|

21.10.2011, 11:09
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
А, я понял, тут все к сегодняшнему концу света готовятся  На Камчатке уже началось. Есть там наши люди? Ждем репортаж с места событий
|

21.10.2011, 11:10
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
*мнение*
|
Нумчик, я тебе искренне желаю никогда не оказаться в ситуации, когда кроме как к Богу обратится больше не к кому
в силу некоторой своей деятельности сталкиваюсь с людьми, у которых надежд больше нет, и которые могут уповать только на чудо, и верить в Бога начинают даже самые отъявленные атеисты. простой пример, съезди в онкоцентр и скажи больным детям, что Бога нет и это все бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Неверно от и до.
У каждого свой Бог.
То, что придумала Церковь, к Богу не имеет абсолютно никакого отношения.
Крещение и церковь в Пасху - это как плевать через плечо. Не более чем дань традиции. Отдавая ее, человек не показывает себя истинно верующим, а лишь демонстрирует, что помнит о своих предках и многовековой истории своего народа.
|
согласна
|

21.10.2011, 11:11
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evridika
у меня бабушка (верующая кстати) говорит, что люди, когда были глупее, жили счастливее 
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (с) как-то так, наверное)
|
угу, бабушка права. только сейчас тупых людей полно, а счастливых маловато. пичалько
ну и вообще без веры сложно обойтись. каждый во что то верит. я вот например верю в пришествие зарплаты в понедельник  а вот будет оно или нет, покажет только время.
|

21.10.2011, 11:12
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Просто не стоит бездумно оценивать категориями здравого смысла все подряд.
|
Правильно! Нужно оценивать по результатам применения. Двойная слепая проверка влияния молитвы на лечение заболевших показала, что эффект нулевой. На основе квантовой механики создано множество работающих приборов. Вывод?
|

21.10.2011, 11:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Неверно от и до.
У каждого свой Бог.
Крещение и церковь в Пасху - это как плевать через плечо. Не более чем дань традиции. Отдавая ее, человек не показывает себя истинно верующим, а лишь демонстрирует, что помнит о своих предках и многовековой истории своего народа.
|
Вот мне тоже скорее эта точка зрения ближе.
|

|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
для меня религия это придуманая кем-то сказка в которую стало модно верить. А в древние времена ею прикрывались чтобы заставлять других что-либо делать, пользуясь дремучестью народа.
с таким же успехом можно построить храм Силы, поставить там статуи Йоды, Оби Вана, Квай Гон Джина и тд и поклоняться им
Здравый смысл курит в сторонке
|
 чет тебя счас не туда несет)...
во первых сейчас время другое, во вторых каждый волен делать со своей верой что хочет, у некоторых иконостасы дома, а некоторые ходят в храм и убивают детей...
ты же начал тему именно про здравый смысл... а этот смысл как рас в том и есть, что верующий человек, в принципе свободен, душой, разумом...и поверь, уж чем тут прикрытся? 
Мода?.. да, соглашусь, было время, когда религия, походы в храм была в моде и тд.. так вот тут как раз и нету здравого смысла
это спор бесконечный, ты остался со своим мнением, и респект тебе, ..это твоя жизнь, и мы не имеем права судить о ней, но и о мнении других тебе тоже не судить и уж тем более не переходить на личности

|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
согласна
|
Черт 
0123456789
|

21.10.2011, 11:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Неверно от и до.
У каждого свой Бог.
|
Эти люди себя называют православными верующими.
А это, извините, не клуб по интересам.
Если православие предписывает соблюдение таких-то норм, то изволь их соблюдать. Либо не называй себя православным.
Сделай свою церковь, где нет постов, регулярных молений и прочих неудобных вещей.
Разреши себе бухать не чаще дважды в седьмицу.
Позволь себе чревоугодие и гордыню.
Разреши мужеложство и содомию.
Пожалуйста. У тебя будет своя церковь и свой бог. Нет проблем.
Но не надо примазываться к православной вере. Она чиста. Жаль ее марать своей серостью. Мне, глубоко неверующему человеку, и то противно это наблюдать.
|

21.10.2011, 11:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Правильно! Нужно оценивать по результатам применения. Двойная слепая проверка влияния молитвы на лечение заболевших показала, что эффект нулевой. На основе квантовой механики создано множество работающих приборов. Вывод?
|
Начнем с того, что молитва вроде и не позиционируется как гарантированное средство лечения, нет?
Цитата:
Сообщение от Aonell
А это, извините, не клуб по интересам.
Если православие предписывает соблюдение таких-то норм, то изволь их соблюдать. Либо не называй себя православным.
|
Оно уже давно, по большей части, не предписывает, а рекомендует.
|

21.10.2011, 11:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
ой, наверное зря я про религию напомнила...  флудили бы щас себе няшненько дальше...
|