|

19.03.2013, 08:06
|
 |
Советник
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Ville3
Прислал бы Кире фото хотя бы, она их обожает 
...Ну вот, теперь ты обязан ей прислать один))
|
Я лучше живописую словом...
Кира!
Представь себе ресторан, в котором ты ешь столько мяса, сколько сможешь. В котором самый лучший из возможных салат-баров с маринованными грибочками, которые тают во рту, свежайшим сельдереем, брызги после укуса которого разлетаются на метр в две стороны от твоего ротка, нежнейшие томаты, вяленные под жарким бразильским солнцем...
Представь теперь, что тебе НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ из этого салат-бара. Потому что каждый грибок, каждая картофельная пышечка займет в твоем желудке место, предназначенное для НЕГО...
Для мяса...
О... это мясо... Ты сидишь за столом, и перед тобой - ничего, кроме четырех предметов: огромной тарелки, тяжеленной вилки, которая, кажется, своим собственным весом накалывает на себя мясо, и такого же ножа, а также карточки. Карточки, окрашенной с одной стороны в красный, а с другой - в зеленый цвет.
Когда карточка лежит красной стороной вверх, ничего не происходит. Но стоит повернуть ее зеленой стороной вверх, как начинается кулинарная магия... Как по волшебству вокруг тебя появляются бодрые официанты с огромными шампурами, на которые нанизано чуть ли не лучшее мясо, которое тебе доведется отведать... "Желаете нежнейшей вырезки?" "Мягчайшая нога ягненка для прекрасной дамы?" "Вкуснейшая свиная колбаска?"... Кивок головы - вопрос о степени прожарки - и вот уже, направляемые твердой рукой и острейшим клинком, ломти мяса ложатся тебе в тарелку. Ложатся - до следующего кивка, и вот уже официанта и след простыл...
Ломти мяса толщиной с лэптоп - но настолько нежные, что тают во рту... Ты пьешь вино, чтоб полностью впитать аромат этой амброзии, а следом - воду, чтоб смыть его и приготовить ощущения для следущего куска...
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от kira84
мой тоже) что они смогли преодолеть? Ничего, в силу своей молодости и глупости) все остальное (смерть, в частности) череда нелепых случайностей) никакого добивания (корявое како-то слово, ну, ты понял, что я имею ввиду) и преодоления (фактического) обстоятельств тут нет) сделали попытку и провалились) вот такая у меня интерпретация, возможно, из-за того, что эта трагедия меня несильно тронула)
меня Медея как-то больше зацепила, если говорить о трагедиях)
|
Я вообще не поклонник трагедии как таковой, но исторические трагедии Шекспира люблю еще с института.

19.03.2013, 08:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
...
|
Ну и кто ты после этого?  Нет теперь тебе прощенья))
|

19.03.2013, 08:15
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ты пьешь вино, ....
|
А мне бы и этого хватило
Цитата:
Сообщение от Juri76
Ну и кто ты после этого? Нет теперь тебе прощенья))
|
Это еще что
|

19.03.2013, 08:16
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я лучше живописую словом....
|
Не поверишь, несколько лет назад во Владивостоке был такой ресторан!) И это было мое любимое место) Салат-баром я сразу пользоваться не стала, поняла, что 16 видов мяса и 6 рыбы не влезут, даже если я захочу просто попробовать их по небольшому кусочку) Там было все, как ты описываешь, вплоть до карточки на столе) К сожалению, ресторан потом закрылся(
Эх, напомнил про "Дона Ромарио" и грустно стало  Хотя, их вполне достойно делают в моем любимом ресторане)
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я вообще не поклонник трагедии как таковой, но исторические трагедии Шекспира люблю еще с института.
|
А я к его трагедиям равнодушна, в основном, но комедии просто обожаю!)
Думаю, это связано с тем, что в университете, изучая зарубежную литературу в хронологическом порядке, я сначала была потрясена античными трагедиями ( возраст был юный), а только к 20 годам добралась до Шекспира в полной мере, и впечатлить трагедиями меня он уже не смог)
|

19.03.2013, 08:57
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Нет, конечно)
Добиваться кого-то, на мой взгляд, это странно, либо вы зацепили друг друга, либо нет)
|
Мне тоже так кажется. Браки свершаются на небесах и по любви с первого взгляда. А в результате добивания - это уже не то. Здесь оценка заслуг добивающегося, симпатия, дружба, нежелание дальше сопротивляться, привычка, расчет, благоразумие, влияние обстоятельств и чужого мнения - все что угодно и все в перемешку. Но вместо чудесного мгновения какой-то соцкультбыт выстраивания взаимоотношений и обстоятельств. Фе. Мне такое не нравится, но каждому свое.
|

19.03.2013, 09:21
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Много мяса вредно.

19.03.2013, 09:25
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Много мяса вредно.
|
Зато вкусно!)
|

19.03.2013, 09:27
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Много мяса вредно.
|
Так много мяса не бывает
|

19.03.2013, 09:43
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Мне тоже так кажется. Браки свершаются на небесах и по любви с первого взгляда. А в результате добивания - это уже не то. Здесь оценка заслуг добивающегося, симпатия, дружба, нежелание дальше сопротивляться, привычка, расчет, благоразумие, влияние обстоятельств и чужого мнения - все что угодно и все в перемешку. Но вместо чудесного мгновения какой-то соцкультбыт выстраивания взаимоотношений и обстоятельств. Фе. Мне такое не нравится, но каждому свое.
|
Вы, по-моему, путаете немного "добиваться" и "домогаться"  )
Если серьезно, то интересный тезис про "браки на небесах". Хороший. И, что важно, не противоречит моему тезису про "добиваться", который, кстати, весьма многогранен, а не просто "задолбать настолько, чтоб выцедила "да"
Цитата:
Сообщение от valyot
Много мяса вредно.
|
Ересь. От лукавого. Сжечь!

19.03.2013, 09:45
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Вы, по-моему, путаете немного "добиваться" и "домогаться"  )
Если серьезно, то интересный тезис про "браки на небесах". Хороший. И, что важно, не противоречит моему тезису про "добиваться", который, кстати, весьма многогранен, а не просто "задолбать настолько, чтоб выцедила "да" 
|
"Домогаться" - это то как выглядит "добиваться" со стороны.
|