Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 05:32
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

У меня в Таллине дядя живет и троюродный брат, которых я в жизни никогда не видела ((...
Старый 27.12.2013, 05:49
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Не жалей москалей! Чухонцы их не жалеют же!
Я только что вернулась из Стока, кусочек Норвегии и Рождество в Таллинне - на все неделя. В три раза дешевле. Русских нет, в магазинах свободно и еще не все скуплено. Вот это скидки!
Но снега нет нигде пока. А все равно красиво - как в детстве. Так что всех с наступившим Рождеством и с началом предновогодней недели!
С приездом, с праздниками, со скидочным шоппингом )))

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
мажоры - дети богатых родителей
Для Замкадья все москвичи, начиная от рядового менеджера, - мажоры
Старый 27.12.2013, 06:29
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
Рождество 7 января
Почему НГ можно справлять два раза, а Рождество нельзя?
Старый 27.12.2013, 07:03
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Estelmir Посмотреть сообщение
Почему НГ можно справлять два раза, а Рождество нельзя?
У нас в РБ официальные праздники и 25-го, и 7-го.
Утра!
Старый 27.12.2013, 07:16
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
У нас в РБ официальные праздники и 25-го, и 7-го.
Утра!
Утра!
Да ясное дело же, что надо переносить. Просто темные массы не поймут и пойдут по городам и весям кликуши с анафемой на поклонничество латинянам.
Старый 27.12.2013, 07:23
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Утра!
Да ясное дело же, что надо переносить. Просто темные массы не поймут и пойдут по городам и весям кликуши с анафемой на поклонничество латинянам.
Дня!
Видимо, у каждой нации должна быть какая-нибудь нелогичная фигня, типа галлонов с фунтами у американцев и левостороннего движения у англичан.
Старый 27.12.2013, 07:39
Советник

Цитата:
Утра!
Ну, тут я согласен с Кураевым. Вкратце: совместить с Новым годом. 1 января то есть праздновать.

В принципе, не лишено смысла.

Во-первых, это логично (ибо мы ведем летоисчисление от Рождества Христова, следовательно, довольно странно, что это летоисчисление "сжирает" куда-то одну неделю и вообще начинается с другой точки (7 января ли, 25 декабря ли, не суть).
Во-вторых, нигде не установлено, когда именно праздновать Рождество. Т.е. каждая церковь (это вопрос даже не вселенского Православия, а каждой из поместных церквей - например, греческая православная церковь в Остине (думаю, и во всей Греции тоже) празднует его 25 декабря. Т.е. если будет лучше - можно перенести.
В-третьих, тогда передвигается пост, и и у православных, и у их, возможно, менее православных родственников, друзей и форумчан будет меньше поводов для искушений в новогоднюю ночь.

А что касается "темных масс" - будет решение Архиерейского собора, будет разъяснительная программа (с этим всегда проблемы), и не будет кипеша.
Старый 27.12.2013, 07:50
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
А что касается "темных масс" - будет решение Архиерейского собора, будет разъяснительная программа (с этим всегда проблемы), и не будет кипеша.
Решение собора было еще при большевиках. Просто это же надо, если я правильно понимаю, вообще все двигать - весь месяцеслов, не? У нас же вообще весь церковный календарь юлианский. Ну и отказаться от "особого пути" ))
А что насчет кипеша - бабки даже въезжать не будут в тему. Да и батюшки многие тоже.
Старый 27.12.2013, 07:57
Советник

Цитата:
Решение собора было еще при большевиках. Просто это же надо, если я правильно понимаю, вообще все двигать - весь месяцеслов, не? У нас же вообще весь церковный календарь юлианский. Ну и отказаться от "особого пути" ))
А что насчет кипеша - бабки даже въезжать не будут в тему. Да и батюшки многие тоже.
У нас календарь - "по старому стилю" )))
Двигать весь календарь не придется - сдвигается один праздник, который никак и ни к чему церковно-истоически и богословски не привязан. Остальные праздники остаются на своих местах. Или не остаются и двигаются скопом (кроме переходящих, естественно - они и так двигаются постоянно). Я не имею понятия, как спасению души способствует то, что на работе я живу по одному календарю, а в храме - по другому...

Но это еще и традиция. Наша церковь - традиционна. И это отнюдь не плохо. Сломать традицию - проще, чем вырастить традицию, в чем может убедиться любой, кто сравнит, например, парламенты российский и британский. Так что надо быть осторожненьким ))) Ну и что, что это не самая логичная традиция? "Церковь, которая веками может вечерние молитвы возносить по утрам, а утренние по вечерам, не одолима ни адскими вратами, ни здравым смыслом"
Старый 27.12.2013, 08:08
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Как же непросто работать в нашем учреждении: завтра корпоратив и каждый день репетируем на этой неделе, дабы не посрамить честь нашей команды (да и отгул 30.12 - главный приз), а сегодня целых две(!) репетиции

для меня Рождество стало праздником 7 января примерно 4-5 лет назад, когда в Ха переехала, а раньше всегда 25.12 отмечали в семье, тк дедушка у меня был католиком))

в тему Таллина, очень хочется там побывать, у меня там 17 братьев и сестер и куча других родственников (в общей сложности, не считая детей, рожденных за последние 10 лет, у меня там 44 родственника живет), у дедушки в семье было 7 детей))))
Ответ

Закладки