|

04.04.2013, 06:41
|
 |
Советник
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от MillDonovan
Если честно абсолютно все равно ошибочно оно или нет, просто читая ваши сообщения для меня слишком странно и дико везде видеть "у нас с женой", может это потому что у меня её пока нет. 
|
Да, Вы правы - это потому, что у Вас нет такой жены, как у меня, и я безмерно счастлив, что она есть именно у меня, а не у вас (или кого угодно другого, for that matter).
Мне вот диким и всегда неискренним кажется словосочетание "если честно, абсолютно все равно". И таки да, у меня без малого 2,5К сообщений, и, не обманывай Вас ваши глаза, моя жена вышла бы в топы Гугла.

04.04.2013, 07:05
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
В очередной раз улыбнули представители РПЦ. В воскресенье - благовещенье и по этому случаю в городском храме, который помогал строить и сейчас патронирует наш свечной заводик, состоится большое торжественное богослужение. Едет его проводить митрополит со свитой - всего около 30 человек.
Ну и при этом, как водится, будет обед, организацией которого занимаеся мы же. И там огого! )) Пост же, воздержание, все дела, а кушаний в расчете на человека 2 кг (!). Нет разве что мяса. Зато супчик из семушки, дорадушка, осетринка, икорка, разносолы. Коньячок-с, да-с. Смешно аж до грустноты.
|

04.04.2013, 07:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Пост же, воздержание, все дела, а кушаний в расчете на человека 2 кг (!). Нет разве что мяса. Зато супчик из семушки, дорадушка, осетринка, икорка, разносолы. Коньячок-с, да-с. Смешно аж до грустноты.
|
А пить можно в пост?
|

04.04.2013, 07:58
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
А пить можно в пост?
|
Красное винцо можно по субботним и воскресным дням. А всопчики иксошечки никак нет-с.
|

04.04.2013, 08:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А всопчики иксошечки никак нет-с.
|
Аяяй, как же они живут бедные
|

04.04.2013, 08:04
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Да, Вы правы - это потому, что у Вас нет такой жены, как у меня, и я безмерно счастлив, что она есть именно у меня, а не у вас (или кого угодно другого, for that matter).
Мне вот диким и всегда неискренним кажется словосочетание "если честно, абсолютно все равно". И таки да, у меня без малого 2,5К сообщений, и, не обманывай Вас ваши глаза, моя жена вышла бы в топы Гугла.
|
А вам не кажется что тем кто читает этот форум не интересны такие подробности?
|

04.04.2013, 08:05
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Красное винцо можно по субботним и воскресным дням. А всопчики иксошечки никак нет-с.
|
В праздник, коим является Благовещение (которое праздник и посему пишется с большой буквы), можно алкоголь. Нет разделения на "вино" и "коньяк", ибо установления относятся к "доводочной" эпохе.
Но перегибы бывают, да. Читайте блог Кураева.

04.04.2013, 08:19
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MillDonovan
|
Тем, кто читает, не кажется.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
В праздник, коим является Благовещение (которое праздник и посему пишется с большой буквы), можно алкоголь. Нет разделения на "вино" и "коньяк", ибо установления относятся к "доводочной" эпохе.
Но перегибы бывают, да. Читайте блог Кураева.
|
Есть конкретное понимание откуда и почему можно вино. Доводы о доводочной эпохе - это фарисейство чистой воды. Я думаю, ты понимаешь это. Так же как употребление соевого мяса или гламурненьких салатов с авокадо и т.п. Смысл поста не в стремлении соблюсти формальности, услаждая при этом свое чрево.
Читайте Чаплина.
|

04.04.2013, 08:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
А вы отвечаете за всех?
|

04.04.2013, 08:39
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MillDonovan
|
Мне кажется, что Вы - живое воплощение одного тезиса, относящегося к одному из содружеств на одном из серверов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
Есть конкретное понимание откуда и почему можно вино. Доводы о доводочной эпохе - это фарисейство чистой воды. Я думаю, ты понимаешь это. Так же как употребление соевого мяса или гламурненьких салатов с авокадо и т.п. Смысл поста не в стремлении соблюсти формальности, услаждая при этом свое чрево.
Читайте Чаплина.
|
Я согласен насчет "услаждения чрева" - ведь и креветки, и кальмары, и крабовое мясо, и улитки - это все постная пища (technically). Надо знать, что значит пост. Соответственно, у этого есть и обратная сторона - можно соблюдать пост, не отказываясь от молочной или мясной пищи.
Плюс должна быть скидка не а) невежество и б) мракобесие. Я встречал православных, которые постились, потребляя нежирную ("постную") говядину.
З.Ы. Чаплина лучше просматривать для сведения. Читать надо Кураева и Осипова.