так и я про то же вроде, всякий рыцарь был дворянином, но не всякий дворянин рыцарем
Первоначальное мое утверждение: всякий средневековый Лорд был рыцарем. Для эпохи Возрождения и позже - это уже не так, сам знаю. И меня еще никто не опроверг
Первоначальное мое утверждение: всякий средневековый Лорд был рыцарем. Для эпохи Возрождения и позже - это уже не так, сам знаю. И меня еще никто не опроверг
а лорд имел ввиду английский титул? то да чего тут опровергать, титул "лорда" присваивался только рыцарям...
я думаю спорить начали из за того, что посчитали лорд = любой дворянин
а лорд имел ввиду английский титул? то да чего тут опровергать, титул "лорда" присваивался только рыцарям...
я думаю спорить начали из за того, что посчитали лорд = любой дворянин
Не. Все посчитали, что Лорд=лендлорд 18-19 веков.
Зато хоть оживились немного, а то совсем тоскливо во флудилке было, прямо заходить страшно
Это уже Возрождение, тогда титулы лордов начали раздавать кому попало, даже тем, кто просто присматривал за большим участком не принадлежащей ему земли. А разговор именно про изначальные, средневековые традиции
А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подходит?=)
Я под "лордом" подразумевала обращение, которое используют к аристократам типа маркиза, барона, графа, герцога или виконта. К рыцарям же обращались как "сэр", насколько помню. Плюс на страноведении вдалбливали, что "лорд" - с землей, а "рыцарь" - в сиящих латах и на поняшке.=)))