Пытаюсь запустить клиент LOTRO на Ubuntu и было выполнено следующее:
1) Установка через Wine клиента, а также vcrun 2005 и 2008 завершена;
2) Графический компилятор установлен и он нашел клиент, и даже обновил
3) После ввода данных аккаунта выдает ошибку (error.jpg), и как я понимаю надо обновить OpenGl элемент?
Интересует еще один момент, папку с настройками не нашел (UserPreferences.ini меня более интересовал), искал везде где мог, поэтому хотел уточнить - в какой момент она появляется?
На твоем компьютере не активированна обработка 3D видеокартой.
Причина ровнно одна- используются свободный драйвер видеокарты. Который не умеет обрабатывать 3d.
Решается банально установкой "не свободных" драйверов. В ubuntu - пуск- система- установка драйверов. Это если NVIDIA. устанавливаешь, перегружаешься. все гут. Если Intel карта ( на ноутбуке, напрмиер- нужно дополнительно активировать шейдеры ( специальная утилита, что то типа glxb, гугл в помощь, ну и ошибка будет ругаться не на opngl, на не работающие шейдеры). Если AMD - сам разбирайся.
Если у тебя более сложная система, типа ноут с двумя видеокартами, выхода ровно два: спросить гугл, как запускать игры, либо поставить виндовс.
папка игры будет в твоей "Домашней папке". Примерно, так /home/username/The Lord of the Rings Online/
А гугл уже не комильфо?
К слову, описание ошибки у тебя в другой кодировке. Могу предположить, что ошибка связана с отсутствием пакета.
И судя по всему, процессор AMD или операционка x64. sudo apt-get install p11-kit ia32-libs
Как вариант попробуй.
Вот на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там похожая проблема.
невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Как может называться нужный мне пакет?
p11-kit ia32-libs не подходит:
Цитата:
Пакет ia32-libs недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
Однако следующие пакеты могут его заменить:
lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0
Попробовал бы эти пакеты, но боюсь поломать только что обновлённую до 13.10 Кубунту.