Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 18:58
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
мдя чуть не описался от смеха))))
Тазик держи рядышком )))

Цитата:
Сообщение от Gilgamesh_9 Посмотреть сообщение
Да ну, тогда делали на совесть, конечно по красоте и дизайну не ахти. Но что бы что то валилось, наше-то сейчас государство и эксплуатирует, восноовном, что от совка по наследству перешло.

У моих у пенсионеров холодильник совковый до сих пор работает. Вот так.
Качество отдельных артефактов советской эпохи не имеет ни малейшего отношения к производительности.

Тут не надо лезти в дебри и искать истину среди гекатомб сломанных на этом поле битвы пик.
Достаточно понять одно: производительность - это когда много и быстро производят на одну трудовую единицу. - А много производят только тогда, когда много потребляют. В СССР много потребляли?
Твой пример с одним холодильником на всю жизнь - очень кстати. В квартирах - шаром покати, а все лучшее - из Чехословакии и ГДР. Куда девалось то все, что понапроизводили с бешенной производительностью при равных трудовых ресурсах в США и СССР.
Если же говорить про танки, самолеты, дороги и трубопроводы - то ладно, здесь типа "можно" еще говорить о паритете.
А если взять еще и сферу услуг, то в СССР совсем все плохо. Совсем-совсем. И никакие единичные стахановские подвиги тут уже не помогали.
Старый 27.09.2011, 18:59
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

Нормально в СССР строили, все еще многие живут в тех квартирах, которые выдавали при совке, и качество намного лучше было, верхний пост про холодильник, так и есть, а сейчас что бы не сделали - все равно омном оказывается, да и что бы прослужило по советскому сроку - это вопрос спорный, очень спорный. У предков телевизор черно-белый стоит, 40 лет минуло ему, но все еще "кажет", смешно смотрится конечно, да и купили новый, но я не думаю, что новый хотя бы половину прослужит "старого" срока.
Старый 27.09.2011, 19:00
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
США
Предлагаю все те гекатонные пик по программе обмена опытом отправить в СШП лет через 20-25.
Старый 27.09.2011, 19:00
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Maximi4_28 Посмотреть сообщение
Нормально в СССР строили, все еще многие живут в тех квартирах, которые выдавали при совке, и качество намного лучше было, верхний пост про холодильник, так и есть, а сейчас что бы не сделали - все равно омном оказывается, да и что бы прослужило по советскому сроку - это вопрос спорный, очень спорный. У предков телевизор черно-белый стоит, 40 лет минуло ему, но все еще "кажет", смешно смотрится конечно, да и купили новый, но я не думаю, что новый хотя бы половину прослужит "старого" срока.
Давай спросим у москвичей про хрущовки и у россиян про дороги и у Нума про Автоваз.
Старый 27.09.2011, 19:02
Рыцарь Гондора

Цитата:
Давай спросим у москвичей про хрущовки.
Давай. Что ты хочешь узнать про дома, которые строились в ударных темпах, имели расчетный срок 25 лет, но продолжают стоять и сейчас?
Старый 27.09.2011, 19:04
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Trinidat Посмотреть сообщение
Давай. Что ты хочешь узнать про дома, которые строились в ударных темпах, имели расчетный срок 25 лет, но продолжают стоять и сейчас?
Почему такую прелесть посносили?
И почему у меня в холодном городе холодная ташкентская серия девятиэтажек стоит по любому дороже, чем хрущобы.
Старый 27.09.2011, 19:07
Рыцарь Гондора

Цитата:
Почему такую прелесть посносили?
И почему у меня в холодном городе холодная ташкентская серия девятиэтажек стоит по любому дороже, чем хрущобы.
Может потому, что здания уже в 2 раза перестояли запланированный срок, и их наконец-то сносят? Только не пойму никак, какие претензии к хрущевкам как к продукту социалистического домостроения.
Старый 27.09.2011, 19:07
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

возникает вопрос - нафига, в наше время, когда технологии довольно стремительно развиваются, держать холодильник или ч/б телевизор столько времени?

у меня тоже где-то пылится мой первый 486, тоже кстати в рабочем состоянии.
так вот вопрос - кому он нужен то сейчас, когда у меня телефон и тот мощнее?

зачем вы хвастаетесь отсталой по определению техникой то?
Старый 27.09.2011, 19:11
Gilgamesh_9 Gilgamesh_9 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Тазик держи рядышком )))

Качество отдельных артефактов советской эпохи не имеет ни малейшего отношения к производительности.

Тут не надо лезти в дебри и искать истину среди гекатомб сломанных на этом поле битвы пик.
Достаточно понять одно: производительность - это когда много и быстро производят на одну трудовую единицу. - А много производят только тогда, когда много потребляют. В СССР много потребляли?
Твой пример с одним холодильником на всю жизнь - очень кстати. В квартирах - шаром покати, а все лучшее - из Чехословакии и ГДР. Куда девалось то все, что понапроизводили с бешенной производительностью при равных трудовых ресурсах в США и СССР.
Если же говорить про танки, самолеты, дороги и трубопроводы - то ладно, здесь типа "можно" еще говорить о паритете.
А если взять еще и сферу услуг, то в СССР совсем все плохо. Совсем-совсем. И никакие единичные стахановские подвиги тут уже не помогали.
Нет, не убедил. В СССР люди жили конечно не богато, но нищих не было.
Сейчас тебя могут выбросить на улицу как собачку и никому ты не нужен, только себе, государству на тебя плевать.
В СССР все были обуты, одеты, с жильем у большинства был автомобиль. Тотальной бедности не было, на улицах был порядок, низкий уровень преступности.
Да, и вспомни масштабы, СССР это не какая-нибудь омерика, это огромная территория.
Старый 27.09.2011, 19:12
Рыцарь Гондора

Меня в свое время учили, что любая произведенная вещь, которая сохраняет свои эксплуатационные характеристики дольше, чем это запланирована - такой же производственный брак, как и та, что ломается до этого срока. Странно, что это еще не вменяли в вину ч/б телевизорам и советским холодильникам.
Ответ

Закладки