Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 02:38
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Как играть воителем?

Цитата:
Сообщение от I221193 Посмотреть сообщение
Как-как, но через шары дамаг ещё никто не объяснял)
довольно распространённая аллегория в теории вероятности
Старый 04.08.2011, 06:11
JarnBjorn JarnBjorn вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Объясню проще. У нас есть цилиндр, у нём большие(прошёл дамаг) и маленькие(не прошёл дамаг) шары. Часть чёрные(крит) и часть(обычный урон) белые. Так вот, чем больше вы, при независимых начальных условиях, достаёте шаров тем больше шанс того, что вам попадётся большой чёрный шар, естественно это не исключает того, что каждый раз вытаскивая шар вам будет попадаться маленький или белый шар. То есть при выборке: 2 атаки беспа и 3 атаки жестокого у вас больше шанса нанести урон и при этом критануть именно жестоким ударом.
В данной модели не учитывается размер крита, что по отношению к беспощаднику совсем не корректно. С критом беспощадника может сравниться только тройной крит жестоких, но насколько я помню, в данный момент множитель крита на все три удара не распространяется, по крайней мере в той версии, что установлена на РУ. Даже если бы этого бага не было, если считать вероятность крита у беспощадника и у жестокого одинаковой, то крит беспа вероятней, чем крит 3-х жестоких
Старый 04.08.2011, 09:39
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от JarnBjorn Посмотреть сообщение
В данной модели не учитывается размер крита, что по отношению к беспощаднику совсем не корректно. С критом беспощадника может сравниться только тройной крит жестоких, но насколько я помню, в данный момент множитель крита на все три удара не распространяется, по крайней мере в той версии, что установлена на РУ. Даже если бы этого бага не было, если считать вероятность крита у беспощадника и у жестокого одинаковой, то крит беспа вероятней, чем крит 3-х жестоких
И опять двадцать пять... Мы рассматриваем отношение затраченной энергии к нанесённому урону. Человек предоставил нам начальное условие: "Беспощадный и жестокий удар, урон у них примерно одинаковый, разница у них ни с фиг и большая,...". То есть мы тут должны рассматривать шанс нанесения урона, а не его размер. Размер тут предоставлен(человек не спрашивал согласны вы с этим или нет). Есть попадание - есть дамаг. Шанс попадания большего количества атак выше, чем шанс попадания меньшего количества атак. Если бесп уйдёт в буп\промах, это будет более фатально чем меньший урон, но урон, хотя бы от одной из атак жестокого. Что не понятно?
Старый 04.08.2011, 10:46
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Что спорить. Сравнивать абстрактные сферические Беспощадный и Жестокий в вакууме нельзя. На разных мобах, при разных шансах крита и разном уровне защиты от крита они работают по разному.

Цитата:
Если бесп уйдёт в буп\промах, это будет более фатально чем меньший урон, но урон, хотя бы от одной из атак жестокого. Что не понятно?
Против Беспа, кстати, блок и парирование не работают. А против Жестоких работают в полной мере.

Надо брать парсер и замерять в разных условиях.
При определенных условиях ДПС Беспощаднм выше Жестоких, при определенных ниже.

С дуалами по дамагу вне конкуренции Беспощадный (да, циферки не такие внушительные как с двуручем, но за счет короткого отката и быстрого набора БП ими можно лупить раза в два чаще), по соотношению дамага к затратам энергии оптимальны - Дикие. Жестокие ни то ни се, если хотим экономить ману можно их чередовать с Дикими. Но мана с дуалами все равно улетает просто катастрофически быстро.

С двуручем хорошо работают Жестокие и Беспощадный.
У чисто Жестоких соотношение урона и затрат энергии лучше, чем у Беспа.
Связка Жестокие Прерывающий дает пожалуй самый высокий ДПС на все случаи жизни, но ману сжигает очень быстро.
Беспощадный жрет ману, и потребляет больше БП но если шанс крита высокий (особенно когда моб ниже уровнем) то средний дамаг будет выше чем у чисто Жестокого (без Прерывающего). Также у Беспа меньше откат, а БП часто набирается быстрее чем откатываются Жестокие. Связка Бесп Прерывающий менее эффективна чем Жестокие Прерывающий, т.к. у Беспа короче анимация, откат Прерывающего большой и энергии такая связка жрет больше.

Жестокие на мой взгляд универсальнее и стабильнее, Бесп мне не нравится рандомностью.
Поэтому выбрал Двуруч с к Жестоким.

Но в цепочках обычно использую оба удара. Обычно Жестокие Прерывающий, но когда БП набирается быстрее чем откатываются Жестокие не жду и запускаю Беспощадный, также после Исступления тоже запускаю Беспощадный (ну или дудку).

P.S. А вообще очень весело срубить моба походя, с одного (Беспощадного) удара, или когда на боссе в критической ситуации, когда "почти добили но не вытянули" подряд несколько критов с Беспощадников проходит.
Старый 04.08.2011, 12:17
Sunscrit Sunscrit вне форума
Солдат Форноста

опять таки замечу, что на дпс беспа очень влияют криты. не только криты самого удара, но и криты неистовой, быстрого и стены(в БГ сете). в рейде с двумя взломами бп на очередной бесп набирается одним-двумя ударами. пока откатиться один жестокий, я стукну двумя беспами легко.
а жестокий мне в рейде не нравится из за задержки после применения, вместо которой я бы легко мог всунуть быстрый, который может критануть еще на ~1к.

забавно было в БГ связкой бесп прерывалка иступление бесп двумя разгромниками снести 15к доспеху)

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
...Человек предоставил нам начальное условие...
изначальное условие не совсем верно. именно это я и пытаюсь донести. и в печь вероятность попадания жестокого, если бесп нанесет больше дпс) в случаях когда бесп значительно обгоняет жестокий по дамагу, затраты павера на его использование уже не столь важны.

ну а если представить на секунду, что дпс скилов равен при всех условиях - пожалуйста, разрабы заботливо написали нам циферки затрачиваемой энергии на каждом скиле) такой вопрос как бы не требует обсуждения в принципе)

пс. Паник, заходи почаще))
Старый 04.08.2011, 12:44
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
забавно было в БГ связкой бесп прерывалка иступление бесп двумя разгромниками снести 15к доспеху)
Тогда уж наверное Бесп Исступление Бесп Прерывающий?
Прерывающий Исступление это масло-масленное - оба скила прерывают анимацию.
Только тут будет потеря где-то 0.5-1 секунды на откате Беспа.

Я делаю Бесп Исступление Жестокие Прерывающий НА( БУ если НА не кританула) Бесп (т.к. Жестокие обычно еще на откате).
Старый 04.08.2011, 13:42
Safiron123 Safiron123 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
пс. Паник, заходи почаще))
чето на ру не стоит у меня =) нет желания заходить
ибо криты на евро больше
Старый 04.08.2011, 13:59
Солдат Форноста

задержка после жестокого просто ужасна) а откат беспа я обычно заполняю быстрым) получается дамажнее и простоя нет)
а вообще нужно все попарсерить, но у меня что то ни один парсер не хочит считать логи...
Старый 04.08.2011, 14:13
TuTaH777 TuTaH777 вне форума
Защитник Форохеля

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] попробуй.У меня парсил на 5
Старый 04.08.2011, 14:20
Солдат Форноста

сенк, попробую)
Ответ

Закладки