|

14.06.2010, 20:01
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от Ethernity
Объясняю. В заранее организованный рейд, который мы с Беобритом заранее организовали пришло 3 человека из 12. Впоследствии на него все забили. О том, чтобы заменить не пришедших речи и быть не могло - легче оказалось заняться поисками другого рейда. Проблема тут именно в организации. А пик-ап в БГ дальше 1 босса вряд-ли уйдёт. Мой не ушёл  , правда это было пару месяцев назад. Рейд легко собрать лишь в среде игроков, нацеленных на рейды. Но эти игроки как правило вступают именно в соответствующие сообщества.
Ролевая игра ни в коем случае не должна противопоставляться ПвП или ПвЕ. НО люди, стремящиеся участвовать и там и там в конечном итоге всё же делают выбор в пользу чего-то одного.
|
Позвольте с вами не согласиться) Рейд организовать возможно в сплочённой среде игроков (рп, не рп - не важно). Если связь между друг другом зыбка, то, действительно, о каких рейдах может идти речь? Привожу пример. Недалече собирался рейд в Филикул на черепаху. Я отважился вступить в пикап, благо им одного игрока не хватало. Через минут 5 несколько человек повылетало из игры, остальные отчаялись - и покинули рейд (для некоторых было слишком поздно). В итоге осталось человек 4-5 максимум. Тут я взялся дособирать, и за считанные минуты был собран практически полный рейд, состоящий в большинстве своём из моих знакомых-рпшников) В глобальный чат я крикнул только ради того, чтобы найти Хранителя мудрости.
Подводя итоги, скажу, что рп-гильдии, как я считаю, могу осваивать рейдовый контент. Вот только, у них это происходит не в таком бешеном темпе, как у специализированных содружеств. В рейдах особо не поотыгрываешь, конечно. Но в перерывах между походами можно спокойно продолжать отыгрывать роль. Параллельно можно продолжать создавать ролевые эвенты и проводить их. Ведь чем отличается рпшник от задрота? Тем что он не всё своё свободное время уделяется прокачке персонажа)
И, кстати, Зан, о звоне) Зайди в схватку "Бруиненский брод" и увидишь, что в игре сына Элронда зовут Эрлоир. А я пытался не показать себя знатоком рп, когда говорил о значении эльфийских имён, а выяснить, почему же его ник так похож с вышеуказанным именем, так как мой оппонент утверждал, что это не плагиат. Вот я и хотел узнать: может по-эльфийски имя Элраир что-то означает?) Всё-таки, я не такой дурак, каким ты меня возомнил, и понимаю, что в глфф смысла нет разводить дискуссии об рп
|

14.06.2010, 20:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от glebon555
Сделай ивенты открытыми - сервер умрет в лагах, как это было во время какого-то концерта на Форносте в незапамятные времена. Палка о двух концах.
Про гильдии друзей. Если речь идет о настоящих друзьях, то никакие вещи в виде членства в ролевых или рейдовых гильдиях не станут преградой для их общения и дружбы. Никто не запретит им продолжать играть вместе даже если они будут состоять в разных гильдиях. В противном случае, не такие уж это и друзья, и овчинка выделки не стоит.
Что же до игроков-одиночек... А одиночкам нужны эти ивенты? Они же одиночки.
Вообще, закрытые ивенты на то и закрытые, что в них участвует определенная компания людей, хорошо знакомых друг с другом. Пусти на такой ивент посторонних, и начнется неразбериха и хаос. Оно ВАМ надо?
|
По порядку.
1. На Мирквуде проводятся открытые ивенты. Пока никто не умер, и народу приходит нормальное количество. Да и неадекватов особо нет... Но, глядя на форностовкий глобалфлуд, я начинаю понимать, где они все концентрируются...  Возможно, когда-то ивенты и представляли дикий интерес, но не сейчас.
2. Видимо, вы никогда не ходили по играм одной компанией, с развитием гильдии сообща и прочим. Жаль.
3. Спросите Нарелин  Она, думаю, популярно объяснит, в чем принцип одиночек и РП, раз уж следит за темой. 
4. Вот и добрались до сути. Боятся неразберихи и хаоса. Боятся, что что-то не получится. Лучше запереться в яйце, чем смотреть на мир во всех красках, пусть иногда и темных. Пробовать - страшно, зачем, нам и так хорошо, а другие пусть кукуют, если они не с нами...
|

14.06.2010, 20:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
4. Вот и добрались до сути. Боятся неразберихи и хаоса. Боятся, что что-то не получится. Лучше запереться в яйце, чем смотреть на мир во всех красках, пусть иногда и темных. Пробовать - страшно, зачем, нам и так хорошо, а другие пусть кукуют, если они не с нами...
|
Ну на Форносте проводился уже открытый эвент - Льды Форехеля. Так что не совсем в этом дело) Просто кому-то гораздо приятней проводить время в компании своих адекватных знакомых, чем пытаться достучаться до остальных сквозь орущую капсом толпу: "а что тут делать?")
|

14.06.2010, 20:14
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
О)) Я строллил Дозера. Горжусь.
|
Вот не сказал бы, может еще бы ложечку получил  А так давай ты меня теперь корми, раз уж на гохе некий уникум упрекнул Вашего Покорного в троллизме
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Скажу фразой Тайлера Дердена: "Самосовершенствование - это онанизм"
Так вот игра "для себя" - такой же онанизм.
|
Гм... Странные аналогии  . Так я могу ответить фразой Т.Дж. Уотсона: "Лучше целить в совершенство и промахнуься, чем целить в несовершенство и попасть. "
Так вот ты с онанизменной аналогией точно так же промахнулся
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Ведь ты сам знаешь уровень своего эм..."РП", а раз бегаешь "для себя", то чего волнует?
А раз все-таки выделиться пытаемся, значит таки волнует мнение окружающих 
|
Да меня, собственно, ничего не волнует  . И я, наверное, крайне нечетко выразился. Перефразирую с поправками на тебя: Ролевик играет на публику, но оценка его отыгрыша от этой публики ему никуда не уперлась.
Я пытаюсь выделиться только потому, что это - в рамках моей роли. Магистр - очень, повторяю, экспрессивная и артистичная личность. В то же время Бури и Комбур никому на глаза уже не лезут. А вот Фломбур в некотором роде даже зануда.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
РП - это театр, и с этим невозможно спорить, т.к. это так и есть.
|
Э-э-э... Еще как возможно. Это не театр. Это отыгрыш роли, который присутствует не только в театре и существует не только для сцены. Вот тебе самый простой пример твоей неправоты. Возьми хоть домашние настольные ролевки - на какую публику играют D&Dшники?
Соответственно, высказывание насчет
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Зритель - вот ради кого затевается все РП! Нет зрителя — ты плохой ролевик(плохой актер), да! И спектакль твой — ацтой.
|
теряет смысл, начиная от кончиков корней.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Попробуйте оспорить, аргументируя
|
А вообще, прежде, чем требовать аргументы, нужно бы самому приводить более веские доводы, чем "с этим невозможно спорить, потому что это так и есть"
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Относится ко всей гадской "элите" — ролевикам русерверов!
|
Я ролевик ру-сервера, я не считаю себя элитой и ей не являюсь. С той же уверенностью поручусь за всех четверых человек в Ордене. Мы не элита. Мы - игроки, которые играют в СВОЕ удовольствие, и в рамках этой роли радуют ОКРУЖАЮЩИХ.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Даешь публичное представление, дабы подтвердить свой статус перед обществом.
|
Обойдешься. Не думаю, что ролевики должны устраивать мероприятие только потому, что кому-то левому захотелось доказательств их рп-шности.  .
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Некоторые рискнули — и сделали интересные ивенты. (Типа льды Форохеля)
|
...Что добавило им много очков кармы и действительно хороших отзывов в копилку - я не иронизирую ни капли - но ни грамма дополнительной РПшности. РПшники не клоуны, чтобы тебя развлекать. Это игроки с определенным стилем времяпровождения в игре

14.06.2010, 20:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Флаг РП
Удалено по причине невнимательности
|

14.06.2010, 20:42
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Флаг РП
Невнимательность выше обнаружена, претензия снята %)

14.06.2010, 20:47
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Флаг РП
ой, точноо) извиняюсь за флуд
|

14.06.2010, 20:55
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack
|
4. Да нет, я не об этом. Одно дело, когда ивент представляет собой концерт или забег от Торина до Дол Гулдура. Тут может участвовать неограниченное число горожан, причем, чем их больше, тем веселее.
Другое дело, когда речь идет, например, об ивенте под названием "Зантетсу и Лауми Таурион делят Мирквуд". Этот ивент рассчитан на участие в нем конкретных людей, и посторонние просто ничего не поймут, и естественно, что пойдут реплики вида: "ШТО ДЕЛАТБ".
3. Жду ответа, не дождусь  .
2. Не ходил и не знаю никого, кто бы так делал. Даже мои одногруппники, играющие в ту самую игру, редко когда объединяются в группы. Почему так, это уже другой вопрос, относящийся скорее к социальным свойствам данной ММО, вернее, к их полному отсутствию  , но сейчас не об этом.
Ладно, поскольку в данном вопросе я ноль, примем это как данность: гильдям друзей нужна открытость ивентов.
1. Не знаю, как у вас на Мирке, но у нас на Форносте давным давно (чуть ли не во времена ТА) был концерт, нещадно рекламировавшийся во всех каналах во всех локациях. Этот факт вкупе с тем, что концерт проходил в хорошо доступном для игроков всех уровней месте (площадка в Шире, с которой нужно запустить салют Гендальфа по квесту) привел к скоплению over 9000 игроков в одном месте, которые плюс ко всему непрерывно бафали и лечили друг друга, таким образом подводя сервер к каюку. К счастью, сервак не упал, но концерт был безнадежно сорван из-за сильнейших лагов, возникших от такой "популярности".
Ну и да, неадекваты. Понятно, что есть ЧС и все такое. Но все равно, хомячки сильно мозолят глаза, даже будучи немыми
|

14.06.2010, 22:25
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от glebon555
1. Не знаю, как у вас на Мирке, но у нас на Форносте ...
|
У нас на Мирквуде за последние два месяца мы провели 3 эвента, объявленных на форуме и в ГЛФФ. Ни одного неадеквата так и не дождались.
И это возвращает нас от пустопорожних споров ко второму вопросу топикстартера.
Цитата:
Сообщение от Belinal
Всем спасибо, если можно подскажите еще - на каком из серверов более благоприятные условия для РП?
|
Так на каком?
Форносте, на котором вроде бы больше ролевых содружеств, но, из-за обилия неадекватов, эти содружества отгородились от мира?
Или Мирквуде, на котором население не стремится мешать ролевикам играть, а на эвенты приходят даже далекие от РП люди, с интересом играют и, уходя, благодарят?
|

14.06.2010, 22:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Флаг РП
Цитата:
Сообщение от Lemen_Hytheer
Так на каком?
Форносте, на котором вроде бы больше ролевых содружеств, но, из-за обилия неадекватов, эти содружества отгородились от мира?
Или Мирквуде, на котором население не стремится мешать ролевикам играть, а на эвенты приходят даже далекие от РП люди, с интересом играют и, уходя, благодарят?
|
Пускай автор решит это сам. Думаю, тему можно закрыть (или продолжить пустопорожний флуд)
|