У меня был когнитивный диссонанс, когда я встретил учительницу, которая на полном серьезе сказала, что через озоновую дыру мы все можем улететь в космос и еще кучу всякой ереси. Уничтожение этого оплота невежества показалось мне единственно верным выходом из ситуации.
А тем временем сегодня всемирный день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С праздником
из раздела химия: многие наверно помнят как готовить из селитры - "взлетающий спичечный коробок" или как в банке от дихлофоса проковыриваешь дырочки, добавляешь карбит, плюешь туда, взбалтываешь и поджигаешь, бабахает так, как выстрел
и то и то пользовалось у нас в школе огромным успехом
это к посту от Эстельмира и про взрыв
Насчет карбида поясню. В банке из под дихлофоса выпиливается широкое входное отверстие. Дырка в попке (с той стороны поджигают) не должна быть большой, два гвоздя максимум.
ЕЕЕ, я тоже олдскул!
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
У меня был когнитивный диссонанс, когда я встретил учительницу, которая на полном серьезе сказала, что через озоновую дыру мы все можем улететь в космос и еще кучу всякой ереси.
Помню я недолго репетиторствовала и мне принесли практику, где было задание написать алгоритм получения простых чисел. Я, как умная "маша", честно отработала свои денюжки, рассказала про метод Решета и про метод перебора. А мой студент всё это выслушал и показал мне практику в соседнем потоке где... (держись за стул я не вру, клянусь!!!) кандидат Физ-Мат наук, их лекторша выдала формулу!!!! простых чисел. Это не школа, это институт! Да не прославлю я его здесь.
вот, тож норм, один раз мы лоханулись так с товарищем, кинули в тетушку какую-то, естественно в соседей не бросали, а эта тетя пришла к своей подруге оказывается, которая жила на одной лестничной площадке, как бы мы не прятались, не помогло, через несколько минут эта тетя звонила в дверь с матюками