|

05.02.2009, 19:30
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Конкурс на лучшую квенту персонажа Средиземья
В тихой мирной Хоббитании в городке Шир ничто жили были хоббиты . И эта начало истории одной из них.
В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!
Бильбо 22 сентября 1401г.
Брайян была веселым хоббитом она больше всего на свете любила слушать старого Бильбо о его приключениях и странствиях. Она вообще обожала истории, когда в город приходил кто либо не из Шира Брайян все время крутилось возле него пытаясь узнать чтото интересное что творится за пределами Хоббитании. Лучшим рассказчиком для нее был Гендальф – когда он приезжал она, как и другие хоббиты которых пускали родители собирались в круг возле него и слушали истории наблюдая за некоторыми сценками из них которые создавались у них на глазах из дыма трубки Гендальфа. Хоть хоббитам и не свойственно ее мечта была стать менестрелям и ходить по дорогам собирая и рассказывая истории. Инструмент у нее в руках пел мелодии которые даже вылечивали некоторые болезни, или добрые хоббиты притворялись что им уже лучше чтоб порадовать ее.
Дом у Брайян был самый обычный из домов в хоббитании и жили там самые обычные хоббиты, которые не всегда понимали пристрастия Брайян, но не мешали ей заниматься любимым делом. Только иногда ворча : «Не хоббитское это дело – путешествовать». Но она как бы и не замечала этого. И все было спокойно до одного знаменательного события...
Из дневника Брайян
«Сегодня в Норгорде праздник дядушке Бильбо исполняется 111 лет, а он так и не изменился за то время как я его знаю. Только что-то он в последнее время все больше и больше грустный ходит, наверное на него так Любелия действует, которая не может ему простить что он написал завещания на Фродо. У которого сегодня тоже день рожденья. Но мы сегодня постараемся поднять настроение. Я одна из музыкантов на празднике, к которому долго готовилась и надеюсь успеть встретить Гендальфа.» 22 сентября 1401 г.
Праздник удался, Бильбо пригласил на него всех ближайших соседей и некоторых из далека и каждому дарил подарок. Брайян досталась флейта эльфийской работы из тиса. Когда все наелись и наплясались. (Бряйен очень старалась на своем первом выступлении). Гендальф запустил в небо фейерверк чем испугал некоторых не видевших такое чудо раньше. После него все собрались на поляне чтоб послушать речь Бильбо. В конце речи которая немного вызвала недовольство сказав прощайте он – исчез. Тут начался переполох, его начали искать сетуя на его не лучшую шутку. А Брайян отправилась домой. Проходя мимо дома Бильбо она заметила как он и три гнома выходят от туда и провожающих их Гендальфа и Фродо. Вскоре Гендальф уехал...
Прошло 10 лет Брайян научилась играть на разных инструментах и петь так чтоб не кривились другие, но любимой оставалась флейта подаренная Бильбо. Работала в трактире музыкантом и мечта все больше и больше становилась только мечтой. Однажды вечером в «Зеленый Дракон» зашел недовольный Отто. «Опять этого Гендальфа принесло» - сказал он. Брайян быстро отпросилась с работы и побежала к Торбе-на-Круче чтоб встретить Гендальфа. Подходя к ней она увидела как Гендальф, Сем и Фродо уходят и услышала слово «Бри». Прибежав домой и собрав вещи Брайян тоже пошла. Но нагнать их не могла. За Приречьем у заброшенной фермы Отто она увидела черного всадника и почувствовала что страх сковывает все ее тело и она не может пошевелится. «Беггинс, Ширр» - услышала она страшный голос всадника и увидела как один из Кролов показал в сторону Торбы –на-Круче. Всадник пронесся мимо нее и поскакал к Торбе. Пройдя через ферму она увидела еще одного всадника который наступал на каких-то людей, но появившиеся эльфы прогнали его. Брайян подошла к ним и рассказала о первом всаднике и о том что он интересовался Беггинсами. После быстрых переговоров следопыты – какими оказались те люди отправились в Арчер и Брайян пошла вместе с ними....
Так началось приключение одной из участников Войны кольца, которая может и была не сильно велика из за своего роста, но вдохновляла на и лечила других своим искусством. И все таки ее мечта сбылась
|

05.02.2009, 19:32
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Эдериэль.
На западе, в эльфийском крае,
Что заключен меж морем и горами,
У Форментала и Тинвериель
Дочь родилась по имени Эдериэль.
Темноволоса, сероглаза -
По внешности она была как мать.
А от отца “в наследство” получила
Желанье на мечах сражаться и стрелять.
Она росла средь старших братьев и сестер,
И жизнь полна была любви и понимания.
Она не ведала ужасный Саурона гнет,
Не знала страха, скорби и отчаяния.
Как и других Эльдар, живущих возле моря,
Её манили Валинора берега.
И стоило услышать ей грозный шум прибоя,
Как в сердце пробуждалась непонятная тоска…
Но та тоска тоскою оставалась.
Она не затмевала разум и мечты.
А в тех мечтах родные земли побеждали
Чертоги Валаров небесной красоты…
Эред Луин.
Дорога длинная вела к Эред Луину,
На севере войною раздираемому вновь.
Там, в битвах с орками в долинах
Её рука впервые проливала кровь.
А путь эльфийской лучницы лежал на юг
Через заснеженную Траина долину –
Приют ветров и смертоносных вьюг,
Обитель орков, верных господину…
Судьба её все дальше уводила:
В обитель гномов – крепость Гондамон,
Которую руками Крепкохватов
Поработить задумал Саурон.
Потом в тумане вязком проявились
При алом свете утренней зари
Три города эльфийских, от которых
На Запад уходили корабли…
В одном из них, прекрасном Келондиме,
Эльфийка пробыла до следующей зари,
С рассветом на коне гнедом умчавшись
К далеким от Эред Луина землям Бри…
…И понимала дева в странствиях дальнейших-
Мир никогда не станет прежним вновь.
И черной кровью всех прислужников Ангмара
Не смыть героев павших праведную кровь…
|

05.02.2009, 20:19
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Персонаж Фердибранд
Сервер Fornost
Раса Хоббит
Класс Менестрель
История одного Барда.
«Миру мир!»- вот наш девиз,
Но война, что правит миром, не дает
Забыть нам меч. И широкими шагами Тень
На нас идет открыто, распыляя ложь и страх.
Нет, не будет Гил Гэлада, Исилдур уже забыт.
Но, однако ж, есть надежда, пусть искра,
Но все же, есть. Из нее пожар раздуем,
Что охватит темный мир. И в огонь мы сбросим
Смело: ложь, коварство, страх, обман.
Но пока… нам менестрелям остается петь о том,
Что когда-то было спето.
Вот история моя:
Он был просто земледелом , когда орки подошли
Принеся с собою раны и печальный всем удел.
Что увидел он вернувшись?
Обнаружил лишь останки, черный пепел да печаль.
Скорбь, сменилась жаждой мести,
А она… отчаянием глухим.
В это время шли походом Эльфы против выродков Врага.
Молча шли вдоль пепелища…,
Вдруг внезапно их окликнул голос слабый, неживой -
И они нашли его.
Человек хоть был и слаб, но смотрел он также твердо,
Как и в дни ужасных бедствий, что терпел он и не раз.
Видел он в тот миг блаженный чудный сад,
Где голос пел о трудностях земных.
Понял Бард, что жизнь отныне станет песней для него.
Так обрел он снова душу и стремленье в жизни новой,
А надежда для него стала символом победы.
|

05.02.2009, 20:24
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Итак, друзья мои, это была последняя квента, которая участвует в конкурсе.
Спасибо всем, кто поучаствовал в конкурсе, мы не ожидали такого наплыва участников. Если вы не нашли свою квенту в этой теме - не расстраивайтесь, впереди нас ждет много ещё более интересных и не таких спорных эвентов
Результаты будут объявлены завтра в этой теме.
Предвосхищая лавину сообщений по поводу субъективного судейства администрации, предлагаю вам самим выбрать лучшую на ваш взгляд квенту. Игрок, который наберет наибольшее количество голосов от участников форума, получит приз зрительских симпатий. Какой? Узнаете завтра!
Во избежание флуда, прошу в сообщениях указывать имя персонажа, чья квента вам приглянулась больше всего.
Ещё раз большое спасибо всем!
|

05.02.2009, 20:35
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Мой голос за Ратигора и Эдериэль... А вообще... так и хочется сказать одно слово, ну да ладно... Надеюсь будут еще конкурсы вроде этого... И особенно официальные эвенты и фестивали...
|

05.02.2009, 20:36
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вообще бы, на конкурс симпатий неплохо бы выставить все работы(хотя мне сложно представить их объём). Ведь всё равно будут судачить о субъективизме. А так будет реальное решение народа.
|

05.02.2009, 20:41
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Видимо те, кто собирался отправить свою квенту в четверг после работы остались не удел)
за Наугландира)
|

05.02.2009, 20:44
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Мой голос за Эльриэн
|

05.02.2009, 20:52
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
А мне вот интересно - почему про стринги предпочли вывесить чем другое чтото? Это ведь НИКАК относится к ВК... Это просто интерес... И я ни в ком случае не обвиняю ни в чем администрацию...)
|

05.02.2009, 21:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
А мне кажется у Фердибранда ничего
|