....
у нас в районе бывший закрытый городок Новостройка переименовали в Пересвет))..
когда я слышу имя Пересвет, я всегда вспоминаю историю про это имя:
[SPOILER="история "] Жила была молодая семья. У них родился ребенок, мальчик. Молодой папаша хотел назвать сына Александром, вот только так и никак иначе.
Но воспротивились жена и теща. По каким-то свои личным причинам. Дело чуть не дошло до развода. В итоге отец, получив карт-бланш на выбор любого имени кроме Александр назвал сына Пересветом. Почему?
Потому что знаменитого монаха-воина [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
[QUOTE=Valdarkkk;929352]
когда я слышу имя Пересвет, я всегда вспоминаю историю про это имя:
[SPOILER="история "] Жила была молодая семья. У них родился ребенок, мальчик. Молодой папаша хотел назвать сына Александром, вот только так и никак иначе.
Но воспротивились жена и теща. По каким-то свои личным причинам. Дело чуть не дошло до развода. В итоге отец, получив карт-бланш на выбор любого имени кроме Александр назвал сына Пересветом. Почему?
Потому что знаменитого монаха-воина [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Нарушения предполагается наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 5 часов (для граждан), штрафом от 50 до 100 тысяч рублей (для должностных лиц) и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (для юридических лиц).
Если во время подобного мероприятия был нанесен вред здоровью, штрафы вырастают. Частные лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 30 тысяч рублей или приговорены к обязательным работам на срок до 20 часов, должностным лицам грозит штраф от 300 до 600 тысяч, а юридическим - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - вот кстати и понижение штрафов
Изяслав — мужское славянское двухосновное имя, от «изяти» (взять) и «слава»; на Руси известно в основном как княжеское имя, фамильное в роду Рюриковичей в XI—XIII вв. Аналогичное женское имя — Изяслава.