|

05.02.2013, 04:09
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Вообще такие упоротые православнутые на всю голову меня огорчают
Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее, чем на ритуалы попов, которые машут крестами или бегают со свечкой вокруг креста, или целуют рисованные доски или куски мертвичины...тьфу противно.

05.02.2013, 04:10
|
 |
Советник
|
|
|
|
[QUOTE=Numenorian;983271]
прочитай пост выше. Написано же что признали еретиком - инакомыслящим, что для них было достаточным поводом лоя сожжения
Хочешь подробнее - гугли про Джордано Бруно. Церкви не нравилась его идея что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот и так далее
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/

05.02.2013, 04:22
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Вообще такие упоротые православнутые на всю голову меня огорчают
Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее, чем на ритуалы попов, которые машут крестами или бегают со свечкой вокруг креста, или целуют рисованные доски или куски мертвичины...тьфу противно.
|
Ну так у индейцев тоже есть доски и бревна которым поклоняются, а вместо свечки костер. 
"" Во время работы мужчины вдруг неожиданно хватают молоденьких девушек и волокут их за ноги по только что засеянному полю. По поверью, их девственность должна передаться земле""...Такого у нас нет правда
|

05.02.2013, 04:28
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
"Во время работы мужчины вдруг неожиданно хватают молоденьких девушек и волокут их за ноги по только что засеянному полю. По поверью, их девственность должна передаться земле""...Такого у нас нет правда
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Да даже на ритуалы коренных жителей северной америки смотреть намного интереснее и приятнее
|
Очевидно, valyot приятнее смотреть на волочение девушек по земле, чем на окунание креста в воду

05.02.2013, 04:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Очевидно, valyot приятнее смотреть на волочение девушек по земле, чем на окунание креста в воду 
|
На самом деле мне бы тоже приятнее было
|

05.02.2013, 06:28
|
 |
Советник
|
|
|
|
Смешались в кучу кони, люди, современные православные попы, Д. Бруно и католическая инквизиция... Как типично, не так ли. Уверен, многие это критики не то что на Литургии не были - кадило от паникадила не отличат. Опять же - весьма типично.
Касательно православных - да, отсутствие воскресенской радости на лицах это беда русского православия.
Ну так танцы-пляски все одно веселее. Правда, самых весельчаков в Перу потом на каменный стол клали, ну да ладно, кто старое помянет... ;-)

05.02.2013, 06:33
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
А что, разжигание по религиозному признаку на форуме уже не под запретом? А то я могу тут много чего написать про оскорбление моих чувств истового пастафарианина
|

05.02.2013, 06:46
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ну так танцы-пляски все одно веселее. Правда, самых весельчаков в Перу потом на каменный стол клали, ну да ладно, кто старое помянет... ;-)
|
Ну так это в старину, наши тоже пожгли немало, я имел ввиду более современный вариант, в том плане что теперь осталось в различных религиях
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
А что, разжигание по религиозному признаку на форуме уже не под запретом? А то я могу тут много чего написать про оскорбление моих чувств истового пастафарианина 
|
Ну пока вроде все в рамках, никого не склоняем песни попеть в определенных местах))
|

05.02.2013, 06:59
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Ну пока вроде все в рамках, никого не склоняем песни попеть в определенных местах))
|
Ну, тогда я тоже вставлю свои 5 копеек
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Смешались в кучу кони, люди, современные православные попы, Д. Бруно и католическая инквизиция... Как типично, не так ли. Уверен, многие это критики не то что на Литургии не были - кадило от паникадила не отличат. Опять же - весьма типично.
|
Человек, ни разу не побывавший в Неаполе и не умеющий по запаху отличить лазанью-кальционе от лазаньи-бологнезе не имеет права говорить "вкусно" или "не вкусно", потому как ничего в этом не понимает. По определению
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Касательно православных - да, отсутствие воскресенской радости на лицах это беда русского православия.
|
Беда? Нет, конечно. Рабам не пристало улыбаться, они должны покорно и незаметно служить своим пастухам.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
|
Путаете обряды ацтеков, майя и североамериканских индейцев? Как это типично...
|

05.02.2013, 07:01
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
У наших кстати от язычества тоже осталось немало, особенно по деревням
|
Безусловно. Это интересный феномен - совмещение языческого с христианским. Что-то делалось в миссионерских целях, что-то - само-собой, что-то - какие-то дикие самодеятельный формы и действа, от которых у просвещенных православных (или католиков, или мусульман - это есть во всех мировых религиях) волосы встают дыбом. Тут вопрос в сути - насколько языческий компонент проникает в суть.
Цитата:
Сообщение от Ville3
Ну так это в старину, наши тоже пожгли немало
|
Из того что я читал и знаю - "зверства" инквизиции очень преувеличены. Опять же, надо говорить об этом с поправкой на то время вообще.