А у нас массовое захоронение есть японских солдат. В 90ые, когда все открылось, много приезжало японцев сюда найти останки дедов своих или просто попрощаться примерно там, где они должны быть.
Времен Второй Мировой?
Я даже и не знал, что возле Иркутска такие боевые действия велись.
Хотя я не знаток ВоВ, не очень ее люблю, я Западаную Кампанию знаю только основные моменты, а с Восточной совсем не знаком.
Цитата:
Сообщение от Aonell
А не так далеко, в 100 км. всего стоят заброшенные пятиэтажки военного городка авиабазы Белая. Уменьшился наполовину он. Ни одного окна нет: смотрят на тебя горелыми проемами. Жутко.
У меня друг прошлым летом автостопом проехал от Хабаровска да Питера и обратно, через Казахстан.
Ужасное зрелище говорит, по всей России, как будто ядерная война уже прошла.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Зашел с рабочего компа - 95% сова
Наверное, часовой пояс решает, с телефона получился путешественник
Ну такие у нас тоже есть, а вот центр или "утес" с прудами
А я вот недавно под впечатлением от "Мотыльков" смотрел сон про ядерную войну. Как в реальности все: поздний вечер, знакомые пейзажи и три атомных гриба на горизонте.. Теперь знаю, что в реале буду чувствовать при виде такого
Цитата:
Сообщение от go_fan
Времен Второй Мировой?
Я даже и не знал, что возле Иркутска такие боевые действия велись.
Хотя я не знаток ВоВ, не очень ее люблю, я Западаную Кампанию знаю только основные моменты, а с Восточной совсем не знаком.
Второй мировой, да. Нет, не велись, но военнопленных очень много трудилось. Из 600 тыс. пленных 200 тыс. в Иркутской области было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] материал интересный
Цитата:
Сообщение от go_fan
У меня друг прошлым летом автостопом проехал от Хабаровска да Питера и обратно, через Казахстан.
Ужасное зрелище говорит, по всей России, как будто ядерная война уже прошла.
Из поезда еще очень хорошо видно. И вовсе не обязательно где-нибудь под Читой. Из окон "Сапсана" на маршруте мск-спб тоже есть на что "полюбоваться".
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
А я вот недавно под впечатлением от "Мотыльков" смотрел сон про ядерную войну. Как в реальности все: поздний вечер, знакомые пейзажи и три атомных гриба на горизонте.. Теперь знаю, что в реале буду чувствовать при виде такого
Хотелось бы такое во сне испытать.
Мне ядерный взрыв/последствия не снился ни разу.
А вот недавно зомби-апокалипсис приснился, не знаю, чего вдруг, "Ходячих Мертвецов" не смотрю, в "L4D" и "Plants vs. Zombie" давно не играл
Может, конечно, это все Мартин и белые ходоки, но сон был в современности.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Второй мировой, да. Нет, не велись, но военнопленных очень много трудилось. Из 600 тыс. пленных 200 тыс. в Иркутской области было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] материал интересный
Спасибо. Интересно было почитать, особенно про то, что японцы в БАМе участвовали.
Хотелось бы такое во сне испытать.
Мне ядерный взрыв/последствия не снился ни разу.
Да ничего хорошего. Похолодеет все внутри, вслух произнесешь два матерных слова и поймешь, что не знаешь ответа на вопрос "что делать".
Цитата:
Сообщение от go_fan
Спасибо. Интересно было почитать, особенно про то, что японцы в БАМе участвовали.
Даа. Я сам не знал. Это еще до объявления БАМа всесоюзной стройкой было. Заодно про Сахалинский тоннель почитал. Видимо в перспективе ждет нас это проект.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Да ничего хорошего. Похолодеет все внутри, вслух произнесешь два матерных слова и поймешь, что не знаешь ответа на вопрос "что делать".
Ничего не делать. Делать будут жители маленьких городов и деревень, а нам, жителям мегаполисов остается только накрыться саваном
У меня в городе нефте-химическая и авиационная промышленность, я более чем уверен что к нам прилетит не меньше десятка посылочек.