|

30.06.2009, 08:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
ппц нытики, читат противно.
|

30.06.2009, 09:04
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Elesar
А я не проверял?
Я давно играю за стража, знаю всё, что может класс. Знаю каждую мелочь, которая не написана в описаниях умений. По совместительству я также разогнал БУП до рекордного показателя в ТА, в Та такого не было и в КМ не было, турбина просто не могла не использовать САМУЮ обычную математику(!) Зачем им создавать новую псевдо-математику  . Думаю, я знаю о чём говорю.
Сумма независимых вероятностей не может превышать 100%(!). Поэтому обет стража даёт по 50% ко всем показателям пари\блока\уво.
Шанс отражения атаки у стража на капе под обетом стража 94-96%. Естественно может показаться, что он складывается напрямую, ведь редко попадают при таком раскладе.
|
Так сложение вероятностей и есть нормальная математика. Перемножение шансов неуспеха приводит к искажению реальных шансов события - это НЕнормальная математика.
Сумма НЕзависимых вероятностей вполне может превышать 100%.
Про попадания я еще раз напомню, что даже у мобов есть спецатаки, которые могут игнорировать один или несколько факторов защиты, а могут вообще быть тактическим умением, которое игнорирует б/п/у. Я потому и прошу лог боя.
Интуиция и опыт хорошие советчики, но матмодель может быть гораздо сложнее, чем нам представляется.

30.06.2009, 10:47
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Вымирающий класс?
|

02.07.2009, 01:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
допустим уклонение 50%, парирование 50%. По Вашим расчетам получается 100%, верно?
Подкидывая монетку, она падает на решко с веротностью 50%. Тогда по вашей логике получается, что подкинув монетку 2 раза... вы уверены на 100%, что выпадет именно решко в какой-то из этих бросков?
Также и с нашими вероятностями, прописывается только вероятность выпадения блока(п/у), аля решки
|

02.07.2009, 15:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Простите за некропостинг, но меня задело до глубины души очередное всплывание защитников в теме про стражей.
Цитата:
Сообщение от Lorelain
Один гамбит это сколько? Четые-шесть кликов мышой?
А "напор" - один клик, условий для применения нет (не реактивный, не цепочечный), результат - "враг считает Вас ОСНОВНОЙ угрозой".
"Много кричать и бить" - если Вы не "танк", т.е. если у Вас нет талантов на увеличеный набор агро, если Вы не с агро-стойке, если не пользуетесь "литанией" и считаете, что "за короля" для "танка" полезнене, чем "вызов тьме"
|
Бешеные воители и ханты - отдельный вопрос. В пикапе с таких я не снимаю даже, пусть учатся головой думать. В нормальном братстве с меня никто никого не срывает, при том, что я не ставлю таланты на плюс агро, не ставлю стойку угрозы стража и не юзаю вызов тьме. У стража, не в пример защитнику, много АОЕ-агрилок: мельница, литания, насмешка, удар по самолюбию, вихрь (забыл точное название, после эхо возмездия идет приём). Достаточно просто спамя этими скиллами держать на себе 4-6 целей довольно-таки спокойно, обновляя периодически оберег и поковыривая уколами и возмездиями, не проседая при этом по духу и не теряя агро.
А что станет с защитником, если он на себя столько сагрит? Пока он набирает приемы для гамбита, просядет по хитам, его хильнет мен, парочка убежит к мену, защитник побежит снимать, воитель или хант переагрит того, кто в ассисте, мен хильнет ханта, еще кто-то убежит к мену - ну и так далее. Как мне сказал 1 менестрель - с танком ходить на порядок спокойнее, комфортнее и быстрее.
Опять же вызывает очень большие сомнения танкования защитником боссов, атакующих не обычного типа уроном, а, скажем, тьмой, огнем или кислотой. Броня меньше, защита меньше, пассивок, насколько я слышал, нету. Да, есть частичное смягчение при блокировании/уклонении. Не могу сказать точно, какова его величина, но наш гильдийный защитник мейн-танчить обрекающего в ТП отказался.
to draacul: Ник защитника в студию, пожалуйста. Хотелось бы с ним сходить в ТП, хотя бы на обрекающего, для сравнения.
|

03.07.2009, 09:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от choter
допустим уклонение 50%, парирование 50%. По Вашим расчетам получается 100%, верно?
Подкидывая монетку, она падает на решко с веротностью 50%. Тогда по вашей логике получается, что подкинув монетку 2 раза... вы уверены на 100%, что выпадет именно решко в какой-то из этих бросков?
|
Это мне адресовано?
По моей логике как раз все нормально. Если б/п/у прописано как 15%/14%/10%, значит вероятность каждого из этих событий такая как написано, т.к. бросок ОДИН. Это тут предлагали последовательно бросать на каждое событие, при таком раскладе шанс последнего в очереди события будет меньше, чем написанный.

03.07.2009, 11:04
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от wick3d
Бешеные воители и ханты - отдельный вопрос. В пикапе с таких я не снимаю даже, пусть учатся головой думать. В нормальном братстве с меня никто никого не срывает, при том, что я не ставлю таланты на плюс агро, не ставлю стойку угрозы стража и не юзаю вызов тьме.
|
Оригинальная мысль...
В нормальном братстве, страж не нужен...
"Бешеный воитель или хантер..." (с) можно по подробнее раскрыть образ?
"В Пикапе я с таких не снимаю даже..." (с) а нафига тогда страж нужен в пикапе?
Меня всегда удивляли подобные заявления... Стражи не использующие аггро стойки и не юзающие легендарки в нужный момент это не танки, это мотопедные установки. С настоящего танка, никакой "Бешенный воитель или хантер" аггро не сорвёт, а если и сорвёт, то вернуть его назад комбинацией аггро скилов (с барук казад в войсе "по Русски") проблем не составит...
|

03.07.2009, 11:15
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Так сложение вероятностей и есть нормальная математика. Перемножение шансов неуспеха приводит к искажению реальных шансов события - это НЕнормальная математика.
Сумма НЕзависимых вероятностей вполне может превышать 100%.
Про попадания я еще раз напомню, что даже у мобов есть спецатаки, которые могут игнорировать один или несколько факторов защиты, а могут вообще быть тактическим умением, которое игнорирует б/п/у. Я потому и прошу лог боя.
Интуиция и опыт хорошие советчики, но матмодель может быть гораздо сложнее, чем нам представляется.
|
Как я понимаю, в игре используется нечеткая логика. В которой допускается, например, что событие произойдет - 70%, а не произойдет - 50%. В нормальной логике это кажется ненормальным (120%), но в нечеткой это обычный случай.
|

03.07.2009, 11:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от sqwerty
Как я понимаю, в игре используется нечеткая логика. В которой допускается, например, что событие произойдет - 70%, а не произойдет - 50%. В нормальной логике это кажется ненормальным (120%), но в нечеткой это обычный случай.
|
"Событие произойдёт" и "Шанс на то, что событие произойдёт" или НЕпроизойдёт в обоих случаях... разницу чувствуете?
Два показателя... процент крита и процент шанса процента крита, вот и получается в сумме 100 % хотя они не стекаются по идее никаким боком
|

03.07.2009, 11:28
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Morrison
"Событие произойдёт" и "Шанс на то, что событие произойдёт" или НЕпроизойдёт в обоих случаях... разницу чувствуете?
Два показателя... процент крита и процент шанса процента крита, вот и получается в сумме 100 % хотя они не стекаются по идее никаким боком 
|
Я и имею ввиду, что превышение 100% - это допустимая норма при нечеткой логике. Но это правда в том случае, если игра построена по принципу Экспертных систем.
|