С английским у меня не очень, но то, что может пригодиться, перевел.
Театр, правильные эмоции:
Бильбо:
1. /bow /wave или /hail
2. /talk
3. /wave
Гэндальф:
1. /laugh или /smoke
2. /shakefist или /dance
3. /rude
Гость:
1. /cheer или /smoke
2. /dance
3. /clap
Вообще, должен сказать от себя, что выбор нужных эмоций очень широк - когда я в первый раз попытался красиво провалить выступление за Гэндальфа на титул, мне это не удалось...
За что дают театральные титулы:
1. Участие в спектакле в каждой из 3х ролей ("Звезда подмостков", "Комический злодей", "Статист)"
2. Верное выполнение двух эмоций - "Снежный рыцарь"
3. Неверное выполнение двух эмоций - "Комический герой" (не проверено, но похоже, что эмоции нужно именно выполнить неверно, а не пропустить)
4. Отыгрыш всех трех ролей - "Непризнанный гений" (Внимание! Получение титула "Непризнанный гений" сломано. Единственный способ его получить - вендор.)
В титулах может быть некоторая путаница, прошу поправить, если что не так ) Особенно интересует точный механизм получения титула "Комический герой"
Деяние "Снежная буря" на титул "Снежный хищник" - выиграть в 15 простых снежных битвах и 5 сложных.
Награды за снежные битвы: 2 монеты Снежных утесов за победу в простой и 4 - за победу в сложной.
Деяние "Роскошное пиршество" на титул "Обжора" - 15 раз пройти все 5 столов в конкурсе едоков.
То, что сумел откопать в англоязычном гайде по скрытым и недоступным изначально деяниям:
За выполнение 10 раз квеста на раздачу монет нищим дадут титул - нечто вроде "Щедрый".
После выполнения дида на 30 квестов в локе появятся финальные квесты. Внимание! Выполнить можно будет только один из них. Они не повторяющиеся.
Самое главное, что за них дают разные костюмы и титулы. Костюмы включают в себя головной убор и перчатки, а также мантию или тунику со штанами на выбор.
Я так понял, что-то вроде костюмов нищих (и титул "Безупречный" - перевод мой):
и гостей фестиваля (и титул "Скупец" - перевод мой):
Информация взята отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , а также отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]