Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 04:06
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Post Охота за гномьими сокровищами!

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
Развод в головах у тех, то не умеет понимать написанное и выделенное жирным шрифтом.
Вальдарк, ты посмотри сколько я раз им это пытался объяснить. Твердят, что это я неправильно понял, что смысл текста иной.
Я уже сказал, что мне кажется, что это представители другого биологического вида и у них иная логика.

Цитата:
Сообщение от Arthemida Посмотреть сообщение
Да, вот только наверняка новость была повешена перед уходом с работы и я сомневаюсь, что кто-то из администрации посещает форум в нерабочее время, тем более в пятницу вечером)
Ну Стейси, в те благословенные времена, когда она была КМом, заходила на форум порой и в час ночи, и в два.
Это же вопрос отношения к работе.
Старый 09.11.2013, 04:06
artamon1989 artamon1989 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Все написано максимально четко и понятно, важные моменты подчеркнуты. Но, увы, когда жадность застилает глаза и видишь только "Скакун" и "Пожизненный ВИП", то тут уже ничего не поможет.
Вот это же самое тут им доказывает целая делегация. И никакой реакции, завели шарманку - "АБМАНУЛИ-АБМАНУЛИ"
Старый 09.11.2013, 04:10
Lektoron Lektoron вне форума
Молот Казад-Дума

Есть победители не ноунеймы?
Старый 09.11.2013, 04:12
artamon1989 artamon1989 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Lektoron Посмотреть сообщение
Осторожнее, распугаешь буратин-багоюзеров!
Старый 09.11.2013, 04:21
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
Вальдарк, ты посмотри сколько я раз им это пытался объяснить. Твердят, что это я неправильно понял, что смысл текста иной.
Я уже сказал, что мне кажется, что это представители другого биологического вида и у них иная логика.

Ну Стейси, в те благословенные времена, когда она была КМом, заходила на форум порой и в час ночи, и в два.
Это же вопрос отношения к работе.
А ты личность темная

Просто ты пытаешься достучаться до логики, а в данном случае на первом плане эмоции, когда "Я проиграл" трансформируется в "Меня обманули", потому что "Я же герой, фармлю фонтаны, фармик, фермы и гору"

Стейси была игроком, а уж потом КМом, а остальные прежде всего КМы, а уж потом игроки.

Цитата:
Сообщение от Lektoron Посмотреть сообщение
Не ноунеймы не играют в азартные игры.
Старый 09.11.2013, 04:25
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Цитата:
А ты личность темная
Ну вот хоть кто-то порадовал
Так давно не слышал версий про мои близкие отношения с администрацией и что банят меня для виду. Спасибо, дружище

Цитата:
Просто ты пытаешься достучаться до логики, а в данном случае на первом плане эмоции, когда "Я проиграл" трансформируется в "Меня обманули", потому что "Я же герой, фармлю фонтаны, фармик, фермы и гору"
Ну я как-то везде стараюсь искать логику. Эльфийско-вулканские привычки

Цитата:
Стейси была игроком, а уж потом КМом, а остальные прежде всего КМы, а уж потом игроки.
Тоже да. А может я вообще ей все приписываю, потому что пособником администрации я стал как раз в её времена и версии какой я именно пособник в личку я получал разнообразные
Старый 09.11.2013, 04:36
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Nagzul_4 Посмотреть сообщение
Доброй ночи, форумные жители.
Думается, что я подолью масла в огонь, но это весьма интересно.
Когда я запустил эту замечательную игру, я решил немножко посчитать. И получилось, что если игра честная, то вероятность открыть 7 гномов составит примерно 0.03% Поиграй много раз, авось и вытащишь лошадку.
Но тут явно есть какая-то подлянка, подумал я. И не прогадал. Оказалось, что при ударе киркой по ячейке на сервер отправлятся только один параметр. Это не координата ячейки, нет.
Желающие могут сами найти его, используя, тот же Firebug. Для тех, кто не хочет или не может это сделать, объяснение ниже.

Объяснение, хо-хо (+/-)

Так что те, кто потерял все свои марки, могут не ругать свою неудачливость. Увы, но безжалостный сервер свел на нет всю нашу удачу и рассчет в этой игре. А ведь так хорошо все начиналось...
Правильные наблюдения, но абсолютно неверные выводы. Игра, как и колесо Сарумяна, устроена простым образом (далее мои личные измышления, конечно же ):

- вы выполняете действие через UI интерфейс игры - нажатие кнопки
- UI отправляет на сервер запрос
- на сервере уменьшается баланс вашего счета - та самая единичка, если ваш баланс ненулевой, что также проверяется на сервере
- далее сервер генерит случайное число. В зависимости от того, в какой диапазон значений попало это число, вы получаете либо орка, либо гнома
- результат записывается в рейтинг
- этот результат отправляется с сервера в UI интерфейс игры и отображается графически в виде картинки орка или гнома в выбранной вами клетке

Итого:

- не важно, куда вы нажали, генерация случайного числа никак от этого не меняется
- ваша личная удача или положение звезд на небе не имеет никакого значения (положение звезд на небе теоретически может влиять на результат, но сомнительно, что Мыло использует датчики на основе радиационного излучения, это удел ученых и военных)
- нет никакого правильного или неправильного выбора клетки

А вот есть "подлянка" или нет, зависит от нескольких обстоятельств:

1. Декларируется, что кол-во гномов и орков одинаково. Как должно быть понятно из объяснений выше, нет никаких ни орков, ни гномов (в буквальном и переносном смысле ). Если лотерея организована корректно, то вероятность события гном = вероятности события орк = 0.5 и эта вероятность не меняется на протяжении всей игры, т.е. другими словами не меняется в зависимости от результатов предыдущих попыток. Либо все-таки вероятность меняется, т.е. выбрав 5 гномов, вы с большей вероятностью получите орка, как если бы вы доставили двухцветные шары из черного ящика. Без этого знания, нельзя подсчитать вероятность выигрыша. А так как никаких орков и гномов нет, то пояснения Глав Гнома ни о чем не говорят.

2. Качество датчика случайных чисел. Это сложная тема, желающие могут погуглить. Если коротко, то простые софтверные компьютерные датчики случайных чисел не совсем случайные.

3. Можно, конечно, предположить что здесь результат корректируется на размер вашего доната или автоматически корректируется в зависимости от прибыльности этого шапито, но для этого утверждения надо собрать какой то объем данных.

В итоге, каждый сам решает, имеет ли смысл бросать игральные кости на деньги, которые вы не видите и соответственно не можете оценить, какой они формы и какие на них написаны цифры Это вопрос репутации игральной конторы.
Старый 09.11.2013, 04:39
legendaro4ki legendaro4ki вне форума
Путник

Конкурс, вне всякого сомнения, сделан красиво. По лучшим мировым практикам.

Отдельно доставляет оформление - сначала в тексте ссылка на игру, потом большая картинка и где-то внизу подробная информация - естественно некоторая (и, скорее всего, большая) часть игроков уже играет так и не дочитав

Предлагаю открыть этим ивентом новый раздел - Игры от Остапа.

А чтобы не было вполне обоснованных обвинений со стороны игроков достаточно было сделать примерно так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. Я ни одной марки не потратил, так что не обиженный и т.д. Наоборот - люто, неистово апплодирую. Представляю сколько марок сегодня было ухнуто в никуда По моему мнению в равной степени виновны обе стороны.
Старый 09.11.2013, 04:50
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от legendaro4ki Посмотреть сообщение
Конкурс, вне всякого сомнения, сделан красиво. По лучшим мировым практикам.

Отдельно доставляет оформление - сначала в тексте ссылка на игру, потом большая картинка и где-то внизу подробная информация - естественно некоторая (и, скорее всего, большая) часть игроков уже играет так и не дочитав

Предлагаю открыть этим ивентом новый раздел - Игры от Остапа.

А чтобы не было вполне обоснованных обвинений со стороны игроков достаточно было сделать примерно так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. Я ни одной марки не потратил, так что не обиженный и т.д. Наоборот - люто, неистово апплодирую. Представляю сколько марок сегодня было ухнуто в никуда По моему мнению в равной степени виновны обе стороны.
вы прямо читаете мои мысли!
кто рисовал прототип игры - гнать в шею такого юзабилиста!
нет оповещения кол-ва оставшихся марок на счете после клика - это подобно вводу в заблуждение пользователя.
пользователю предлагают играть, кошелек не показывают, вместо этого конвертируют марки в другую валюту.
пользователь не обязан лезть в кабинет после каждого клика и проверять свой счет - у него и мысли не возникает.
описание неоднозначное.
марки не тратил, в подобных акциях не участвую.
Старый 09.11.2013, 04:57
legendaro4ki legendaro4ki вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
вы прямо читаете мои мысли!
кто рисовал прототип игры - гнать в шею такого юзабилиста!
описание неоднозначное.
марки не тратил, в подобных акциях не участвую.
Я бы если честно сделал еще одну, самую важную, вещь. Даже если был бы компанией гораздо меньшего размера (и финансовых возможностей) чем Мэйл.ру. Я бы:
1. Откатил результаты этого конкурса, каких бы трудов и денежных затрат мне это не стоило
2. Извинился бы перед пользователями;
3. Перезапустил бы исправленный конкурс, несмотря на то, что в нем бы почти никто не учавствовал.
4. ...
5. PROFIT?

Но в данном частном случае ждать чего-либо подобного не стоит, хотя ввод в заблуждение налицо
Ответ

Закладки