|

08.02.2012, 17:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
у меня родственник так и прибился.... из армии через разведку и особый отдел.
|
Ты его спроси каким макаром, поподробнее поспрашивай если ответит, просто так переводы никто не осуществляет.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ааа! А мы категорию "полы мыть в канторе" тоже рассматриваем? 
|
Ты вряд ли поверишь, но есть "поломои" с такой формой допуска ,что твоему майору и не снилось, ага.
|

08.02.2012, 18:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ну когда я работал, на должности сотрудников начального звена (постовая служба, охрана объектов, т р а с с о вики, водилы) набирали народ отслуживший в армии, либо имеющих высшее образование и военку. Они проходили трехмесячные курсы подготовки (стрельба, физо, рукопашка и служебная подготовка), после чего получали звание прапорщика и назначение на должности в подразделения.
|

08.02.2012, 18:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
У меня бывший родственник - просто через школу МВД туда попал. Еще полгодика или год штоли где-то в Новосибе поучился и служит. Майор ужо. Перед последними погонами - проверка на полиграфе. 30 лет - руководитель конторы на уровне района на далеких северах. Года через 2-3 будет на уровне субъекта. Только больной он весь уже от нервов.
|
А в школе МВД сколько проучился?
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
докажи что он нечеловек и экспериментируй
|
Злой, злой Вальдарк.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Да, реально.
|
Надо думать.:o
Цитата:
Сообщение от Aonell
У меня бывший родственник - просто через школу МВД туда попал. Еще полгодика или год штоли где-то в Новосибе поучился и служит. Майор ужо. Перед последними погонами - проверка на полиграфе. 30 лет - руководитель конторы на уровне района на далеких северах. Года через 2-3 будет на уровне субъекта. Только больной он весь уже от нервов.
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
|
Злой, злой Вальдарк.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Да, реально.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
|
Злой, злой Вальдарк.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Да, реально.
|
Добавлено через 7 минут:
Цитата:
Сообщение от Aonell
Невыездность правда - это ужас какая засада. Нипотагилитьвантальи
|
Да ладно, имхо, не такая большая проблема. У нас тоже неплохо отдохнуть можно.
Цитата:
Сообщение от Karanir
МВД, ФСБ и МО РФ, это конкурирующие "конторы", редкость большая попасть из одного ведомства в другое, очень большая.
Профильные вузы и работа в профильном ведомстве и только.
|
Т.е. в ГБ только через ГБ и мало шансов из других ведомств попасть?
Цитата:
Сообщение от Juri76
Ну когда я работал, на должности сотрудников начального звена (постовая служба, охрана объектов, т р а с с о вики, водилы) набирали народ отслуживший в армии, либо имеющих высшее образование и военку. Они проходили трехмесячные курсы подготовки (стрельба, физо, рукопашка и служебная подготовка), после чего получали звание прапорщика и назначение на должности в подразделения.
|
А устроиться в ФСБ после ВУЗа, не имеющего военную кафедру можно? Т.к. специальность "Обеспечение информационной безопасности..." мне кажется там тоже востребована.
Цитата:
Сообщение от Juri76
Ну когда я работал, на должности сотрудников начального звена (постовая служба, охрана объектов, т р а с с о вики, водилы) набирали народ отслуживший в армии, либо имеющих высшее образование и военку.
|
И как у них потом с карьерным ростом было, кстати?
|

08.02.2012, 18:23
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Juri76
|
Верю, охотно верю. Регион какой? Управление какое? Вряд ли Сиречь захочет работать в подобном
|

08.02.2012, 18:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
|
Зачем тебе работа, которая:
а) малооплачиваемая
б) наверняка прогнет тебя под себя
в) наложит дебаф на выезд
г) сожрет все твои нервы
д) вероятнее всего споит
Просто для интереса. Какая цель? Служить народу? В 50, если доживешь здоровым, пойти охранников в банк? Призвание в себе чувствуешь или просто хочешь жить в большой теплой казарме, где за тебя думают и решают?
|

08.02.2012, 18:26
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
Т.е. в ГБ только через ГБ и мало шансов из других ведомств попасть?
А устроиться в ФСБ после ВУЗа, не имеющего военную кафедру можно? Т.к. специальность "Обеспечение информационной безопасности..." мне кажется там тоже востребована.
И как у них потом с карьерным ростом было, кстати? 
|
Уже ответил, не охота повторяться...
|

08.02.2012, 18:29
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karanir
Верю, охотно верю. Регион какой? Управление какое? Вряд ли Сиречь захочет работать в подобном
|
Сиречь в что-нибудь техническое хочет.  Тем более после вуза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Зачем тебе работа, которая:
а) малооплачиваемая
б) наверняка прогнет тебя под себя
в) наложит дебаф на выезд
г) сожрет все твои нервы
д) вероятнее всего споит
|
Ну не думаю, что им мало платят.  Дебаф на выезд не так страшен, мне кажется. Ну и с "д" не понятно.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Просто для интереса. Какая цель? Служить народу? В 50, если доживешь здоровым, пойти охранников в банк? Призвание в себе чувствуешь или просто хочешь жить в большой теплой казарме, где за тебя думают и решают?
|
Просто считаю, что это хорошая работа.:o Ну можно и про служить народу сказать. 
Ну и казарма теплая.
|

08.02.2012, 18:30
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karanir
|
Москва, бывшая 9-ка КГБ)
По поводу карьерного роста... Если человек не деревянный по пояс сверху, то все шансы шагнуть на следующую ступень - должность начальник группы. Ну а там все карты в руки)) Нач.отдела и дальше) Просто есть тупиковые должности, не предусматривающие никакого дальнейшего карьерного роста...
|

08.02.2012, 18:34
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
|
4 года кажется. Или 5 лет.
|

08.02.2012, 18:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
"Что-нибудь техническое" это как раз профильный вуз, либо мвд, либо мин.обороны, либо технический с военкой и жесткий отбор (баблом можно компенсировать недостатки) и назначение (знакомства личные, бабло или тупо удача/невезение)
Цитата:
Сообщение от Juri76
Москва, бывшая 9-ка КГБ)
По поводу карьерного роста... Если человек не деревянный по пояс сверху, то все шансы шагнуть на следующую ступень - должность начальник группы. Ну а там все карты в руки)) Нач.отдела и дальше) Просто есть тупиковые должности, не предусматривающие никакого дальнейшего карьерного роста...
|
Ясно 
Говорю же, Сиреченька в такое не хочет
|