Цитата:
Сообщение от valyot
Да что все на этом кесареве застряли (кроме исключительных случаев), нормально рожайте, но р ма ль но.
|
иногда без него никак...у меня например все моей семейство сильно крупноголовые...

ДА и мода сейчас идет на кесарево... да вообще не все хотят мучаться 5-12 часов, а потом уйти на экстренное кесарево....
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
Ужас, там же еще вообще никакой. Меня маме только через неделю первый раз показали, она уже начала думать что от нее что-то скрывают и пыталась сбежать из реанимации)
|
у-у-у-у... у тебя устаревшие взгляды. Сейчас роддома "доброжелательного отношения к ребенка" выдают мамам детей на руки максимум через сутки после родов. Мамы сидят в послеродовом 6-7 дней.
Особо было круто в Питере в это лето - роддома позакрывались на лето и в работающих народ клали на кушетках в коридорах.
Кстати, в реанимацию детей не приносят, только показывают иногда. А вот если сразу не приносить, то тогда сложно потом начать кормится ребенку - привыкает к соске.
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
у меня тоже фиговое зрение).. при беременности было показания к кесарево по 3 пунктам... однако, так сложились обстоятельства, что пришлось все делать самой 
так что на кесарево надейся, но дышать учись 
|
Так если будет надо, так многие и нормально родят, но риск будет выше...
Цитата:
Сообщение от evridika
мне всегда казалось, что это скорее отклонение от нормы, а не вариант на который надо надеяться 
|
Да, по шкале Апгар сразу 1 балл снимают за кесарево
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
|
забыла - "интернет"