принисёт или сделает?
-Я!
-Хорошо, Элтэвен, завтра чтобы было 10 палаток! Остальное у меня всё есть, думаю мы можем спать. Будите все начевать здесь. Спокойной ночи вам всем!
Все попращались, и уснули на земле.
Закончился 2 день истории. Продолжение следует...
День 3. Подготовка ресурсов.
Сегодня все в лагере проснулись рано, чтобы быстрее собрать ресурсы. Бэон сразу же без слов уехал в Северное Нагорье - В поля Форноста за тисом. Он скрылся в утреннем тумане уже через минуту, и никто не знал что с ним происходит в данное время. Элтэвен уехала на запад, и та тоже расстворилась в утреннем тумане. Уеха она за шкурами для полаток. А Эрэд уехал в Бри за игнридеентами. Все разошлись, и только некоторые остались охранять лагерь. Костёр уже потух, и нужен был хворост. Албар сказал что пойдёт за хворостом, а остальные пусть охраняют лагерь. В лагере остались Одельвайс и Лавриэл. Вместе они смотрели на запад и север, на восток и на юг. Они ничего не видели кроме тумана. Он был настолько густой, что даже не было видно лагеря. Теперь последим за другими героями. Бэон уже приехал в Примостье, как вдруг на Примостье напали орки! Их было много, а войск в Примостье слишком мало. Бэон с помощью войска сумел одолеть орков, но сам постродал очень сильно. Так что он не мог идти за тисом в ближайшие 2 часа, притом что в тех полях Форноста много сил тьмы. Элтэвен в кромешном тумане ничего не видела, и прислушавшись к земле, она узнала, что её окружают "Тихие Волки". "Тихие Волки" - стая волков, которая убивает всех очень тихо и быстро. Эта банда охотится тогда - когда дичь ничего не видит. Но Элтэвен эльфийка прошедшая многие испытания. Эти волки для неё ничто. И она взяла тихо арбалет, и выпустила в каждого из волков стрелу, которая с громким свистом уничтожила каждого из них. У неё получилось одним выстрелом подстрелить двух зайцев. И шкуры, и мясо есть. Эрэд езжая по бри на своей лошади пытался найти ремесленный зал, но вместо этого набрёл в переулок нищих. Спустившись с лошади, он пытался кого нибудь найти, но вместо этого - нашли его. Разбойник стукнул по его голове дубиной, и наш герой свалился на землю. Очнувшись, Эрэд был в доме у бандита. Этот бандит оказался не таким страшным - хоббит маленького роста. Наш герой тихо разрезал верёвку на которой был привязян к столбу. Найдя место где лежит меч, Эрэд потихоньку скрытно шагая - взял его. И тут он подошёл к хоббиту. Он толкнул пальцем хоббита, тот обернулся и увидел рыцаря в доспехах и с мечом в руках. А Эрэд узнал его лицо - Аргерим, здешний страж Бри.
-Ты чё меня привязал к столбу и зачем ты меня дубиной ударил, а?!!
-Простите, я думал вы разбойник
-Тьфу! Ты что - не видишь что я в доспехах рыцарских, и с легендарным мечом?! Ладно - я пошёл отсюда.
Уйдя из дома стражи - наш герой ушёл в ремесленный зал. Там хоть тумана нет, и можно лембасы испеч! А Албар тихо и мирно собрал хворост, разжёг костёр, после чего туман рассеялся. К концу дня, принеся всё что надо, наши герои отправились в путь. Они сделали остановку в тракрите Забрендии. Там они поели, попили эля, повеселились и заснули. Только Эрэду не спится. Интересно что с ним?..
Закончился 3 день истории. Продолжение следует...
Ответ

Закладки