Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 03:12
MblLLlKA MblLLlKA вне форума
Спаситель Бри

Post Воитель в 8 книге

Почитал я эту тему и несколько моментов хочу прокоментировать:

1) "Меняйте стойки!"
Честно говоря, слабо себе представляю пряморукого воителя, который этого УЖЕ не делает. Даже в ТА ТАКИХ не брали в космона... эээ... в рейды. Но только давайте не будем забывать некоторые вещи:
а) С появлением легендарных вещей для бОльшей эффективности нужно менять не только стойку, но и оружие и руну, а это время.
б) Как уже замечали выше, на каждую стойку нужно 2 легендарных предмета. Слоты кончились.
в) Переключение стойки не мгновенное, хотя бы потому что некущие удары прервать нельзя. Опять же время.

2) "Воитель трехкнопочный класс!"
Ну, тех воителей, кто так играет опять же не берут в космонавты. Впрочем как и тех игроков любых других классов, кто так считает.

3) "Безумно дамажащие и АОЕшащие воители срывают с танка агро!"
Это проблема любого пикапа... НЕСЪИГРАННОСТЬ. Криворукие воители, криворукие стражи, ханты, менсы и т.д. Я понимаю, что в этой ветке активные оппоненты "любят" (причем так же активно) воителей, но... это все зависит от игрового опыта и ситуаций, встречающихся в процессе игры. Мой личный опыт в этом отношении - подозрительное, можно сказать параноидальное отношение к хантам, ибо бегал с 1-го и по 60-й левел с ХМ-ом. Чаще всего В МОЕЙ ПРАКТИКЕ слип срывали ханты, чаще всего В МОЕЙ ПРАКТИКЕ переагривали мобов и босов ханты, причем за этим всем, что привести в пати нужно было еще побегать, но это НЕ ДАЕТ мне право на форуме называть всех хантов криворукими уродами и УЧИТЬ их играть своим классом. Не пробовал, полноценно судить сложно.
Далее, про танков и срыв агро, две зарисовки:
а) В ГИ пачке есть два танка - матерый и начинающий. Матерый держит 4-10 мобов на себе и плевать он хотел на мой ПОСТОЙННЫЙ АОЕ дамаг, более того ради оного меня в пачки и берут. Начинающий под ТОЧНО таким же моим АОЕ дамагом проседает на агро, но он учится и в последнее время держит лучше. Все просто - умение владеть своим классом и... взаимодействовать в пати.
б) Начал качать стража, бегаю в пачке с ХР. Держу агро, хотя пока и с трудом (диды-то не прокачаны), хотя ХР контролем агры и дамага пока не озабочен.

4) Специально Алисе:
Прежде чем судить с такой уверенностью о других классах и кидаться подобного рода громкими заявлениями, прокачайте хотя бы свой до уровня серьезных инстов, уверен вы увидите эту проблему с другой стороны.

To All

Лично мое мнение по поводу предстоящего нерфа в 8-ой книге:
а) Кричать об убийстве класа по крайне мере преждевременно. "Слухи о моей смерти несколько преувеличены" (с)
б) Обещание разработчиков подумать о влияниие стоки БП на эффекты еды и т.п обнадеживает.
в) Само по себе обрезание хила в БП ЛИЧНО меня бы задело мало, если бы не урезание легендарки УО, пока для меня остаеться открытым вопрос будет ли мне место в рейде хотя бы на той же черепашке или же в инстах а-ля 16-й, ТП и вотчер (балланс дамаг-живучесть-полезность). Скорее всего будет, хотя с черепашкой меня терзают смутные сомнения - по одиночной цели дамаг многих классов выше воителя, хотя тут стоит учитывать расход и реген маны. Посмотрим.

Как итог:
1) Для ГИ и постояных пати-рейдов с этим нерфом добавить геммороя, хотя не на уровне боби... эээ... воитель сдох.
2) Для пикапа последствия более фатальны.
Старый 10.06.2009, 10:44
samurai2009 samurai2009 вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель в 8 книге

Цитата:
Сообщение от kondrdm Посмотреть сообщение
А универсальная машина для рубки фарша. И ОТ и ДПС по 1 цели и лучшее мили АоЕ. И сбивание каста, кстати, у остальных классов откаты на такие умения неудобные.

Все равно, есть инсты, где при выборе между хантом и воем будут выбирать воя, при выборе между РК и воем будут опять же выбирать воя. Вот выйдет 8 книга там и глянем, как вас лечить надо...
Варден выдает неплохие АоЕ, сами можете по его гамбитам глянуть.
ХР... Ну во-первых АоЕ банально больше. У воителя АоЕ с легендаркой их 4ре штуки, у ХР даже без легендарок - 5ть. Причем одна с "жутким" откатом в 0,8 сек, ДоТом, еще и стекается.
Во-вторых ХР наносит тактический урон,а не физический. НУ очень мало монстров имеет достойный резист к холоду(а это основные АоЕ - 3 шт) и молнии. Да и к огню тоже. А вот зверьков с очень неплохой броней - более чем достаточно.
В-третьих, сбивание каста присутствует. Почти любой удар молнией с проставленными талантами может оглушить. А значит и сбить каст. Есть еще одна оглушалка, с не таким уж и большим откатом. к этому еще есть просто прерывалка с мгновенным чтением и без потери времени на анимацию, так она еще и 3и порока с цели снимает!

Ну а на счет воителя в роли ОТ - все прекрасно понимают, что на эту роль продвигают вардена, вытесняя любой класс с этой позиции. Воителям срезали стойки до уровня "unusable", стражу срезали урон, чтобы ни о чем кроме МТ и мечтать не могли. Если вам такие методы нравятся - продолжайте аплодировать. Вот только Турбина обещала ввести в игру 14ть классов,а пока их 9ть. Ваш - следующий?
Старый 10.06.2009, 11:08
kyzbka kyzbka вне форума
Спаситель Бри

Post Воитель в 8 книге

у воителя 5 АоЕ атак
стена клинков
секущий удар
рог воителя
буря клинков
легендарка Оо
рог конечно не адская АоЕ атака ибо не демагает зато глушит что приятно и частенько спасает
Старый 11.06.2009, 02:15
psychobee psychobee вне форума
Путник

Post Воитель в 8 книге

Ну вот в чем ценность воителя в рейде? ПРЕРЫВАТЬ! Всё.
Главное, чтобы были места, где это надо, и воитель пригодится.
А на изменения чхать.
Старый 11.06.2009, 14:41
Vikentii Vikentii вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель в 8 книге

Есло бы прерывать и всё, воителей бы не брали.
Старый 11.06.2009, 16:36
Путник

Post Воитель в 8 книге

Цитата:
Сообщение от Vikentii Посмотреть сообщение
Есло бы прерывать и всё, воителей бы не брали.
И дохли бы, к примеру, на фумароле в Разломе. Ну-ну...
Старый 11.06.2009, 17:00
Vikentii Vikentii вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель в 8 книге

Прерывать могут не только воители, они просто делают это лучше других.
Старый 11.06.2009, 18:13
Путник

Post Воитель в 8 книге

Цитата:
Сообщение от Vikentii Посмотреть сообщение
Прерывать могут не только воители, они просто делают это лучше других.
В ТА несомненно. В Мории уже нет.
Старый 18.06.2009, 15:47
_KaCmAn_ _KaCmAn_ вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель в 8 книге

Зыы на счет попробуй без танка рифт и скамфилд)
Танчил 3 раза таурлока и др боссов в рифте, в скамфилде у нас паучиху да и вообще всех танчили и рыцарь и воитель бывало и хант)) ниче нормально)
танк вообще редко у нас появляеться разве что на вотчера с танком и все остальное сами танчим)
Старый 18.06.2009, 15:49
_KaCmAn_ _KaCmAn_ вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель в 8 книге

А ваш Хр может поразить 13 целей, при этом нанеся каждой около 700-800 дамага?
Ответ

Закладки