Интуитивная (правописание не по правилам, а согласно зрительной памяти) бывает, врожденной - нет. Собственно, чуть выше же все описано.
Это не интуиция
Это ЗАПОМИНАНИЕ.
Зрительный образ.
Зрительная память.
Стандартный процесс
Что же хотел показать нам господин модератор, оставляя ссылку на вики?
Цитата:
чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа,
Поздравляю, вас, публично обгадившийся.
В очередной раз.
Или он хотел показать мне этимологию слова?
Да будет известно товарищу модератору, что язык русский - живой. Принимая различные слова из иных языков, слова эти могут прекрасно менять смысл.
Например. Сарай - дворец.
Пример подмены значения слова в нашем языке - Смрад (запах. Смородина. Раньше. ) - Смрад (вонь. Сейчас).
Успешных новых попыток
Добавлено через 3 минуты
Я же, в свою очередь, оставлю статью эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если модератор найдет в этой статье интуитивную память, буду благодарен.
Сам статью не читал.
Так
Что же хотел показать нам господин модератор, оставляя ссылку на вики?
Поздравляю, вас, публично обгадившийся.
В очередной раз.
Или он хотел показать мне этимологию слова?
Да будет известно товарищу модератору, что язык русский - живой. Принимая различные слова из иных языков, слова эти могут прекрасно менять смысл.
Например. Сарай - дворец.
Пример подмены значения слова в нашем языке - Смрад (запах. Смородина. Раньше. ) - Смрад (вонь. Сейчас).
Успешных новых попыток
А чего это ты опустил продолжение цитаты : "основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте" ?
А чего это ты опустил продолжение цитаты : "основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте" ?
Погоди.
Мы ведем речь о грамотности и способах эту грамотность получить.
Мне тут рассказывают про интуитивную грамотность. Это как так?
Любое выученное и запомненное правило будет ИНТУИТИВНО применяться. Ты не будешь вспоминать, где и когда ты выучил, что перед союзом "что" зачастую ставят запятую.
Но тонкость в том, что ты эти знания получил с опытом, а не от рождения и "врожденной интуиции", как это многие прикрывают свою безграмотность.
Грубо интуицию можно сравнить с рефлексом.
Но у интуиции широкая зона применения.
Любое выученное правило будет ИНТУИТИВНО применяться. Ты не будешь вспоминать, где и когда ты выучил, что перед союзом "что" зачастую ставят запятую.
Лол, в школе помню куча людей именно, что задумывались, как пишется то или иное слово, вспоминали правила, применяли их и т.д. Никакой интуитивностью там и не пахло.
Так что, опять бессмысленные простыни, полные разговоров с самим собой.
Лол, в школе помню куча людей именно, что задумывались, как пишется то или иное слово, вспоминали правила, применяли их и т.д. Никакой интуитивностью там и не пахло.
Я поправился.
Кстати, в твоем предложении перед что запятая не нужна =)
Погоди.
Мы ведем речь о грамотности и способах эту грамотность получить.
Мне тут рассказывают про интуитивную грамотность. Это как так?
Любое выученное правило будет ИНТУИТИВНО применяться. Ты не будешь вспоминать, где и когда ты выучил, что перед союзом "что" зачастую ставят запятую.
Но тонкость в том, что ты эти знания получил с опытом, а не от рождения и "врожденной интуиции", как это многие прикрывают свою безграмотность.
Грубо интуицию можно сравнить с рефлексом.
Но у интуиции широкая зона применения.
По-моему, под интуитивной грамотностью чаще всего понимают, накопленный опыт от чтения книг. Т.е. человек хронически имевший трояк в школе по русскому языку и, соответственно не запомнивший правил русского языка, будет ориентироваться интуитивно по тому материалу, что он видит/читает каждый день.