Как то раз я решила отказаться от кофе....ну было такое дело весной. В первый дни кровь пошла из носа, 3 раза за день, учитывая что у меня никогда носом кровь не шла, не знаю, связано ли это с отказом от кофе ...продержалась я около 5 месяцев, а потом опять, уже правда в меньшем количестве, 1 раз в день стараюсь утром и все.
А я за весь Великий пост, который из любопытства прилежно соблюдал (что доставило кстати немало минут искреннего смеха над якобы верующими знакомыми), даже и на килограмм не похудел. Какие уж тут диеты. И впрямь в дровосеки надо идти.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Как то раз я решила отказаться от кофе....ну было такое дело весной. В первый дни кровь пошла из носа, 3 раза за день, учитывая что у меня никогда носом кровь не шла, не знаю, связано ли это с отказом от кофе ...продержалась я около 5 месяцев, а потом опять, уже правда в меньшем количестве, 1 раз в день стараюсь утром и все.
Это оттого, что ты
а) не делала комплекс упражнений на эллипсоиде
б) не согласовала режим питания при отказе от кофе
в) Рак был в Тельце
А я за весь Великий пост, который из любопытства прилежно соблюдал (что доставило кстати немало минут искреннего смеха над якобы верующими знакомыми), даже и на килограмм не похудел. Какие уж тут диеты. И впрямь в дровосеки надо идти.
Правда соблюдал? Интересно! И в чем же заключалось соблюдение поста?
Нет, это означает, что ты что-то конкретно теряешь в этой скоротечной жизни
Меня не шибко интересует мнение интернет заумников насчет моего здоровья. Здесь челевек должен слушать себя и специалистов.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Здесь ты совершенно точно, из контекста и из слов, говорила НЕ о еде, которую "не ешь, потому что не нравится". Ты говорила о волевом акте отказа от еды, которая именно что нравится и которой хочется. Иначе о каком "безволии" идет речь? Или ты себя заставляешь помои, например, не есть? Волевой отказ от еды - диета.
Особенно порадовал последний тезис. Ну допустим, я не хожу покупать котлеты в Азбуку Вкуса, ровно потому, что мне не лень их приготовить дома. Это волевое решение и, повидимому, диета. Хахаха. Я уже в трех постах попробовала уточнить, что отказ от пищи это еще не диета, даже если он волевой. Диета это программа, которая не только еды касается, но и нагрузки, а сейчас еще и психологии питания, поскольку отсидеть на диете без изменения своего отношения к питанию и образу жизни бесполезно. А вот люди, которые просто правильно питаются, не нуждаются, как правило, в диетах, кроме тех случаев, что я описала выше.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Далее, ты либо говоришь о том, что не ешь гамбургеры, тортики и т.п. потому, что они тебе не нравятся - и тогда диета вообще не при чем. Либо потому, что они "вредны", это technically диета. 1 к Юре.
В Юрином определении уже нонсенс. Это определение диеты уже под сомнением технически. И еще раз, диета это коплексная программа, касающаяся не только еды, имеющая конкретные цели и часто выполняемая под наблюдением врача, а то, что ты написал это здоровое питание, забота о себе и не более, даже если от чего-то нужно отказаться в силу воли.
Правда соблюдал? Интересно! И в чем же заключалось соблюдение поста?
Правда соблюдал. Заключалось соблюдение в следовании календарю в какие дни что можно кушать, в какие дни нельзя, а в какие и совсем ничего (2 дня таких было если память не изменяет). Во все дни отказ от мясного, рыбного, фарисейского, жирного и молочного. Также воздержание от спиртного и прелюбодеяний. В целом как-то так. Еще милостыня нищим и по возможности настрой на любовь к ближним своим. Отступал разок под благословенной святой церковью отмазкой про путников.
А большая часть ханжей, которых в другое время видел с крестиком, сидели за соседними столиками в кафе и трескали котлеты. Ну да гореть им в геене огненной. Как бы то ни было снжения веса не произошло
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Юра, ты был прав в Скайпе, дружище )) Это преамбула.
А теперь - амбула. Или клиника.
Цитата:
Меня не шибко интересует мнение интернет заумников насчет моего здоровья. Здесь челевек должен слушать себя и специалистов.
Мне безразлично твое здоровье. Просто женщина, которая ВООБЩЕ не ест пирожных и тортов, вызывает у меня недоумение.
Интермеццо: слушать надо не только специалистов по питанию, Лиза, но и специалистов по женщинам.
Цитата:
Ну допустим я не хожу покупать катлеты в Азбуку Вкуса, ровно потому, что мне не лень их приготовить дома. Это волевое решение и, повидимому диета. Хахаха.
Если ты серьезно так поняла мой текст, что серьезно дала именно такой ответ (заметь, сколько оговорок мне приходится ради тебя делать - цени, что я не Зан), то ты либо насильница, либо дура. Но nice try nonetheless.
Цитата:
И еще раз, диета это коплексная программа, касающаяся не только еды, имеющая конкретные цели и часто выполняемая под наблюдением врача
Куда пропали физические нагрузки? Юлите, мисс ) Когда мы увидим ВАШЕ определение диеты в Оксфордском словаре?
Говоря проще, милочка: когда кто-то говорит "я на диете", это в большинстве случаев значит, что он (точнее, она) не есть булок и после шести, а не "не ем булок, качаюсь, сдаю мочу и лежу на кушетке у психиатра".