Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 14:58
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Ashrrakh Посмотреть сообщение
О.о.. про капиталовложение - это сарказм, я надеюсь?
И "барьерные скачки" - это Вы так конкур обозвали или все-таки стрипл-чез?

да! Каюсь! Я раньше 11 вообще не ужинаю!

И хватит уже путать жокеев и всадников в КС,честное слово. Жокеи - только в скачках, скачки - не КС!
Почему же сарказм - покупая коня, чтобы на нем пахать, покупаешь основное средство (экономисты должны понять)
Стипл чез. Обозвала. По существу, опять же.
Для Олимпиады важно, что кс , а что скачки.
А так - пофиг. И то, и другое верховая езда. И насчет жокеев понты и заморочки ( если не в профессиональной среде)
Старый 13.02.2014, 15:00
Ashrrakh Ashrrakh вне форума
Солдат Форноста

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Затроллил!

Я не видел, что бы после соревнований по конному "спорту" у жокея сводило мышцы или была хотя бы отдышка. Значит, они физически не выкладываются на все 100.
А Нижегородов после финиша терял сознание.

Ты ходишь в зал, что бы разрабатывать нужные группы мышц? У тебя есть тренер по физподготовке, который планирует тебе тренировки?
У тебя есть тренировки не верхом на лошади?
Так. Во-первых, давайте откроем какую-нибудь умную статью, и почитаем, что олимпийские виды конного спорта - это выездка (это то самое, где якобы всадник сидит и фтыкает, а лошадко все делает), конкур (преодоление препятствий) и троеборье (выездка и конкур по немножку, плюс кросс по пересеченной местности, на котором спортсмены и лошади убиваются довольно часто). И если в выездке спортсмен _обязан_ сидеть и улыбацца - там, как и в гимнастике, есть оценка за артистизм,то в конкуре и троеборье можно увидеть и одышку, и что угодно. Потом почитаем, и увидим, что к КС,хоть и не олимпийским, относятся всякие пробеги, в т ч на 120 км, вольтижировка - гимнастика на движущейся лошади и много еще чего.
Кроме этого, хочу заметить, что КС более всего по нагрузкам равен гимнастике - умение владеть телом и балан. И такой маленький пунктик, как то, что КС развивает все группы мышц, даже те, которые практически не задейственны в других нагрузках. Поэтому вдогон к верховой езде обычно рекомендуют только плавание и ту же гимнастику.

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
Почему же сарказм - покупая коня, чтобы на нем пахать, покупаешь основное средство (экономисты должны понять)
Стипл чез. Обозвала. По существу, опять же.
Для Олимпиады важно, что кс , а что скачки.
А так - пофиг. И то, и другое верховая езда. И насчет жокеев понты и заморочки ( если не в профессиональной среде)
Мы вроде обсуждаем Олимпиаду. И спортивных коней, а не мясной табунчик в деревне. В деревне это может быть и о ОС, и скот - в спорте или хобби это черная дыра, которая сжирает мешки денег
Старый 13.02.2014, 15:14
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Мы вроде обсуждаем Олимпиаду.
Все верно
Но мы с бабусей пофлудили слегонца, по поводу "купить коня и жениться".
Старый 13.02.2014, 15:17
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Олимпиада 2014

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
Старый 13.02.2014, 15:25
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Олимпиада 2014

Есть разные сферы человеческой деятельности, с разными требованиями к человеку, точно так же и в спорте. Спорт разный, есть виды, где нужно ишачить по черному, есть спорт миллионеров, есть спорт для интеллектуалов итд итп, но ишачить нужно везде, даже на фесткиле в Лотро. В любом случае Олимпиада это предельное достижение результата. Сравнивать по ОФП бегуна марафонца или лыжника, едущего на 30 км, с жокеем или пилотом Ф-1 бессмысленно. Там вон по лицам на финише все и так видно.

Violinta Song-Warrior
Старый 13.02.2014, 15:29
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Сравнивать по ОФП бегуна марафонца или лыжника, едущего на 30 км, с жокеем или пилотом Ф-1 бессмысленно. Там вон по лицам на финише все и так видно.
О, в кои-то веки поддержу Лизу. Глупо сравнивать дисциплины в которых от спортсмена требуются совершенно различные качества и способности.
Марафон - это выносливость, спринт - скорость, поднятие штанги - сила, ну и т.д. и т.п.
Шахматы тоже спорт, потому что там соревнуются кто лучше владеет мозгами, а в КС соревнуются, кто лучше владеет лошадкой.

А то, что Конко не считает спортом все, где не рвут жилы, ну это проблемы Конко, имхо.
Кстати, тогда и сноуборд нифига не спорт, там кроме падений особенно и нагрузок-то нет.
Старый 13.02.2014, 15:32
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
ходишь в зал, что бы разрабатывать нужные группы мышц? У тебя есть тренер по физподготовке, который планирует тебе тренировки?
У тебя есть тренировки не верхом на лошади?
Я - нет (и средь любителей любитель, что уж тут).
Тренер был - в детстве.
И что это доказывает

По поводу профессиональных спортсменов - тебе выше неплохо рассказали.

и да, если мальчики-девочки, дяденьки тетеньки играют в теннис , не имея тренера, от этого теннис не перестает быть спортом.

Даже бег на разнообразные дистанции - это спорт, несмотря на то, что моя соседка старушка бегает трусцой по утрам, без тренера и прочей чешуи
Старый 13.02.2014, 15:41
Ashrrakh Ashrrakh вне форума
Солдат Форноста

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
и да, если мальчики-девочки, дяденьки тетеньки играют в теннис , не имея тренера, от этого теннис не перестает быть спортом.

Даже бег на разнообразные дистанции - это спорт, несмотря на то, что моя соседка старушка бегает трусцой по утрам, без тренера и прочей чешуи
Стесняюсь спросить - а что тогда такое физкультура? И если чего, я имею в виду не строчку в школьном расписании.
Старый 13.02.2014, 15:52
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Стесняюсь спросить - а что тогда такое физкультура? И если чего, я имею в виду не строчку в школьном расписании.
Физическая культура — часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития (в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»).
Старый 13.02.2014, 15:56
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Неужели теннис

если честно, не очень понимаю, к чему вопрос
занятия физкультурой (пусть даже строчка в школьном расписании) как-то противопоставляются спорту что ли ?
бег моей соседки - физкультура, и она не спотсменка ? да, пожалуй.
я как раз о том, что бег не перестает быть спортом от того, что не все, кто бегают - спортсмены.
Ответ

Закладки