Тссс. Дипломы же защищены, диссертации! Тетеньки в строгих костюмах, узких юбках и модных очках преподают в университетах и работают хедхантерами ))))) Ты что хочишь столько гуманитариев лишить теплых мест?
PS Много буков, но понравилось. Дети о том самом ЗАКОНЕ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Ух ты ж! Две грозы на Ладоге пережили и еще одну весну в этом году!
Еще в прошлом-позапрошлом веке ни одно путешествие по этому озеру не бралась страховать ни одна столичная страховая компания, а чтобы корабли и грузы доходили стабильно водным путём вдоль (заметьте вдоль!) берега Ладоги был прорыт Староладожский канал, соединяющий Волхов с Невой, позже его заменили на Новоладожский. Я два раза была на Ладоге и оба раза попадала там в шторм, но слава богу, не такой грозный, какие бывают случаются. Очень жалею, что не взяла гидрик, а то бы покупалась во внутренних озёрах Валаама. Но я даже не знала, куда именно мореплавателям вздумается плыть.
Вот так мы отплывали от берегов Валаама. Не передать просто никакой камере этого ощущения величия. Записала местные монащеские песнопения. Там шикарный хор просто.
Красиво! Очень хочу в тех местах побывать. Надеюсь когда-нибудь этот пунктик закрыть.
А в валамских озерах в гидрике каком-то купаться - кощунство. Надо в белой ночной рубашке на голое тело, как в старину
Собой остались мы...
Но температура воды в Ладоге сейчас (вчера) была 5-7 градусов, так что
Ндее. Сурова и студена водица. Без бани и застудиться можно.
Цитата:
Сообщение от elizza
Я вот думаю собраться туда на велике как-нибудь, но мне нужен комфорт, поэтому план еще зреет пока.
Комфорт в велосипедном выезде? Это точно не в России. Это тебе, Лизочка-солнышко, в Италию что ли надо! Чтобы между гостиницами 40-50 км неспешной езды с остановками пофотографировать.
Собой остались мы...
Я вот думаю собраться туда на велике как-нибудь, но мне нужен комфорт, поэтому план еще зреет пока.
хорошо на Ладоге
а как на Валаам на велосипеде, это не остров разве?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Комфорт в велосипедном выезде? Это точно не в России. Это тебе, Лизочка-солнышко, в Италию что ли надо! Чтобы между гостиницами 40-50 км неспешной езды с остановками пофотографировать.
да в Европе в большинстве стран на велосипеде приятно, было б желание