|

05.04.2013, 09:43
|
 |
Советник
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
А Хайнлайн известнее Толкиена благодаря Полу Верховену. И что?
В общем, ни одного не-ноунейма не знаете, т.е. вообще не знаете писателей. Стыдно, молодой человек! Учитесь, пока не поздно, самообразованием занимайтесь!
|
Хайнлайну еще повезло. Его мог бы прославить Уве Болл.
Кстати, раз вы такой эксперт в американской литературе, подскажите, Хайнлайна проходят на курсе американской литературы МГЛУ?

05.04.2013, 09:47
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я не ополчаюсь )) Скепсис к эльфам и гномам не менее распространен, чем к космосу и будущему. Благодаря Джексону Толкина прочли лишь те, кто и так бы рано или поздно его прочел. Остальные просто позырили на чотакой долгий фильм, пожради попкорна и выпили пива. Все как в случае с Льюизом и Нарнией. Но конечно не как в случае с "Сумерками".
|
Андрей, я знаю, что не ополчаешься. Просто мне интересно узнать - хоть я и не доживу - не ******* ли будет людям на Хайнлайна через сто лет. Научная фантастика - это легкий развлекательный жанр. Гораздо более близкий Донцовой, чем Уайльду.

|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Это сейчас (и 5 лет назад) очень важно при существовании ПК и ему подобных
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
«Нет ничего важнее, чем инициация чтения для ребенка, ибо без него творения Хайнлайна будут не более чем туалетной бумагой» © не помню, кто сказал.
|
Важность и полезность. Ноунеймость. Величие. Классика. Цитабельность. Это все разные сущности и не нужно их мешать.
|

|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Хайнлайну еще повезло. Его мог бы прославить Уве Болл.
Кстати, раз вы такой эксперт в американской литературе, подскажите, Хайнлайна проходят на курсе американской литературы МГЛУ?
|
Понятия не имею, что еще убрали из программы, чтобы освободить место под Закон Божий. Так что это не показатель
|

05.04.2013, 09:50
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Понятия не имею, что еще убрали из программы, чтобы освободить место под Закон Божий. Так что это не показатель 
|
Ясно (10 ясно).

05.04.2013, 09:53
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Научная фантастика - это легкий развлекательный жанр. Гораздо более близкий Донцовой, чем Уайльду.
|
Станислав Лем, гениальный футуролог и общепризнанный корифей научной фантастики - легкое развлекательное чтение? Ваш случай еще хуже, чем я мог себе представить - вы беретесь судить о том, чего не знаете. А воздыхания Уайлда устарели так же бесповоротно, как и весь культурный пласт той эпохи.
|

05.04.2013, 09:55
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Важность и полезность. Ноунеймость. Величие. Классика. Цитабельность. Это все разные сущности и не нужно их мешать.
|
Хорошо, не будем. Я ценю твое мнение - какие из этих сущностей в выдающейся форме присущи Хайнлайну, на твой взгляд?
И, кстати, интересно было бы поговорить о цитатах. Зачем они.
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Станислав Лем, гениальный футуролог и общепризнанный корифей научной фантастики - легкое развлекательное чтение? Ваш случай еще хуже, чем я мог себе представить - вы беретесь судить о том, чего не знаете. А воздыхания Уайлда устарели так же бесповоротно, как и весь культурный пласт той эпохи.
|
«Воздыхания Уайльда»? И этот человек говорит мне о том, как плохи невежественные суждения...

05.04.2013, 10:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
А ты думаешь что книги про Поттера не будут полезны ребенку?
|

05.04.2013, 10:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
«Воздыхания Уайльда»? И этот человек говорит мне о том, как плохи невежественные суждения... "...и эти люди запрещают мне в носу ковыряться!!!!" 
|
А по сути разговора есть что возразить?
Цитата:
Сообщение от Ville3
А ты думаешь что книги про Поттера не будут полезны ребенку?
|
Не более, чем "Тимур и его команда" Гайдара
|

05.04.2013, 10:03
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Андрей, я знаю, что не ополчаешься. Просто мне интересно узнать - хоть я и не доживу - не ******* ли будет людям на Хайнлайна через сто лет. Научная фантастика - это легкий развлекательный жанр. Гораздо более близкий Донцовой, чем Уайльду.
|
Я с тобой здесь не согласен.
Есть старая престарая мысль, что для того чтобы увидеть звезды, надо оторваться от миски с едой и смотреть на ночное небо. Это НФ в ее устремлениях вдаль.
Многие люди вполне могут не изведать никаких чувств от взгяда на небо и предпочесть смотреть на далекий лес и горы. Или попросту их представлять. Это фентези с ее альтернативной реальностью.
Кто-то предпочтет не заниматься глупыми фантазиями, а отстраненно смотреть на миску и думать о сермяжной правде, справедливости и парадоксах судьбы. Это классика в ее нравоучениях.
А кто-то предпочтет поставить миску на пол и жрать из нее то, что туда положат. Это Донцова сотоварищи.
|