Вандер, я конечно стесняюсь вспоминать про такую банальную вещь как панель инстов. В ВоВе визг стоит, что зоны опустели.
Все сидят в своих поселениях и оттуда прямо в инсты. Фарм, кач, ****. И Лотро тупо-претупо пошла этим же путем - чтобы в рейд сразу с унитаза попадать можно было.
Какие еще лошади, цензоред? Какие исследования, цензоред цензоред?
Летающие маунты - еще один, если не последний шанс вытащить игроков в большой мир.
Гм, я вообще-то не о том, что в вове зоны опустели. Я о том, что летунство убивает интерес к миру Азерота окончательно (вдобавок уже к инстам и т.п.). Близы никак не поработали над ландшафтом. Летать позволили, а 3-го измерения геймплею не дали. Вот нафигачено у них этих идиотских копипастных конических гор. Так хоть бы задействовали как-то. Нет же, это просто все те же загончики с горозаборами, только сверху их убогость еще отчетливее видна.
А роль инстов\бг в опустошении игромира действительно высока. Но это потому что там отвешивают огромное количество экспы. Там легче прокачаться и даже одеться. Вот и забили все на квесты. Я летом поиграл немного. Так игроков вне городов встречал только в начальных бесплатных зонах и то, 5-6 человек за вечер.