|

17.05.2011, 19:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта. Работы.
Святослав Игоревич Наступала ночь, уже всё небо было усыпано звёздами. Настала мёртвая тишина... Он передвигался очень аккуратно, тихо, вслушиваясь в каждый шелест и всматривался в темноту. Он знал, что здесь, неподалёку, находится стоянка разбойников. Вскоре, услышав человеческие голоса, остановился и посмотрел в ту сторону, до стоянки было метров 20, она находилась сразу за большими кустами.Прокравшись поближе, он оценил силы противника, их было всего четверо. Для опытного воителя расправа с ними не составит никакого труда. Однако, его настораживал один человек - предводитель разбойников, он был высок, широкоплеч, на лице были боевые шрамы, а возле палатки, сверкал двуручный меч. Святослав решил подождать с атакой, пока их вожак не отойдёт немного от лагеря. Прошло немного времени и вожак отошёл от лагеря, метров на 10 и тогда, воитель решил действовать. Выпрыгнув из кустов он застал в расплох своих противников, не давая им опомнится, он обрушивал на них бурю клинков, бил их секущими ударами... не выдержав, они пали на земь. Но тут, с двуручным мечом, уже стоял предводитель разбойников, готовый принять бой. По-скольку Святослав вошёл в раж после поединка с тремя его соратниками, то он сразу же безжалостно удраил своего противника, вожак не успел поставить блок и меч пронзил его плоть, он опустился на колено, шатнулся и упал...
По-скольку была ночь, Свтослав решил переночевать здесь. Убрав все тела в овраг, который был неподалёку, он вернулся и поудубней сел у костра погрузившись в события вчерашнего дня...
|

18.05.2011, 12:34
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
«Луковый суп»
Неделя, судя по всему, выдалась трудной. Труднее, чем обычно. Плохо помню, как добирался до дома после штурма Барад-Гулдура. Наверное, из-за ранения память малость притупилась – Морскор, тварь такая, едва не отхватил мне руку. И наверняка сделал бы это, не будь на мне кольчуги. Да и она пострадала изрядно - кольца погнулись так, что Хорнвори лишь головой покачал на мою просьбу найти мастера, способного это исправить. Но все же забрал, и через три дня принес мне её обратно – целехонькую, починенную и подлатанную еще в паре мест. Наверное, я никогда не перестану удивляться количеству полезных знакомств этого гнома. О чем ни спросишь – на все один ответ: «Поглядим, что можно сделать». И, как правило, делает. Славный гном, что еще сказать.
После возвращения я пару дней провалялся дома без дела. Рукой не то что меч держать не мог, её поднять было сложно. Но целебные припарки да мази у меня всегда в сундуке были – они и помогли мне встать на ноги. Так что спустя те самые два дня я успешно орудовал иглой, а еще через несколько дней, аккурат получив назад свою кольчугу, и вовсе отправился прочь из дома. Держал путь на восток. Кое-кто из приятелей жаловался в письме, что я совсем про них забыл, вот я и поехал их навестить. Заодно и обещанные кожаные ремни привезти.
До Ост Гурута я добрался без приключений, что не могло не радовать. Дороги стали поспокойнее, во всяком случае, днем. Ночами я не передвигался, но ни дикие звери, ни гоблины, ни разбойники меня не тревожили. Едва-едва я приехал, как ко мне тут же подошел Трамсвит – давний знакомый. Этот человек знал округу лучше других, и я в свое время не раз и не два справлялся у него как безопаснее пройти туда, куда мне нужно.
- С приездом, Халладан, - поприветствовал меня эглан. - Мы тебя ждали.
- Спасибо, - отвязывая одну из сумок от седла и протягивая её приятелю, ответил я. – Тут ремни, которые вы просили. Добыл столько, сколько сумел, уж не обессудь.
- Да я-то что? Это вон Леофлак будет ворчать, что мало привез, а как по мне – мы и за это должны быть благодарны. Фредерик того же мнения. Но ты ведь знаешь Леофлака, он любит поворчать.
- Это верно, - я усмехнулся. – Что у вас нынче творится?
- Да как-то все по-прежнему. Радагаст в башне у себя сидит, а мы тут живем да в Агамауре пост держим. Но я что-то забыл о приличиях. Ты давай проходи за ворота, нечего тут на дороге стоять да речи вести.
Освободив Морно от седла и сумок, я оставил его на попечение Унни, а сам последовал за Трамсвитом.
- А что на востоке? Все так же мрачно? – интересовался на ходу эглан.
- Да, - ответил я, чуть нахмурившись, и хотел было по привычке пожать плечами, но вовремя опомнился – рана еще поднывала. – Ничего нового как-то не происходит.
Трамсвит многозначительно хмыкнул, и разговор наш на этом закончился бы, но от палаток уже призывно махал рукой Леофлак. Я подошел к нему поздороваться. Кто бы мог подумать, что в тот момент эгланом двигал вовсе не этикет, а самые корыстные помыслы.
- Доброго дня, Леофлак, - поприветствовал я человека, ведающего все нужды людей Ост Гурута.
- Да кабы добрый, Халладан, кабы добрый, - затараторил тот в ответ. – Будь он таковым, четверо наших не содрогались бы от неестественного холода, а ловили бы рыбу теми удочками, что нам недавно смастерили. Говорят, они недолго протянут.
- А что случилось? – скорее для поддержания разговора, чем из интереса спросил я.
- Как что... Они на агамаурском форпосте служили, да подхватили там какую-то гадостную болячку. Вроде как с умертвиями дрались, да не шибко удачно, вот и заболели. Мы тут беспокоимся, кабы эту же болезнь и остальным не подхватить... А то совсем худо жить станет, а ты ведь знаешь, мы жаловаться не любим.
«Особенно ты», - мысленно усмехнулся я, а вслух произнес:
- Только не говори, что у вас целебных трав нет. В жизнь не поверю.
- Есть-то они есть, да только ежели их слишком расходовать, то может статься так, что их и не останется. И что тогда? Нет, настои целебных трав – это не вариант, не-а.
- А что же в твоем понимании «вариант»?
- Как сказать... – Леофлак замялся – верный знак, что сейчас начнет о чем-то просить.
- Да уж говори как есть, все равно ж не отвяжешься, - усмехнулся я.
- Ну ладно... Неудобно, правда, но раз ты сам так сказал, то ладно.
Я возвел взгляд к небу. Так всегда. Ты вроде бы ничего такого не сказал, а тебе потом тычут фразой «Ты же обещал!» И совесть ведь не позволит не сделать то, что якобы «обещал». Птфу.
- Говорят, будто луковый суп как-то здоровье укрепляет и не дает всяким болячкам к людям прицепляться, какими бы серьезными они ни были, - продолжал Леофлак. – А у нас умельцем нету, чтобы этот суп сварить. И раз уж ты здесь, может быть...
- Перестань, Леофлак, - вмешался до той поры молчавший Трамсвит. – Мало ты у Халладана выпрашивал ремни, не будешь же ты его просить варить нам суп!
- А что такого-то? – брови «интенданта» вопросительно изогнулись.
- В самом деле, что такого-то? – передразнил его охотник. – Человек не успел дорожную пыль с плаща стряхнуть, а ты уже опять со своими просьбами! Ни стыда, ни совести у тебя нет, вот что такого-то.
- Это у меня-то ни стыда, ни совести нет? – последовала волна возмущения. – На себя бы посмотрел!
Я невольно рассмеялся. Со стороны за такими перебранками наблюдать довольно интересно. Вот участвовать в них – нет, увольте, спасибо. Я и раньше-то был не особо разговорчив, а уж теперь и подавно.
- Ладно, будет вам, - махнул я здоровой рукой. – Лук-то у вас есть или мне и за ним придется ехать, норсу знает куда?
- Все есть, - широко улыбнулся Леофлак. – У Галара все есть. Поди у него спроси.
Я вздохнул было с облегчением, но мысль о том, на сколько эгланов нужно сварить супу, привела меня в ужас, сравнимый с тем, что я испытал, впервые увидев горторога. В одном Ост Гуруте сколько народу, да еще в форпосте Агамаура...
- Мне понадобится очень большой котел... – с нервной улыбкой заметил я, на что Трамсвит поинтересовался, обойдемся ли мы несколькими поменьше. Я только кивнул, уже прикидывая, сколько времени я проведу за одной только чисткой картошки, и совершенно пропуская мимо ушей речь охотника о его готовности помочь и призвать к этому еще несколько свободных от дел эгланов.
Галара мы нашли там, где и всегда. У ремесленного зала, если это можно так назвать. Каменные стены и не обвалившаяся пока еще крыша – вот и все строение. Там был и склад, и рабочие места, и даже печь стояла. В центре хватало места, чтобы развести несколько костров под котлы. Но это позже, сначала надо было переговорить с Галаром.
Галар Глубокий Карман. Могу только догадываться, за что этот гном получил такое прозвище, но в этот раз оно себя оправдало. Я получил два мешка лука, три - картошки и целую тушу бараньего мяса. Не густо, на мой взгляд, но лучше, чем ничего. Бараний бульон посытнее прочих будет. Я тяжело вздохнул, глядя на то, чему должно было стать супом. Правду люди говорят, сложнее всего – начать что-то делать. А дальше дело словно само по себе движется.
Я возился с первым костром, когда Трамсвит привел помощников. Их было двое, но не отказываться же от помощи совсем. Не буду вдаваться в подробности приготовления, скажу лишь, что длилась она несколько часов, но в итоге оно того стоило. Мы получили четыре довольно больших котла отличнейшего лукового супа.
- Зовите Леофлака, - усевшись у стены от навалившейся усталости, попросил я. – Пусть наш ворчун первым снимет пробу.
«Интендант», однако, нашелся сам.
- Да, дайте ворчуну попробовать, - с нескрываемой довольной улыбкой сказал он, приближаясь с ложкой в руке. Я улыбнулся. Леофлак же, отправив первую ложку супа по назначению, около минуты стоял с видом «что-то я ничего не пойму», после чего принялся с поистине хоббичьей скоростью уминать остальное. Со смехом и нарочитым возмущением, эгланы оттащили его от котла:
- Ты ж не один тут! В очередь! Всем хватит.
Хватило и правда всем. Чему лично я был несказанно рад. Съели все подчистую, до сих пор удивляюсь, как я сам голодным не остался. Уже позже, собираясь ко сну, я подумал, что мне все ж таки повезло. Воображению спасибо, в очередной раз не подвело. А представилась мне следующая картина: эгланы, вооружившись ложками и плошками, пытаются меня догнать с криком «Добавки!» Уснул с трудом – смех никак не желал прекращаться.
После того дня я недолго пробыл в Ост Гуруте. Отправился дальше по своим делам. Но теперь, едва заслышав «луковый суп» я не могу сдержать улыбки.
|

18.05.2011, 17:46
|
 |
Путник
|
|
|
|
Моя история начинается с того как я после важного задания Владыцы Галадриэли вернулась в свой дом-Лотлориэн.Меня поразло что галадрим остановили меня на границе сказав что "Лес закрыт для чужаков".
-Чужак?-спрашиваю я.Я эльфийка,из знатного рода Лориэна,мой отец военачальник армии Лориэна, а мать мудрейшая эльфийка,пользующаяся уважение Владык Лотлориэна.
-Приказ Владычицы Галадриэли,мы ничего не можем с этим поделать.Ты должна заслужить доверие галадрим.
И хотела снова возразить,но вдруг в моей голове появился голос,странно зннакомый-"Я понимаю твою обиду Арвениэ,-сказал голос и я узнала в нём Владычицу Галадриэль,-Пойми меня,слишком черны души людей,гномов и даже,к сожелению,эльфов.Я не могу пустить тебя пока ты не докажешь свою верность."Стражники границы с недоумением смотрели на меня и после долгого молчания, я сказала им:
-Я чьту традиции и бдительность Владык.Я приму их требования.
Все следуйщие дни,а может и недели,я помогала галадрим в их битве с орками которые расселились в Нандухирионе.И вот настал день когда мне пришло приглашение от Владычицы Галадриэли,где она просит меня явиться в Карас Галадон.Окрылённая счастьем я позвала своего верного скакуна и помчалась к границе Золотого Леса.Эльфа-стражники уже иначе приветссвовали меня.Даже слова не сказав,просто улыбнувшись,они пропустили меня в Лес.Всё что происходило дальше я помню словно это было во сне.Секунда для менея была минутой,минута часом,а час целым днём я бродила под кронами мэллорнов и любуясь природой леса.Но вспомнив что мне назначина аудиенция у Владык я тут же отправилась в Карас Галадон.Этот город воплощал всё величие эльфов Средиземья и являлся оплотом их сил,а для меня же это был родной дом.Добравшись до дома Келеборна,Владыки меня уже ждали.
-Простите меня за мою неторопливость,-сказала я.
-Ты просишь прощения за любовь к дому?-ответила мне Галадриэль.
-Нет я не хотела задерживать вас.
-Не вини себя,ибо то что ты чувствовала ты будешь долго вспоминать.
Я начала расказ о тех испытаниях которые меня постигли на пути домой...
После того как я закончила,Келеборн сказал мне:
-Твоя задача выполнена.Но тебе предстоит следуйщее задание.Ты должна вступить в армию маледрим и идти в поход на Дол-Гулдур ибо Зло что живёт там рано или поздно доберётся ло Лориэна.
Я приняла эту новость молча,и тут сказала Галадриэль:
-Наслаждайся счастьем что здесь ты испытываешь,ибо оно мнгновенно пройдёт.
|

18.05.2011, 22:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
"Когда я отправляюсь в небытье"
В темную хижину попадал лишь один луч света.Он освещал фигуру человека,забившегося в угол.Человек сидел с пустым взглядом.Он прокручивал перед глазами всю свою жизнь,основные моменты которой сплошные битвы.В руке он держал кинжал с рукоятью в виде змеиной головы.В глаза змеи были инкрустированы рубины.Грудь человека была оголена,ее пересекал длиный кривой шрам,доставшийся ему после войны.Хижина давно была заброшена,камин забит камнями и глиной,стол и стулья рассыпались в труху.Во всех углах висела паутина,иногда на ней смирно ждали добычу создатели сети.Дверь была заперта.Окна заколочены.Тот,кто сидел в углу,обрекал себя на гибель.
"Похоже здесь закончился мой путь,-мысли мужчины были наполнены печалью,-я пережил столько битв,потерял столько близких.Я много раз нарушил обещание.Говорят,те кто умирает без грехов в жизни,отправляется на небеса к Создателю.Эру Илуватар.Но мне уготовано другое.Я отправлюсь за пределы мир,как и любой человек.Я подвел своих друзей,свою семью.А началось с войны,которая длилась тысячу лет.
Мне угораздило записаться в войска гондора,когда Минас-Тирит осадили армии Мордора.Тогда мне тридцать семь лет.Мой дом находится в Гондоре,на границе Белфаласа и Анфаласа.В войне я видел ужасные вещи.Оторваные головы защитников Осгилиата,которыми нас забрасывали из катапульт.Огромный таран,изготовленный призраками кольца.Орки назвали его "Гронд".Такое имя дал Моргот своему молоту.Похоже,что даже орки почетают своего создателя.Не могу понять,как я выдержал осаду.Враги теснили нас до седьмого яруса.Если бы не пришедший на помощь Рохан,орки уничтожили бы весь город,не оставив даже руин.Мы выгнали орков с пятого и четвертого уровня,когда они высыпали на поля Пеленора на встречу Рохана.Им помогали истерлинги и вастаки,которые привели с собой мумакилов.Эти животные были огромны и у каждого на спине были построены башни,откуда по нашим воинам били стрелы.
К счастью я выжил.Меня поставили на стражу Минас-Тирита,когда оставшееся войско ушло на восток,В Мордор.Я не поверил,когда сказали,что Темный Властелин уничтожен.Я мог свободно вернуться домой.Меня поразила красота Белых Гор.На Гондор больше не падала тень,в Мордоре появился свет.
В Белфаласе меня ждали жена и дочь.Но я вернулся слишком поздно.Деревню выжгли пираты Умбара.Главная улица была усыпана трупами.Вбежав в дом,я увидел свою мертвую жену.Она не успела убежать,стрела пронзила ей сердце.Дочь же была убита мечом,кровь залила ее белое платье.Меня душили слезы.В этот момент я осознал,что потерял все.В деревне не осталось не одного выжившего.Я три дня хоронил погибших,но спать не мог.В окружении мертвецов меня пронизывал ужас.Пираты не добрались до спрятанных запасов еды.Собрав столько,сколько смог унести,я простился с домом.В детстве отец рассказывал о нашей усадьбе в Бри.Туда то я и направился."
Путь на запад занял двадцать дней.Я прибыл в Бри и сразу направился к дому.Но и здесь меня ждало разочарование.Дом был в распоряжении другой семьи.Мне посоветовали обратиться к мэру.Так я и сделал.
"Как вы говорите,вас зовут,-переспросил удивленно мэр,-скажите еще раз!"
"Лауремир.Но у здешних моих родственников была другая фамилия.Биркины."
"Биркины?!,-лицо мэра покраснело от злости,-как вам хватило смелости здесь появится после того,что вы натворили?"
"Я вас не понимаю.Может вы обознались.Здесь жил мой дед.Уильям Биркин.-я был изумлен поведением мэра."
"Охрана!Охрана!,-закричал мэр,-Уведите этого мерзавца."
Двое охраников,подошедшие ко мне сзади,собирались скрутить мне руки,но я быстро среагировал и успел отскочить в сторону.
"Как вы смете?!Я ни в чм не виноват"!-я встал в стойку,готовясь к нападению,но стражники стояли молча.Один из них держал руку на ножнах.
"Не виноват?!Да твои проклятые предки слыли ворами и убийцами.Они до смерти забили кузнеца,потому что тот не желал снизить цену на товар!Они ограбили четыре дома,перерезали глотку случайному свидетелю,а ведь он был совсем мальчиком!Стража,взять его!Выкиньте его из города"-мэр орал на все здание,снаружи столпились люди.
Я был так ошарашен,что не стал сопротивляться.Меня выволокли за ворота и один стражник пнул меня ногой в живот,а затем добавил по лицу.
"Это тебе за твою дерзость"-прошипел он.
Я с трудом поднялся на ноги.В меня полетели камни.Метко пущеный камешек разодрал щеку.Убежав достаточно далеко,я остановился.Нос был разодран,губы кровоточили.Спина и затылок зудели от боли.От мысли,что мои родственики были настоящими головорезами,мне захотелось умереть.Но я трус.Мне не хватило смелости лишить себя жизни.Позже я узнал,что фамильное имение пропили в кабаке,а деньги,хранившиеся в семье, пошли на востановление города от ущербов.Я остался нищим.
От печальных воспоминаний у человека прокатилась слеза по щеке.Она упала на серебряный медальон,подаренный Лауремиру отцом.Он был грязный,рубины поцарапаны.Человек поднял голову.Правый глаз был полностью закрыт,из под век шла кровь.Снаружи были слышны крики.Голоса были грубые,орочьи.Это группа, от которой убежал Лауремир.
Они искали его,но безуспешно.Хижина была закрыта высокими деревьями.
С момента изгнания Лауремира из Бри прошло пять лет.Он стал наемником и мародером.Опустился так низко,что стал наемным убийцей.Его следующая цель-Старый воин,который победил бандитов,напавших на него в темном переулке.Теперь Лауремир должен его убить,за что ему дадут деньги те самые бандиты.
Осенью лес был опасен.Охотники ставили капканы,в которые часто попадали путники.Знакомый Лауремира споткнулся об корень и упал в капкан головой.Ужасное зрелище.Поэтому наемник перемещался осторожно,опираясь на палку.Вскоре он вышел на опушку.До дома,где живет старый воин осталось немного.Но ему помешали.С грозными криками на наемника бросились орки.Их было пятеро.Первый с огромным топором,метил в голову своего врага,но тот увернулся и вытащив меч,вонзил его орку прямо в глаз.Орк завыл и упал на землю.Второй и третий напали с двух сторон,но Лауремир быстрым пируэтом зашел за их спины и поочередно атокавал обоих.Четвертый,подняв меч над головой помчался на наемника.Блокировав его удар,наемник быстрым ударом отсек ему кисть,в которой нападавший держал меч,затем насадил орка на меч.Но Лауремир не заметил пятого врага,который подошел к нему сзади.Повернувшись,мародер получил удар,рассекший ему глаз.От боли он закричал и повалился на землю.Орк занес меч для нового удара,но с ним случилась беда.Подскользнувшись на мокрой листве,он приземлился на капкан.Череп с громким хрустом лопнул.Лауремир громко кричал и сжимал глазницу, из которой хлестала кровь.
Он услышал топот орков,которые заметили его издалека по крикам.Поднявшись,наемник кинулся в лес.Спустя десять минут он нашел заброшеный охотничий дом.Вбежав в него,он заколотил окна и запер дверь на засов.
"Вот и конец моим похождениям.Я уже не выберусь"-глаза человека опустились на кинжал в его руках.Он получил его в качестве оплаты одного из заказов,но еще ни разу им не воспользовался.
Снаружи послышался топот и в дверь кто-то сильно ударил.Затвор не поддался.Затем в дверь стали выламывать оружием.
"Странно...Я всегда думал,что никогда не умру.Буду жить вечно,постоянно вспоминать ужасное прошлое.Как же больно осозновать,что скоро я расстанусь с жизнью.В чужих краях,в незнакомом доме.Моя жена и дочь.Я их никогда не увижу.Я проклят.Я уничтожен и всеми забыт.Но меня не убьют орки.Живым я им не дамся."-горло раздирала горечь.
Из последних сил Лауремир крикнул:
"Вы не получите меня,отродья тьмы!!!Надеюсь ваши кости втопчут в земли и весь ваш род сожгут на костре!!!"
Орки еще сильнее стали ломиться в дверь.Одна из досок проломилась и свет хлынул в дом.
"Нет,они не доберутся до меня!Прощай,свет!Я отправляюсь в небытье!"
Из последних сил занеся клинок,Лауремир пронзил себе сердце.Из тела вырвался крик боли.Рубиновые глаза змеи забрызгала алая кровь...
|

19.05.2011, 10:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Тьма сгустилась над Комариными Топями, укрывая останки тех кто увяз в трясине, по глупости сунувшись за «сокровищами топей», в существовании которых сомневаются даже сами рассказчики баек. Жужжание разносилось со всех сторон и больше нервировало, чем пугало. Хлюпанье воды под ногами казалось слишком громким, таким, что все топи должны были слышать двух путников. Гаунт шёл впереди, временами останавливаясь и наклоняясь и сверяясь со следами. Криз же шёл позади, на ходу настраивая лютню, но звуки лютни были тише чем хлюпанье или вездесущее жужжание, что немало удивляло Гаунта.
-Гаунт! Мы уже час идём! Ты уверен что это его следы?
-Да. – спокойно ответил охотник. – Кто ж ещё мог так топтать? Следам уже часа два, а они как свежие.
-Чёрт, вот куда он побежал? На кой сдалось ему это болото? Что б я ещё раз пил с гномом?! Ни за что! - менестрель со злостью ударил по струнам издав какой-то низкий аккорд.
-Успокойся ты, он что то хотел нам сказать перед тем как выбежал, как ужаленный. Бормотал что-то про царицу болот…. Хотя и в правду кто ж этих пьяных гномов знает, а ещё утверждал: «Я не пьянею!» - Гаунт пнул камень и он полетел по дороге изредка подскакивая на мелких кочках.
Они продолжили движение молча, но когда Гаунт в очередной раз сверялся со следами его глаза резко расширились.
-Что там?
-Я… Я не понимаю… Видишь? – ткнул он пальцами в землю под ногами Криза, затем перевёл палец на землю перед собой – Там следы есть… А тут их нет…
-Он что взлетел? Или исчез?
-Ты меня спрашиваешь?! Если я когда-нибудь это узнаю, то стану самым лучшим охотником средиземья. – Гаунт поднялся, но тут резкий звук похожий на шуршание раздался позади путников.
Паучиха размером с двух здоровых лошадей приближалась к горе-искателям шурша своими челюстями.
-Идеи есть? – Спросил Криз крепко взяв лютню в руки.
-Эм… Ну как вариант только принять бой…
-Всегда мечтал…
Паучиха рванулась вперёд заверещав, тут же из глубины вод болота вокруг них поднялся десяток пауков поменьше. Охотник кинул перед собой капкан, который сразу же сжался на ноге неосторожного паука, тот свернулся клубком и покатился обратно в воду. 2 яростных аккорда выбили длинноного паука, он опрокинулся забив лапками воздух, но идущий за ним паук прыжком бросился на лицо менестреля. Меч в мгновении ока взлетел по направлению к летящему пауку и погрузился по рукоять в тело паука, Криз опустил конец лезвия в землю, пригвоздив паука к земле. Гаунт пускал стрелу за стрелой в наступающею на него паучиху, постепенно отходя спиной в темноту. В колчане оставалось всё меньше стрел да и паучиха стала похожа на ежа, из её морды торчало стрел двадцать, а она всё также медленно приближалась к Гаунту. Лютня уже дала трещину в одном месте, пришлось ею защитится от очередного прыжка, но пальцы всё так же играли заученные наизусть переборы, остался последний паук который на полной скорости мчал к менестрелю, но он тут же был остановлен столбом света и покатился кубарем. Криз вынул меч из проткнутого паука, который перестал подавать признаки жизни и поспешил к туше паучихи медленно удалявшейся из поля зрения. Осталась последняя стрела, Гаунт натянул тетеву и прицелился в, пожалуй, единственный абсолютно целый глаз предводительницы паучиного войска. Стрела прошла насквозь и вышла с другой стороны черепа выплеснув за собой ихор. Паучиха медленно осела на землю и тут подбежал Криз.
-Не так плохо, верно? – спросил счастливый Гаунт убирая лук за спину.
-Предел моих мечтаний! Теперь меч пол дня оттирать.
- Стоп! Не уж то Хеймдалла сожрала эта паучиха?!
- Хоть мы его и проискали часа два, но даже этот гном не заслуживал такой участи, хотя… Но! Пауки же не едят.. Ну всмысле они не умеют жевать, значит логово с жертвами должно быть где то рядом! Вон же оно! – палец указывал в направлении куда в бою с королевой пауков отступал Гаунт, там белыми пятнами виднелись круглые коконы и такие хитросплетения паутины, что становилось жутко при виде размеров логова.
Искатели приключений поспешили к логову, к счастью там никого не оказалось. Они стали вскрывать коконы, но там лишь были высушенные тела крестьян и парочка хоббитов, но ни в одном не было даже гнома, не то что бы Хеймдалла.
-Нет… Здесь его нет.. Возвращаемся…. Мы сделали всё что могли. – Гаунт понурил голову.
-Да ты прав. Домой.. – Криз сыграл на лютне похоронный марш и они пошли в сторону уже встающего солнца.
Обратный путь ни ознаменовался ничем примечательным, разве что стражники посёлка с искренним удивлением взглянули на менестреля и охотника, которые были с ног до головы перемазаны ихором и почти полностью в паутине.
Они остановились у калитки дома.
-И что мы им скажем?..
-Мы сделали всё что могли..
Дверь отворилась впустив свежий воздух с улицы, двое путников с понурыми головами стояли на пороге.
-Я же говорил что они меня не найдут! – пробасил знакомый до боли голос, раздался смех, конечно же громче всех смеялся гном в середине комнаты, перекрывая хихиканье двух эльфов сидящих на скамейке напротив.
-ХЕЙМДАЛЛ?! КАКОГО ЧЁРТА?! МЫ ДУМАЛИ ТЫ ПОГИБ! – В гневе кричал Криз размахивая лютней во все стороны.
Гаунт достал трубку, дрожащими руками засыпал туда табак, поджёг и сделал глубокий затяг.
-Ребят, я вижу вы весело прогулялись. – хихикнула Номиа вставая со скамейки и осматривая спасителей.
-Нет! Стоп! Не может быть! – не успокаивался менестрель.- Как случилось так, что твои следы оборвались?!
Гном понурил голову
-Я шёл по топям и когда услышал зловещее шуршание за спиной, то я хотел сразу дать отпор этому неведому врагу, что б знал как трогать гномов, но мой щит перевесил меня и я.. упал в воду… Выплыв на другом берегу этой огромной лужи я не удел никого и решил пойти домой.
Криз бешенным взглядом вперился в Гаунта.
-Как ты вообще додумался побежать туда!? – вскрикнул охотник достав трубку из рта.
-Ну вы же знаете, когда я хмельной я могу что-то резко вспомнить…. Ну вот.. Я вспомнил про свой тайник в комариных топях, а там как раз лежит бутылка отборного гномского эля, Криз ты ж любишь его? Вот я и решил презентовать, так сказать…. Я прозвал эту бутылку царицей болота, так как эта бутылка – единственная полезная вещь на болотах.
Сидячего на стуле гнома тут же смело напрыгнувшим на него с кулаками менестреля, они сцепились и покатились кубарем по комнате, на потеху окружающим… Разве что Гаунт продолжал нервно курить трубку…
Вечером вся компания сидела за столом и слушала красочный рассказ о подвигах в Топях, но на этот раз Хеймдалл сидел злой и трезвый, так как весь эль заблаговременно спрятали в шкафы.
|

20.05.2011, 11:26
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Дневник следопыта-наблюдателя
(о случайно найденном канале, о прекрасном "словесном" водопаде; документально-юмористический)
[ПЯТНИЦА, 13-ОЕ]
/joinchannel 13Friday
Вы вошли на канал 13Friday . Количество присутствующих 444 человека, 333 эльфа,222 гнома... и 1,5 хоббита.
Московское время 12:00
Патисбор (65 уровень): Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 11/12, нужен мен (с опытом, радостью, но не хоббит).
Быстрокач (1 уровень): Что такого плохого сделали хоббиты?
Патисбор: С глазами бегают "фигова"…Ноги короткие и волосатые, потому идет сильное сцепление подошвы с полом.
Быстрокач (уже 4 уровень): Сложно, но понятно…
Манадрипупелька (60 уровень): "Линканите", плиз, браслет на тактика из ДНа…
Рунк (65 уровень): [Манадехор]
Менк (65 уровень): [Манадехор]
Хамк: (65 уровень): [Манадехор]
Танкс (65 уровень): [Манадехор]
Патисбор: Танкс, ты дурак? Зачем те [Манадехор]?
Танкс: А сорри , [Маленькая бронзовая наковальня]
Рунк : [Боевая либетроновая удочка]
Менк: [Дырявый карман]
Хамк: [Маленькая бронзовая колокольня]
...
Московское время 17:00
Патисбор: Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 11/12, нужен хм (с опытом, радостью, но не эльф).
Быстрокач (31 уровень): А чем это вам эльфы теперь не годятся?
Патисбор: Да они "финны"….
Эльфитте (20 уровень): Сам ты "финн", мы – великие Эльдары!
Патисбор: Я же говорю финны….
Эльфитте: Патисбор добавлен в черный список.
Патисбор: Да хоть в Большую Советскую Энциклопедию! Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 11/12, нужен хм (с опытом, радостью, но не эльдар).
Манадрипупелька: А как попасть в Лихолесье?
Рунк: Надо подойти к лодке в Лотлориене.
Менк : Надо зайти в «Лотролиен».
Хамк : Надо попасть в Лотро.
Танкс: А для этого нужна [Маленькая бронзовая наковальня]!
Патисбор : Танкс, ты дурак что ли? Зачем для этого [Маленькая бронзовая наковальня]?
Танкс: А вот зачем! Первое слово from English мой "акк". Последнее – мой пароль. Вот вам моя загадка!
Рунк: Сложно-то как! Бильбо с его загадками "отдыхает".
Менк: Я "релогнусь".
Хамк: Я тоже.
...
Московское время 19:00 ( час пик)
Патисбор: Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 11/12, нужен танк (с опытом, радостью, но не гном).
Быстрокач (51 уровень): Гномы-то чем не угодили?
Патисбор: Да шутки у них с бородой!
Эльфитте: Аххаха! Патисбор удален из черного списка и добавлен в список друзей.
Манадрипупелька: Есть добрый рыцарь, который доставит меня в Лихолесье?
Рунк: Нет.
Менк: Размечталась!
Танкс: Это будет стоить 20 серебра.
Манадрипупелька: А почему так дорого?
Танкс: Это моё кредо, я "портую" только за 20 "серы".
Патисбор: Танкс, ты дурак что ли? Зачем рыцаря Танксом назвал?
Танкс: В день названия ему на голову упала [Маленькая бронзовая наковальня].
Рунк: Сочувствую!
Менк: Печаль!
Трольс(1 уровень, триал) : Народ, никто не знает, почему я не могу зайти со своего аккаунта в игру? Пишут «Вы ввели неверное имя пользователя или пароль».
Рунк: Игра "глючит" наверно.
Менк: Ага.
Хамк: Ахха.
...
Московское время 23:59
Патисбор: Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 1/12, нужны все, кроме "финнов", хоббитов и гномов (с радостью, с опытом).
Быстрокач (65 уровень): С радостью схожу!
Патисбор: Есть еще желающие?
Эльфитте: Аптечкой 2-го ранга возьмешь? Она веселая...
Патисбор: Эльфитте, это чисто "фрипское пати против мобо-крипо-боссов".И еще раз говорю: "финнов" в пати не беру!
Новоюзер (где-то 30-60 уровень): ""
Эльфитте: Аптека – не "финн", Аптека- "хиллер"! Патисбор добавлен в черный список.
Патисбор: Да хоть в Википедию добавь! Пати в БГ на вторых боссов (срочна!) 2/12, нужны все кроме "финнов", хоббитов, гномов, "крипов", "мобов", NPC, "вендеров", наставников и бардов..Уфф..
Новоюзер: Ух ты, это я где?
Рунк: В Лихолесье…
Менк: В Лотро!
Хамк: В чате!
Трольс: В игре!
Патисбор: В сказке!
/leavechannel 13Friday Вы покинули канал 13Friday . Да прибудет с вами мудрость великого Эру! - Все совпадения ников, ситуаций и поведений в данном творении не только случайны, но и закономерны. Название канала 13Friday вымышлено, но думаю все поняли, какой канал является первоисточником. Используется игровой jargon.
- PS, Думаю что рассказ соответствует теме , потому что он относится к « любым», временной период в нем– «игровые сутки», он более других рассказов основан на «реальных игровых событиях», он произошел «со мной и не только» и не содержит каких-либо отступлений . Haven`t "flame"!
- /kiss nick
|

21.05.2011, 20:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Письмо.
На каменном полу дома гильдии, возле ножки стола с картами, лежит оброненный лист бумаги с оторванным уголком, которого нигде не видно. Лист чуть смят: возможно, он вылетел из стопки бумаг, когда порыв ветра ворвался сквозь окно из гигантской пещеры снаружи, в которой расположилось поселение. Стопку убрали, а пропажу не заметили. Кто бы ни зашел сейчас в зал и поднял бумагу, он, расправив ее, различил бы чей-то твердый витиеватый почерк и прочел бы следующее.
"Быть менестрелем значит не только распевать песни по тавернам. И не в бою познается, чего ты стоишь. Настоящий менестрель делает то, что должен, когда бы ни встретилась ему беда. Нет страшнее и большего испытания ему, нежели тяготы в часы, когда не нужно обнажать меч. Ты ведь знал это как никто другой, верно, мой государь?
Я сражалась на полях близ Эстельдина, пробиралась в руины Форноста, поднималась на склоны Амон Сул и спускалась в ущелье, ведущее в Ангмар. Тихо там, государь, в преддверии Ангмара. Пепельная земля под безрадостным серым небом, угрюмые лица следопытов и Детей Земли, с чьих лиц давно стерты улыбки. Меня не устрашили багровые отсветы орочьих костров в Дол Динен, не поворотили вспять клинки Людей Холмов, не смутили уродливые тела гигантских червей и отвратительные крылья ящеров, жалких потомков драконов древности, чей прародитель разорил твое королевство и нашу твердыню, государь. Но лихо, обнаруженное в собственном доме - давнее лихо, жуткое лихо, - наполнило сердце отчаянием в один миг и едва не погубило нас всех.
Это содружество для меня оставалось чуждым. Не чувствовала я себя одной из славных воинов, пусть с многими из них довелось сражаться плечом к плечу. Долго, слишком долго прожил мой род в отдалении, не желая принимать участие в судьбах мира. Я знаю, что ты сумел бы меня понять, но не одобрил бы подобный выбор. Мой король, ты всегда хотел огородить тех, кто пошел за тобой, от мрака Моргота, однако ты никогда не говорил быть равнодушными. Возможно, чувствуя возрастающее безразличие, я потому и согласилась пойти вместе с отрядом, что отправился к Синим горам из Лихолесья шесть веков назад. Мне сложно было, впрочем, пойти наперекор себе и примкнуть к Свободным Народам, поскольку без того невозможно выполнить клятвы - настигнуть и сразить Скоргрима. Двое стали единственными друзьями; прочие члены содружества имели мое уважение, хотя и не более того. Но главное ведь начать, не так ли, владыка?
Все изменилось четыре дня назад. Внезапно я увидела то, чего не могла и представить: истинное положение дел в содружестве. Одни завидовали другим, желали их места и почета. И против нашего главы внутри созрел не заговор - раскол. Не стану никого винить: Врагу наши раздоры - одна радость. Меня охватил ужас, когда глубина порочной заразы проявила себя во всей своей мерзости. Можно ли было представить, что Тень способна проникнуть столь незаметно и мощно в сердца людей?
Потерянная, я бродила по Северным землям, не зная покоя. Уничтожала прислужников Врага, думая о лихе, что явилось, откуда не ждала. За тысячелетия мирной жизни, проведенные в стремлении остаться как можно дальше от войн и бед, я призабыла вкус горечи во рту, когда не вражья стрела, а отравленное слово вонзается в твое сердце.
Когда все надежды умерли, в моем сердце пробудилась надежда. Людская речь не в силах передать различие между ними. Амдир, рожденная разумом, обещает лучшую участь, будучи предсказанной логикой. Эстель, дитя вдохновения, дает веру несмотря ни на что, вопреки и ради всего. Не чудна ли насмешка рока, владыка: соратник Короля Людей, что предался Врагу, носил имя Амдир, а тот, его командир и будущий Король - в Имладрисе прозван Эстель? Значит ли это, что Враг не сумеет повергнуть Эндорэ Мельда, Возлюбленное Средиземье, во мрак и потерпит поражение? Ты учил Надежде и Вере в Людей - эта ли Надежда и эта ли Вера толкнули меня к действиям?
Крылатая душа менестреля внимает всему происходящему в мире. Душа же эльдар чувствительна вдвойне. Я видела, как отчаяние и тьма, сродни черной немочи, клубились в помыслах и сердце нашего главы, который в отчаянии своем был готов сдаться перед лицом предательства соратников, что возжелали его власти, и уйти, оставив им содружество. В бою ясен враг, и тем близка победа - увы, в тот час враг окопался внутри и тем оказался сильнее. Но остановить ход вещей уже было невозможным, мой владыка.
Нарушив уединение, я пришла и, взяв лютню, повела еле слышный мотив, сплетая с музыкой пришедшие слова. Мной овладело вдохновение, наверное, посланное Эру, которое лилось из самого существа. Я пела, и молчание было вниманием, как не раз случалось на поле боя после битвы. Но никогда я не пела, делясь своей Надеждой и Верой, словно из драгоценного источника наполняя расколотый сосуд и тем собирая его воедино. Нет большей награды менестрелю, чем улыбка на устах возвратившего твердость духа товарища.
В ту минуту я в самом деле не смогла сдержать счастливых слез, видя, что мне удалось совершить то, ради чего мир слагает песни, и стало ясно, что в этом есть истинное предназначение певца. Боль, что стыла в глазах, разделилась надвое и была изгнана, пусть до этого причиняла невыразимые страдания. Никакая горечь мира не сравнится с пламенем, что загорается в живом сердце. В этот миг я прозрела, что ради этого и стоит жить, ибо так сияет эстель, и мне думается, что ты служил ее пламени, государь! Мне не выразить чувств, слова так грубы и неточны, а думы растеряны, прости, мой король, за бессвязность. Столь многое нужно совершить, чтоб изгнать Тень, очистить ею отравленные души. Владыка, меня переполняет свет, ведь мне кажется, что главное, очень-очень важное, мы уже совершили. Мы подняли боевой дух, мы поделились Надеждой и Верой, мы вернули к жизни нашего..." (дальше строка упирается в оборванный угол).
|

23.05.2011, 16:05
|
 |
Путник
|
|
|
|
Охота.
Пошла я как то с друганом на охоту. Мы шли в лес просто кишащий оленями, свиньями и самое главное - медведями! Вот приехали в этот лес, а на небе ночь.
Я говорю другу:"Ну что, на кого сегодня будем охотится?"
А он подумал на кого пойдём, сказал что пойдём на всех сразу, но когда он повернулся искать зверя, то случилось ужасное! Он забыл дома лук! Я то не забыла слава богу. Он порылся у себя с рюкзаке но там лука не окозалось. Но вместо лука он достал набор метательных ножей и топоров. В каждой мешке имелось штук 120 топоров или ножей. Он вспомнил что ножами лучше ловить волков, свиней, кроликов и всякую мелкую дичь. А топориками медведей и каких нибудь волколаков. Я достала лук и увидела как то кролика, толстенького кролика! Впустив стрелу попала в него, но это был не кролик в медвежонок. Медведица вышла и побежала прямо на меня, а он впустил ей в 5 точку топорик она упала, я выстрелила, её нет, вобщем круто отделались. Но вдруг сзади на меня медведь накинулся, я ему в глотку, он свалился, еле убежала от него. А на друга волки посыпались кучей! Я давай в них стрелять, он мечом от них отделыватся, я чуть в него не попала, как вдруг к моему удивлению с огромной сосны свалилось 8 волков. Пришлось всех перебить. Потом прибежали куча кроликов, причём обсалютно все жирные! Мы их тоже тюкнули! А мы ехали на двух лошадях и ещё привели с собой 10 лошадей грузовых. Мы начали укладывать всё мясо на лошадей ( представьте сколько времени мы мясо вырезали и сколько потом на лошадей перетаскивали) и за часа 3 всё уложили. Потом ехали домой в Фалаторн 2 часа. Всё разложили в своих складах за 1 час, причём очень быстро. А потом мы весь день спали. Вот такая у нас охота получилась, на всю ночь ашь прям!
А после того как мы поспали, то пошли не на охоту, а мясо на рынке продавать. Простояли весь день, и накопили каждый 5 золотых!
Война на Эттенских высотах.
Вот как-то я собрала 15 человек на Эттенские высоты. Мы все туда приехали. К тому времени как мы шли завоёвывать заставу, ангмарские силы захватили Тол Аскарнен, Тирит Роу, и ещё 2 заставы! Мы захватили заставу, пошли на Тол аскарнен. А при нём такая битва была... Кричали рыцари, хранители рун взывали к стихиям, маги обрушивали вспышки, стражи оборонялись щитами, воители яростно наносили удары клинками, защитники метали копья, взломщики появлялись из неоткуда, а охотники стреляли из лука потоками стрел... Мы вступили в эту битву. Враги на нас просто налетали, но мы отбивались. Через 3 часа Тол Аскарнен был наш. Потом мы пошли к Тирит Роу. Враги оборонялись сильно, но мы одержали победу! Мы победили! К концу дня лежали трупы орков, варгов, уруков, пауков, гоблинов и троллей. Но мы тоже сильно пострадали. У нас были потресканные щиты, окрававленные клинки, у некоторых вообще разбитые на пополам, луки были подпилены, а штандарты были с дырками... Доспехи были такие, будто по ним тролль молотом стучал. Латы были разбиты, кожаные доспехи были с большими надрезами, а тканевые куртки были просто разорваны. И так было со всем остальным. В Глан Врайге мы перековывали клинки, зализывали раны, чинили доспехи... А потом благополучно уехали все домой. (Причём мы шли на войну сразу после охоты, точнее после сна, который был после охоты) Мы так же заснули, причём я заснула уже у входа в дом!
Поход в Отронгрот.
Собрали мы как то братство и все вместе пошли в Отронгрот. Мы зашли в него, как тут же на нас набежали скелеты с клинками! Слава богу мы живы остались. И вот когда мы собирали трофеи с этих скелетов, то я нашла какую - то плитку с рунами. Отдала её приятелю, ему она понадобилась. Далее опять враги - на этот раз пауки. Укусили хоббита, вылечили. Добрались мы через кучу умертвий, пауков и духов до каких-то двух скелетов. Они были братом и сестрой видимо. Победили их. Но потом мы встретили врага намного сильнее их - Самброга! Мы стреляли в него, клинками его били, молотами ломали - ничего не вышло! Только маг его убил - обрушил на него световую волну. Вот только как мы победили Самброга, сразу ноги в входу, могильник рушился! Хоббит споткнулся и ногу подвернул. Мой брат Эрэдриэк вовремя схватил его, и мы понеслись во входу. Но опять беда - гном в сетях запутался! Не оставлять же его. Вовремя хоббит Алнэбард урезал всю нить паучью - бежали со всех ног! Но случилась ещё одна беда, вход обрушился! Чёрт! Мы пытались раздвинуть камни, но ничего не вышло, а время на исходе! Пока мы раздвигать камни пытались, хранитель рун Дирнуил собрался с силами грома и молний, и обрушил на завалы молнию! Только мы все улетели от камней, а могильник уже почти разрушился... Мы выбежали от туда, да нет - выпрыгнули молнией! Вот такое приключение мы провели. Очень страшное!
|

23.05.2011, 20:44
|
 |
Путник
|
|
|
|
"ВОЙНА НА СЕВЕРЕ" ГЛАВА I - Проникновение
Этот рассказ-пролог к новой игре The Lord of the Rings:War of the North.Основное место действий-Ангмарское королевство.
Эта история относится к временам,когда с новой силой вспыхнула Война Кольца.Братство было на подходе к Мории,а в Ривенделле готовились к войне с Ангмаром.Наместником Карн-Дума стал черный нуменорец очень похожий на Короля-Чародея,предводителя назгулов.Напрямую начать войну было рискованно,поэтому в Ангмар посылали тайных шпионов и убийц для получения ценной информации о враге.Для этого создали группу из самых сильных и ловких представителей свободного народа.Имена они придумали себе сами,на случай если их поймают.Эти люди были закалены битвами и лишены всяких эмоций.Акробатика у них была на высшем уровне.У всех своя броня и оружие.В качестве дальнего боя пользовались метательными ножами или круглыми острыми лезвиями с треугольными выступами на каждой из трех произвольных сторон.Один из таких шпионов сейчас находился во дворе заброшенного ангмарского особняка на окраине Карн-Дума.Имя ему-Раевен.Он был одет в крепкий,но легкий кожанный доспех соединненый и обхваченный железными поясами.На руках кожанными толстыми ремнями были прикреплены металические пластины для защиты рук от повреждения.Опытный воин может блокировать вражеские удары с помощью этих пластин.На каждой пластине был рисунок,на котором изображалось золотое дерево.Мэлорн.Воин был без плаща,лишь на поясе была длинная красная повязка дорогого шитья.За спиной висел кривой меч с зазубринами.Рукоять выполнена в форме волчьей головы.На черных штанах из толстой кожи было много ремней,а коленные чашечки прекрывались толстыми пластинами,которые было трудно пробить.Сапоги были черные,с блестящими золотыми бляхами по обеим сторонам.На подошве распологались маленькие шипы.
Волосы у Раевена были до плеч и растрепаны.Лицо было обильно покрыто шрамами,глаза металического оттенка,твердая черная щетина.Лицо его выражало вечное спокойствие и готовность к любому бою.Он был избавлен от лишних эмоций.
Посмотрев на карту местности,он кинул взгляд на открытое окно особняка,находившееся на третьем этаже.
-Как легко.-проборматал он себе под нос.
Разбежавшись,он прыгнул на стену,отскочил на соседнюю балку.Подтянувшись,встал на нее и запрыгнул в окно.На втором этаже были слышны голоса.Ангмарский диалект,слова грубые и шипящие,прямо как у орков.Тихо подбираясь к лестнице,Раевен замер и прислушался.Сзади послышался скрип прогнивших половиц.Раевен повернулся и получил удар кулаком по лицу.Нападавший схватил его за горло и высоко поднял над землей.Лицо его было закрыто капюшоном.
-Кто ты такой?-прохрипел Раевен.Он пытался руками прервать сильную хватку незнакомца.
Капюшон спал с лица нападавшего.Он был точь в точь похож на...Раевена.Только глаза были не стального серого цвета,а полностью черные и без зрачков.Лицо было перекошено в демонической ухмылке.
-Я тот,от кого ты прятался все эти годы-голос двойника был странный.За него как будто одновременно говорили несколько человек.
-К несчастью для тебя,я подготовился к нашей встрече!-прохрипел воин.Достав из кармана амулет серебряного цвета,он прижал его к руке "демона".Тот испустил дикий крик боли и отпустил Раевена.Воин стал спешно отползать,но из руки демона к нему метнулись тонкие черные щупальца и схватив его за ногу выкинули в окно,ведшее к старой шахте.Раевен ударился о землю,но быстро подскочив,вынул меч.К нему быстрыми шагами приближались стражи особняка.Это были типичные воины Железной Короны.
-Подходите твари,моей стали хватит на всех!-грозно крикнул Раевен.
Кинувшись на неге,первый ангмарский воин отлетел на метр,лишившись обеих рук.Напали еше три человека,а дальше Раевен сам пустился в бой.Перекатываясь от одного стражника к другому,он наносил быстрые удары по ногам и спине.Мечом он управлялся быстро и хорошо.Легкий,со смертельными зазубринами и заточенный так,что им можно было разбивать стены,этот меч рассекал ангмарцев,как нож бумагу.По всему двору валялись отрубленные ноги,руки и даже головы.Ловкими акробатическими движениями Раевен рассекал врагов надвое.Ударив ногой противнику в грудь он еще в воздухе хватал его за голову,перескакивал ему за спину и закинув шею врага,быстро ее перерезал.Нанося удары кулаками и ногами он замедлял своих противником.А схлопотав в нос локтем,враги падали,как перекошенные.Хватаясь одной рукой за дерево или столб,Раевен раскручивался и выставлял меч в сторону.Подбегавшие к нему ангмарцы получали сильные удары в грудь,горло и голову,нередко лишаясь рук.
-Вы просто никчемные слабаки!Ни один из вас не смог меня даже поцарапать.А ведь я даже не атакую всей силой.-дразнил их Раевен уклоняясь от ударов.
От таких заявлений ангмарцы злились еще больше и попадпли под меч гораздо чаще.
Вдруг из особняка на него ринулся огромный воин с топором.Раевен стремительным сальто назад увернулся от удара,но один из подвернувшихся ангмарцев получил удар по ногам и свалился на земь,заливаясь кровью.Сделав еще три удара,от которых Раевен успешно увернулся,топор глубоко засел в подвернувшемся дереве.Шпион, заскочив на лезвие,ногой ударил по лицу воина ,пытавшегося вытащить топор.Спрыгнув на землю добил его мечом.Со стороны особняка приближалась большая толпа врагов.Вынув круглое лезвие с тремя заточенными углами,Раевен кинул его в толпу врагов.Кровь хлестнула во все стороны.Воины из толпы падали,держась за горло.Пущенный снаряд застрял в голове одного из ангмарцев.Вдруг стена особняка затрещала и вылетела с громким треском.Из дыры хлынуло подкрепление,а в середине шел демон,правая рука его была затянута черной кожей,с нее свисали все те же щупальца.
Битву прервал грозный крик и топот,доносившийся с юга.Проломив стену,во двор вбежал огромный тролль.Не остонавливаясь,он сбил ангмарцев и бежал прямо на Раевена.Шпион отпрыгнул и тролль побежал дальше.Но тут случилось нечто.Почуствовав на ноге тяжесть,Раевен посмотрел вниз и громко заорал.Его нога запуталась в цепи,которая была прикована к троллю.Не успев дотянуться до меча,Раевен упал на землю и его потянула цепь.Он не один попал в этот жуткий капкан.Сзади за ним тянулись еще шесть ангмарцев.Первым припятствием был острый камень,на который шпион едва не наскочил.Схватившись за цепь,он стал лезть по ней как по канату.Лишь сейчас Раевен заметил длинное копье,торчавшееся в спине тролля.На это копье и была намотана цепь.Позади послышался истошный крик.Один из врагов налетел на пень и вдребезги разбил лицо,от которого остались лишь ошметки.
-О нет!Эта тварь несет меня в сторону Карн-Дума-крикнул Раевен.Если его словят,то непременно выпытают,зачем он был отправлен в Ангмар.Вытащив меч,Раевен воткнул его в одно из колец.Так можно было добраться до копья.Добравшись до спины тролля,шпион схватил цепь одной рукой,а другой взял меч и вонзил его в спину чудовища.Грозно зарычав,тролль побежал медленее.Перехватив цепь поудобнее,Раевен стал истезать спину тролля мощными ударами.Когда скорость стала нужной,Раевен дотянулся до копья и наклонил его в правую сторону.Зарычав от боли,тролль повернул в ту же сторону.Они приближались к шахте.
-Извините,ребята,но дальше пути наши расходятся!Прощайте!-закричал Раевен.Взяв меч,он перерубил цепь в слабом месте.Все ангмарцы проскользили метров семь и остановились.Внезапно тролль споткнулся об корягу.Слетев с его спины,Раевен пробил прогнившую деревянную стену шахты и полетел в ее глубь.Остановился он тогда,когда налетел на твердую каменную стену.Застонав,шпион привстал на колене.Из-за решетки в дальнем углу бил слабый свет.Со стен медленно стекали маленькие ручьи темной воды.
-Не может быть,неужели я добрался до цели не сломав себе руки или ноги?Похоже сегодня мне улыбается удача.Может это конец света?-слабо улыбнувшись,он встал и нетвердой походкой пошел к решетке.Только с виду она была крепка.От легкого толчка она вылетела наружу с громким треском и буквально рассыпалась.
-Путь свободен.Сейчас я узнаю,что ты замыслил Лже-Король Ангмара.-пробормотал Раевен.
Через секунду он исчез в глубокой тьме катакомб Карн-Дума.
|

28.05.2011, 11:47
|
 |
Путник
|
|
|
|
Случайная встреча
Однажды, вовремя своих странствий, моя дорога занесла меня в северное нагорье. Это было прекрасное и, великое место. Тут была разбита армия Ангмара, но сейчас когда Лже-король вернулся, путешествие по этим землям стало отнюдь не безопасным. Когда я вышел из Пристенок, и направился на восток ибо дорога моя лежала в Ривендел, на мою родину, я сразу же увидел следы войны. Соженые дома, телеги, выгоревшая трава, но это не портило пейзаж нагорья, особенно сейчас когда был закат. Но я помнил что эти места не безопасны, поэтому спать мне пришлось на дереве. Это было не так приятно как например на кровати(веть я небыл лесным Эльфом), ночью все обошлось без бед. Пошел я дальше на восток, но когда я вышел из кустов, я понял что мои соседи которые находились на расстояние 30 шагов от моего древа на котором я спал, были Орки. Увидев меня они зорали.
-Эльф!- крикнул первый
-Еда!- крикнул второй потолще
А двое других натянули луки. Я в туже секунду развернулся и побежал вниз по холму. Одна стрела попала в землю недалеко от меня. Другая попала мне в плечо.
Я сдержался от крика, а когда развернулся увидел четырех орков бегущих за мной. Я с трудом натянул лук и выпустил стрелу, она попала в орка лучника. Но больше сил у меня не осталось. Когда я был уверен что умру, на орков напал один человек. Он быстро убил двоих, а третий убежал крича на бегу от страха. Когда человек развернулся камне, он спросил?
- Что привело Эльфа в земли людей?-
- Путь домой - ответил я
- Дай я обработаю рану. - и сказав это он вынул платок и смочил его чем то. Но по запаху я узнал что это был ателас. Когда он перевязал мое плечо.Он опять спросил - Звать тебя как? -
- Гилдернод - ответил я
- Барахорн из Гондара. Очень приятно -
- Что привело тебя в такую даль от родной земли? - спросил с изумлением я
- У меня послание в Эстельдин. - Ответил Барахорн - А тебе куда? -
- В Ривендел, Барахорн -
- Я знаю как можно пройти к дороге ведущей к Этэнским Высотам. А от туда ты и сам доберешься. Тебе надо идти вон...-
- Может составишь компанию? - перебил его я
Барахорн улыбнулся - конечно Эльф -
Поход к той развилке занял три дня, за это время мы вместе убили немало орков и совершили много подвигов. Когда пришло время прощаться я с грустью сказал.
- До свидания Барахорн, и пусть луна, солнце и звезды всегда будут освещать твой путь. -
- Не расстраивайся Гилдернод мы еще увидимся - ответил он
И пожав друг другу руки, мы пошли своими дорогами.
|