угу, плюс медицина, бесплатная по настоящему, а не "цветы и конфеты не пью", учеба, а не "купить сувенирной продукции университета на 3000 рублей перед сессией". регулярный(!) ремонт дома, придомовой территории и вашей собственной квартиры(!) за счет обслуживающего предприятия. кредиты на жилье на 50 лет под 3%. как, нравится?
там нет бесплатной медицины... ее уровень аналогичен нашей бесплатной, а чаще хуже.
Учеба стоит значительных денег.
У меня дом регулярно ремонтируется, придомовая территория обустроена, в этом году сделали все дороги, поставили новое внутридомовое и уличное освещение.
По поводу кредитов под 3%
Не надо демонизировать банки
Цитата:
Ставка по ипотеке формируется, исходя из нескольких факторов. Первый — ставка рефинансирования Центробанка (то есть тот процент, под который ЦБ дает деньги взаймы банкам). В Британии это 0,5%, в Штатах — от нуля до 0,25 процента. У нас — 8,25 процента. При этом банкам, которые выдают ипотеку, надо самим заработать. Плюс — операционные расходы — зарплата сотрудникам, налоги и так далее. А ведь еще есть инфляция. Мы в этом году, по словам президента Медведева, хоть и выходим на самый низкий ее уровень — 7%, но в Британии — 5%, а в Штатах — два. Ну, и добавляем еще риски невозвратов — то есть каждый, кто берет ипотеку, платит дополнительно за тех, кто по статистике, сойдет с дистанции и не сможет выплачивать банку ссуду. Вот и получается, что средняя ставка по ипотеке в России 12% годовых.
угу, плюс медицина, бесплатная по настоящему, а не "цветы и конфеты не пью", учеба, а не "купить сувенирной продукции университета на 3000 рублей перед сессией". регулярный(!) ремонт дома, придомовой территории и вашей собственной квартиры(!) за счет обслуживающего предприятия. кредиты на жилье на 50 лет под 3%. как, нравится?
Медициной почти не пользуюсь. Если пользуюсь, то платит работодатель из соцпакета.
Отучился за счет государственного гранта. Вернул его отработав в обл. администрации.
Ремонт дома а ля обои в горошек по 100р. за рулон не нужен. Сделаю сам такой какой мне надо.
Кредиты 50 лет 3% - это не какая-то отличительная черта европейского социализма.
Даже сейчас я плачу налогов намного больше, чем потребляю госуслуг. А вы предлагаете это дело еще ухудшить. Йоту и бананы в тюрьмы.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Это к глав. врачу надо, кстати где он, мне бы график посещения для родственников узнать
обычно с 9 до 17ч. 1-2 дня в неделю выходные, но если лечащий врач или глав.врач выпишет индивидуальный пропуск до в любое время практически
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Кстати там вот выше еще про ипотеку сказали. Мы купили дом в ипотеку на 25 лет. Выплачивали ежемесячно порядка $300(или $3000, но это не суть. 20% прибыли уходило на дом ежемесячно) что-ли. Абсолютно никаких проблем с жильём нельзя было представить. Когда надоело там жить - переоформили договор с банком, продали дом, выплатили единовременно всю сумму кредитов и остались в небольшом плюсе.
первоначальный взнос какой?
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Т.е. после выплаты всех % и тела кредита и продажи дома вы остались в небольшом плюсе?...
ну если размер кредита не очень велик низкий процент, то почему бы и нет?
там нет бесплатной медицины... ее уровень аналогичен нашей бесплатной, а чаще хуже.
там медицинская страховка. во всяком случае, с тебя не потребуют денег за то, что должны сделать бесплатно или по страховке.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Учеба стоит значительных денег.
которые можно получить или грантом или учебным кредитом, под, опять же, вменяемые проценты.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
У меня дом регулярно ремонтируется, придомовая территория обустроена, в этом году сделали все дороги, поставили новое внутридомовое и уличное освещение.
грац, чо. у нас дорогу к дому, как проложили, так она и лежит. лампочки, энергосберегающие и супирнанотехнологичные, уже наполовину перегорели. сопсно, в Швеции, даже если у тебя потолок протечет, ты за ремонт платить не будешь. и это без пятилеток судов и жалоб.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
По поводу кредитов под 3%
Не надо демонизировать банки
вай-вай-вай, банкиры у нас такие голодненькие, ничего себе - все людям
Т.е. после выплаты всех % и тела кредита и продажи дома вы остались в небольшом плюсе?
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
первоначальный взнос какой?
Я не очень помню схему полностью. Мы делали так: 10% на первоначальный взнос за ипотеку. Эти 10% берём в том же банке в кредит, за этот кредит выплачиваем залог уже сами. Все операции проводились в одном банке, в котором были оформлены все наши денежные дела. По сути вообще всё связанное с нашими кредитами, покупкой/продажей дома вёл банк.
Прибыль получилась из-за того, что не только в РФ жильё постоянно дорожает, ну и потом мы всё таки в доме прожили некоторое время, сделали там ремонт какой-никакой. Мне сейчас очень лень считать все финансовые операции, тем более это было давно и я не специалист в этой области. Денег, которые остались после продажи дома нам хватило чтобы перебраться обратно в РФ и обустроиться здесь.
Что мои родители?
Они как-то тоже госуслугами не особо пользуются: дети выросли, пенсию только мама получает, по больницам не ходят, а если и ходят, то я плачу.
Короче им точно не выгодно повышение налогов на меня.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...