На сладкое — один примечательный факт, сегодняшний. В начале яблопрезентации рассказывалось, что за всё время существования операционной системы iOS продано 400 миллионов устройств на этой платформе. Цифра включает iPhone, iPad и все совместимые модели iPod. А за 6 часов до презентации в блоге Хьюго Барра из Google обнародованы данные по Андроиду. Число активированных устройств на этой платформе перевалило за полмиллиарда. Нынешние темпы прироста армии пользователей гуглосистемы — 1,3 миллиона устройств в сутки. Довольно симптоматично, впрочем, что речь идёт почти исключительно о телефонах. Доля MP3-плееров на базе Android находится в пределах погрешности, а планшеты в общей структуре устройств на этой ОС составляют всего 5%. Для сравнения: Apple в третьем квартале текущего финансового года продала 26 миллионов трубок, 17 миллионов планшетов и 6,8 миллионов MP3-плееров.
1 - а привязка к контракту - это настолько большая проблема?
Я точно не знаю, но по-моему, когда у нас продавали сименсы с контрактами на МТС, то только с МТС им и можно было пользоваться. Т.е. если ты в омерике купишь айфон 5 с каким-нибудь оранжем, то мегафон не вставишь.
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
2 - цена 600 с потолка? емнип, цена на модели без контракта еще не объявлена.
Не, утром видел новость, где помимо контрактных телефонов была еще цена моделей на импорт. Там 600 и стояло.
Я точно не знаю, но по-моему, когда у нас продавали сименсы с контрактами на МТС, то только с МТС им и можно было пользоваться. Т.е. если ты в омерике купишь айфон 5 с каким-нибудь оранжем, то мегафон не вставишь.
Именно так, н оя же Нуму про Омерику отвечал. Для них предложение - отличное.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Не, утром видел новость, где помимо контрактных телефонов была еще цена моделей на импорт. Там 600 и стояло.
14 в эплсторе предзаказы начинаются, тогда цену официальную и узнаем.
Именно так, н оя же Нуму про Омерику отвечал. Для них предложение - отличное.
Может и отличное, я не силен в американской сотовой связи.
Но в России я бы даже с 30% скидкой не стал бы брать привязанный к определенному оператору телефон.
Супермаркеты без очередей - это "дутые инновации"? И я фз, ты как-то отстал от жизни, что ли. Мобильник уже давно много больше, чем просто "телефон".
где это? Я каждый день стою в очередях в супермаркетах
Да, я консерватор в этом плане. Сейчас с моими запросами из приличных моделей только Филипсы, увы
Цитата:
Сообщение от try2fly
Ну Лизза с пеной у рта же постоянно распинается, что эппл лидер в инновациях, а все остальные - жалкие черви, занимающиеся плагиатом.
ЕМНП, она что-то говорили про взаимодействие железа и софта, которое лучше, чем у других.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Может и отличное, я не силен в американской сотовой связи.
Но в России я бы даже с 30% скидкой не стал бы брать привязанный к определенному оператору телефон.