|

21.04.2013, 23:10
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Angvva
Нет, не так.
Возможно ли, что мальчики не любят Ангву.
А если возможно, то по какой причине.
Приблизительно в таком аспекте.
|
А что Ангва сделала для того, чтобы вызвать нелюбовь мальчик, отдела пальто?
|

21.04.2013, 23:12
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
Некие сферические мальчики некую сферическую Ангву ?
Да пусть себе на здоровье.
У всех этих гипотетических персонажей такие же сферические сердца.
(жуть-то какая, брр...)
|
То есть, беда в том, что Ангва исключительно по своему желанию думает сферическими людьми вместо того, чтобы принять реальность?
|

21.04.2013, 23:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mollina
Ну фильм "13 этаж" по повести "Симулакрон" меня впечатлил) А сон бабочки - отчасти да, может и так. Бабочки не в прямом смысле, конечно.
А так я кстати обожаю японскую поэзию)) А что касается снов - я "специалист" по осознанным сновидениям
хокку (+/-)
|
Психолог - это всегда хорошо! Имеется даже спортивный интерес, а что он может сказать покопавшись в собственных мозгах. Но как правило правда многих отпугивает, поэтому кушетки психоаналитиков заполняют только легкомысленные и инфантильные особы, помощь-то которым как раз не нужна.
Минула весення ночь.
Белый рассвет обернулся
Морем вишен в цвету.
М. Басё
|

21.04.2013, 23:13
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Кастанеда?
ЛаБерж?
|
Ну это "основы" только лишь) Кастанеду я перечитываю, но у него много недосказанностей на самом деле. Кастанеда - это ранняя классика. Лаберж, конечно уже ближе к теме
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Согласен.
Но зачем романтизировать мертвое прошлое?
Оно в прошлом.
Мне вот все равно, что делал человек в прошлом, если сейчас он - сама прелесть.
|
Прошлое - это опыт и память. Не нужно романтизировать, надо помнить и обращаться к нему по мере необходимости всего лишь.
А мне не совсем всё равно. Прошлые поступки показывают, на что человек способен. Глупо думать, например, что если мужчина был три раза женат, и все три раза бил своих жён - то в четвёртый раз он будет 100% прелестью и "няшкой". Есть определённые предрасположенности характера и темперамента, которые никогда не изменятся. Они заложены чуть ли не генетически, если хотите. Вот читала труды Чезаре Ломброзо - он как раз говорит о том, что есть "прирождённые преступники".
Цитата:
Сообщение от MadElf
Психолог - это всегда хорошо! Имеется даже спортивный интерес, а что он может сказать покопавшись в собственных мозгах. Но как правило правда многих отпугивает, поэтому кушетки психоаналитиков заполняют только легкомысленные и инфантильные особы, помощь-то которым как раз не нужна.
|
Какой психолог? Вы о чём? Я не психолог... специалист по ОС-ам -это немного другая категория.
|

21.04.2013, 23:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MadElf
А что Ангва сделал для того, чтобы вызвать нелюбовь мальчик, отдела пальто?
|
Я ещё раз повторю, что мне такой разговор не интересен.
Пардон.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
То есть, беда в том, что Ангва исключительно по своему желанию думает сферическими людьми вместо того, чтобы принять реальность? 
|
Как вариант, вполне имеет право на существование.
|

21.04.2013, 23:16
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mollina
А мне не совсем всё равно. Прошлые поступки показывают, на что человек способен. Глупо думать, например, что если мужчина был три раза женат, и все три раза бил своих жён - то в четвёртый раз он будет 100% прелестью и "няшкой". Есть определённые предрасположенности характера и темперамента, которые никогда не изменятся. Они заложены чуть ли не генетически, если хотите. Вот читала труды Чезаре Ломброзо - он как раз говорит о том, что есть "прирождённые преступники".
|
Возможно и не будет паинькой, но скорее всего, если действительно он хочет быть с этой девушкой, в 4й то раз будет слегка спокойнее
|

21.04.2013, 23:17
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mollina
Ну это "основы" только лишь) Кастанеду я перечитываю, но у него много недосказанностей на самом деле. Кастанеда - это ранняя классика. Лаберж, конечно уже ближе к теме 
|
то есть, ты сторонница более-менее научного подхода? Тогда японские ученые - к твоим услугам
Цитата:
Прошлое - это опыт и память. Не нужно романтизировать, надо помнить и обращаться к нему по мере необходимости всего лишь.
|
Обращаясь к прошлому есть огромный риск не дать эволюционировать настоящему.
Цитата:
|
Почему глупо?
Не исключать - умно, но быть уверенной - вот реально глупо.
А "характер"™ и "темперамент"™ - это лишь товар и самоотмаза. Ничего не заложено генетически, исключительно бытие порождает сознание©
Если я приведу в пример литературу и авторов, где декларируются противоположенные заявления, нежели пишет Ломброзо, то ты изменишь свое мнение? Или все-таки, сила авторитета такая сила?
|

21.04.2013, 23:18
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PyFFistik
Возможно и не будет паинькой, но скорее всего, если действительно он хочет быть с этой девушкой, в 4й то раз будет слегка спокойнее
|
Такие люди подсознательно выбирают себе "похожих" девушек. Соответственно, если вдруг она поведёт себя также или похоже, "рубильник в голове" снова выключится, уж поверьте, это не излечимо
|

21.04.2013, 23:20
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
Как вариант, вполне имеет право на существование.
|
И тебя устраивает такой вариант?
Цитата:
Сообщение от mollina
Такие люди подсознательно выбирают себе "похожих" девушек. Соответственно, если вдруг она поведёт себя также или похоже, "рубильник в голове" снова выключится, уж поверьте, это не излечимо 
|
То есть, делаем скидку на "подсознание", подсознательно принимая свою участь куклы, управляемой подсознанием?
|

21.04.2013, 23:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mollina
|
Частенечко именно так и происходит. И даже в большинстве своём.
Это верно как для мужчин, так и для женщин.
И да, не излечимо.
[QUOTE=Zantetsu;833737]И тебя устраивает такой вариант?
Но он же не единственный.
Или ты уверен, что он единственно верный по отношению ко мне ?
|