|

20.03.2012, 17:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Ага, Пехов лучше! 
|
чо еще за Пьеха?
|
|

20.03.2012, 17:07
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Писатель. Российский фантаст.
|
На П только Панова знаю.
Хотя, по правде сказать, мир фэнтази для меня закрылся около 5 лет назад. Сейчас только Пратчетта почитываю что-нибудь.
|

20.03.2012, 17:09
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
По-моему у Пратчетта нет ни одной хорошо прописанного персонажа. У него сатира не к людям привязана, а к событиям.
|
Именно. Но не только к событиям, но и к миру. Имхо это вообще фича английской литературы. У того же Толкина то же самое.
|

20.03.2012, 17:15
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Именно. Но не только к событиям, но и к миру. Имхо это вообще фича английской литературы. У того же Толкина то же самое.
|
Да ладно, какая там привязка к миру? Ну, есть пара общих черт типа Черепахи, но на этом сходства кончаются.
Захотел ыльфов кровожадными тварями выставить - придумал для одной книги.
Захотел свою Австралию с блекджегом и кенгуру - придумал, и больше нигде не видно.
Нет у него единого мира. Где-то книги пересекаются, но это не более чем дань серии, которая тем не менее никак не ограничивает Пратчетта при добавлении нового или отмены старого.
|

20.03.2012, 17:22
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Вчера скачал фильм "Опочтарение" по Пратчетту. Интересный?
|
Нормальный) Книга лучше (с)
Цитата:
Сообщение от Trinidat
По-моему у Пратчетта нет ни одной хорошо прописанного персонажа.
|
В цикле про стражу таких дофига) По крайней мере патриций и Ваймс  Ну и последние книги про Липвига.
|

20.03.2012, 17:22
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
а есть где онлайн посмотреть?)
|

20.03.2012, 17:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Да ладно, какая там привязка к миру?
|
Не совсем привязка. Скорее мир у англичан выступает декорацией к сюжету и в то же время элемент сюжета. Мне как раз многие вещи запомнились из мира: город, противовесный континент, подземье гномов (с **ром!  ) и т.д. Т.е. много прикольных и вычурных придумок. При этом мир в целом не особо продуман. Я же говорю, у Толкина та же картина: яркие Мория, Лориен, Аргонат и т.д. и т.п. и при этом 90% карты - белые пятна. И сравни, к примеру, с типовыми американскими сеттингами.
|

20.03.2012, 17:23
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Нет у него единого мира. Где-то книги пересекаются, но это не более чем дань серии, которая тем не менее никак не ограничивает Пратчетта при добавлении нового или отмены старого.
|
Винегрет в части книг серии меня самого раздражает. Собственно поэтому, мне больше нравятся Анк-Морпоркские циклы. Вот там все связано воедино.
|

20.03.2012, 17:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
В цикле про стражу таких дофига) По крайней мере патриций и Ваймс 
|
Они прописаны не более, чем это нужно было для конкретных событий. Собственно они представляют собой собрание эпизодических персонажей, укладывающиеся в шаблонные рамки типичного мента с дубинкой.
Ты еще тролля, который в холодильники математическую суть всего почти вывел, вспомни
|

20.03.2012, 17:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
В цикле про стражу таких дофига) По крайней мере патриций и Ваймс Ну и последние книги про Липвига.
|
А кто это?  Нет, серьезно. Я с трудом еще могу вспомнить Ринсвинда, библиотекаря, может еще кого. Но это люди-схемы. Это общая беда английской литературы похоже. Персонажи у них запоминаются только тем, что ими усиленно тычут в лицо, трубят во все трубы про них и т.д. Это везде, начиная с Оливера Твиста какого-нить, заканчивая Гарри Поттером.
В этом плане на фоне русской литературы, кстати, выглядят они очень бледно.
|