Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #151  
Старый 21.08.2011, 21:02
Аватар для rfhnf666
rfhnf666 rfhnf666 вне форума
Путник
 
Регистрация: 09.03.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 18
Post Дневник Следопыта. Работы.

В прекрасных землях Эред Луина, живут прекраснейшие из созданий, ходящих по Арде. И имя им Эльфы.
В далеком городе Келондим, по тихой набережной гуляют эльфы. Они похожи друг на друга. Все одеты в светлые одежды, они стройны и красивы внешне, мало говорят, а если и говорят, то голос их звучит как нежный шепот ветра теплым летним утром. Среди всех этих эльфов невозможно выделить кого-то одного, и трудно заметить даже то, что один из них спешно спустился с дороги, ведущей к библиотеке, подошел к гуляющему по пристани и сказал ему что-то в пол голоса, еле слышно даже для самого слушателя. Тут же они вместе вернулись по той же дороге в библиотеку.
Среди красной мебели, старых книг и красивейших светильников, после долгого разговора, эльфу, который ранее гулял по набережной, мудрец в длинной мантии передал небольшой сверток с гуттаперчевой печатью. Взяв сверток, эльф укрылся в комнате, которую покинул уже через час.
Выйдя из библиотеки с двумя сумками, эльф направился прямиком в конюшню, где его уже ждала свежая лошадь с новыми подковами. Взвалив на спину лошади поклажу, эльф сел сверху и пустил лошадь галопом по пыльной дороге. Через большие зеленые поля, мимо башен Дуилонда, эльф ехал по дороге в Шир, и изредка поглядывал на карту, торчащую из сумки, чтобы убедиться в правильности своего пути. Проехав через узкое ущелье, вдоль реки, он прибыл в маленькую деревушку, где жил низкого роста народец, о котором он неоднократно слышал, но не имел возможности встретить. В этой самой деревушке, он в очередной раз сверился с картой и подъехал к местному конюху. Оставив коня и сняв сумки, эльф распаковал их прямо на земле. Из одной он достал лук и колчан, которые сразу же разместил за плечами, и большой плащ из прочной ткани, который укрыл его с ног до головы. Осмотрев содержимое второй сумки и убедившись в наличии свертка, странник затянул тугой узел и взвалил сумку на плече так, что та болталась почти на поясе, не сковывая движений.
Далее путь пролегал через топь. Эльф шел мягко и осторожно, его ноги почти не проваливались в мокрую землю, но он продолжал следить за каждым свои шагом. Вокруг шумел камыш и болотная трава, квакали лягушки и ползали болотные гады, а назойливые насекомые облепляли все лицо. Эльф был спокоен, потому что не видел ни единого следа опасных животных.
Выйдя из топи, путник прошел по узкой дороге до первой деревни, где было много хоббитов, копошащихся среди кур и свиней. Дойдя до перекрестка, эльф достал карту и свернул налево. Через некоторое время пути вдоль холмов, странник увидел маленькие белые домики по левую руку от него. Домики стояли в низине у самой речки, именно здесь, следуя карте, должен стоять Хоббитон. Спустившись по извилистой дороге, эльф подошел к таверне с вывеской лаврового куста.
Пройдя через низкую дверь, эльф сел за стол, достал эльфийский хлеб и попросил у трактирщика вино Белая лоза. Отдохнув с дороги и подкрепившись, он взял коня в конюшне Хоббитона и направился дальше на восток, удаляясь от заходящего солнца. Красные солнечные лучи красиво отражались от листьев и словно расстилались по дороге, создавая эффект того, что всадник парит над землей. Но эльф не замечал всей красоты вокруг, ускоряя коня, заставляя его бежать вперед.
Когда всадник проехал Брендивинский мост, было уже совсем темно, полная луна спряталась за тучу, а звезды пропали за серым полотном. С севера подул холодный ветер, наполняющий душу беспокойством, а небо пролило на землю капли своих холодных слез. Эльф распрямил свой плащ и наклонился на гриву лошади так, чтобы дождь не смог ее намочить. Когда наездник гнал своего скакуна мимо мрачного Вековечного леса, сильное и благородное животное начало беспокойно дрожать. Даже сквозь шум проливного дождя, послышался жуткий вой и странный древесный скрежет, который особенно пугал тем, что не было известно его происхождение. Чувствуя беспокойство лошади, эльф отстранился от леса на пару метров и ускорил бег кобылы, не обращая на рев зверей, шум деревьев и стук костей.
Сквозь пелену небесной воды, странник увидел мерцающие огни, а по мере приближения, и большие деревянные ворота города. За воротами эльфа встретили стражники, которые отвели коня в конюшню и вручили ночному гостю факел, который шипел от капель, пытающихся затушить огонь. Эльф шел по городской брусчатке и слышал, как кто-то ругается за окном старого дома, как издалека доносится музыка, смех и стук кружек. Он видел тусклые огоньки свеч в некоторых окнах и людей, пробегающих мимо, укутанных в балахоны. Свернув в узкий переулок и пройдя десять метров, уставший путник постучал в дверь, где жил ученый, часто посещавший библиотеку Келондима и обещавший дать приют каждому эльфу, путешествующему через Бри.
Рано утром, эльф позавтракал и, не дожидаясь пробуждения хозяина дома, направился в конюшню. Оседлав коня и выехав через восточные ворота города, странник продолжил свой путь, ослепляемый восходящим солнцем. Дождь давно закончился, но в воздухе завис запах сырости и гнили, доносящийся с болота. Борясь с тошнотным запахом и ослепительным солнцем, всадник не сразу заметил, как зеленая трава сменилась песком, дорога стала пыльной, а деревья обратились в сухие коряги. Подъезжая к старой лачуге, эльф достал карту, чтобы убедиться, что перед ним действительно стоит «Последний приют» странников перед опасной и жаркой пустошью. В этом безжизненном месте, он оставил коня трактирщику и отправился в путь пешком, так как не каждое животное способно выдержать полуденное солнце безжизненных песков.
Натянув на голову капюшон, так что лицо скрылось в его тени, путник медленно побрел по дороге, увязая в песке. Эльф смотрел только вперед, только на дорогу, но держал свои уши востро и не пропускал ни единого шороха, которые изредка доносились сквозь стены горячего воздуха. Когда солнце поднялось над головой, утомленный странник не мог ни на секунду спрятаться в тени, которую раньше ему давали редкие обгоревшие коряги. Такая жара поистине не для эльфа, который чувствовал облегчение даже от мелькнувшей тени стервятников, кружащих над ним.
Путь, пройденный до Ост Гурута, показался эльфу длинною во всю прожитую ранее жизнь. Ступив на последнюю ступеньку разрушенной крепости, он сел в тень старой башни, снял пыльный балахон и выпил воды, которая была ему слаще вина из лучших погребов Лимаэли. В забытой крепости эльф пополнил запасы воды и дождался, когда солнце начнет опускаться вниз, прежде чем продолжил путь.
Пройдя путь, в несколько часов, до большого моста, путник остановился и посмотрел на звезды, глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух, и пересек реку, за которой растянулся большой ночной лес. По лесу, среди ущелья, эльф шел спокойно и уверенно, скрываясь в самых темных уголках, мягко ступая по мокрой от росы траве и не тревожа ни единого жителя леса. Путь через лес должен был быть тихим и спокойным, но внезапно ночную тишину нарушил громкий шум, словно горы начали сходить со своих мест. По мере приближения шума, земля начинала дрожать все сильнее и сильнее, а спустя несколько минут, во тьме показалась огромная фигура.
Отважный странник сразу понял, что это тролль, о котором его предупреждали в Келондиме. Тролли ходят только ночью и являются единственной помехой для ночного путника. Эльф затаился в тени, в надежде остаться не замеченным, но тролль внезапно остановился, отойдя от него на несколько метров. Тролль резко обернулся и начал приближаться к эльфу, принюхиваясь к лесным запахам. Не дожидаясь приближения столь опасного врага, эльф быстрым движением скинул сумку с плеча, которая мешала держать равновесие, и длинный балахон, скрывающий колчан на спине. В следующую секунду стрела поразила огромное чудовище прямо в глаз, от чего поднялся еще больший шум и рев. Не теряя времени, эльф быстро проскочил между ног противника и выпустил три стрелы в верхнюю часть спины тролля. Одна из стрел задела сердце врага и тот, с очень большим грохотом, упал на дерево. Эльф быстро схватил поклажу и поспешил скрыться среди деревьев. Дальнейший путь до Бруинена прошел без приключений, а на вершине склона, эльф встретил жителей Ривенделла, которые проводили его к тайному входу в долину.
Вход в долину Ривенделл находится очень высоко, и эльфу открылась прекрасная картина живописных холмов, ласкаемых восходящим солнцем. От неописуемой красоты Ривенделла в сердце эльфа посетила надежда, согревающая душу и проясняющая разум.
Странника проводили в библиотеку, где он оставил сверток и отправился отдыхать. У входа в свои покои, эльф встретился взглядом с прекрасной эльфийкой, которая забрала его грязные вещи и дала чистые одеяния. Тем же вечером они встретились в саду, где они любовались друг другом пока звезды не осветили небо. Они наслаждались обществом друг друга всю ночь, не задумываясь о том, что завтра эльфу может предстоять новое странствие, а она останется служить знаниям эльфов, потому что столь прекрасные моменты в такое смутное время слишком редко происходят в жизни жителей Средиземья и ими необходимо дорожить.

Спасибо за внимание!
Возможно будет продолжение. ВОЗМОЖНО!
Миниатюры
Ответить с цитированием
  #152  
Старый 24.08.2011, 09:21
Аватар для mamil_hero
mamil_hero mamil_hero вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 118
Post Дневник Следопыта. Работы.

Хоббиты не способны быть воинами и героями! Эти прожорливые карапузы годятся лишь для землекопания в их родных землях, кхе-кхе! Я вам расскажу историю, где раскрыта вся сущность хоббитов.
Эта история может быть не точна, поскольку написана со слов рыцаря Ш****на мною на память. Как то отдыхая с другими гномами после патрулирования окраин лагеря в Мории близ Огненных Глубин, мы увидели как некий человек выходит из комнат коменданта лагеря. Он явно устал и присел выпить недалеко от нас. Он был грустен и молчалив, но набравшись как следует, он решил с нами поговорить. Мы, гномы, не любим пьяниц (ну кроме гномов-пьяниц), но деваться было не куда и нам пришлось выслушать. (К тому же не так и часто встретишь в Мории человека, тем более болтливого)

Послушайте, дорогие мои, историю о том, как я побывал в подземной орочей крепости под названием Фил-Гашан. Не спрашивайте меня, что я делаю вообще в Мории и кто я. Если я буду отвлекаться, то уткнусь носом в стол еще и на половине истории о себе. Хе-хе! Хотя.... Мне конечно, ик, есть что рассказать! Но не думаю, что моя никчемная жизнь кому-то интересна, друзья мои! Вы когда-нибудь слышали о народе полуросликов, братцы? Нет? Ну и не проблема! Это как люди, только маленькие. Мне за всю жизнь удалось лишь пару раз повидать хоббитов, и однажды это случилось... Никогда не угадаете, где! В Мории! Да-да, именно в эит...эхитих.... этих, тьфу, величественных чертогах. Не помню, как его звать, но одно помню точно, в Мории он оказался, поскольку проспорил одному гному и теперь путешествовал вместе с ним. Был он не силен, неказист да и вообще жулик отменный! По-мойму это он украл мой оловянный кулончик! Вы кстати его не видели тут? Такой небольшой, формой сердечка и ... Продолжать историю? Не торопите меня, мои братья! Сейчас все расскажу. Так вот, на чем я остановился? А, этот вор и обжора путешествовал с каким-то гномом, который сгинул, когда отправился искать своего козлика недалеко от лагеря. Вот он и слонялся теперь по лагерю без дела. Мой товарищ и вечный лидер в душе решил нанять его для одного дела, в котором навыки вора могут пригодиться. А надо то было, представьте, проникнуть в крепость, кишащую орками! Там у них, ик, еще глава крепости был большой такой урук... Не помню как его зовут, брррр... Не буду, вдаваться в детали нашей авантюры, но знайте, что у орков есть много сокровищ! Да, очень много! Мы как раз собирались пробраться туда, переодеться в доспехи орков и проникнуть на верхние этажи. А там добра хоть карманы набивай. Но не тут то было, ик! Кое-как пробравшись мимо часовых, мы спрятались возле входа в столовую. Там эти грязные отродья Майрона жрали как последние свиньи! Мы решили подождать, пока они закончат свою отвратительную трапезу и выйдут из столовой. После чего, убив повара, проникнуть наверх. Но если бы, ох если бы все было так просто! Как только вышли все урки, мы бросились на кухню, но чуть было не попались на глаза только что вошедшим туда оркам с этажей выше. Чудом нам удалось убежать оба...обхан....обратно, от же, дети Эру, я напился! Так вот, друзья мои, чудом нам удалось снова спрятаться за стеной. Но, какое разочарование! Мы не досчитались одного хоббита! Да что там, единственного нашего хоббита! Он единственный такой в мории...
Капитан пустил небольшую слезу. Мы признаться, были немного удивлены и нам стало стыдно за слабость этого мужчины. Хоть он и пьян, но показывать свои эмоции это не простительно!
Когда мы нашли его было слишком поздно! Бедняга приметил на кухне отличный кусок свежего, жареного мяса! Очевидно, его готовили для какого-нибудь генерала... Бедный, соскучившийся по хорошей еде хоббит стоял как завороженный! В тот момент время для меня остановилось. Я видел, клянусь, я видел все в его глазах! В его больших, широких для хоббита глазах! Видел этот аппетитный кусок мяса, видел повара, видел вошедших орков! Дальше я услышал крик какого-то орка и буквально через пару секунд вся крепость наполнилась криками и звоном колоколов.
Я...я не сильно помню, что дальше было... Мы взялись помочь нашему хоббиту и отважно били... Да зачем я это говорю! Я, последняя скотина, позорю человеческий род! Едва услышав крики, я бросился бежать. Я бежал сломя голову, я слышал крики, звон оружия; орков, которые мне попадались по пути, я сшибал с ног с такой силой, что мне теперь кажется меня охраняли валары! Я слышал все! Слышал крики моих товарищей, звук рога наших земель, слышал стоны, стоны, которые разнеслись на всю крепость! Это стонали умирающие от яда орочих стрел мои боевые товарищи! Это умирал тот хоббит, так и не отведав мяса! Это умирали нанятые нами отважные гномы! Это умирал мой лучший друг, друг детства!
Дальше он не смог ничего больше сказать. Он ревел так сильно, что наверно даже в самой орочей крепости слышали его проклятия и мольбы. Мы уложили беднягу прилечь, а сами сильно задумались о судьбе сгинувших в этой авантюре гномов. После долгого молчаливого задумья, мы порешили, что никогда не влезем ни в какую авантюру и никогда больше не будем связываться с хоббитами!
Ответить с цитированием
  #153  
Старый 24.08.2011, 19:39
Аватар для Andronik712
Andronik712 Andronik712 вне форума
Путник
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 28
Lightbulb Дневник Следопыта. Работы.

Надежда умирает последней

Битва… Эолиг смотрел с башни на полчище орков, которые штурмовали стены крепости. Гравил приблизился и что-то начал говорить. Эолиг с трудом разобрал быстрые слова:
- Командир! Орки прорвались через заставу, западный мост пал, наши парни стоят насмерть, но этого мало! Я думаю нам пора отступать!
Эолиг тяжело вздохнул:
- Нам нельзя отступать, если мы не удержим Тол Аскарен, то Глан Врайг падет.
- Вы все верите в этого эльфа, который ушел вчера ночью?
- Я знаю этого эльфа, я верю в него. Лоэнрон придет…
- Сэр, может эльф и придет, но боюсь, что к тому времени от нас останется одна слава.
- Ты прав Гравил… Но нам ничего не остаётся. Если мы будем рассчитывать только на стойкость наших людей, крепость мы потеряем за час. Созови Эстельдира и Келеота, Килебора и Келондира. Нам пригодится их помощь.
- Есть Сэр!
- Сегодня или никогда… за нами свобода Имладриса…
Последние слова были сказаны шепотом. Гном убежал, тяжело дыша от отдышки. Человек прислонился к стене, и очертания поля стало размывчатым… Три дня без сна… Столько потерь… Будь прокляты эти Эттенские высоты… Будь проклят этот замок… Глан Врайг… Как же я устал… Рохан… Словно сквозь стену были слышны шаги… Лязги мечей… Крики…
Внезапно кто-то вырвал его из объятия сна:
- Сэр, все в сборе!
Сон словно рукой сняло. Пора действовать… Сейчас или никогда!
- Прекрасно! Все за мной!
Взяв свое верное копье Эвалор, Эолиг помчался к лестнице. Словно ветер он пролетел мимо стражников. И вот он уже у ворот. Сзади за ним поспевали его товарищи. Верный Гравил. Он никогда не бросал его в беде. Келондиру он доверял как себе. Келеот всегда давал верный совет. А о Килеборе складывали легенды.
- Что ж это наш последний шанс! Надо сделать вылазку, и отбросить врага, чтобы мы хоть немного смогли отдохнуть! Сейчас или никогда! За свободу Средиземья!
И прянул он словно лесной олень.
Удар щитом! Резкий выпад! Первый противник пал с дырой в горле. Гравил справа прикончил второго. Килебор в танце смерти перерезал горло сразу четверым. Келондир сказал пару слов и на головы орков обрушились раскаты молнии. Эстельдир ударил кинжалом еще одного. Орки отпрянули в страхе.
- Назад! В крепость!
Келондир затрубил в рог, призывая к отступлению. И братство вернулось за стены.
- Что ж, - Эолиг оттер пот, - не самое худшее начало. Хоть немного мы вздохнем.
Трижды он еще водил братство на вылазку, и трижды орки отступали.
Но защитников оставалось все меньше и меньше.

Орки воспрянули духом: на помощь им пришел тролль.
Эолиг быстро распорядился :
- Отступаем! Мы не сможем держать ворота, если на них пойдет тролль! Встретим их копьями на лестнице!
На что я надеюсь… Любой другой давно потерял надежду… Но я всегда упрям как тур…
Послышался рев и за тем крики боли и страха.
- Сэр! Тролль прорвал нашу оборону! Мы отступили в башню! Проход там уже и орки смогут пройти только по 5 голов. Так мы сможем удержать крепость еще немного.
Вот и все… Тролль спокойно пройдет… нас осталось мало… мы все погибнем…
Килебор стоял и не двигался… сложно было понять, о чем он думает… но в его глазах нет страха.
Келеот что-то бормочет…
Все… это конец…
- Надежды нет…
Килебор посмотрел пронзительным взглядом на Эолига:
- Надежда всегда есть! Надежда всегда умирает последней. Раз уж на суждено погибнуть, то не тут, не в башне, не как загнанные зверьки. Гравил! Вели привести коней! Мы сделаем последнюю вылазку!
- Солнце встает… - Гравил вел под уздцы пони и пять серых в яблоко коней.
Ждите меня с первым лучом солнца на второй день с запада. Ждите, и не теряйте надежду…
- Да… Это будем бой достойный легенд! Зови Эстельдира и Келондира! Мы сделаем нашу последнюю вылазку!
- Труби в рог Гранпир, мы выезжаем!
Гранпир достал древний рог украшенный серебром и рунами.
Раздался мягкий, бархатный бас, разрывающий барабанные перепонки врагам и поднимающий дух друзьям.
И выехал под этот клич Эолиг сын Эотена, и несло его копье смерть всем, кто оказался на его пути. И каждый взмах меча Килебора сносил голову. И нес топор Гравила ужас врагам. И зазвучал рог Келондира.
Орки с криками отступали из башни, спасаясь от разящего ужаса.

Первый луч солнца осветил крепость. И на холме, что на западе, был виден всадник в белом на белом коне. И молвил он:
- У Эолига мало воинов… негожее это дело.
И подъехал к нему воин на коне:
- Сейчас мы это исправим. Стройся воины! Едем на выручку Эолигу сыну Эотена! За свободу Средиземья! Вперед сыны Рохана и Имладриса!
Было тех воинов не меньше пяти сотен. И отступили орки под натиском их.
Победа была за свободными народами!
Ответить с цитированием
  #154  
Старый 28.08.2011, 23:54
Аватар для Ansaynus
Ansaynus Ansaynus вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Шир
Сообщений: 115
Post Дневник Следопыта. Работы.

Эта история начиналось в большом и знаменитом городе Бри. В городе все было прекрасно: пели птички, цвели цветы, небо было голубое, без туч и облаков. В Таверне «Гарцующий пони» были пляски и песни. В таверну люди приходили выпить, отдохнуть и повеселиться. Местные купцы продавали нужное снаряжение воинам в дальний путь, горожане города покупали у них разную кухонную утварь и продукты. На аукционе выставляли и покупали разные предметы и редкие вещи, которые находили за пределами города.
В ратуше мэр руководил городом и издавал новые законы, переговаривался с другими городами о будущих решениях. В полномочия в одного из работников по имени Андейнус входило путешествовать в далекие города, ему надо было доставлять разную информацию из соседних городов Бри. И вот в один из прекрасных дней города, мэр дал задание Андейнусу, чтобы он спросил и узнал, что случилось в городе Эстельдин.
Путь для Андейнуса был далеким. Придя домой, он стал собирать вещи, после чего пошел в местные лавки со снаряжением которые были через дорогу от дома. Подойдя к лавке с оружием, он заметил табличку: «Оружие на любой вкус».
Продавец спрашивает у Андейнуса: «Какое вам оружие? У нас есть: людское, хоббичье, эльфийское, орочье. Предлагаю вам эльфийский клинок, сделанный искусным мастером эльфов».
С виду этот клинок даже и походил на эльфийский. Он был какой-то ржавый и тупой. «Не меня этим не купишь!» - сказал Андейнус грозным голосом. «Давай мне настоящее оружие, а не этот прогнивший клинок. А то лавочку твою прикрыть придётся». Но продавец оружия настаивал на своем, хотя он знал, что этот клинок и в правду не был эльфийским, а обычной подделкой, которую он изготавливал в своей мастерской.
Но вскоре, узнав где работает Андейнус, мошенник ради продолжение своего зароботка отдал Андейнусу свои личные два прекрасных клинка, добытые в глубинах Гарт Агарвена.Андейнус согласился и заплатил ему.
Собрав все нужные вещи, Андейнус пошел в путь. Дорога была долгой, идти надо было незаметно и аккуратно. Перед отходом мэр дал очень важные документы, в которых Андейнус ничего не понимал, но он понял что врагам эти документы отдовать нельзя. Выходя из города, он попрощался со всеми своими друзьями, они пожелали ему удачи, и Андейнус двинулся в путь.
Наш путешественник шел не торопясь, с оглядкой, потому что на каждом шагу его подстерегала опасность. Для начала Андейнусу нужно было добраться до фермы, которая находилась в 2 днях ходьбы. Он знал, что на пути к ферме были опасные звери и беспощадные чернопустынники.
Начало темнеть, когда Андейнус добрался до полей, которыми владели местные жители. Он решил прилечь неподалеку на уютной и красивой поляне, зажег костер и принялся за еду.
Андейнус заснул. Но сон его был недолгим, сквозь него он почувствовал чьё-то присутствие. Проснувшись, он заметил воров-чернопустынников, которые рылись в его вещах, а, увидев его, попытались скрыться. Проверив свои вещи, Андейнус понял, что разведчики украли у него сумку с важными документами, которую дал ему мэр.
Андейнус решил не медлить, он пошел в лес, который располагался недалеко, в поисках хорошей ветви для лука. В прошлом Андейнус хорошо владел луком и был метким стрелком.
И вот прогулявшись по лесу, Андейнус нашел идеальную ветвь тиса. Он сделал себе лук и стрелы с острыми наконечниками. Андейнус взял заветные два клинка и отправился в лагерь чернопустынников, который, судя по всему, располагался неподалеку.
Через некоторое время Андейнус добрался до ворот лагеря. У ворот стояли два стража. На вид стражи были худощавые и уродливые. В руках у них были легкие кинжалы. Андейнус достал лук, и стрела с визгом влетела в лоб первому стражу. Увидев это, второй стражник с сильным ревом и жаждой смерти своего противника, помчался убить чужака. Андейнус достал свои наточенные клинки и пошел навстречу врагу. Умело сражаясь своим легким оружием, Андейнус сокрушил и второго противника. Тот, истекая кровью, говорил Андейнусу: «Не переживай, тебя все равно убь…». Последние слова Андейнус не услышал, так, как вор скончался от ран. Подобрав трофеи с побежденных врагов, Андейнус пошел дальше.
Пройдя чуть дальше, он заметил, что врагов слишком много. Продвигаясь к центру лагеря, Андейнус убил еще пару чернопустынников. В центре он увидел костер и вокруг него, сидела огромная куча неприятных, на вид уродливых и страшных воров. Во главе их был главный бандит, которого в Бри ищут очень давно. Андейнус понимал, в этой битве он может проиграть, но при этом он не терял надежду на победу.
Андейнус увидел, как к нему приближается один из воров, он вынул свой клинок и ждал когда чернопустынник подойдет к нему. И вот пару смертельных ударов - и враг мертв. Так же Андейнус убил еще троих. Тут главный бандит заметил, что его людей уже давно нет. Он встал вместе с остальными двумя чернопустинниками, которые были у него под охрану, и стал подходить к Андейнусу. Заметив главаря, тот вынул второй клинок и выпрыгнул на них. Своим прыжком он убил охранников бандита. Бандит достал свой могучий топор и начал атаковать Андейнуса. Битва была тяжелой, но Андейнус был быстр и укорачивался от ударов противника. И вот Андейнус нанес удар в уязвимое место, бандит упал, но его сердце ещё билось. «Ты могуч и силен, ты смог победить меня, я признаю поражение»- сказал бандит. Но не став слушать его, Андейнус воткнул второй меч прямо в сердце и противник умер.
Все враги были повержены. Решив обыскать врагов, он нашел свою сумку с документами у главаря. Взяв ее, он присел на одну из бочек, в которой был ром. Андейнус собрался обратно, как услышал женских голос, который доносился в одной из железных клеток. Оказалось, эта была похищенная девушка, которая пропала две неделе назад. Андейнус взглянул на нее. Она была очень красива, волосы у нее были как будто волшебны. Смотря на него своими сероватыми глазками, она сказала ему: «Спасибо». Взяв за руку, Андейнус дал ей один из своих клинков. Девушка поняла, будет серьезная битва, потому что, увидев своих людей мертвыми, чернопустынники закрыли проход чужакам. После, нанеся ловкие удары, Андейнус и его спутница отбили натиск врагов, и вышел наружу лагеря.
Андейнус спросил у девушки: «Как твое имя?». «Элеонора» - сказала ему девушка. «Я благодарна тебе за спасение, но что ты делал в лагере?». «У меня были важные бумаги, а чернопустынники украли их у меня, дело в том, что я посол и отправляюсь в город Эстельдин». «Когда вернешься, заходи ко мне в лавку для тебя у меня будет большая скидка» - сказала Элеонора.
Андейнус добрался до фермы к вечеру. Хозяева фермы накормили и дали уютную комнату в своем доме. Наутро хозяева дали Андейнусу карту Северного нагорья и Андейнус поблагодарил их за все. Он пошел дальше. Идти до следующего города Примостье нужно было 3 дня. В Примостье у Андейнуса был друг-гном по имени Эграм.
Через некоторое время пути на Андейнуса напали лесные звери. Это были злые волки с громадными клыками и острыми когтями. Убив волков, Андейнус заметил, что они ранили его в левую руку.
Наступал вечер, начинало темнеть, а это значит, что в лесу становилось еще более опасно, чем раньше. Андейнус решил переночевать и нашел уютное место под деревом, где его мало кто найдет. Он заснул.
Наступило утро, до Примостье осталось совсем не много пути. Андейнус продолжил свой путь. Как вдруг из-за кустов вылетают два свирепых гоблина Белой руки, давно поджидавшие Андейнуса. Воткнув клинок в одного гоблина пока тот летел в полете, Андейнус пошел в рукопашный бой. Отбиваясь кулаками и ногами от гоблина, Андейнус швырнул его подальше. Собравшись с силами, Андейнус нанес небольшое количество сильных ударов и скинул гоблина в глубокую пропасть. Тот разбился об скалы, но после этого к нему набросилась шайка беспощадных варгов, которые разгрызли его. Вынув клинок из гоблина, он осмотрел его. Лицо у него было искривлено, вонял он какой-то мерзостью, зубы кривые, нос разбит.
До Примостье осталось совсем немного пути. Шел он недолго и наконец, добрался до города. Андейнус увидел, что город перенес страшные потери. Множество домов были сожжены, некоторые дамы одеты в черное, что означало, что они потеряли своих близких. Вскоре найдя своего друга Эграма, Андейнус удивился. Борода у него собрана во множество разных косичек, и опускалась до самой земли. Накормив и напоив, Эграм дал Андейнусу комнату в своей берлоге, и он уснул.
Наутро Андейнус поел и Эграм сказал ему, что до Эстельдина он доберется на лошади, которая довезет его за половину дня. Андейнус был рад этому и поэтому был готов ехать, прямо сейчас.
Коневод дал ему самую лучшую лошадь у него. Лошадь была бежевого цвета, грива ее была белоснежной. Андейнус сел на лошадь и поскакал. Ехал он не очень быстро, но Эстельдин был совсем рядом.…
Вдруг на Андейнуса набросилась целая шайка орков и гоблинов. Андейнус не смог отразить их атаки, и враги взяли его в плен.
Проснувшись, Андейнус заметил, что его привязали и сторожат два ужасных орка, от которых воняла тухлятиной и пахло кровью. К Андейнусу подошел главный орк, с виду он был заключён в огромные проржавевшие латы, зубы были черные, из-за рта воняла протухшей рыбой. Орк начал с ним говорить. Он расспрашивал его обо всех планах, которые составляют люди Бри и Эстельдина. Андейнус не понимал его вопроса и не мог ответить ему. Орк достал документы из сумки и прочел их. Орк понял, что его хотят сокрушить и поэтому приказал усилить охрану их лагеря, чтобы они могли отразить атаки своего врага. После орка к Андейнусу подошла пара неприятных гоблинов, от которых тоже ужасно воняло. Видно у них сегодня была противная еда. Гоблины начали бить его. Они избили его до полусмерти. Провесив около двух дней, Андейнус готовил план побега. Но вдруг Андейнуса отвязали и повели куда-то, куда он не знал. Его повели далеко, вглубь подземелья. Увидев куда его ведут, Андейнус решил бежать прямо сейчас.
Отбившись от гоблинов, он ударил ногой других врагов и побежал за своим снаряжением. Андейнус взял свое снаряжение и принялся уходить из лагеря. По пути к выходу он убил множество разных орков и гоблинов, которые не ожидали побег пленника. Добравшись до выхода, он встретил главного орка, который напал на Андейнуса. Началась битва. Долго сражались Андейнус и орк, Андейнус пытался оттолкнуть орка, чтобы запустить в него ядовитую стрелу, но у него это не получалось. Вскоре Андейнус оттолкнул орка от себя и запустил заветную стрелу. Орк понес тяжелые раны. Но резко орк набросился на Андейнуса и воткнул меч ему в плечо. Андейнус был уже не в силах бороться, он понимал, что битва на смерть. Но он не сдавался, Андейнус налетел на орка и вонзил прямо в сердце клинок.
Битва окончена, орк был повержен. Андейнус забрал все документы и побежал на последних силах в Эстельдин. Добежав до города, ему оказали первую помощь. Андейнус проснулся только через два дня. Он встретился с главой города, рассказал о своем путешествии, после он передал документы и получил информацию, которую желал мэр города Бри.
Добравшись без происшествий до родного города, Андейнус зашел в лавку к женщине, которую спас. Та сказала спасибо ему еще раз и дала ему прекрасное снаряжение в подарок за спасение. Мэр получил свою информацию и щедро отблагодарил Андейнуса. Лагерь чернопустынников разгромила стража города, и теперь ходить по полям и деревням можно без опаски. В Бри все стало в порядке…
Ответить с цитированием
  #155  
Старый 28.08.2011, 23:57
Аватар для Ansaynus
Ansaynus Ansaynus вне форума
Спаситель Бри
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Шир
Сообщений: 115
Post Дневник Следопыта. Работы.

Жил-был в городе Дол гном по имени Кулгур. Была у него жена Калан. Жили они припеваючи. Кулгур работал в глубоких шахтах Одинокой Горы. Он добывал драгоценные камни, руду, железо. Калан жила дома и занималась домашними делами.
Через некоторое время у Кулгура родился сын, они назвали его Келгар. Прошло много времени, Келгар подрастал, у него выросла длинная борода и волосы. Отец Келгара Кулгур решил пристроить его в шахту, чтобы он работал там. Келгар согласился и вскоре уже был в шахтах с киркой в руках.
Вскоре Келгару надоела долбить киркой по каменным стенам, и он пошел в таверну «Плакучая Ива», которая находилась не далеко. Он заказал кружку крепкого эля и выпил ее. Вскоре Келгар просиживал в таверне большую часть своего времени. Он постоянно влезал в местные драки. Келгар набрал большой авторитет, и его стали все бояться.
И вот когда-то в таверну вошел большой гном-громила по имени Дублан. Дублан, как и Келгар любил драться. Келгар встал и принялся за драку. Дублан давно ждал этого и тоже в нее влез. Через малое время Келгар встретился с Дубланам. Не знав силу противника, Келгар потерпел поражение.
После этой драки Келгар решил глубоко заняться ближним боем. Для этого он отправился в Чертоги Торина, чтобы вступить в его ополчение. Наконец добравшись до Чертогов, он нашел наставника в ополчении по имени Булин. Поговорив с Келгаром, Булин согласился взять Келгара в ученики. «Для начала ты должен научиться драться с мечом в руках» - сказал Булин.
Получив задание от Булина, Келгар в короткие сроки научился владеть мечом и легким щитом, а так же мог носить крепкую броню. После долгих тренировок Булин был доволен своим учеником. Келгар обучился мастерски оружием. После он мог победить самого Булина, и поэтому, закончив свое обучение, Келгар стал получать разные задания от местных жителей. После их выполнение жители Чертогов доверяли Келгару, и у него появилась репутация.
Как-то раз Келгар получил задание от Булина. Булин сказал, чтобы Келгар отправился в Серебряную Бездну для отчистки ее от тварей. Так как меча у Келгара не было, он пошел в шахты без оружия и щита.
И вот зайдя внутрь на него, сразу набросилась пара когтероидов. Он с ними справился. Келгар продвигался к середине шахты, убивая врагов. Но вдруг он наткнулся на труп мертвого гнома, который погиб от яда противной твари. Рядом с ним лежал ржавый топор и щит. На гноме была рваная кольчуга, которая видно была исцарапана когтероидом.
Келгар взял снаряжение мертвого гнома и отправился на выход. «Хоть снаряжение и испорчено его еще можно вернуть» - подумал Келгар. «Но все же я гном, я перекую меч, и восстановлю щит с кольчугой».
Вернувшись в Чертоги Торина, Келгар подошел к кузнице, взял молот и восстановил свою экипировку.
После чего он одел свою броню, взял топор со щитом и отправился убивать монстров и выполнять разные задания людей, хоббитов и гномов.
Ответить с цитированием
  #156  
Старый 31.08.2011, 15:25
Аватар для DruidMrak
DruidMrak DruidMrak вне форума
Путник
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 48
Post Дневник Следопыта. Работы.

"Они всегда рядом - быстрые тени, неразличимые звуки... Они смотрят, они ждут. На что они надеятся? Немощные существа, бедные зверюшки, как низко они пали! Может мне их жаль? Нет... Я уже давно потерял всякие чувства, я уже не живу, в полном смысле этого слова. Раньше все было иначе - я боялся, был слаб, у меня были стремления. Мне казалось, что у меня есть цель, есть смысл!.. Глупец..."
Пепельно-серые глаза завороженно смотрели на слабые языки пламени, что отчаянно пытались удержаться на промерзших поленьях в костре. Медленно и беззвучно оседавший с неба снег почти полностью покрыл плечи странника, стараясь скрыть от глаз Тьму его одеяний. Этот плащ... Он некогда не был сшит, ни один мастер не работал над его кройкой - он вырезан из самой Тьмы, холодной и мрачной. И манящей сладким сном... Длинные уши выдавали в путнике эльфа, Он слышал - они рядом, наблюдают за ним. Но какое ему до них дело. Они лишь рабы своих хозяев - куда урук скажет, туда они и побегут. Эти варги не в силах причинить какой-либо вред Ему.
"С тех пор, как я принял в себя Тьму, мир для меня стал другим. Это дало мне власть, о которой мечтают короли и маги, я могу стереть этот мирок в пыль, но!.. Но... Зачем? Все потеряло смысл. Эти букашки у меня под ногами, они стремятся выжить, всегда чем-то заняты, суетятся. Они не задумываются: "Зачем?"
Я хочу им завидовать, но не могу, не чувствую никаких эмоций, я просто существую."
В далеке послышались голоса - темное наречие, варги оживились, одно неверное движение, и хруст был такой, что его различил бы даже человек. На другой стороне озера показались фигуры. Онгбурз. Около четырнадцати, и еще те варги, что уже несколько дней следят за ним. Пятно Тьмы на белом снегу видно издалека, и редкими елями его не скроешь. Орки знали, кого ищут, без слов они достали оружие, ринулись в бой.
Два урука рванули в стороны, обходя с флангов, похоже, что на варгов они не очень расчитывали. Какая разница... Они все умрут. Эльф встал. Рукоять меча, вдвое длиннее самого клинка, плотно прижалась к спине между лопаток. С виду меч небыл никак не закреплен на спине. Лезвие, выкованное, кажется из мифрила, вселяло своим видом какой-то бессмысленный страх, словно смотришь в глаза мертвеца. Эльф одернул с руки плащь, черный дым, густой и тягучий плавно потек из его запястья, сгущаясь и приобретая форму прямого клинка.
Враги кинулись разом, со вех сторон. Варги, орки, кто не мог подойти, сейчас окружал его более прочным кольцом. Темный клинок рванул в толпу, брызги крови, рваные внутренности, какой-то орк упал, разрубленный от плеча до пояса. Мгновение и их ряды заметно поредели. Обезумевшие они кинулись снова, черный росчерк, толстый орк с топором на перевес словно взорвался, развалившись на сотни окровавленных кусков, облив всех кровью, кишками и зловонием.
"И зачем? Чего они хотели добиться? Умрут глупо и бесславно. Я все еще способен на сострадание, раз создал эту тень клинка, можно было уничтожить сами их души мечом у меня за спиной. Дуракам везет. Может они еще смогут меня развлечь - я могу им сдаться, просто посмотреть что будет дальше. Созерцать - это все, что мне остается в этой "жизни", моя последняя отрада."
Он всегда считал орков честными вояками, или же просто у них был приказ, но они очень быстро согласились на его предложение сдаться. Шесть орков, одна хромающая волчица - это все, что осталось от отряда. Жестко уперев копья под ребра эльфа они повели его обратно в свой лагерь. Как будто это его остановит... Своих павших товарищей они не хоронили, просто нечего было - кровавое месиво, все, что от них осталось уже смешалось со снегом Мглистых гор.
Две недели в орочьем лагере, допросы, новые лица, голоса - не сказать, чтобы это было интересней вечного путешествия по Арде. Зато здесь кормили бесплатно - не приходилось напрягаться.
"Хватит. Здесь нет ничего, что представаляет хоть малейший интерес. С утра ухожу. С утра... Тьма! Эта тоска в душе - она меня убивает! Это она давит во мне все эмоции. Я просто не вижу смысла..."
Эта ночь была иной, она подарила Ему развлечение. На лагерь напали "свободные" народы. Резня, кровь, боевые кличи и отчаяние... Это привлекло его внимание, наблюдать за боем - это, кажется, интересней, чем участвовать в нем. Тут ничего от тебя не зависит, можно погадать, чем закончится дело. Все таки он не зря пришел сюда. Эльф вышел из своей палатки, наручни, одежда, которую дали ему орки рассыпалась в пыль, черный дым окутал его, сгущаясь и обретая форму. И вот он уже в плаще и с мечем за спиной спокойно шагает среди сражающихся, среди огня и криков боли.
Совсем рядом среди дикого рева Он различил низкий рык. У телеги, которые орки обыно используют для перевозки пленных, лежала, прикрывая собой щенка, волчица, та самая, которую он ранил на озере в горах. Рана на ее лапе снова крвоточила, один клык был сломан, губа разорвана, а из под ребра торчала длинная дунаданская стрела. Яростным ненавидящим взглядом она смотрела на эльфа, ядовитое отчаяние билось в ее голове, застилая взор кровавой пеленой. Он просто стоял и смотрел, как она умирает, просто наблюдал. Подбежал хоббит, наглым плутоватым взглядом он уставился на умирающую волчицу, перехватил поудобнее дубину. Это конец. Ее уже ничто не спасет. С отчаянием и мольбой она уставилась на эльфа в черном - может хоть он, хоть щенка, родную кровь, может спасет!
"Может... Когда я был еще человеком, я часто специально ставил себя в безвыходные ситуации, чтобы заставить действовать. Сейчас я увидел шанс вернуть себе тот смысл, который я потерял, когда обрел Власть. Если я дам Слово, спасу этого щенка, я смогу жить ради него, просто жить и защищать его, учить понимать этот мир. Это может стать смыслом моего существования, просто, но если это не так, то мне все равно уже нечего делать в этом мире."
Взгляд, который не спутать - Он дал Слово, Он защитит щенка. Волчица закрыла глаза, готовясь спокойно встретить свою смерть, тяжелая дубина хоббита с хрустом опустилась ей на голову. Брызнула кровь, хоббит с победным визгом замахнулся вновь. Но не успел - темный клинок вспорол ему живот и дальше вверх, до подборотка.
"Для нее все кончено. И... Даже... Жалость, чтоли? Кажется, мне жаль эту волчицу. Почему? Вот глупость!"
Темная фигура с щенком на руках спокойно покидала поле боя, направляясь в горы. "Я сдержу Слово. На несколько десятков лет это станет моим смыслом существования!"

P.S. Сори, что так нудно, но я и так сокращал, как мог. Это мой первый эксперимент.
Ответить с цитированием
  #157  
Старый 01.09.2011, 13:11
Аватар для Dabbler
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Лорд Рингов на Линии™: Шлемова Дипь™
Сообщений: 1,845
Post Дневник Следопыта. Работы.

Все обсуждения перенесены в новостную тему.

Здесь можно постить только конкурсные работы.
Ответить с цитированием
  #158  
Старый 03.09.2011, 12:24
Аватар для lilanda
lilanda lilanda вне форума
Путник
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 8
Post Дневник Следопыта. Работы.

Анадэл молчаливо брела около "Забытого приюта".Она искала помощь.Вот уже шесть дней ей никто не помогал.А помощь нужна была.
Иногда она встречала гномов и блуждющих эльфов,помогающих обитателям таверны.Анадэл сама была эльфийкой.Эльфийкой из Лехолесья.Защитницей.Ей нужно было поторопиться,но умирать в руках орков не хотелось.
Временами она наблюдала за их лагерем,из которого иногда выбегали гонцы.Надо было перехватить хотя бы одного гонца.Но они были вглубине лагеря.Это был большой лагерь орков Белой Руки.Жители лагеря разбредались по всем сторонам горы Заверть.
Лагерь состоял из трех десятков оркских палаток.Около которых,постоянно горели костры.Ночью и в сумерках посередине лагеря возвышался тотем,освеченный светом огней.Днем он был почти не заметен,но ночью около него можно было разглядеть коварных лучников,расхитителей и мастеров оружия.Но гонцов среди них не было.Они как тени,выбегали из лагеря и скрывались в ночных сумерках.Гонцы несли приказы,написанные на оркском языке,не понятным другим жителям Средиземья.
Анадэл все еще надеялась,что она не упустит важного гонца,она найдет того кто ей поможет,она успеет и не подведет.
В очередной раз эльфийка вошла в таверну.Денег не было.Вдруг она увидела хоббита.Хоббита из Шира.Она подошла к нему и попрослила о помощи.Он согласился помочь.Они побежали к лагерю,отбиваясь от мелких шаек орков и гоблинов.По дороге они встретили человека из Гондора.Он тоже согласился помочь.Вскоре Братство Народов добралось до лагеря орков.
Была ночь,и как всегда,костры разбрызгивали искры,освещая безобразные оркские палатки.Только у входа в лагерь они заметили человека.Он водиночку сражался с тремя орками и был уже ранен Братство помогло ему,и он стал его членом.
Члены Братства убивали лучников,расхитителей,маст еров оружия,но гонцов среди них не было.Анадэл искала гонцов и помогала другим,но найти хоть одного гонца не могла.Уже когда все отказались от поисков,на хоббита и эльфийку напал расхититель и...гонец!Хоббит сразался с раситителем,Анадхл с гонцом.Орки были убиты,а защитница и охотник уцелели.Анадэл нашла оркские приказы,так давно нужные ей.
Братство сдержало слово.Оно помогло Анадэл.Жаль,что Анадэл не могла отблагодарить его:ведь из-за бесполезных хождений она потеряла все то,чем могла отблагодарить.
Но защитница была счастлива:ее не бросили,ей помогли,она успела и не подвела...
Ответить с цитированием
  #159  
Старый 03.09.2011, 20:01
Аватар для kolbbasnik
kolbbasnik kolbbasnik вне форума
Путник
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 49
Post Дневник Следопыта. Работы.

В Бри наступила осень,какую не видели вот уже несколько лет:дождь хлестал как из ведра, дороги размыло водой, маленькая речушка близ города вышла из берегов и окатила водой близ стоящие хижины и фермерские угодья.

"Дом, милый дом.." - Азрайт отворил дверь и вошел внутрь и тут же остолбенел: кто-то явно похозяйничал здесь, пока он отбывал службу на Эттенских высотах. "И чем только стража занимается?!!" - прогремел его гневный голос. Выйдя во двор, молодой страж наткнулся на туго набитый
почтовый ящик. В основном там были просроченные счета по оплате жилья, но одно письмо его крайне заинтересовало: с золотой меткой и печатью самого Главнокомандующего Тордура. Каков же был соблазн просто выбросить этот конверт или запихнуть его в соседский ящик.. Азрайт аккуратно отколупнул ногтем печать и вскрыл конверт, лицо его сразу омрачилось - дела шли неладно: после его отъезда орки и уруки завладели артефактами 2 эпохи, и сам Лайнедэл просил стража вернуться обратно для выполнения особо важного задания!
"Чертовы орки! Постоянно мутят воду, а мне расхлебывать!"- буркнул человек в пустоту. Засунув письмо за пазуху, Азрайт взглянул на небо, по которому плавно катили белые как снег облака. Из под этой пелены вдруг пробился крохотный лучик солнца и осветил лужайку,на которой он стоял. Высокий молодой человек лет 25, в самом расцвете сил, с прекрасными иссиня-черными волосами, спадавшими на его широкий лоб и темно-зеленые глаза, с широким с горбинкой носом и острыми скулами, выдававшими его Роханскую кровь, он посвятил свою жизнь войне, битвам и славе, за которой гнались многие воины, но не каждому суждено было ее обрести.
Ни на секунду не задумываясь, Азрайт схватил свой двуручный меч и вложил его в заплечные ножны, приговаривая:"Наточил я свой топор - головешек полон двор!" и тут же разразился хохотом:"Да ведь у меня нет топора! Ха!" Поверх меча он нацепил на спину эльфийский щит, на пояс повесил другой клинок, раза в четыре поменьше того, что висел на спине, но столь же острый и крепкий!
Минуло четыре дня пути, и Азрайт прибыл в Глан Врайг, до смерти загнав одного из своих коней. Не теряя времени, он подошел к Тордуру, который, увидев знакомое лицо, тут же улыбнулся и повеселел,что, обычно, было не свойственно эльфам, отжившим свой век в Средиземье.
-Не думал, дружище, что ты прибудешь так скоро! - громыхнул его могучий голос так, что многие воины и стражники тут же обернулись посмотреть, кто так вопит с утра-пораньше. - У меня есть две новости: плохая и хорошая, с какой начать выбирать тебе!
-Начинай с хорошей, Тордур, и заканчивай плохой.
-Поздравляю, друг, ты произведен в Командоры! Держи отличительные знаки и поскорее прикрепи их к своим доспехам! Гип-гип?!..-Тордур ждал ответного "ура" от стража.
-Ура..хватит уже издеваться, Тордур. - буркнул Азрайт в ответ.
-Ты сегодня какой-то мрачный! Что случилось? А после расскажешь.. Введу тебя в курс дела: ты должен будешь в паре с неизвестным мне взломщиком -кстати говоря, он уже дослужился до ранга Мастер-сержанта - всего лишь выкрасть артефакты из вражьей крепости Дар-Газаг. Ничего сложного, правда, вас там ждет-не-дождется пара сотен отменных бойцов и их командир, Тиран Дургат. Удачи, дружище!
Азрайт помрачнел еще сильнее: мало ему забот, так тут еще и парой человек штурмовать целую крепость! О Дар-Газаге страж знал мало, потому, пока его таинственный напарник не объявился, решил обратиться к старшине Туримбенту за помощью. От старшины он получил подробный план укрепленного лагеря, возведенного на руинах старой рудаурской крепости, время смены дозоров, общее количество часовых и еще много вполне пригодной информации. Дальше он направился к гному, заведующему припасами, банками, зельями и эликсирами. Затарившись у него хворостом для розжига костров, нюхательными солями и освобождающими эликсирами, Азрайт решил отдохнуть. Его отвели в комнату отдыха, находившуюся в здании позади конюшни, и оставили одного.
Минуло три дня. Азрайт 12 раз покинул Глан Врайг, уходя вместе с дозорными, но за это время ничего так и не случилось. Сейчас он лежал на травке и беседовал с престарелым хоббитом Эгбертом Бросовиком, прославившимся своим воровским исскуством. Даже опытный хоббит не заметил, как к ним подошла молоденькая смуглокожая девушка, укутанная в сияющий белый плащ.
-Салют, лежебоки! - мягко обратилась она к ним. - Пожалуй, Азрайт, нам пора отправляться в путь, а он, поверь, будет долгим и нелегким!
Азрайт оторопел от неожиданности, но тут же пришел в себя. Вдвоем они в тот же день покинули Глан Врайг и направились на северо-запад. Дни сменялись ночами, два всадника без остановок неслись к лагерю у Седой реки. Почти достигнув цели, они резко пришпорили коней - вдали шла битва,охватившая и лагерь, и мост близ него; крики раненных и запах крови ощущался уже здесь, на перекрестке двух дорог.
-Нам туда никак нельзя!! - сказала девушка, - нужно избегать каких либо встреч с врагом!
-Не могу не согласиться с тобой, но тогда нужно кардинально менять маршрут, другого моста нет! По сему, предлагаю остановиться и передохнуть, и, пожалуй, я знаю такое место.
-Ну что же, веди, страж!
И два всадника свернули на дорогу, ведущую строго на восток. Прошло несколько часов. Темнело. И Азрайт, решив, что они уже достаточно отдалились от места сражения, остановил коня и сказал:"Думаю, здесь нас не потревожат орки." Взломщица ничего не ответила, устало слезла с форохельской породы жеребца и упала без сил на землю. На стража тоже накатила волна усталости, слишком много времени он провел в седле. Внезапно справа от него раздался шорох. Человек насторожился, медленно он поднял руку к спине и вытащил свой огромный клинок. Лучи заходящего солнца заиграли на мерцающем лезвии.. Азрайт продвигался к тому месту, где услышал шорох. Он обернулся назад - девушка спала без задних ног и, казалось, даже рев тролля не разбудит ее! Слева мелькнула чья-то тень, запахло гнилью и свежей кровью: "Варги!"-ответил страж сам себе. Он двумя прыжками вернулся назад к девушке, но ее там уже не было! "Нет! Только не сейчас!"..Он тихо позвал ее, ответа не последовало..Мгновение спустя он почувствовал жгучую боль в левой лодыжке - молодой варг, не сдержавшись напал и попытался прокусить тяжелую броню человека, конечно же, он не добился успеха, и потому отправился в собачий рай, как только Азрайт обрушил на него всю мощь своей руки! Следом на воина напали еще три бесшумных убийцы, - они появлялись словно из ниоткуда! - взмах мечом, рубящий удар с плеча, и две огромные туши распростерлись на земле, третий варг поджав хвост сбежал. Вдогонку ему Азрайт выпустил пару стрел из лука, но они не пробили толстой шкуры варга. Бой закончился так же быстро, как и начался. Оглядев покусанный сапог, страж довольно прихмыкнул, поправил пластину и огляделся по сторонам: "Чертовка куда-то пропала!" - выругался он.
Спустя пару минут она вышла из близлежащих кустов и с удивлением осмотрела место боя:
-Надо же, стоит только отлучится по нужде, а ты уже неприятности нашел! Растяпа! - она сердито потрепала Азрайта по голове.
Более на пути им неприятностей не попадалось. Расположившись близ Дар-Газага, они стали вырабатывать план, по которому сумеют пробраться в орочий лагерь. Но ничего путного они так и не придумав, решили, что будут действовать напрямую и нагло!
На следующее утро, миновав пару дозоров, они с легостью вошли внутрь
лагеря, убивая все, что попадется им на глаза. Тролли, орки, могучие урук-хаи, гоблины, пауки и варги - эта крепость была набита врагами,словно муравейник! Добравшись до вершины крепости, они убили двух военных вожаков, которые лишь на вид источали угрозу, а в деле показали себя неопытными бойцами.Оставалась последняя комната, если ее так можно было назвать: под открытым небом, не смыкая глаз, на страже величественных артефактов стоял огромный, на 4 головы выше Азрайта, урук. В правой руке он сжимал огромный палаш, с зазубренным лезвием, левую руку скрывал щит, обтянутый турьей шкурой. Позади него виднелся проход, закрытый на несколько замков и огромный засов - видимо, это было место, где держали сами артефакты.
-Послушай, нам его не убить, смотри какой бугай здоровый! я отвлеку его и постараюсь не склеить копыта, пока ты будешь вскрывать замки, сойдет?!
-Я сама тебе хотела это предложить, умник! - дерзко ответила ему девченка.
Азрайт стащил изза спины огромный щит, взял с пояса клинок поменьше и встал перед аркой, выводящей напрямик к тирану. Собрав в кулак все свое мужество, человек смело вошел внутрь комнаты. Глаза тирана Дургата вспыхнули от гнева:"Как?! Как в моей крепости оказался ты, мерзкий выродок?!!" Азрайт ничего ему не ответил, лишь принял стойку, как учил его когда то отец и с безумным страхом в сердце ринулся на урука. Их щиты сошлись в первую же секунду битвы, и страж тут же ощутил на себе всю силищу этого урук-хая.
Удар , второй и его откинуло в сторону - щит согнуло со страшнйо силой, одноручный меч отлетел в другую сторону, переломанный надвое. Азрайт попытался прийти в себя и освобдить левую руку из пряжек щита - пальцы, липкие от пота и крови, скользили по пряжкам, что усложняло задачу. "Почему он не пошел добивать меня?!" - обернувшись, он увидел , как урук сжимает бездыханное тело взломщицы в правой руке. С диким повлем Азрайт раскусил кожанные прямжки щита, высвободил сломанную руку и здоровой рукой достал свой огромный клинок! В мгновение ока он оказался позади тирана и вонзил в него острие своего меча. Урук каменной статуей рухнул на землю, отпустив девушку.
Азрайт подбежал к ней на ходу доставая мази и нюхательные соли. Привел ее в сознание, покрыл кровоточащие раны мазью. Пора было выбираться из этого ада. оровой рукой он перекинул ее через плечо, зашел в открытую ею дверь. Среди мусора, что собирали здесь орки, он тут же увидел странный высохший плечинный улей. Схватив его и запихнув в мешок, он бегом выскочил из крепости. И здесь, прямо у входа В дар-Газаг, его встретил Лайнедэл со совей могучей армией. Выхватив мешок с ульем, он передал его огромному эльфу, который ускакал в сопровождении 20 воинов куда то на запад. С плечей Азрайта сняли девушку и там же ей занялись полевые врачи и хирурги, зашивая рванные раны.
-Ты держался молодцом, ты легенда, Азрайт! - выкрикнул из толпы один из эльфов. это был Тордур. -Прости, друг, я послал тебя и эту юную девушку на верную смерть!
-Это точно подмечено, Тордур! С тебя причитается!
-Как насчет звания Третьего Маршала? - и они дружно рассмеялись.
на этом история подходит к концу! А кто читал, тот умеет читать!
Ответить с цитированием
  #160  
Старый 07.09.2011, 04:41
Аватар для JamesAaren
JamesAaren JamesAaren вне форума
Солдат Форноста
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 150
Post Дневник Следопыта. Работы.

Дом содружества... Как много людей прошли через его двери, как много праздников справлялось тут... Помню, как один хоббит заявил нам, что ему придётся нас покинуть и ту же испарился, как и подобает взломщику. Всполошившись, мы всем содружеством побежали искать маленького хоббита. И нашли его в Имладрисе, где он искал возлюбленную... И кто бы мог подумать, что через год этот непоседа станет нашим предводителем? Судьба плетёт странные полотна своими нитями...

Бой. Ещё один бой, как и все остальные. Орки. Кровь. Грязь. Дождь. Волна на волну. Выделяются лишь редкие бойцы. Одним из них был эльф в чёрно-золотых одеяниях, что вращался со своими клинками словно в танце. Орка падали один за другим под его натиском. Битва захватывала его. Битва... После тысяч лет жизни лишь битва захватывает настолько, что ради неё стоит жить. Воитель - это путь, по которому идёшь всю жизнь...

Так непривычно... Ступать по этому залу одному... За этим столом раньше всегда сидел предводитель. Стол покрылся пылью... Её было так много, что руку пришлось вытереть об одежду... О, Валар, разве так делают эльфы? Да и сколько во мне осталось от эльфа? Два года я провёл среди людей, хоббитов, гномов... Эльфов было совсем немного. И я держался гордо и надменно поначалу... Но не на долго меня хватило. Всё больше непостоянности я перенимал у людей, всё больше жизнерадостности и беззаботности - у хоббитов... У гномов... С гномами я просто полюбил общаться. Те, кто казались мне твердолобыми пьянчугами, оказались находчивыми и верными союзниками и самоотверженными друзьями.

Как бы быстры и красивы небыли движения эльфийского воителя, суть их остаётся неизменной. Ярость. Чистая ярость и сила. Воители - это та движущая сила свободных народов, что всегда на острие атаки, это та сила, что своей яростью держит строй наравне с вооружёнными тяжёлыми щитами стражами. Воитель знает и уважает своих товарищей, но в пылу битвы, он забывает обо всём. Где-то в середине битвы он опомнится - друг зовётно на помощь... Зовёт... Когда он звал?... Минуту назад он был жив... Но потеря лишь подогревает ярость воителя... С силой сжав рукояти мечей, эльф с криком ярости и отчаяния бросился на орков. Откуда у него столько сил?...

Опять воспоминания... Будет ли, когда-нибудь покой?... Сижу за столом предводителя... Ах, да... Я же новый предводитель. Я? Почему я? никогда к этому не стремился, никогда этого не желал... Четвёртый предводитель своего содружества. Нет, не "содружества", а "Содружества". Мы стали друг другу семьёй, братьями по оружию. Это что-то большее, чем просто "содружество". но почему я новый предводитель? Ведь среди нас есть множество более достойных, чем я... И достоин ли я?...

***

Ещё один бой... Такой же, как и все остальные... Орки... Кровь... Жара... Солнце, от которого не спасают даже деревья этого проклятого леса! Отряд нашего содружества попал в засаду к югу от крепости Некроманта. Орки... Призраки... Их около сотни... Нас лишь пара десятков. Опять это чувство... Всё внутри закипает... Отточенные рефлексы заставили меня броситься в самую гущу битвы. Один орк распрощался с головой. Второму я вспорол брюхо. Третий лишился ноги...
Крик о помощи... Где-то вдали, почти неслышно... Кровь... Везде кровь... Битва почти поглотила меня... Вернуться?... Нет, сначала вот этот орк без правого глаза... А потом вот этот с щитом... И вон тот с... НЕТ!
В этот раз всё будет иначе! Обуздать свой гнев! Я должен его контролировать, а не он меня! Тишина... Такая умиротворяющая... Крик о помощи...
Орк с пару мгновений смотрел на свою руку, которая мгновения наза имела кисть с мечём, прежде чем, спотыкаясь, рвануть прочь от грозного противника. Протягивая руку товарищу, звавшему на помощь. Менестрель, судя по лютне. Даже в пылу битвы они играют свои баллады, марши, песни... Никогда не слышал их, разве что какие-то отрывки улавливало моё сознание.
Со словами благодарности музыкант снова коснулся струн. Это мелодия я никогда не забуду. Мелодию, что задавала темп моему танцу. Танцу смерти. Кроме мелодии я не слышал больше ничего, даже собственного голоса, раздававшего приказы. Сегодня всё будет по другому!

Горы трупов вокруг... Как же легко на сердце стало, когда я не увидел среди них ни одного члена своего отряда. Поднявшись на камень, салютую своим братьям по оружию своим мечём. Я теперь не просто один из них. Я - лидер. Мой долг заботиться о каждом. пусть я считаю себя недостойным, пусть у меня мало опыта... Но они ждут моих приказов. Мои друзья... Нет. Мои братья и сёстры. И я знаю, они поддержат меня несмотря ни на что. Вот что значит Содружество.
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.