|

05.02.2013, 19:03
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Но безусловно главное. Безапелляционное приравнивание цены в марках к цене в рублях - это наглое вранье и передерг. За такое ты заслуженно получаешь по виртуальным щщам 
|
Постоянные оскорбления пропустим, спишем на чрезмерную возбужденность. По теме.
Дано:
Есть игра А. В ней есть внутриигровая валюта - условные тугрики (УТ). Есть игра Б. В ней тоже есть валюта - блестящие побрякушки (БП). И есть игра В, в которой подобной валюты нет. Во всех трех играх ставится обновление. Просят за него 500 УТ, 200к БП и 700 рублей соответственно. В игре А УТ можно получать убивая мобов с рандомным дропом итема, который меняется на УТ. В игре Б БП можно получить убивая игрока противоположной фракции под определенным бафом. На официальном сайте игры А стоимость 1 УТ - 2 рубля, на сайте игры Б - 5 рублей за 1к БП.
Требуется:
Сравнить стоимость дополнения во всех 3 играх.
Жду адекватной методики, которая отличается от предложенной мной.
|

05.02.2013, 19:10
|
 |
Советник
|
|
|
|
ой, мальчики, как тут горячо у вас =) а за правильное решение пятерки ставить будут?)
|

05.02.2013, 19:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
для решения этой задачи, имхо, нужно разбить целевую аудиторию на несколько групп и рассчитать примерную стоимость обновления для каждой группы.
На вашем примере:
- Тархалас говорит о группе людей, которая марки тратит (на бафы, анлок банков, томики и прочее) и к выходу обновления имеет на счету околонулевой баланс марок
- Вандерв говорит о группе игрков, которые копят заработанные игровым путем марки, готовясь встретить очередной аддон, и соответственно, имеют определенный баланс марок на счету.
- в отдельную категорию можно выделеть людей, которым улыбнулось х2 или х3 на колесе (и которые воспользовались этим бонусом), и игроков с пожизеннной подпиской.

05.02.2013, 19:42
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir1113
Постоянные оскорбления пропустим, спишем на чрезмерную возбужденность.
|
Скорее на низкую толерантность к агрессивной глупости.
Цитата:
По теме.
Дано:
Есть игра А. В ней есть внутриигровая валюта - условные тугрики (УТ). Есть игра Б. В ней тоже есть валюта - блестящие побрякушки (БП). И есть игра В, в которой подобной валюты нет. Во всех трех играх ставится обновление. Просят за него 500 УТ, 200к БП и 700 рублей соответственно. В игре А УТ можно получать убивая мобов с рандомным дропом итема, который меняется на УТ. В игре Б БП можно получить убивая игрока противоположной фракции под определенным бафом. На официальном сайте игры А стоимость 1 УТ - 2 рубля, на сайте игры Б - 5 рублей за 1к БП.
Требуется:
Сравнить стоимость дополнения во всех 3 играх.
Жду адекватной методики, которая отличается от предложенной мной.
|
Во-первых, зачем нам условные игры? С Лотрой бы разобраться.
Во-вторых, не увидел твоей методики.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от PycBouH
для решения этой задачи, имхо, нужно разбить целевую аудиторию на несколько групп и рассчитать примерную стоимость обновления для каждой группы.
На вашем примере:
- Тархалас говорит о группе людей, которая марки тратит (на бафы, анлок банков, томики и прочее) и к выходу обновления имеет на счету околонулевой баланс марок
- Вандерв говорит о группе игрков, которые копят заработанные игровым путем марки, готовясь встретить очередной аддон, и соответственно, имеют определенный баланс марок на счету.
- в отдельную категорию можно выделеть людей, которым улыбнулось х2 или х3 на колесе (и которые воспользовались этим бонусом), и игроков с пожизеннной подпиской.

|
Хорошие рассуждения. Думаю, можно несколько упростить.
Первая группа фактически тратит деньги на дополнительные плюшки и бонусы в игре, следовательно они тратят деньги на аддон ПЛЮС бонусы и плюшки. Справедливо ли учитывать потраченные на бонусы деньги и сравнивать общую сумму с ценами на аддоны других игр? Очевидно нет. Так что такую группу можно вычеркнуть из рассмотрения.
Третью группу имхо тоже нет смысла учитывать, т.к. это все результаты коротких акций. В конце концов, акции сейчас везде проводятся. Скидки я видел в 75%. Имхо имеет смысл рассматривать постоянно действующие условия.
Так что стоит сосредоточиться на второй. У меня уже есть прикидки, как считать, но об этом попозже, т.к. у меня еще рабочий день.

05.02.2013, 19:45
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Скорее на низкую толерантность к агрессивной глупости.
Во-первых, зачем нам условные игры? С Лотрой бы разобраться.
Во-вторых, не увидел твоей методики.
|
Ну у нас тут как бэ запрещено обсуждение посторонних проектов, поэтому пускай будут условные. Напомню, что дискуссия как раз началась со сравнения стоимости обновления в разных проектах.
А методика вполне простая. Берется стоимость обновления в игровой валюте и умножается на стоимость единицы этой самой игровой валюты. Полученная стоимость, естественно, достаточно условна. Но сравнивать с другими подобными стоимостями позволяет с вполне достаточной точностью. Такая методика: проста, универсальна, выдает точный и однозначный результат, без всяких "а вот для такого игрока, а вот для такого".
З.Ы. Вычеркнем первую группу, она не вписывается в мою теорию, вычеркнем вторую группу, она тоже не вписывается. Оставим третью, теперь моя теория полностью соответствует практике. И плевать, что в третьей группе всего 20% от рассматриваемых изначально, все равно теория единственная истинно верная. Зачот!
|

05.02.2013, 20:26
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Я думал Вандерв нормальный, а кудахчет прям как ну вы поняли. Хватит лотрофапать. Неужели тебе не ясен вопрос? Почему кое где все дополнения 700р обошлись, а тут новое безконтентовое за 1.5к?
|

05.02.2013, 20:34
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Какая тема зажигательная. Моей жене RoR обошелся примерно в 1550р.
Поправил циферку, посмотрев истории пополнения.
|

05.02.2013, 20:48
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vma268591738
Какая тема зажигательная. Моей жене RoR обошелся примерно в 1550р.
Поправил циферку, посмотрев истории пополнения.
|
Похвастаюсь: я за весь f2p купил марок ровно на 1000 рублей. И как-то даже после покупки томиков на нескольких персонажей, красивых лошадок и предзаказа Рохана марки остались...
|

05.02.2013, 20:52
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Похвастаюсь: я за весь f2p купил марок ровно на 1000 рублей. И как-то даже после покупки томиков на нескольких персонажей, красивых лошадок и предзаказа Рохана марки остались...
|
эмммм.... ну явно целевая аудитория мейл.ру немного другая))
|

05.02.2013, 21:13
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
эмммм.... ну явно целевая аудитория мейл.ру немного другая))
|
Конечно, другая. Школьники разные, фанаты собственного ЧСВ... А мне и марок за пожизненную подписку хватает.
|