Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 04:09
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Вообще такие упоротые православнутые на всю голову меня огорчают

Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее, чем на ритуалы попов, которые машут крестами или бегают со свечкой вокруг креста, или целуют рисованные доски или куски мертвичины...тьфу противно.
Старый 05.02.2013, 04:10
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

[QUOTE=Numenorian;983271]
прочитай пост выше. Написано же что признали еретиком - инакомыслящим, что для них было достаточным поводом лоя сожжения

Хочешь подробнее - гугли про Джордано Бруно. Церкви не нравилась его идея что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот и так далее

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
Старый 05.02.2013, 04:22
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Вообще такие упоротые православнутые на всю голову меня огорчают

Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее, чем на ритуалы попов, которые машут крестами или бегают со свечкой вокруг креста, или целуют рисованные доски или куски мертвичины...тьфу противно.
Ну так у индейцев тоже есть доски и бревна которым поклоняются, а вместо свечки костер.
"" Во время работы мужчины вдруг неожиданно хватают молоденьких девушек и волокут их за ноги по только что засеянному полю. По поверью, их девственность должна передаться земле""...Такого у нас нет правда
Старый 05.02.2013, 04:28
Советник

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
"Во время работы мужчины вдруг неожиданно хватают молоденьких девушек и волокут их за ноги по только что засеянному полю. По поверью, их девственность должна передаться земле""...Такого у нас нет правда
Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее
Очевидно, valyot приятнее смотреть на волочение девушек по земле, чем на окунание креста в воду
Старый 05.02.2013, 04:43
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Очевидно, valyot приятнее смотреть на волочение девушек по земле, чем на окунание креста в воду
На самом деле мне бы тоже приятнее было
Старый 05.02.2013, 06:28
Советник

Смешались в кучу кони, люди, современные православные попы, Д. Бруно и католическая инквизиция... Как типично, не так ли. Уверен, многие это критики не то что на Литургии не были - кадило от паникадила не отличат. Опять же - весьма типично.

Касательно православных - да, отсутствие воскресенской радости на лицах это беда русского православия.

Ну так танцы-пляски все одно веселее. Правда, самых весельчаков в Перу потом на каменный стол клали, ну да ладно, кто старое помянет... ;-)
Старый 05.02.2013, 06:33
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

А что, разжигание по религиозному признаку на форуме уже не под запретом? А то я могу тут много чего написать про оскорбление моих чувств истового пастафарианина
Старый 05.02.2013, 06:46
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Ну так танцы-пляски все одно веселее. Правда, самых весельчаков в Перу потом на каменный стол клали, ну да ладно, кто старое помянет... ;-)
Ну так это в старину, наши тоже пожгли немало, я имел ввиду более современный вариант, в том плане что теперь осталось в различных религиях

Цитата:
Сообщение от mgldwarf Посмотреть сообщение
А что, разжигание по религиозному признаку на форуме уже не под запретом? А то я могу тут много чего написать про оскорбление моих чувств истового пастафарианина
Ну пока вроде все в рамках, никого не склоняем песни попеть в определенных местах))
Старый 05.02.2013, 06:59
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Ну пока вроде все в рамках, никого не склоняем песни попеть в определенных местах))
Ну, тогда я тоже вставлю свои 5 копеек

Цитата:
Смешались в кучу кони, люди, современные православные попы, Д. Бруно и католическая инквизиция... Как типично, не так ли. Уверен, многие это критики не то что на Литургии не были - кадило от паникадила не отличат. Опять же - весьма типично.
Человек, ни разу не побывавший в Неаполе и не умеющий по запаху отличить лазанью-кальционе от лазаньи-бологнезе не имеет права говорить "вкусно" или "не вкусно", потому как ничего в этом не понимает. По определению

Цитата:
Касательно православных - да, отсутствие воскресенской радости на лицах это беда русского православия.
Беда? Нет, конечно. Рабам не пристало улыбаться, они должны покорно и незаметно служить своим пастухам.

Цитата:
Путаете обряды ацтеков, майя и североамериканских индейцев? Как это типично...
Старый 05.02.2013, 07:01
Советник

Цитата:
У наших кстати от язычества тоже осталось немало, особенно по деревням
Безусловно. Это интересный феномен - совмещение языческого с христианским. Что-то делалось в миссионерских целях, что-то - само-собой, что-то - какие-то дикие самодеятельный формы и действа, от которых у просвещенных православных (или католиков, или мусульман - это есть во всех мировых религиях) волосы встают дыбом. Тут вопрос в сути - насколько языческий компонент проникает в суть.

Цитата:
Ну так это в старину, наши тоже пожгли немало
Из того что я читал и знаю - "зверства" инквизиции очень преувеличены. Опять же, надо говорить об этом с поправкой на то время вообще.

Закладки