 |

22.12.2011, 23:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Мирквуд. Бри. до востребования.
Сообщений: 1,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
кароче салат)...вкусный очень)....
Итак) салат – Таинственный гость
Почему тайный, думаю догадаетесь, когда гости будут спрашивать из чего он сделан. Ну а гость.. потому что этот салат делаю не часто))
Предупреждение – людям с больным желудкам кушать не желательно, или просто уменьшить количество опасных ингридиентов
Холодная, острая закуска, после приготовления желательно, чтоб полежала часа 2-3 в холодильнике. На следующий день салат становится еще вкуснее)) При приготовлении требует прокачанной ловкости рук, стойкости, терпения . ну и желания пожрать а так же удивить гостей))))
Итак, для салата понадобится
Продукты
Свинина грамм 600 ( вырезка)
Картофель крупный 6-8 клубней( в зависимости сколько вам салата нужно по обьему)
Лук 1 средняя луковица
Чеснок 6-8 зубов
Перец – красный, черный молотые
Масло растительное рафинированное( можно оливковое)
Соевый соус
Уксус
Зелень( тут дело вкуса, кто то любит кинзу, кто то укроп, кто то коноплю ? )
Посуда
Миска для салата
Корейская терка
2-3 кастрюли)
маленькая железная миска( кружка, ковшик для масла)
ну и там по ходу – ложки, вилки, мешалки и фартушек для модников-кулинаров)
Гайд по приготовлению)
Картошка
Картофель чистим, моем, пропускаем через корейскую терку, получается картофельная лапша. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше. ). Полученную соломку несколько раз (не менее 3) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, посолить немного. . Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в холодной воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайшей раковине. (Там же должна находиться кастрюля с холодной водой.) После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 3-5 мин. Все колдовство заключается в Определении того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг (под струей холодной воды) и перекинуть ее в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть недоваренной. Чуть-чуть! Критерий - соломка сохраняет гибкость. Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в 5...10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ломаться, и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит, что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, хорошо дать стечь воде и выложить в эмалированный таз. Собственно это будет последняя инстанция картофельной соломки.. Водные процедуры закончены.
Свинина
Тут все просто ))) режем тонкой соломкой жарим на большом огне, предварительно посолив, постоянно помешивая. до готовности. Выкладываем в какую нить тару.
Разные вкусные и необходимые мелочи
Лук режем соломкой, чеснок выдавливаем через чеснокодавку ( можно поизвращатся и порезать его тоже соломкой) выкладываем горкой посыпаем сверху черным перцем, красным перцем .Сколько? Блюдо должно быть острым.. так что добавьте еще чуть чуть))).. Оставляем пока так.
Подсолнечное ( можно оливковое) масло ( грамм 100 ) ставим на огонь, как только над тарой появляется белый дымок, снимаем с огня и этим самым маслом поливаем сооруженную нами горку из лука, чеснока и перца. Все будет дымится шипеть и скворчать и просто офигительно пахнуть)….выложить ошпаренную массу куда нить в небольшой друшлаг и дать стечь излишкам .
Смешивание
Картофельная соломка свинина чесночно-луково-перечная масса 1 ч. Ложка уксусной эссенции, ( я добавляю 2-3 столовых ложек 9% столового уксуса) зелень ( укроп, кинза мелко нарезанная) несколько ложек соевого соуса. Перемешать, попробовать, добавить недостающее по вкусу ( соль, перец, соус) Закрыть крышкой.Поставить в холодильник. На дверь желательно повесить замок, потому что домашние – гарантирую – буду его таскать постоянно….
При подаче слить лишнюю жидкость. При подаче на стол снова перемешать)
Приятного)….
__________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье..
|

22.12.2011, 23:17
|
 |
Спаситель Бри
|
|
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 137
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Мне от передоза компа начало казаться, что корейская терка тоже ингредиент салата.
Пошла я....
|

22.12.2011, 23:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Форност
Сообщений: 8,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
А еще вишня обезвреживает бомбы!
|

22.12.2011, 23:19
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Мирквуд. Бри. до востребования.
Сообщений: 1,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от LanaDivarr
Мне от передоза компа начало казаться, что корейская терка тоже ингредиент салата.
Пошла я....
|
не - корейская терка это относится к посуде))... там указано
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
А еще вишня обезвреживает бомбы!
|
  обычно наеборот))... я бомблю
__________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье..
|

22.12.2011, 23:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Мирквуд. Бри. до востребования.
Сообщений: 1,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
есть еще парочка часто используемых и вкуснейших рецептиков )... если будет желание, выложу)
конспектируете чтоль?))
__________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье..
|

22.12.2011, 23:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Форност
Сообщений: 8,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
есть еще парочка часто используемых и вкуснейших рецептиков )... если будет желание, выложу)
конспектируете чтоль?))
|
если там не надо выверять с точностью до секунды - выкладывай 
я лично менестреля качаю.
если есть желание побегать мелким твинком - велком)
|

22.12.2011, 23:41
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Мирквуд. Бри. до востребования.
Сообщений: 1,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
если там не надо выверять с точностью до секунды - выкладывай 
я лично менестреля качаю.
если есть желание побегать мелким твинком - велком)
|
а ты на Мирквуде бегаешь чтоль?) 
а про салат... кстати когда делала его первый раз, боялась испортить.. но получилось все оченно даже неплохо, так что, если выполнять все как написала, то все получится)
__________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье..
|

22.12.2011, 23:42
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 14,739
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
ыы, Трини, надеюсь, это не ты)))
|
Ты же хотела фото топлесс.
|

22.12.2011, 23:44
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Мирквуд. Бри. до востребования.
Сообщений: 1,784
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Ты же хотела фото топлесс.
|
я?) не может быть:o
__________________
Ваше счастье, что я не ваше счастье..
|

22.12.2011, 23:45
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 14,739
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
я?) не может быть:o
|
Это провал(((
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.
|