Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 01:13
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
А с чего артикли стали показателем грамотности? Там же все просто (хотя преподают, да, по идиотски).
Во-первых, там не так все просто - хотя бы потому, что нет схожей категории в русском. Есть тонкости, о которых даже не подозревают.
Во-вторых - ну, это мой опыт личный - наши очень часто отделяют в речи артикль от слова, с которым он идет (e.g. "It's a ... [пауза на подумать] dog"). Англичанин этого не сделает.
В-третьих, артикли (и их отсутствие) встречаются в речи постоянно. Поэтому для красоты речи они должны использоваться на автомате - а этого сложно добиться.
Все выше - ИМХО.
Старый 15.11.2013, 01:36
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

А что такого сложного в артиклях в английском-то?
Определенный-неопределенный вот и усё.
В датском сложнее - определенный/неопределенный, общий/средний.
Пример It's эээ некорректен, ибо э как неопределенный артикль в английском очень сильно похоже на наше эээ... как там собака то по-аглицки... А! dog! Тут уж скорее речь пойдёт о полном невосприятиии артиклей, а не о некорректном употреблении.
Об автоматизме использования артиклей(и прочих нюансов) в речи я даже заикаться не буду.
Спокойной ночи, флудилка. Пони постить не буду - плохо вы их принимаете.
Старый 15.11.2013, 02:39
Советник

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
А что такого сложного в артиклях в английском-то?
Определенный-неопределенный вот и усё.
В датском сложнее - определенный/неопределенный, общий/средний.
Пример It's эээ некорректен, ибо э как неопределенный артикль в английском очень сильно похоже на наше эээ... как там собака то по-аглицки... А! dog! Тут уж скорее речь пойдёт о полном невосприятиии артиклей, а не о некорректном употреблении.
Об автоматизме использования артиклей(и прочих нюансов) в речи я даже заикаться не буду.
Спокойной ночи, флудилка. Пони постить не буду - плохо вы их принимаете.
Юра, ты неправ.

Во-первых, есть еще отсутствие артикля (zero article). Во-вторых, есть особые случаи употребления артикля (например, определенного с именами собственными, или неопределенного с существительным прилагательным в превосходной степени, или в выражениях типа to go to prison/to go to a prison и т.д.).
Пример с "эээ" корректен, потому что "ээээ" в данном случае это не неопределенный артикль "а", как ты подумал, а мычание, сопровождающее интенсивную работу мысли
Неопр. артикль настолько далеко отстоит от нашего "ээээ", что я даже затрудняюсь подступиться к тому, как измерить дистанцию. "А" ближе всего к нашему "один" и "какой-то". А тут именно что человек знает, что в таком прдложении существительное будет с неопр. артиклем, и подбирает существительное, уже сказав артикль. Именно это показательно.

Да, и спасибо, что без пони!

Добавлено через 22 минуты

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Кроме того, сегодня был затронут ряд модных тем: футбол, TOEFL, новости британского двора
Лиз, кста, забыл спросить - а почему именно Тойфл выделила болдом?
Старый 15.11.2013, 05:47
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Прямое, Андрей, ИМХО. Как можно сказать о человеке, что он знает язык, если он безграмотно на нем общается? Я этого не понимаю. И артикли, кстати, хороший пример.
Сказать можно совершенно спокойно, что этот человек, например, носитель языка. Он не перепутает артикли, как русские не путают окончаний и падежей (ну кроме как после слова согласно), он понимает 100% сказанного, ему не надо особо подбирать слов, но грамотность при этом может быть ужасающа.
Я вот в который раз говорю, что годам к 28 перестал понимать и ощущать разницу между твердым и мягким знаком. Это безграмотность конечно. Но ведь знание языка есть и оно не то чтобы плохое и намного лучше, чем у подавляющего большинства иностранцев, учащих русский и блестяще подтверждающие свои А правильным применением твердого или мягкого знака.

Доброе.
Старый 15.11.2013, 05:59
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Почему человек переезжаю в какую-то ни было страну всенепременно становится ее патриотом и начинает всячески защищать?
Старый 15.11.2013, 08:18
Советник

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Сказать можно совершенно спокойно, что этот человек, например, носитель языка. Он не перепутает артикли, как русские не путают окончаний и падежей (ну кроме как после слова согласно), он понимает 100% сказанного, ему не надо особо подбирать слов, но грамотность при этом может быть ужасающа.
Я вот в который раз говорю, что годам к 28 перестал понимать и ощущать разницу между твердым и мягким знаком. Это безграмотность конечно. Но ведь знание языка есть и оно не то чтобы плохое и намного лучше, чем у подавляющего большинства иностранцев, учащих русский и блестяще подтверждающие свои А правильным применением твердого или мягкого знака.

Доброе.
Доброе утро! В определенном смысле ты прав - можно сказать, что человек "знает" язык, если он его понимает и может на нем изъясняться. Впрочем, это зависит от дефиниции слова "знает". В моем понимании "знает" - нечто более глубокое. "Знает" = "владеет" языком, умеет применять его правила, обладает богатым словарным запасом и не делает вопиющих ошибок в устной (ударения, например) и письменной речи.

У нас же многие просто сыплются на возвратных суффиксах. Это ли знание языка? Нет. Это незнание. Просто "ношение", если угодно.

Если человек не расставляет запятые, и при этом меняется смысл им написанного - он знает язык? Нет. Или если он делает ошибки в правописании. Я не ханжа и не граммар-наци. Но в то же время меня разочаровывают люди, которые ни грамма усилий не приложат к тому, чтобы на своем родном языке говорить грамотно и красиво, при этом еще и находя этому оправдания. Хотя есть соц. группы, которым это не надо - но я с ними в контакт почти не вступаю.

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Почему человек переезжаю в какую-то ни было страну всенепременно становится ее патриотом и начинает всячески защищать?
Не знаю. А что, знаешь таких? Расскажи!
Старый 15.11.2013, 08:57
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Не знаю. А что, знаешь таких? Расскажи!
знаю. не расскажу. слишком навязываться аналогия с местным обитателем будет. доброе утро.
Старый 15.11.2013, 09:09
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Пони постить не буду - плохо вы их принимаете.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Потому что человек приложил много усилий чтобы уехать)..вспомню напишу.
Старый 15.11.2013, 09:32
Советник

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
знаю. не расскажу. слишком навязываться аналогия с местным обитателем будет. доброе утро.
Ой, а с каких это пор тебя волнует мнение местных обитателей, ну или даже одного?
Мне вот было бы прикольно послушать ваши рассуждения обо всем этом!
Вот Кирилл задал почин. Считает, что это из-за приложенных к отъезду усилий - так что даже если там намного хуже, чем, например, в Дагестане или станице Кущевской, все равно будет хвалить! Вполне валидная точка зрения.
Старый 15.11.2013, 09:47
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Ой, а с каких это пор тебя волнует мнение местных обитателей, ну или даже одного?
Не стану утверждать волнует/не волнует, но интересно в любом случае. А вообще - во всех темах, где ты задерживаешься более чем на 10 постов - начинается противостояние Руси с ЮСой. Потом это переливается в противостояние тебя и 1-2-3 человек. Слово есть такое. На з.а.е. начинается, на л.о. кончается, а посередине бабушка. Один вайн от этих тем.
Ответ

Закладки