|

02.04.2013, 11:58
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Я знаю про налогообложение предприятия, про формирование бюджета и ФОТа. Никто, ни один работодатель, в здравом уме и трезвом рассудке не станет вылезать далеко за 0,4 на ФОТ. Зачем? если итак все работают?
Уменьшение налогового бремени позволит, м.б., уйти от серых зарплат - это да, но я не встречал бизнесменов, которые просто так возьмут и отдадут свою прибыль на зарплаты подчиненным. Мы не в мире альтруистов живем.
|
Все правильно - для рядового работника, которых за дверями предприятия толпы, среди которых текучка вполне нормальна и не критична. Но на то, чтобы платить больше ключевым специалистам, которых нужно переманивать у конкурентов, нужно удерживать любыми средствами (потому как без них все может развалиться), будет больше денег.
|

02.04.2013, 11:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Фантазии 
Но в любом случае, пока не свалил - живи по тем законам, которые есть.
|
Напомнил мне про одного моего знакомого) Он в последнее время очень полюбил читать законы, постановления и прочую юридическую чухню, чтоб быть в правовом плане подкованным. Теперь постоянно вступает в полемику, требует соблюдения своих прав, в магазине добивается получения сдачи, вплоть до копейки, но при этом не считает для себя чем-то неправильным пройти в метро по чужой социальной карте или предъявить ее на кассе при оплате, для получения скидочки...)) И тоже постоянно ноет о какашности государства, в котором ему приходится жить..
|

02.04.2013, 11:59
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Фига скока хрени понаписали 
А я то всеголишь на 30 минут отошёл поработать
|

02.04.2013, 12:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Вот не надо работодателей выставлять извергами какими-то.
Практика упаковывания налогов в две разных корзины порочна. Надо как в нормальных странах указывать размер зарплаты работника до всех налогов, чтобы граждане видели сколько на самом деле они отдают государству. Может быть тогда самосознание проснется.
|
Мне многое не нравится в нашем налоговом законодательстве. Но не платить налоги - это не выход. Надо бороться, вносить предложения по изменению. Вон свежий пример по налогообложению "частников". Взвыли, донесли все до правящих кругов, сейчас будут пересматривать повышение налоговой ставки. Изменят или оставят - это другой вопрос.
Мы живем в той стране, которую имеем и которую сами построили - значит надо играть по правилам или же - "в сад".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Все правильно - для рядового работника, которых за дверями предприятия толпы, среди которых текучка вполне нормальна и не критична. Но на то, чтобы платить больше ключевым специалистам, которых нужно переманивать у конкурентов, нужно удерживать любыми средствами (потому как без них все может развалиться), будет больше денег.
|
Я может быть тебе глаза раскрою, но специалистов можно и нужно не только и не столько деньгами удерживать. Ну в общем, разговор не об этом. Те самые "рядовые работники" составляют львиную доля ФОТа в любом случае.
|

02.04.2013, 12:03
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Я знаю про налогообложение предприятия, про формирование бюджета и ФОТа. Никто, ни один работодатель, в здравом уме и трезвом рассудке не станет вылезать далеко за 0,4 на ФОТ. Зачем? если итак все работают?
Уменьшение налогового бремени позволит, м.б., уйти от серых зарплат - это да, но я не встречал бизнесменов, которые просто так возьмут и отдадут свою прибыль на зарплаты подчиненным. Мы не в мире альтруистов живем.
|
Я хз, где ты живешь, но если доходы фирмы растут, то зарплаты как правило повышают в нормальных конторах. Во всяком случае в моей точно.
|

02.04.2013, 12:04
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Напомнил мне про одного моего знакомого) Он в последнее время очень полюбил читать законы, постановления и прочую юридическую чухню, чтоб быть в правовом плане подкованным. Теперь постоянно вступает в полемику, требует соблюдения своих прав, в магазине добивается получения сдачи, вплоть до копейки, но при этом не считает для себя чем-то неправильным пройти в метро по чужой социальной карте или предъявить ее на кассе при оплате, для получения скидочки...)) И тоже постоянно ноет о какашности государства, в котором ему приходится жить..
|
тоже есть такой хрен на работе, пользуется соцкартой престарелых родителей чтобы не платить за проезд, постоянно высчитывает где б, что б поиметь с точностью до копейки, и постоянно ругает государство
|

02.04.2013, 12:05
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
Напомнил мне про одного моего знакомого)
---------------------
И тоже постоянно ноет о какашности государства, в котором ему приходится жить..
|
Фз, не люблю читать законы и не люблю качать права. Просто слегка раздражают люди, которые паразитируют на обществе. А к таким относятся как чиновники, так и те, кто не хочет платить налоги, считает своим святым долгом "кинуть" систему и прочее прочее прочее.
|

|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Я может быть тебе глаза раскрою, но специалистов можно и нужно не только и не столько деньгами удерживать.
|
Это чем же?  Позволять спать со своей секретаршей? 
Или к батарее приковывать?
|

|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
|
А зачем вылезать? 26% - средняя эффективная ставка по взносам с учетом регрессии. 13% - НДФЛ. Итого 40% -.
Работодатель конечно ничего не отдаст из снижения налогов, потому что он уже отдал человеку ровно столько, сколько он стоит в этой стране.
|

|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Мы живем в той стране, которую имеем и которую сами построили - значит надо играть по правилам или же - "в сад".
|
Нельзя играть в азартные игры с человеком, который мало того, что устанавливает правила, не считает нужным их соблюдать, так еще и меняет их по ходу игры в свою пользу.
|